Груша князь трубецкой описание сорта
Обновлено: 07.09.2024
Сорта груши Наш каталог сортов груши |
Поздне-зимний сорт, зимостойкий, устойчивый к болезням. Плоды очень крупные (от 300, максимум до 800 г.), широко-грушевидной формы, зелено-желтые, с красивым румянцем на большей поверхности плода. Мякоть плотная, кисло-сладкая, с легким ароматом, высоких вкусовых качеств. В обычных условиях плоды пригодны к употребления с начала января и держатся до февраля, в холодильнике – до апреля. Прекрасный рыночный сорт с длительным сроком хранения. Особенно улучшается вкус после хранения и дозаривания при комнатной температуре в течение 7-10 дней.
Интересный сорт, но не смог найти его описание ни в одном помологическом справочнике. По отзыву одного из садоводов, сортом очень доволен и уже много лет использует его для реализации плодов на рынке и собственного потребления, при хранении в обычном холодном подвале. Плоды на фото получены от него. Этим летом уже увижу в плодоношении у себя на сеянце груши лесной, но и с айвовым подвоем совместимость отличная.
Честно говоря сейчас при внимательном просмотре мне кажется что это Комис. Вот видео с идентичными плодами . Подскажите какая минимальная температура была на участке у вашего знакомого или где приблизительно расположен его участок.Отзывы садоводов
Груши: выбор сорта (видео)
Растение среднее по силе роста, обладающее компактной и среднеоблиственной, овальной кроной крону с высокой побегообразовательной способностью. Характеризуется смешанным плодоношением. Буро-светло-коричневые побеги обладают укороченными междоузлиями. Листва средних размеров, удлиненно-овальной формы, с пильчато-городчато-зазубренными краями. Листья располагаются на толстых и коротких черешках.
Плоды приплюснуто-округлой формы, со слабой ребристостью, покрыты желтовато-зеленой кожицей средней толщины. Допускается наличие незначительного буро-красного румянца. Под кожицей располагаются крупные, но не слишком многочисленные подкожные точки. Мякоть средней плотности, сочная, приятного сладко-кисловатого вкуса. Съемная зрелость наступает в начале сентября. Показатели урожайности средние и составляют порядка 17-19 кг с одного плодового дерева.
Как посадить грушу (видео)
Описание плодов характеризует их как не слишком крупные, округлой формы, покрытые желтовато-зеленой с оржавленными точками кожицей. На солнечной стороне плодов часто наблюдается тусклый, красноватый румянец. Мякоть беловатого цвета, с наличием каменистых клеток, рыхлой консистенции, винно-сладкого достаточно посредственных вкусовых качеств. Плодовые насаждения вступают в фазу плодоношения примерно на седьмой-восьмой год. Растения сильно подвержены поражению паршой и имеют средний уровень зимостойкости, поэтому отзывы о сорте, чаще всего, не слишком положительные.
Поверхность широко-грушевидных плодов зелено-желтого окрашивания. Мякоть кисло-сладкая, хорошей плотности, с легким и не слишком выраженным ароматом. По размерам плоды очень крупные, отличаются очень высокими вкусовыми характеристиками и прекрасно сохраняются при соблюдении условий хранения вплоть до средины весны.
Как обрезать грушу (видео)
Плоды средних размеров, короткой грушевидной формы, с широкой ребристостью и гладкой поверхностью зеленовато-желтого окрашивания, с хорошей лежкостью. Мякоть белого или светло-желтого цвета, с достаточной сочностью, полу-маслянистого типа, кисловато-сладкого очень приятного, освежающего вкуса. Сортовые достоинства представлены скороплодностью, высокой продуктивностью, зимостойкостью, достойной устойчивостью к поражению паршой, лежкостью и вкусовыми качествами плодов. Минусом сорта является плохая совместимость с айвовым подвоем, что следует учитывать при выращивании грушевых насаждений в условиях приусадебного садоводства нашей страны.
Читайте также: