Как хранить слойки с яблоком

Обновлено: 18.09.2024

Если у вас в холодильнике есть слоеное тесто и два давно позабытых яблока, то этот рецепт - для вас! Вы уже поняли, о чем я? Вы, наверняка не раз подавали к чаю или кофе слоеные полоски с яблоками. Да что там! Это же - любимое лакомство нашего детства: тонкое слоеное тесто, домашнее яблочное компотэ и красивая, румяная сеточка сверху.

Давайте сегодня вернемся в детство и научимся печь эти вкуснейшие яблочные полоски.

Как приготовить слоёные пирожные

Для того, чтобы уложить на яблочную начинку симпатичную решетку из слоеного теста в виде ромбиков, вам потребуется маленький волшебный валик. Если у вас такого еще нет, пожалуйста, купите! Это очень небольшие вложения для вау-эффекта.

Сегодня, я отступил от своих же правил и использовал готовое бездрожжевое слоеное тесто. Я мог бы сделать такое тесто и сам, но времени не было. Но вы вполне можете заняться этой историей. Это совсем несложно! Посмотрите коротенький ролик и - вперед! Главное, помине: нам нужно именно бездрожжевое тесто, потому что яблочные пирожные должны получиться хрустящими и легкими.

Слоёные пирожные с яблоками: рецепт

Для начинки:

  • 2 крупных зеленых яблока (Голден или Грэнни Смит)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахарного песка

Как испечь слоёные полоски с яблоками

Как приготовить яблочное компотэ

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками, так они быстрее приготовятся.

В широком сотейнике на сильном огне растопите масло и растворите в нем сахар. Когда сахар растает, добавьте кусочки яблок и перемешайте. Продолжайте нагревать на сильном огне, чтобы яблоки слегка карамелизировались.

Затем убавьте нагрев и, регулярно помешивая, готовьте десять минут, пока яблоки не станут прозрачными.

Снимите сотейник с огня, измельчите яблоки погружным блендером и переложите готовое компотэ в чистую миску - пусть остывает.

Как сделать решетку из слоёного теста

Раскатайте половину слоеного теста на рабочей поверхности так, чтобы получился квадрат.

От этого квадрата отрежьте полоску теста, равную 1/3 его ширины.

Оба полученных прямоугольника уложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте на 15 минут в холодильник.

Через четверть часа достаньте противень из холодильника и проведите валиком вдоль узкой полоски теста. Проведите только один раз, нажимая достаточно сильно, чтобы прорезать тесто насквозь, но не двигайте ролик вперед и назад.

Проделайте все то же самое со второй половиной слоеного теста.

Как сделать слойки с яблоками

Лопаткой распределите яблочное пюре тонким слоем по большому прямоугольнику слоеного теста, с каждой стороны оставляя свободной полоску шириной 1 см.

На свободную от начинки кромку теста кондитерской кисточкой нанесите немного воды.

Аккуратно возьмите полоску теста, которую вы прорезали валиком, натяните ее поверх яблочной начинки и закрепите по краям.

Вы можете смазать верхнюю поверхность вашей выпечки яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока или сливок.

Как испечь яблочные слойки

Разогрейте духовку до 180° С и выпекайте около 30 минут.

Внимательно следите за приготовлением! Время выпечки может варьироваться в зависимости от мощности духовки. Тесто должно зарумяниться и стать золотисто-коричневым.

Пока слойка выпекается приготовьте сироп (вскипятите воду с сахарным песком и остудите), он поможет вам сделать слойки блестящими и красивыми.

Вытащив слойку из духовки, нанесите сироп кисточкой.

После того, как испеченные вами большие пироги остынут, острым ножом разрежьте их на полоски или квадраты удобного размера.

Те, кто занимается домашней выпечкой, знают, сколько времени и сил понадобится, чтобы приготовить, например, партию пирожков или булочек. При этом их часть остается несъеденной, из — за чего многих хозяек волнует вопрос, как и где хранить выпечку.

хранение выпечки

Как сохранить выпечку свежей

Сразу после выпекания рулеты, пироги и кулебяки снимают с противней, укладывают на доску или деревянный поднос и накрывают сухой чистой тканью. Такая мера поможет сохранить выпечку дольше, при этом она станет сочнее, и не потеряет вкусовые качества.

  • К столу сдобу подают после ее остывания в разрезанном на части виде.
  • Горячие пирожки, снятые с противня, нельзя выкладывать друг на друга: они потеряют пышность. Лучше подыскать для них блюдо больших размеров. А затем разместить на нем выпечку таким образом, чтобы она не слиплась и не деформировалась. Сверху изделия прикрывают легкими бумажными полотенцами.
  • Несъеденную сдобу укладывают в пищевые контейнеры и плотно их закрывают. В таком виде хранение выпечки будет более продолжительным.

Очень важным условием является помещение сдобы в емкости после полного остывания, иначе не избежать образования конденсата.

  • Можно упаковать пирожки в пакеты или аккуратно обернуть каждый из них пищевой пленкой. Несколько слоев фольги для запекания помогут сохранить изделия свежими не хуже пленки.
  • Срок хранения выпечки из дрожжевого теста, сдобного или слоеного будет более продолжительным, если держать ее в разрезанном виде (относится к объемным мучным изделиям).

как хранить выпечку свежей

Как сохранить выпечку долго

Предварительно упакованные изделия (они могут находиться в полиэтиленовом пакете, фольге, пленке и т. д.) отправляют в холодильник. Сколько можно хранить выпечку в таких условиях? Не дольше недели, хотя многое зависит от начинки.

Когда хранение выпечки в домашних условиях планируется в течение более продолжительного времени, ее замораживают. Пирожки (булочки, куличи, куски кулебяки и т. д.) поштучно упаковывают в пергамент или специальные плотные пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру.

Срок хранения выпечки в морозилке может достигать 1 месяца.

После размораживания пирожки можно немного подрумянить в разогретой духовке, что придаст им более аппетитный вид.

Открытые пироги

Сохранить свежесть фруктово – ягодного пирога с открытой начинкой поможет сметана, взбитая с сахаром. Ею заливают выпечку, чтобы защитить от пересыхания. Сметана прекрасно сочетается с фруктами (ягодами), поэтому вкусовые качества изделия не пострадают, а станут только лучше. После того, как сметанная масса полностью впитается, пирог разрезают на части и подают к столу. Оставшиеся куски выпечки распределяют парно, при этом укладывают и хранят их начинкой друг к другу.

Перед тем, как хранить кулебяку, особенно, если она довольно пышная и высокая, ее разрезают на куски. Затем упаковывают их по одному в пергаментную бумагу так, чтобы не вывалилась начинка. А после — помещают в герметичный пакет.

хранение открытой выпечки

Хранение выпечки из дрожжевого теста

Как хранить дрожжевую выпечку долго, знают не все. Существуют определенные правила для разных видов изделий.

Если нужно сохранить пирог с начинкой, сразу поле остывания его оборачивают пленкой и отправляют на полку холодильника.

Срок хранения выпечки из дрожжевого теста с начинкой составляет не более 5 суток в холоде. По истечении этого времени сдоба может постепенно приобрести неприятный специфический запах, особенно, если начинка мясная.

Изделия без начинки достаточно сложить в пакет (контейнер) и отнести в темное место, где они смогут храниться в течение недели.

Большое значение имеет вид дрожжей. Если они свежие, прессованные, выпечка сохранится дольше, чем при использовании сухих.

Печенье

Хранить печенье следует вне холодильника. Исключением является выпечка с творожным и кремовым наполнителем.

Магазинное печенье долго остается свежим благодаря герметичной упаковке. Если взять на вооружение этот способ хранения печенья, даже в домашних условиях оно долго сохранит качество.

Если, находясь в герметичном контейнере, печенье стало черстветь и подсыхать, рядом с ним кладут несколько долек разрезанного яблока. С его помощью выпечка станет мягче и получит приятный аромат.

хранение дрожжевой выпечки

Другие виды сдобы

Хранение изделий из разных видов теста и с различными начинками происходит по своим правилам.

Следует помнить, что выпечка с начинкой имеет меньший срок годности. При этом ее держат в холодном месте.

Чтобы избежать образования конденсата, а впоследствии – плесени, лучше обернуть хлебобулочные изделия по отдельности пергаментной бумагой.

В старину хлеб заворачивали в хлопковую или льняную ткань. Такой способ хранения выпечки довольно эстетичный и что немаловажно – экологичный.

Как и где хранить бисквит после выпечки? Изделия такого типа после полного остывания упаковывают в пленку и отправляют в холодильник на ночь или на 7 – 8 часов. За время нахождения в герметичных условиях влага, оставшаяся после выпекания, сможет распределиться по коржу равномерно. Хранить бисквит более 3 суток следует в морозильной камере.

Полезные советы о том, как хранить выпечку

Когда дождаться полного остывания нет возможности, выпечку оборачивают обычной бумагой (тканью), которая затем впитает излишки влаги. После этого изделие помещают в пакет, который не следует закрывать до момента его полного остывания.

Если положить бумагу под неостывший пирог или на дно емкости с горячими пирожками, это убережет их от избытка влаги.

Еще горячий хлеб нужно завернуть в вафельное хлопковое полотенце, а через 10 – 12 часов переместить его в пакет. Тогда сохранится хрустящая корочка – одно из главных достоинств домашнего хлеба.

При подсыхании мучного изделия его помещают в микроволновую печь. При этом рядом должна находиться емкость с водой, чтобы пар смог сделать выпечку мягче. Также можно воспользоваться духовкой, а емкость с водой поставить под решетку с зачерствевшим изделием.

Разморозка выпечки должна происходить в условиях комнатной температуры, поэтому ее достают из морозилки за 2 – 3 часа до подачи на стол. Упаковку следует снимать с продукта только после его полного размораживания.

Если последовать советам, приведенным в этой статье, можно значительно продлить срок хранения выпечки. Лучше всего держать ее в натуральной ткани или хлебнице. Хранение выпечки в холодильнике допускается только в хорошо упакованном виде. А чтобы она осталась свежей еще дольше, нужно воспользоваться морозилкой.

Как хранить пирожки из слоеного теста?

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним. Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка.

Как правильно хранить дрожжевую выпечку?

перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу; дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода; еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

Как хранить слойки с мясом?

В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Как долго хранится слоеное тесто?

Без холодильника данный продукт можно держать не более 1 часа. В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней. В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.

Как хранить тарталетки из слоеного теста?

Не зависимо от того, где будет храниться дрожжевое слоёное тесто, его необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет – и это единственный правильный вариант, в чём оно может находиться. Для бездрожжевого подойдёт пищевая плёнка или контейнер.

Как хранить Готовый штрудель?

Заверните его в пекарскую бумагу, накройте полотенцем и дайте так остыть и пропитаться. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Хранить яблочный штрудель лучше в закрытом контейнере, чтобы не высыхал.

Чем накрыть пирог после выпечки?

И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно "укутывать" — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.

Как правильно хранить сдобные булочки?

Пирожки (булочки, куличи, куски кулебяки и т. д.) поштучно упаковывают в пергамент или специальные плотные пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру. Срок хранения выпечки в морозилке может достигать 1 месяца.

Сколько можно хранить пирожки с мясом?

В холодильнике пирожки будут храниться не больше недели. Если же вы хотите, чтобы продукция сохранилась на более долгий срок, то ее лучше заморозить. Пирожки по отдельности нужно завернуть в бумагу. В таком виде они будут храниться чуть больше месяца.

Сколько можно хранить круассаны?

Если круассаны производятся без добавления консервантов, то срок хранения очень небольшой и составляет всего 72 часа. Обратите внимание, что в продажу круассаны должны поступать только в упаковке.

Где хранить пирог с яблоками?

Пироги: все пироги, содержащие крем на основе яиц, должны храниться в холодильнике, неплотно прикрытые чем-нибудь.

Можно ли слоеное тесто оставить на ночь?

Приготовив его по всем правилам, надо сразу отделить часть, которая будет оставлена. Ее сворачивают в шар, который завертывается пищевой пленкой или помещается в полиэтиленовый пакет. Полуфабрикат в таком виде не сохнет и не портится на полке холодильника. Он может пролежать не одну ночь, а до 3-х суток.

Можно ли хранить бездрожжевое тесто в холодильнике?

Пресное бездрожжевое тесто, обернутое в целлофан, выдерживает 3-4 дня в холодильнике. В морозильной камере срок годности продлевается до нескольких недель. Для замораживания удобно расфасовать тесто в двухсотграммовые пакеты, чтобы потом иметь возможность разморозить необходимое количество, а не всю порцию целиком.

Как долго может стоять тесто?

Согласно государственному стандарту сырое тесто можно держать на полке холодильника от 9 до 36 часов. Точное время зависит от вида продукта, или его составляющих. Прежде, чем положить полуфабрикат на полку, следует узнать, как правильно хранить тесто в холодильнике.

Вкусные и аппетитные слойки с яблоками готовятся из кисло-сладких яблок и готового замороженного покупного слоеного теста. Отличный сладкий десерт.

Фото автора

Поделитесь?

Историки расходятся во мнениях, откуда и как появилось слоеное тесто. Вероятнее всего оно появилось во Франции, возможно в Испании, в XVII веке, и могло быть бездрожжевым или с использованием дрожжей, для его производства использовался любой пищевой жир – сливочное масло, или даже смалец, маргарин. Отдельные слои жира в тесте могут быть не сплошными, это непринципиально.

Практически в любом продовольственном магазине, даже небольшом, есть морозильник с готовым тестом. Выбор очень большой. Замороженное слоеное тесто продается в расфасовке до 1 кг, свернуто в рулон с прослойкой бумаги или пленки. Его надо только разморозить – обычно 1-2 часа при комнатной температуре. И оно готово для изготовления изделий.

Простота приготовления слоек из готового замороженного теста очевидна. Это просто и быстро. Важно, чтобы тесто не перемораживалось, поэтому есть смысл брать его свежим – смотрите по дате изготовления. Учитывая, что для его размораживания надо некоторое время, стоит одновременно приготовить начинку и разогреть духовку. При хорошем запечатывании теста перед выпечкой, вполне можно использовать полужидкие начинки – варенье, джемы, или даже сочные фрукты.

Ингредиенты для слоек с яблоками

  • Яблоки 3-4 шт
  • Готовое замороженное слоеное тесто (до 1 кг) 1 упаковка
  • Коричневый тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Белый сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 0.5 ст. л.
  • Корица добавки
  • Яйцо, сахар, растительное масло для смазывания

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто вытащить из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Кстати, часто на упаковке приведен режим быстрого размораживания в микроволновке – можете попробовать, если торопитесь. Когда мы с дочкой печем слойки с яблоками, покупаем большие зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Отлично подходят ренет Симиренко и Гренни Смит, как для яблочной шарлотки или пирога с яблоками.

Слоеное тесто.

Карамелизация сахара.

Яблоки с сахаром.

Яблочная начинка.

Заготовки из слоеного теста.

Тесто с начинкой.

Формирование слоек.

Противень с слойками.

Выпекать до подрумянивания.

слойки с яблоками

Вкусные домашние слойки с яблоками из готового теста – отличный десерт. Приятного аппетита!

Еще интересней:

Фото рецепта утка с яблоками

Утка с яблоками

Отзывы посетителей

Спасибо большое! Такое подробное и не замороченое объяснение. Тесто у меня в морозилке, сейчас же начну подготовку. Так аппетитно рассказано, что даже аромат яблок ощущаю. Спасибо!

Читайте также: