Как очистить сливы от кожицы

Обновлено: 15.09.2024

КАК ЛЕГКО СНЯТЬ КОЖИЦУ СО СЛИВЫ Иногда встречаются рецепты, где нужна только мякоть слив. Чтобы этого добиться, необходимо снять кожицу со слив. Для облегчения этой процедуры надо сливы подержать в кипятке 2-3 минуты, а потом залить холодной водой на 2-3 минуты. Теперь кожица

Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами своим любимым рецептом. Лагман готовлю уже очень долго по этому простому и домашнему рецепту. На аутичность не претендую, а делюсь своим любимым рецептом. Ещё интересный факт, что Лагман не относится ни к первому, ни к.

РЕБЯТКИ,ЭТО МОЙ РЕЦЕПТ! НЕ СРАВНИВАЙТЕ ЕГО СО СВОИМ! Рецепт: Мясо любое .Можно любое количество.Я добавила 700 гр.говядины. Картошка - 4 шт. Морковь - 2 шт. Редька - 1 шт. большая. Лук - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Болгарский перец - 0.5 или 1 шт. Чеснок по .

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.


Сейчас идет сезон слив, поэтому многие люди приступили к их консервированию и приготовлению варенья, джема и различных соусов. Однако на то, чтобы снять кожицу, уходит очень много времени. Но моя подруга научила меня, как быстро очистить плоды с минимальными усилиями.

Что нужно делать?


Если вам нужна только мякоть фруктов и вы хотите избавиться от кожицы, то перед началом приготовления подержите их несколько минут в кипятке, а затем переложите в холодную воду, чтобы остановить термическую обработку.


После этого кожица будет сама слазить с плодов и вам не придется долго орудовать ножом. Попробуйте и сами во всем убедитесь.

Салат с жареными баклажанами

Сливовое варенье является одним из самых вкусных, любимых и популярных лакомств, ведь слива прекрасно растёт в наших широтах. Из слив варят не только варенья, но и джемы, компоты,слив у маринуют, запекают с пряностями, замораживают на зиму. Сегодня я предлагаю рецепт вкусного домашнего варенья из слив без кожицы - варенье по этому рецепту получается не только вкусным, насыщенным, но и очень красивым - янтарного цвета. Для этого варенья необходимо брать плотные сливы, иначе при варке они расползутся, будет тоже вкусно, но в этом рецепте мы добиваемся красивых целых плодов. А из перезревших плодов можно сварить джем.

Как сварить варенье из слив без кожицы? Для этого понадобится:

Состав: сливы венгерка (не перезревшие) - 2 кг, вода - 250-300 мл, сахарный песок - 2,4 кг

Приготовление: плотные крепкие сливы вымыть;

подготовить две большие кастрюли, в которые поместятся 2 кг слив - в одну налить кипяток и выложить сливы на 3-4 минуты, в другую налить ледяной воды, аккуратно шумовкой переложить сливы из горячей воды на 10 минут.


Из сахара и воды сварить сахарный сироп - довести до кипения, уменьшить температуру и варить при слабом кипении около 15 - 20 минут. За это время сахар полностью растворится, а сироп немного загустеет


Выложить сливы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. При помощи ножа снять кожицу со слив - после бланширования это очень легко сделать - от перепада температур кожица сама легко отходит.а затем переложить сливы в сироп и варить при умеренном кипении 20 минут, снимая пенку.


Горячее варенье разложить в чистые (заранее простерилизованные) сухие банки, плотно закрыть крышками (любыми - капроновыми или завинчивающимися) и после остывания убрать в прохладное место.


Варенье из слив без кожицы очень аппетитное и нежное - ведь именно твердая кожица немного портит вкус в сливовом варенье. Косточку вынимать не нужно - с ней плоды красиво держат форму, а при употреблении она совсем не мешает, так как очень легко выскальзывает из сливки при откусывании. Сама слива без кожицы получается очень нежная, сладкая, внутри с сиропом, так как плоды без кожицы легко пропускают его внутрь при варке.

Вот такие красивые сливочки получились, набухли от сладкого сиропа, стали похожи на маленькие солнышки.

Если вы снимаете кожуру со слив, просто отрывая ее, то в конце концов вы останетесь с липким соком, стекающим по рукам. Метод бланшировки и помещения слив в ледяную воду размягчает кожуру; она сходит быстро и просто. Печете ли вы пирог, готовите варенье или просто любите сливы без кожуры — бланшировка поможет вам.

  1. 1 Вскипятите кастрюлю воды. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вместить 4-5 слив. Налейте достаточно воды, чтобы сливы полностью погрузились в нее. Вода должна кипеть, чтобы сливы не пришлось держать в ней слишком долго. Если вы передержите сливы, они превратятся в пюре.
  2. 2 Приготовьте миску льда. Заполните большую миску водой и льдом — это ледяная ванна для ваших слив. После бланшировки сливы следует немедленно охладить, поместив в ледяную воду.
  3. 3 В нижней части каждой сливы сделайте надрез в виде буквы "x". Крестообразные надрезы в части, противоположной стебельку, позволят без труда снять кожуру. Необязательно делать слишком большой или глубокий надрез; достаточно сделать небольшой надрез, в который поместится ваш палец.
  4. 4 Бланшируйте сливы в течение 30 секунд. Поместите их в кипяток и подержите 30 секунд. Засеките время, чтобы сливы не сварились. Даже если передержите сливы на несколько секунд, они начнут разваливаться. Вытащите сливы из воды шумовкой.
    • Не бланшируйте больше 4-5 слив за раз. Если вы поместите в кастрюлю слишком много слив, температура воды упадет и кожица не размякнет.
    • Вместо этого можно положить сливы в большую миску и залить их кипятком. Пусть они отмокают 30 секунд. Этот метод хорош, если вы работаете с нежными сливами и не хотите передержать их.
  5. 5 Погрузите сливы в ледяную воду. Оставьте на 30 секунд, затем выньте и дайте просохнуть.
  6. 6 Отделите кожуру от слив. Поместите палец под лоскуток кожуры, получившийся в месте надреза. Оттяните лоскуток: кожура должна сойти крупной полоской. Отрывайте все лоскутки по очереди, пока полностью не очистите сливу. Повторите со всеми остальными сливами.
    • Если вам попалась сложная слива, аккуратно сдвиньте кожицу ножом для овощей.
    • Если кожица не снимается, можно пробланшировать сливы еще раз. Убедитесь, что в кастрюле кипяток и что сливы пробыли в воде 30 секунд. Тогда кожица размягчится.

Читайте также: