Как посушить груши в электросушилке

Обновлено: 15.09.2024

Рецепт: Вяленая груша в электросушилке

Хорошая заготовка, если большой урожай груш. Пойдет на десерты, выпечку, да и просто так пожевать - вкусненько. Мой малой уже с четверть-банки сгрыз. Рецепт был взят из инета. Точнее, не так - рецепт был "собран" из нескольких публикаций в инете. Получилось не плохо, поэтому и хочу поделиться.

  • Груша (мелкая) — 2.5 кг
  • Сахар (700-пересыпать, 500-сироп) — 1.2 кг
  • Вода (для сиропа) — 0.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5826 ккал
белки
10 г
жиры
7.5 г
углеводы
1468.9 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
35 г

Грушу перебираем, моем, режем на четвертинки и удаляем косточки. Естественно, используем только не поврежденные плоды.

Выкладываем в кастрюлю слоями. Каждый пересыпаем сахаром. На этот объем уходит 700 г. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на четверо суток.

Вот такой вид имеет груша после четырех суток в холодильнике.

Варим сироп из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды. Добавляем в него "сок", образовавшийся в кастрюле с грушами, доводим до кипения и провариваем грушу партиями по 10 минут каждую. Мне хватило 3 закладки. С грушами рекомендую быть аккуратным, что бы не повредить плоды. Рукой нагружаем на шумовку - и в сироп. Извлекаем так же аккуратненько.

Сбрасываем на сито. Даем хорошенько стечь и остыть.

Выкладываем на поддоны сушилки и запускаем процесс. У меня в этот раз получилось весьма долго - около суток. В моей бюджетной сушилке необходимо частенько менять поддоны местами, а я в послеобеденное время бывал дома "налетами", а потом ночь, поэтому просто не рискнул поставить на более мощный режим, что бы не получить "грушевые чипсы".

Получилось: 21 час на 1-м режиме (чуть более 30 градусов на среднем поддоне), и 4 часа на 2-м режиме (около 50 градусов там же).

Выход: 650 г. Как раз влазит в литровую банку.
Закладываем в банку и храним в овощном ящике холодильника. Вообще то в инете пишут, что можно и в кладовке, в темноте и прохладе. Но я не рискнул.


Вот и весь рецепт!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Вяленая груша в электросушилке

Рецепт: Вяленая груша в электросушилке

Хорошая заготовка, если большой урожай груш. Пойдет на десерты, выпечку, да и просто так пожевать - вкусненько. Мой малой уже с четверть-банки сгрыз. Рецепт был взят из инета. Точнее, не так - рецепт был "собран" из нескольких публикаций в инете. Получилось не плохо, поэтому и хочу поделиться.

Похожие рецепты

Паста карри

Повидло "Хамелеон"

Печеный перец на зиму "Без хлопот"

Горький перец по-кавказски

Огуречный салат

Сладкие помидоры

Салат "Радуга"

Абрикосовый соус-кетчуп

Соус томатный "Краснодарский" острый

Комментарии и отзывы

В баночках, груши и яблоки, лимоны и мандарины, тыква и хурма. Рецепт в самом деле замечательный! Воспользуюсь таким способом сушки еще не раз. Сушилкой пользуюсь лет . дцать, а бланшировать фрукты в сахарном сиропе не придумалось. Вкус у фруктов получается потрясаюший !

Спасибо за рецепт. Результат замечательный. Первая порция, приготовленная по вашему рецепту, уже съедена)))) Готовлю вторую порцию!

Комент в догонку к рецепту, что бы уже не редактировать: прошел месяц, и маленькое кол-во груши, которое я ради эксперимента оставил в кладовке покрылось плесенью. Так что хранить - ТОЛЬКО в холодильнике.

а я в этом году грушу еще и в клубничном сиропе сделала, и с корицей тоже, много ее в этом году, правда сахара я в разы меньше использую и храню под вакуумными крышками в комнате

Жаль, хорошая штука, хотя и не обязательная в хозяйстве. А электродуховки случаем нет? Можно выставить 50 градусов, приоткрыть дверку и эффект будет весьма похож.

Зачем сахар? И сироп? Слипнется же все, а груши и так сладкие, после инфракрасной сушилки очень хорошо с чайком попить

Не знаком с инфракрасной сушилкой, но как понимаю - в ней получается та же сушка, как и в обычной. Погрызть хорошо, в компот то же не плохо. Данный вариант предназначен больше для десертов. Нууу, к примеру, ребенку в вазочку с мороженым покидать сушку как то не очень. а такую грушу - в самый раз. Кстати, пока не слиплась.

Действительно, прекрасный десерт. Я таким же образом не только грушу, но и яблоки, абрикосы и клубнику делаю. Все перемешиваю как ассорти и подаю к чаю.

Костик! Не боишься оглохнуть от постоянной сработки сигнализации? Лучше, по-старинке, замок повесь и шваброй подопри!

Ааа, за это я и не подумал. Точно - подопру шваброй и пломбу повешу, у меня как раз с прошлой работы остались.

А что, впервой? Меня, некоторые, очень "любят" , и я даже догадываюсь кто!
Пы. Сы. По моей салаке тоже "прогулялись" и по моим комментам и по рецепту в целом!

Ага, посмотрел. Есть такое дело. Но именно туточки не только тебе одной досталось. Мне вот интересно: комент "чудесная заготовка" минус получил, а "интересная заготовка" - нет! Почему так? Между ними большая разница.

Как интересно! У меня сестра просто грушу в сушилке сушит. Потом в компот или так пожевать. Расскажу ей о Вашем рецепте. Спасибо, Константин.

Просто сушка хороша на компот, а это такой себе десертный вариант. Я уже понимаю, что до компотов она у меня точно не доживет.

Вкусняшки . Прячьте банку. , холодным зимним вечерком. с ароматным чайком .
Отличный рецепт ! . в КК, вдруг на рынке попадётся мелкая( настоящая) груша, из супермаркетовских такие не получатся .

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из груш можно легко сварить варенье, компот на зиму или использовать в выпечке и десертах. А если груши кисло-терпкие, то попробуйте их высушить. В сушеных грушах не будет чувствоваться кислинка и терпкость. К тому же, сушка груш – это самый экономичный способ домашних заготовок фруктов. Высушить груши можно в духовке или электрической сушилке.

Сушеные груши в электросушилке: пошаговый рецепт

Сушеные груши в электросушилке в домашних условиях

Как правильно сушить груши в электросушилке в домашних условиях

Спелые, крепкие груши вымойте в воде. Мягкие, рыхлые груши для сушки не подойдут.


Срежьте у каждого плода часть донышка.


Затем нарежьте грушу на тонкие кружочки ножом или на специальной терке.


Разложите нарезанную грушу на поддоны электрической сушилки.


Установите поддоны на сушилку и включите аппарат.

Во время сушки груш, обязательно поменяйте поддоны местами. Так груши высохнут быстрее и равномернее. Сколько времени сушить груши в электросушилке? Обычно, на сушку груш потребуется приблизительно от 4 до 6 часов.

Как только процесс сушки закончится, выключите сушилку и оставьте в ней сухофрукты до полного остывания.


Хорошо высушенные груши не должны быть влажными, и в то же время не должны быть жесткими, хрупкими.


Храните сухофрукты в бумажном пакете или в открытой стеклянной таре.

Сушеные груши можно использовать для варки компота или взять с собой на перекус в дорогу, на учебу или работу. Этим полезным, чистым и вкусным сухофруктом с удовольствием перекусят не только взрослые, но и дети.

В летний и осенний период хорошие хозяева обрабатывают урожай разными способами, чтобы наслаждаться вкусом фруктов и овощей, насыщать организм натуральными витаминами в холодное время года. Сушка и вяление – популярный метод, который позволяет сохранить в продуктах практически все витамины, продукт будет занимать мало места при хранении. Помимо яблок, часто заготавливают груши. Из такого сухофрукта можно не только варить компоты, добавлять в выпечку. Их включают в лечебные диеты.

Сушеные груши рассыпаны на столе

Состав и калорийность сушёных груш

В сублимированной груше после потери влаги концентрируются полезные вещества, а также возрастает калорийность продукта. Из 1 кг свежего фрукта на выходе можно получить около 130 г деликатеса. В 100 г сухофрукта, приготовленного без сахара, содержится около 270 ккал.

Показатели БЖУ на тот же вес:

  • белки – 2,3 г;
  • углеводы – 62,6 г;
  • жиры – 0,6 г;
  • вода – 24,0 г;
  • пищевые волокна – 6,0 г;
  • зола – 3,0 г;
  • органические кислоты – 1,5 г.

В составе сушёных груш есть витамины: тиамин (В1), рибофлавин (В2), аскорбиновая кислота (С), альфа токоферол (Е), витамин РР и ниацин. Среди макроэлементов врачи выделяют большое количество калия и кальция, содержание магния, фосфора и натрия.

Сушеные целые груши

Диабетиков и людей, желающих снизить вес, всегда интересует, какой гликемический индекс у груши. Он после сушки составляет 82 единицы, что достаточно много при таком заболевании. Им не стоит рисковать и употреблять деликатес.

Польза и вред сушёных груш для организма

Если процесс сушки провести правильно, соблюдая все условия и температурный режим, то фрукт не потеряет свои целебные свойства.

Чем полезна сушёная груша для организма человека:

Девушка держит руки на животе

  • Благодаря присутствию в составе аскорбиновой кислоты из сухофрукта делают отвары во время лечения простудных заболеваний, ангины. Напитки способны снизить выработку слизи и уменьшить лёгочные спазмы, облегчив дыхание во время болезни. Они обладают дезинфицирующим, антибактериальным и жаропонижающим эффектом.
  • При отсутствии свежих фруктов в зимний и весенний период употребление сухофрукта способно насытить организм витаминами и минералами, укрепляя иммунитет.
  • Польза сушёной груши доказана и для сердечно-сосудистой системы. Её советуют употреблять при головокружениях, аритмии, насыщая кровь железом, а калий ведёт борьбу с образованием тромбов, укрепляет сердечную мышцу.
  • Сухофрукт употребляют при проблемах с кишечником. Органические кислоты улучшают пищеварение, а клетчатка нормализуют микрофлору. Он имеет лёгкий слабительный эффект.
  • Имеет мочегонный эффект, нормализуя отток лимфоидной жидкости, снимает отёки.
  • Кальций способен укрепить скелет и зубы человека.
  • Напитки из груши снимают усталость, улучшают сон, настроение человека.
  • Отвары из сушёной груши давно используют для снятия симптомов похмелья (головной боли, тошноты), восстанавливают водно-солевой баланс в организме.

Совет! Не стоит употреблять сухофрукт вместе с молоком, чтобы не получить расстройство кишечника. Таких последствий не будет, если смешать кусочки с кисломолочными продуктами.

Деликатес содержит много сахара, крахмала, что может вызвать запоры. Его нельзя кушать на голодный желудок, включать в рацион питания людям с язвой желудка и индивидуальной непереносимостью продукта.

Как засушить грушу, чтобы сохранить все витамины

Есть несколько способов, как можно засушить груши в домашних условиях. Для мелких кусочков подходит естественный способ, но, чтобы сократить время приготовления и для целых плодов, лучше воспользоваться кухонной техникой: духовкой, электросушилкой, микроволновкой. Но первым, что нужно сделать, – правильно выбрать сорта и подготовить фрукт.

Подготовка груши

Необходимо выбрать те сорта груши, которые содержат большое количество сухих веществ, имеют приятный аромат и вкус, низкий вяжущий эффект, а также небольшую семенную коробочку. Среди них популярны Лесная красавица, Любимица Клаппа, Лимонка, Ильинка, Поддулю и другие. Подойдёт и лесная дичка, у которой мелкие плоды прекрасно подходят для сушки целиком.

Свежие груши на тарелке

Собранный урожай следует сразу перебрать, откинув в сторону переспелые и незрелые фрукты, так как из них получится некачественный продукт.

Важно! К сушке необходимо приступить сразу, не давая плодам долго лежать в тепле.

Пошаговая инструкция по подготовке груши к сушке:

Груши в кипятке

  1. Удалить хвостики и чашелистики, хорошо промыть все плоды проточной водой, уделяя внимание каждой груше. Обсушить их полотенцем.
  2. Теперь обязательно нужно провести бланшировку, чтобы сохранить витамины в составе и размягчить мякоть. Для этого можно просто вскипятить воду и погружать туда груши партиями на 2-3 минуты.
  3. Многим нравится заготавливать сладкие груши. Хозяйки добавляют в кипящую воду сахарный песок (200-400 г на 1 л, ориентируйтесь на свой вкус), используют дополнительно пряности (например, корицу) и бланшируют в этом составе то же количество времени.
  4. Остудив подготовленные плоды, если не требуется сушка целиком, нужно их нарезать. Есть несколько способов: некоторые режут вместе с семенами, кто-то удаляет семенную коробочку и делит дольками. В любом случае не стоит толщину кусочков делать менее 1 см.
  5. Чтобы кусочки не потемнели, их опускают в подсоленную воду (1 ст. л. на 1 л) или 1% раствор винной или лимонной кислоты.

Осталось только провести предварительную сушку, раскинув кусочки на отрезе натуральной ткани и промокнув их салфетками.

Важно! Дичку лучше не собирать с деревьев, а дождаться, когда плоды окажутся на земле. Их оставляют при комнатной температуре до потемнения кожицы, а затем просто нарезают кусочками или сушат целиком, не бланшируя в кипятке.

Как правильно сушить груши в домашних условиях на воздухе

В летний период во время жаркой погоды без осадков можно сушить груши на улице под прямыми солнечными лучами. Для этого достаточно разложить плоды в 1 слой на противне, застеленном пекарской бумагой, решётке или подвесить на верёвке пронизав нитку сквозь кусочки. Сразу потребуется накрыть продукт москитной сеткой или марлей не в контакт, чтобы ограничить доступ насекомым.

Если кусочки следует перенести для завершающей сушки в тенёк через 2-3 дня, то для целых плодов потребуется около 1 недели. В это период 1-2 раза в день нужно переворачивать кусочки для равномерной потери влаги. Последний этап дегидратации будет длиться около 3-4 дней в хорошо проветриваемом помещении или на чердаке.

Свежие и сушеные груши лежат на разделочной доске

Осенью, когда влажность воздуха на улице высокая, необходимо сушить груши в доме или квартире около окна, направив на фрукт вентилятор издалека для лёгкого обдува. На готовность сухофрукта уйдёт немного больше времени.

Как сушить правильно груши в духовке

Быстрее высушить груши получиться в духовом шкафу. Единственным минусом такого способа будет небольшое количество, которое можно приготовить за раз, а также постоянный контроль.

Как сушить груши в духовке с конвекцией

Сейчас многие хозяйки имеют современные духовые шкафы с конвекцией. То есть возможность включить вентилятор в них и обеспечить лёгкий обдув продукта. Это значительно упрощает процесс, позволяет снизить время приготовления, которое займёт от 3 до 6 часов. Принцип работы с ней при сушке тот же, что и с обычной печью. Только потребуется чаще проверять груши, не допустив подгорание.

Как груши высушить в электросушилке

В сушилке и дегидраторе процесс сушки груш можно провести качественнее, меньше следить за продуктом. Единственным тут недостатком хозяйки считают то, что уйдёт больше времени (примерно 15-20 часов).

Груши лежат в электросушилке

  1. На решётках распределить кусочки груш, установить внутрь техники.
  2. Включить на максимальный режим, который практически всегда составляет 70°С.
  3. Каждые 2 часа необходимо менять решётки местами, чтобы равномерно провести сушку.

Важно! В дегидраторе нет необходимости менять местами решётки, так как там подача тёплого воздуха идёт с боку.

Как сушить в аэрогриле

Аэрогриль для сушки груш используют редко, так как необходимо постоянно прерывать процесс и остужать продукт.

Груши в аэрогриле

  1. Разложить подготовленные кусочки на сетчатых поддонах, установить их внутрь.
  2. Включать аппарат на 20-30 минут, нагревая воздух до 65°С.
  3. Выключить и дать остыть кускам в течение двух часов.
  4. Перевернуть продукт и повторить процесс.

Может уйти до суток, чтобы получить качественный деликатес.

Совет! Быстрее высушить фрукт получится, если увеличить температуру до 120°С. Обдув кусочков необходимо осуществлять на среднем уровне и не дать крышке закрыться до конца, подложив зубочистку.

Можно ли сушить груши в микроволновке

Некоторые хозяйки, когда сушёная груша нужна для приготовления десерта, используют микроволновую печь. Для приготовления большого количества деликатеса такой способ не подходит.

Как определить готовность

Чтобы определить готовность, достаточно взять в руку несколько кусочков, сжать их в кулаке. Если они оставляют следы влаги, то нужно продолжить сушку. Но нельзя допускать пересыхания плодов, когда они начнут ломаться, и тем более их подгорания, что существенно скажется на вкусе продукта.

Способы употребления сушёных груш

Сушёные груши часто употребляют как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Но их можно использовать для приготовления напитков, добавлять после размачивания в холодные закуски, горячие блюда из мяса, а также в каши и мучные изделия. Даны самые популярные рецепты, которые пригодятся хозяйкам.

Узвар

Узвар – это старинный напиток, который сейчас часто именуют компотом из сушёных фруктов (груш, яблок и т. д.).

Стакан с напитком из сухофруктов

  • вода – 2 л;
  • сушёные яблоки, груши – по 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сахарный песок – 6 ст. л.

Совет! Набор фруктов и ягод для компота можно подбирать на своё усмотрение, экспериментируя со вкусом. Вместо сахара многие хозяйки добавляют мёд, но только когда узвар немного остынет, чтобы не растерять его полезные свойства.

Как сварить узвар:

Накрыть крышкой кастрюлю, укутать и дать настояться в течение 20 минут. Перед употреблением можно процедить.

Кастрюля стоит на плите под полотенцем

Пирог с сушёной грушей и яблочным джемом

Выпечка с сухофруктами пользуются огромной популярностью. Предлагаем испечь ароматный пирог с сочной начинкой из сушёной груши с изюмом.

  • мука – 3 стакана;
  • овсянка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • кефир – 300 мл;
  • яблочный джем – 300 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • сушёная груша – 1 горсть.

Совет! Для приверженцев здорового питания можно сахар заменить мёдом, а пшеничную муку — ржаной. Просто разнообразить вкус можно, сменив яблочный джем любым другим, а в тесто добавить какао-порошок.

Вынув пирог из духовки, дать остыть ему немного в форме, а потом выложить на плоскую тарелку. Присыпать через ситечко сахарной пудрой, нарезать порционными кусками и подать с чаем или кофе.

Среди рецептов можно встретить много каш, в которые добавляют сушёную грушу, нарезав кусочками или измельчив фрукт в порошок. Пробовали ли вы заготавливать сухофрукты на зиму? Как предпочитаете их использовать?

Рецепт: Вяленая груша в электросушилке

Хорошая заготовка, если большой урожай груш. Пойдет на десерты, выпечку, да и просто так пожевать - вкусненько. Мой малой уже с четверть-банки сгрыз. Рецепт был взят из инета. Точнее, не так - рецепт был "собран" из нескольких публикаций в инете. Получилось не плохо, поэтому и хочу поделиться.

  • Груша (мелкая) — 2.5 кг
  • Сахар (700-пересыпать, 500-сироп) — 1.2 кг
  • Вода (для сиропа) — 0.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5826 ккал
белки
10 г
жиры
7.5 г
углеводы
1468.9 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
35 г

Грушу перебираем, моем, режем на четвертинки и удаляем косточки. Естественно, используем только не поврежденные плоды.

Выкладываем в кастрюлю слоями. Каждый пересыпаем сахаром. На этот объем уходит 700 г. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на четверо суток.

Вот такой вид имеет груша после четырех суток в холодильнике.

Варим сироп из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды. Добавляем в него "сок", образовавшийся в кастрюле с грушами, доводим до кипения и провариваем грушу партиями по 10 минут каждую. Мне хватило 3 закладки. С грушами рекомендую быть аккуратным, что бы не повредить плоды. Рукой нагружаем на шумовку - и в сироп. Извлекаем так же аккуратненько.

Сбрасываем на сито. Даем хорошенько стечь и остыть.

Выкладываем на поддоны сушилки и запускаем процесс. У меня в этот раз получилось весьма долго - около суток. В моей бюджетной сушилке необходимо частенько менять поддоны местами, а я в послеобеденное время бывал дома "налетами", а потом ночь, поэтому просто не рискнул поставить на более мощный режим, что бы не получить "грушевые чипсы".

Получилось: 21 час на 1-м режиме (чуть более 30 градусов на среднем поддоне), и 4 часа на 2-м режиме (около 50 градусов там же).

Выход: 650 г. Как раз влазит в литровую банку.
Закладываем в банку и храним в овощном ящике холодильника. Вообще то в инете пишут, что можно и в кладовке, в темноте и прохладе. Но я не рискнул.


Вот и весь рецепт!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Вяленая груша в электросушилке

Рецепт: Вяленая груша в электросушилке

Хорошая заготовка, если большой урожай груш. Пойдет на десерты, выпечку, да и просто так пожевать - вкусненько. Мой малой уже с четверть-банки сгрыз. Рецепт был взят из инета. Точнее, не так - рецепт был "собран" из нескольких публикаций в инете. Получилось не плохо, поэтому и хочу поделиться.

Похожие рецепты

Паста карри

Повидло "Хамелеон"

Печеный перец на зиму "Без хлопот"

Горький перец по-кавказски

Огуречный салат

Сладкие помидоры

Салат "Радуга"

Абрикосовый соус-кетчуп

Соус томатный "Краснодарский" острый

Комментарии и отзывы

В баночках, груши и яблоки, лимоны и мандарины, тыква и хурма. Рецепт в самом деле замечательный! Воспользуюсь таким способом сушки еще не раз. Сушилкой пользуюсь лет . дцать, а бланшировать фрукты в сахарном сиропе не придумалось. Вкус у фруктов получается потрясаюший !

Спасибо за рецепт. Результат замечательный. Первая порция, приготовленная по вашему рецепту, уже съедена)))) Готовлю вторую порцию!

Комент в догонку к рецепту, что бы уже не редактировать: прошел месяц, и маленькое кол-во груши, которое я ради эксперимента оставил в кладовке покрылось плесенью. Так что хранить - ТОЛЬКО в холодильнике.

а я в этом году грушу еще и в клубничном сиропе сделала, и с корицей тоже, много ее в этом году, правда сахара я в разы меньше использую и храню под вакуумными крышками в комнате

Жаль, хорошая штука, хотя и не обязательная в хозяйстве. А электродуховки случаем нет? Можно выставить 50 градусов, приоткрыть дверку и эффект будет весьма похож.

Зачем сахар? И сироп? Слипнется же все, а груши и так сладкие, после инфракрасной сушилки очень хорошо с чайком попить

Не знаком с инфракрасной сушилкой, но как понимаю - в ней получается та же сушка, как и в обычной. Погрызть хорошо, в компот то же не плохо. Данный вариант предназначен больше для десертов. Нууу, к примеру, ребенку в вазочку с мороженым покидать сушку как то не очень. а такую грушу - в самый раз. Кстати, пока не слиплась.

Действительно, прекрасный десерт. Я таким же образом не только грушу, но и яблоки, абрикосы и клубнику делаю. Все перемешиваю как ассорти и подаю к чаю.

Костик! Не боишься оглохнуть от постоянной сработки сигнализации? Лучше, по-старинке, замок повесь и шваброй подопри!

Ааа, за это я и не подумал. Точно - подопру шваброй и пломбу повешу, у меня как раз с прошлой работы остались.

А что, впервой? Меня, некоторые, очень "любят" , и я даже догадываюсь кто!
Пы. Сы. По моей салаке тоже "прогулялись" и по моим комментам и по рецепту в целом!

Ага, посмотрел. Есть такое дело. Но именно туточки не только тебе одной досталось. Мне вот интересно: комент "чудесная заготовка" минус получил, а "интересная заготовка" - нет! Почему так? Между ними большая разница.

Как интересно! У меня сестра просто грушу в сушилке сушит. Потом в компот или так пожевать. Расскажу ей о Вашем рецепте. Спасибо, Константин.

Просто сушка хороша на компот, а это такой себе десертный вариант. Я уже понимаю, что до компотов она у меня точно не доживет.

Вкусняшки . Прячьте банку. , холодным зимним вечерком. с ароматным чайком .
Отличный рецепт ! . в КК, вдруг на рынке попадётся мелкая( настоящая) груша, из супермаркетовских такие не получатся .

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: