Компот из груш с корицей на зиму

Обновлено: 04.03.2024

Грушевый компот с корицей на зиму

Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток!

Описание приготовления:

Компот из груш по этому рецепту буду варить без стерилизации, с добавлением лимонного сока и корицы. Если будете добавлять молотую корицу, вкус не изменится, но компот получится мутным. Ниже смотрите, все подробности, как приготовить грушевый компот с корицей на зиму.

Ингредиенты:

  • Груши — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Литра
  • Сахар — 160 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Корица — 1 Штука

Как приготовить "Грушевый компот с корицей на зиму"

Грушевый компот с корицей на зиму - фото шаг 1

Грушевый компот с корицей на зиму - фото шаг 2

Сварите сироп из воды и сахара. На дно каждой банки поместите 1/2 палочки корицы. Заложите груши по плечики банки. Залейте горячим сиропом. Прикройте банки крышкой, дайте постоять 10 минут. Сироп слейте в кастрюлю, доведите до кипения, и снова залейте груши. Дайте постоять 10 минут.

Грушевый компот с корицей на зиму - фото шаг 3

Еще раз слейте сироп, влейте лимонный сок, доведите до кипения, залейте груши до верха банки. Если не хватает сиропа, добавьте кипяток. Закатайте крышки и остудите. Храните в прохладном месте.


Предлагаю заготовить на зиму очень вкусный и ароматный компот из груш с добавлением корицы. Именно за счёт данной специи напиток и приобретает свой неповторимый, запоминающийся вкус.

Для такого рода консервации груши лучше всего выбирать спелые, но плотные, чтобы во время термической обработки они не потеряли свою первоначальную форму и презентабельно выглядели в банке.

Закатку будем делать по принципу двойной заливки. Считаю такой способ самым удачным. И консервация отлично хранится, и времени на её заготовку уходит по минимуму.

Для приготовления компота из груш с корицей на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.



Фруктовую нарезку разложить по банкам.

Залить доверху кипятком.


Накрыть банки закаточными крышками и оставить на 10 минут, чтобы дольки груш пропарились.


После чего аккуратно слить жидкость обратно в кастрюлю, всыпать сахарный песок и добавить палочку корицы. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут - до полного растворения кристаллов. После чего вынуть палочку корицы, она за это время достаточно отдала свои ароматы и больше нам не понадобится.


Кипящий сироп разлить по банкам и сразу же закатать.


Перевернуть банки дном вверх, проверяя их на герметичность. Затем тепло укутать (пледом или махровым полотенцем) и оставить в таком виде до полного остывания.


Вот и всё, очень вкусный, ароматный компот из груш и корицы на зиму готов. Он прекрасно хранится в условиях городской квартиры.


Компот из груш с корицей на зиму — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн


Надежда Кудрявцева (150 рец.)

Компот из груш с корицей на 3-х литровую банку на зиму

Ароматная и насыщенная версия всеми любимого грушевого компота. Корица тонко оттеняет вкус груши, и в результате компот получается невероятно вкусным. Особенно хорош такой напиток в теплом виде в зимнюю пору.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Компот из груш с корицей на 3-х литровую банку на зиму

Компот из груш с корицей на 3-х литровую банку на зиму

Компот из груш с корицей на 3-х литровую банку на зиму

Для сиропа засыпаем сахар в воду и доводим смесь до кипения, после чего провариваем ее до полного растворения сахара.

Компот из груш с корицей на 3-х литровую банку на зиму

Заливаем сироп в банку, прикрываем ее крышкой и оставляем примерно на 10 минут. Затем сливаем сироп обратно в кастрюлю, снова доводим его до кипения и переливаем в банку еще на 10 минут.

Компот из груш с корицей на 3-х литровую банку на зиму

Компот из груш с корицей на 3-х литровую банку на зиму

Вливаем еще кипящий сироп в банку и закатываем ее. Банку помещаем под теплое одеяло в перевернутом состоянии, где оставляем ее до полного остывания. Готовый компот храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Компот из груш с корицей

Сейчас сезон груш и можно приготовить с ними очень вкусный и ароматный компот, добавив палочки корицы. Груши, как и яблоки, отлично с сочетаются с корицей. Компот можно подавать с выпечкой или просто пить в течение дня.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Палочки корицы положить в чашку и залить крутым кипятком, для того чтобы они отдали свой аромат.

Палочки корицы положить в чашку и залить крутым кипятком, для того чтобы они отдали свой аромат.

Груши очистить от шкурок, нарезать дольками.

Груши очистить от шкурок, нарезать дольками.

Залить шкурки груш литром воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

Залить шкурки груш литром воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

После этого процедить отвар, а шкурки выбросить.

После этого процедить отвар, а шкурки выбросить.

В кастрюлю с отваром добавить ещё воду (1-1,5 литра) и запаренную корицу. Довести компот до кипения, добавить сахар и нарезанные груши, ещё раз довести до кипения. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить компот настояться.

В кастрюлю с отваром добавить ещё воду (1-1,5 литра) и запаренную корицу. Довести компот до кипения, добавить сахар и нарезанные груши, ещё раз довести до кипения. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить компот настояться.

Пить вкусный компот из груш с корицей в остывшем состоянии.

Пить компот в остывшем состоянии.

Приятного аппетита!

Домашний компот не сравнится по вкусу, качеству и пользе с магазинными соками, поэтому многие хозяйки в сезон ягод и фруктов (особенно если эта кладезь витаминов растет на своем участке) делают на зиму заготовки. Весьма интересен получается на вкус компот из яблок и груш с корицей. Такой напиток обязательно произведет впечатление на тех, кто его попробует.




Ингредиенты

На трёх литровую банку:

ингредиенты для приготовление компота из яблок и груш

Приготовление

1. Количество продуктов указано в списке на трехлитровую банку. Для компота лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, твердые и некрупные. Такие же должны быть груши (нельзя брать сильно спелые, сочные и мягкие плоды). Отлично подойдут садовые яблочки и груши.

Яблоки в воде - фото шаг 1

2. Фрукты моем, просушиваем от воды и разрезаем на половинки. Если плоды крупные, то можно нарезать их на четвертинки, главное, чтобы эти кусочки легко поместились в банку.

яблоки и груши половинками - фото шаг 2

3. Яблоки и груши помещаем в стерильные банки и заливаем кипятком до плечиков банок. Вода может остаться, но не нужно ее сразу сливать. Фрукты впитают значительное количество воды, поэтому придется в процессе приготовления компота ее добавлять. Сверху прикрываем чистыми крышками. Оставляем на 20 минут.

яблоки с грушами в банке - фото шаг 3

приготовление компота из яблок и груш - фото шаг 3.1

приготовление компота из яблок и груш - фото шаг 4

5. Заливаем отваром. Не нужно бояться, что сахар не растворится. Он разойдется и пропитает фрукты во время стерилизации. Закатываем крышками и переворачиваем банки на крышки, укрываем плотным материалом, который максимально долгое время будет держать тепло в банках. Таким образом, мы проведем двойную естественную стерилизацию. После полного остывания компот в банках отправляем на хранение в прохладное место до появления желания насладиться приятным вкусом напитка.

Компот из яблок и груш с корицей на зиму

Компот из яблок и груш с корицей на зиму

Готовьте компот из яблок и груш с корицей на зиму по нашему рецепту.

Компот из яблок и груш с корицей на зиму

Читайте также: