Компот из винограда слив и яблок на зиму

Обновлено: 15.09.2024

фото рецепта: Компот из винограда, яблок и слив

Сезон фруктов завершается. И если яблоки можно купить и зимой, то виноград и сливы летнего урожая, а не из теплицы, постепенно уходят с наших прилавков. Поэтому спешим сварить компот из этих фруктов. Напиток ароматный, полезный и вкусный в любое время дня.

  • Виноград 150 грамм
  • Яблоко 200 грамм
  • Слива 150 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 1,8 литра

Виноград, яблоки и сливы тщательно моем.

Фото приготовление рецепта: Компот из винограда, яблок и слив шаг №1

Фото приготовление рецепта: Компот из винограда, яблок и слив шаг №2

Удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки.

Фото приготовление рецепта: Компот из винограда, яблок и слив шаг №3

У винограда удаляем веточки.

Фото приготовление рецепта: Компот из винограда, яблок и слив шаг №4

Сливы разрезаем и удаляем косточку.

Фото приготовление рецепта: Компот из винограда, яблок и слив шаг №5

Кладем виноград, яблоки и сливы в кастрюлю и заливаем водой. Варим компот 20-25 минут. Добавляем сахар по вкусу. Затем компот охлаждаем.


Такой простой компотик очень хорошо утоляет жажду в летний зной, а зимой напомнит о лете.

Ингредиенты

яблоки 2 кг
виноград 1 кг
сахар 150 гр

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Яблоки очистить от косточек и серцевины. Нарезать на дольки.
2. Виноград обобрать с веток.
3. Очистить сливы от косточек и выложить все фрукты в кастрюлю
4. Залить водой фрукты и поставить вариться.
5. После закипания компота всыпать сахар и томить его около 30 минут.
6. Охладить компот перед подачей.

компот из винограда и яблок на зиму

Сейчас самое время для домашних заготовок из винограда и яблок, и мы предлагаем вам сварить на зиму вкуснейший и ароматнейший компот с участием этих фруктов.

Как сварить компот из винограда и яблок – рецепт на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Расчет на одну банку объемом 3 л:

  • яблоки свежие – 540 г;
  • виноград – 340 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • вода фильтрованная – примерно 2,2 л.

Приготовление

Первоначально подготовим банки. Их необходимо помыть и простерилизовать любым доступным и удобным способом. Теперь ставим фильтрованную воду закипать, а тем временем споласкиваем виноград, снимаем ягоды с гроздей, укладываем в подготовленные банки и принимаемся за яблочки. Моем их, извлекаем сердцевинки и плодоножки, а мякоть разрезаем на дольки и отправляем к винограду. При желании можно добавить в емкость пару долек лимона и бутон гвоздики для пикантности и дополнительного аромата. Заливаем фрукты в банке закипевшей водичкой, прикрываем сосуды крышками и оставляем на десять минут. По истечении времени воду выливаем обратно в кастрюлю, а в банки насыпаем необходимое количество сахара.

Слитую воду подогреваем до кипения, провариваем три-пять минут и снова выливаем в банку с фруктами и сахарным песком. Тут же укупориваем крышки, переворачиваем сосуды дном кверху и укутываем основательно чем-нибудь теплым для медленного остывания и самостерилизации.

Компот на зиму из винограда, яблок и слив

Ингредиенты:

Расчет на одну литровую банку:

  • яблоки свежие – 440 г;
  • виноград – 190 г;
  • сливы – 190 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • вода фильтрованная – 130 мл.

Приготовление

По данному рецепту получается достаточно концентрированный компот, который перед употреблением необходимо будет развести кипяченой водой.

Для реализации рецепта вымытые яблочки избавляем от сердцевины и плодоножек и разрезаем на дольки. Укладываем их в кастрюльку, заливаем небольшим количеством водички и провариваем на умеренном огне в течение пяти минут. Затем перекладываем яблочные кусочки совсем ненадолго в ледяную воду, откидываем после этого на сито и даем стечь. Сливы моем, разделяем пополам и избавляем от косточек, а виноградины снимаем с гроздей. Укладываем припущенные яблоки, ягоды винограда и половинки слив слоями в банки до верха. Из воды, в которой варились яблоки, и сахара варим сладкий сироп, выливаем его в емкости с фруктами. Прикрываем после этого их крышками и ставим в посудину с водой для стерилизации. После закипания стерилизуем заготовки в течение двадцати минут, после чего укупориваем герметично и после остывания отправляем в кладовую на хранение.

Компот из яблок, винограда и апельсина

Ингредиенты:

Расчет на одну банку объемом 3 л:

  • яблоки свежие – 450 г;
  • виноград – 450 г; – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода фильтрованная – 2-2,2 л.

Приготовление

Невероятно вкусным получается компот из яблок и винограда, если дополнить его дольками апельсина. Для его приготовления подготавливаем виноград и яблочки с учетом описанных выше рекомендаций, помыв фрукты, избавив от сердцевин и плодоножек, и укладываем в стерильные банки. В каждую трехлитровую емкость кладем также по два апельсиновых кружка. Цитрусовые необходимо предварительно помыть и поместить на минуту в кипяток.

Пустить в ход большое количество полезных ягод можно путем приготовления всевозможных компотов. Далее опишем, как сварить прекрасный напиток из боярышника и предложим варианты разнообразия вкуса другими интересными фруктами.

Задумываясь о приготовлении закусок из терна, учитывайте, что это разновидность сливы, которую можно использовать в рецепте варенья, джема и компота. Именно о превосходных напитках из этого непримечательного вида сливы поговорим далее.

Заготовки из боярышника помогают сохранить аромат и пользу плодов, при этом продлить срок их хранения и превратить малосъедобный в чистом виде боярышник во вкусный напиток. Несколько довольно оригинальных рецептов изумительного компота вы найдете в этой статье.

Совершенно необыкновенным вкусом и восхитительным ароматом обладает домашний компот из черной рябины. Его можно успешно заготавливать впрок, и также расскажем, как базовый состав этого изумительного напитка наполнить другими полезными фруктами.

Виноградный компот, рецепт ароматного напитка. Рецепт компота из винограда прост и доступен.

Блюда из винограда

Фото к рецепту: Компот из винограда с апельсином (на зиму)

Сочетание винограда и ломтиков апельсина гарантирует зимнее наслаждение. Виноград задаёт компоту основной вкус - сладкий, с лёгкой кислинкой, а апельсин оттеняет его свежей цитрусовой ноткой. К тому же нежные виноградинки и кусочки апельсина станут прекрасным дополнением к напитку. Компот легко готовится и обладает приятным послевкусием.

Фото к рецепту: Компот из яблок с виноградом на зиму

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

Фото к рецепту: Компот из винограда (на зиму)

Заготовить ароматный компот из винограда на зиму вовсе не составит труда, так как данный рецепт без стерилизации.

Фото к рецепту: Компот из винограда

Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.

Фото к рецепту: Компот из винограда с лимоном (на зиму)

Приготовление виноградного компота с лимоном без стерилизации по этому рецепту много времени не займёт, а вы получите приятный, очень ароматный кисло-сладкий напиток на зиму. Советую приготовить - это очень вкусно!

Фото к рецепту: Компот из винограда и слив на зиму

Любите фруктово-ягодные компоты? Тогда приготовьте на зиму один из самых вкусных витаминных компотов - из винограда и слив. Компот получается очень вкусный, яркий и красочный. Рецепт простой в приготовлении, без стерилизации, не займёт много времени. Советую приготовить, это вкусно!

Если у вас много винограда, и вы не знаете, что еще можно сделать из винограда на зиму, советуем обратить внимание на виноградный компот. Заготовленный вкусный и красивый компот из винограда на зиму порадует вас в холодную пору, напомнит о солнечных днях. Он прост и легок в приготовлении, всегда получается вкусным и ароматным. Его можно отлично разнообразить, добавляя по вкусу те или иные фрукты или ягоды.

Виноградный компот на зиму всегда получается очень красивым, что немаловажно. Ведь его можно подать и к праздничному столу. Причем не играет особой роли сорт винограда. Разнообразие сортов этой ягоды только добавляет вам возможности экспериментировать с цветом, вкусом, ароматами. Отлично получается компот из разных в смеси сортов. Ориентируясь на свой вкус можно поиграться и с концентрацией компота.

Как варить компот из винограда? Для начала определитесь, какими вы видите банки с готовой продукцией, как вы хотите закрыть виноград. Можно закатывать с компотом только ягоды или можно их закладывать целыми гроздьями. Последний вариант лучше использовать для больших банок. Обязательно добавляйте к компоту из винограда лимонную кислоту, она играет роль консерванта. Кислоту вполне можно заменить несколькими дольками лимона.

Еще несколько советов, как варить компот из винограда:

- если вы решили заложить в банку целые гроздья винограда, тщательно проверьте, чтобы не осталось ни одной подпорченной ягоды, компот просто забродит;

- при дефиците стеклянных банок, заполнять их виноградом можно доверху. Компот получится более концентрированным, но при открытии банки его можно смело разбавлять водой до нужной консистенции;

- виноградный компот можно использовать как основу для изготовления киселя, желе;

- естественный виноградный консервант, кислота, дает возможность не злоупотреблять сахаром при варке компота;

- заметно улучшить ил просто разнообразить вкус виноградного компота поможет корица, гвоздика, анис;

- если вы используете двойную заливку, подвергать банки стерилизации не обязательно,

Читайте также: