Пирог с яблоками сей 7

Обновлено: 18.09.2024

Домашняя выпечка с начинкой из яблок — это очень сочный и ароматный десерт. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать этот быстрый рецепт от Анастасии Скрипкиной. Шарлотка с яблоками получается невероятно воздушная. Такой пирог с удовольствием отведают ваши друзья и близкие. Так что не забудьте сохранить данный классический рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Ингредиенты

Для основы

  • мука (пшеничная) — 200 г;
  • яйца (большие) — 5 шт.;
  • сахарный песок — 200 г.

Для яблочной начинки

  • яблоки среднего размера — 0.5 кг;.
  • корица — 1/4 ч. л.

Для смазывания чаши мультиварки или формы

  • сливочное или подсолнечное масло — на ваше усмотрение.

Для украшения пирога

Этапы приготовления

Шаг №1. Рецепт шарлотки со свежими яблоками от Анастасии Скрипкиной лучше всего начать с подготовки теста. Вбейте в небольшую миску пять яиц. Обязательно проследите, чтобы яйца были свежими, чтобы не испортить домашнюю выпечку. В миску к яйцам высыпьте сахар. Миксером взбейте продукты до однородного состояния. При этом время взбивания должно быть не меньше 5-7 минут.

взбиваем яйца с сахаром

Шаг №2. Просейте муку несколько раз через сито, благодаря чему она насыщается кислородом, отсеиваются нежелательные комочки и всякий мусор. Постепенно соединяйте муку со взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте всё в миске.

добавляем муку

Тесто должно по консистенции быть чуть жидковатым, однако не переживайте. Анастасия Скрипкина тщательно продумала рецепт шарлотки с яблоками и учла каждую мелочь. Будьте уверены в том, что итог кулинарного процесса вас приятно обрадует.

Шаг №3. Теперь приступайте к подготовке начинки. Яблочный пирог получится вкуснее и сочнее, если вы возьмёте яблоки кислых или кисло-сладких сортов.

  1. Хорошо помойте фрукты под струёй воды, положите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. После каждый плод освободите от кожуры, чтобы шарлотка с яблоками была нежной.
  3. Вырежьте из яблок сердцевину, очистите от косточек.
  4. Разрежьте фрукты на небольшие кусочки так, как это показано на фотографии ниже.

готовим начинку

Шаг №4. Возьмите подходящую форму для выпечки диаметром 24-25 см. Стенки и дно её хорошо смажьте подсолнечным или сливочным маслом, чтобы можно было легко и быстро извлечь готовую домашнюю выпечку. Влейте в форму немного подготовленного теста.

выливаем в форму немного теста

Шаг №5. На тесто в форме выложите слой кусочков яблок. Немного присыпьте их корицей, чтобы яблочный пирог получился ароматным и аппетитным. Точно следуйте всем тонкостям рецепта, не пытаясь экспериментировать. Тогда шарлотка с яблоками и правда будет восхитительной.

вкладываем слой начинки

Шаг №6. Теперь залейте начинку половиной оставшегося теста. Распределяйте основу равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового мучного десерта.

выливаем часть теста

Сверху на тесто выложите ещё один слой яблок.

выкладываем оставшиеся яблоки

На этом этапе используйте всю оставшуюся начинку. Выложите оставшуюся часть основы на яблочные кусочки.

Шаг №7. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания с пирогом отправьте в печь и выпекайте десерт около 40-60 минут.

Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время приготовления домашней выпечки.

Когда яблочный пирог пропечётся, достаньте форму для выпекания из духовки. Пусть шарлотка немного остынет и только потом вынимайте её и перекладывайте на большую плоскую тарелку или специальное блюдо. Рецепт выполнен на все сто.

Перед подачей разрежьте десерт на порционные куски, оформите листочками свежей мяты по желанию. Шарлотка с яблоками от Анастасии Скрипкиной хорошо сочетается с чёрным чаем, с кофе или с молоком.

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Можно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций .

Ингредиенты


  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 600–700 г муки

Приготовление


Масло растереть с сахаром.


Добавить яйца.


Перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.


Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Тонко нарезать.


Форму для выпечки (я использовала форму размером 30×22 см, глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста.
Разровнять.


На тесто выложить яблоки.
Разровнять.


Затем его приплюснуть.


Ножом сделать надрезы.


Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.


Готовим крем.
Сметану смешать с сахаром.


Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.

Это, наверное, самый простой рецепт вкусного яблочного пирога, который я знаю. Он получается невероятным — нежный, воздушный, с кусочками ароматных и сочных яблок. Такой пирог с яблоками отлично подходит на каждый день к чаю. Он настолько вкусный, что исчезает практически моментально.
Готовится эта шарлотка очень просто и получается всегда и у всех. Вам понадобится всего четыре самых обычных ингредиента. По желанию к яблокам можно добавить корицу, а в тесто ванильный сахар. Также такой пирог можно печь не только с яблоками, но и с другими фруктами. Например, очень вкусно получается с грушами, сливами, вишней.
Попробуйте приготовить такую простую яблочную шарлотку, думаю, что и вашей кулинарной книге она приживется.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 120 г
  • сахар - 100 г
  • яблоки - 3 шт. (среднего размера)

Пошаговый рецепт

1. Сперва приготовим тесто для бисквита.
Для этого берем 4 яйца и разделяем их на белок и желток.
Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной

Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь.

Описание приготовления:

Пирог готовится на сметане, поэтому тесто получается довольно плотным. После того, как он полностью остынет, уберите его в закрытый пакет на несколько часов. Он пропитается яблочными ароматами и соками, и станет ещё более вкусным. Как приготовить яблочный пирог Анастасии Скрипкиной смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220-250 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм (15-20 %)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Яблоко — 2-3 Штук
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить "Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной"

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 1

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 2

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите муку в тесто. Оно должно получится не очень густым, поэтому количество муки смотрите по ходу приготовления. Также зависит от густоты сметаны, которую Вы взяли.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 4

Форму (22-24 см) смажьте растительным маслом, можно слегка припудрить мукой. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками 3-4 мм толщиной и выложите на дно формы.


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Закрытый яблочный пирог американский

Яблочные пироги - это любимая выпечка почти в каждой семье. Рецептов вкусных яблочных пирогов множество, а я хочу предложить вам испечь необычайно вкусный яблочный пирог, популярный у американских хозяек. Отличительная особенность данного пирога "American apple pie" в том, что в нем тонкое песочное, почти пресное, хрустящее тесто, формирующееся в виде коробочки и очень много сладкой яблочной начинки внутри, которая должна быть похожа больше на кисель или негустое варенье. Попробуйте этот пирог, он очень ароматный, интересный и конечно же, безумно вкусный.

Ингредиенты

- масло сливочное 180 г
- мука пшеничная 300 г
- сахар 200 г
- вода 60 мл
- соль 1/2 ч.л.
- яблоко 1 кг
- крахмал картофельный 3 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- корица 1 ч.л.

Коллекции рецепта

Пироги с яблоками

Выпечка из песочного теста

Выпечка с яблоками

Американская кухня

Рецепты с яблоками

Выпечка для детей

Сладкая выпечка

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

6. Раскатать одну часть теста и выложить ее в круглую, желательно разъемную форму д.22 см, формируя бортики до самого верха формы. Края теста обрезать.

Шаг 6

7. Яблоки очистить и удалить семена, порезать кубиками или дольками, сбрызнуть соком лимона. Всыпать оставшийся сахар, корицу и крахмал, перемешать.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

10. Оставшуюся часть песочного теста раскатать, выложить его на яблоки, закрывая пирог и защипывая края. Можно из теста сформировать жгут и пустить его по краю. В середине пирога обязательно сделать надрезы для выхода пара. Посыпать пирог немного сахаром - это по-желанию.

Шаг 10

11. Выпекать американский пирог при 220 гр. 15 минут, затем температуру снизить до 200 гр, выпекать далее еще 45-50 минут.

Шаг 11

12. Готовый пирог оставить в форме до остывания, а затем порезать его на части. Подать американский, очень вкусный пирог к чаю. Приятного аппетита.

Читайте также: