Повидло из яблок и брусники на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Перебирают 2 кг брусники, тщательно моют, варят на медленном огне, не добавляя воды. Ягоды должны закипеть в выделившемся соке. Дают покипеть не менее 5 минут, затем прямо над кипящими ягодами натирают килограмм яблок, осторожно все перемешивают и полученную смесь варят до полного размягчения, добавив килограмм сахара и 100 г глюкозы. После этого еще варим 10 минут. Готовое повидло получается очень вкусным, красивым и хорошо хранится.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Мармелад из брусники и яблок

Мармелад из брусники и яблок Ингредиенты3 1/2 кг брусники, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияБруснику переберите, выложите в эмалированную кастрюлю. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими ломтиками и добавьте к бруснике.

Повидло из брусники и яблок

Повидло из брусники и яблок Ингредиенты2 кг брусники, 1 кг яблок, 1 кг сахара.Способ приготовленияПромытую бруснику положите в таз и поместите на слабый огонь. Прогревайте ягоды без воды до тех пор, пока выделившийся из них сок не закипит. После этого варите еще 5–6

Повидло из брусники и черники

Повидло из брусники и черники Ингредиенты1 кг брусники, 1 кг черники, 1 кг сахара, 400 мл воды.Способ приготовленияПеребранные ягоды черники и брусники положите в таз, добавьте воду и поставьте на слабый огонь. Варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, затем протрите

Повидло из брусники и голубики

Повидло из брусники и голубики По 1 кг ягод брусники и голубики, 1 кг сахарного песка, 2 стакана воды. Промытые и отобранные ягоды раздавить пестиком, добавить сахарный песок и воду и уварить до

Приправа из яблок и брусники

Приправа из яблок и брусники 400 г яблок очистить, нарезать ломтиками и сбланшировать вместе с 900 г брусники. Затем смесь сварить с 400 г сахара.В горячем виде смесь кладут в чистые банки емкостью 0,5 ли стерилизуют в течение

Мармелад из брусники и яблок

Мармелад из брусники и яблок На 1,5–1,7 кг брусники — 0,5 кг очищенных яблок, 0,5 кг сахара, 0,5 ст. воды.Подготовленные ягоды брусники и нарезанные дольками, очищенные от кожицы и семян яблоки залить стаканом воды и варить до размягчения.Затем протереть через дуршлаг, смешать

Варенье из яблок и брусники

Варенье из яблок и брусники На 1 кг яблок — 1 кг брусники; для сиропа: на 0,5 л воды — 2,5 кг сахара.Кислые плотные яблоки очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Ягоды брусники бланшировать 3–5 минут в кипящей воде, отбросить на сито, дать воде стечь.

Мармелад из брусники и яблок

Мармелад из брусники и яблок На 1,5 – 1,7 кг брусники – 0,5 кг очищенных яблок, 0,5 кг сахара, 0,5 стакана воды. Подготовленные ягоды брусники и нарезанные дольками, очищенные от кожицы и семян яблоки залить стаканом воды и варить до размягчения. Затем протереть через дуршлаг,

Варенье из яблок и брусники

Варенье из яблок и брусники На 1 кг яблок – 1 кг брусники; для сиропа: на 0,5 л воды – 2,5 кг сахара. Кислые плотные яблоки очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Ягоды брусники бланшировать 3 – 5 минут в кипящей воде, отбросить на сито, дать воде стечь.

Мармелад из брусники и яблок

Мармелад из брусники и яблок 1 кг брусники, 1 кг очищенных яблок, 800 г сахара, немного корицы, сок из половины лимона.Вымытые и обсушенные ягоды вместе с нарезанными на дольки яблоками разварить при помешивании. Протереть на дуршлаге. Полученное пюре смешать с сахаром,

Варенье из брусники и яблок

Варенье из брусники и яблок Ягоды перебрать, вымыть, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, дать стечь воде. Твердые и кислые яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения. В кипящий сироп выложить бруснику и яблоки.

Повидло из брусники

Повидло из брусники Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревать 10 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные дольками яблоки и груши и варить еще 10 минут. Добавить порциями сахар и, продолжая помешивать, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить

Повидло из брусники и голубики

Повидло из брусники и голубики Промытые и отобранные ягоды раздавить пестиком, добавить сахарный песок и воду и уварить до готовности.На 2 кг ягод брусники и голубики (по 1 кг) – 1 кг сахарного песку, 2 стакана

Мармелад из брусники и яблок

Мармелад из брусники и яблок Подготовленные ягоды брусники и нарезанные дольками, очищенные от кожицы и семян яблоки залить стаканом воды и варить до размягчения.Затем протереть через дуршлаг, смешать с сахаром и варить в широкой кастрюле, непрерывно помешивая до

Мармелад из брусники и яблок

Мармелад из брусники и яблок Вымытые и обсушенные ягоды вместе с нарезанными на дольки яблоками разварить при помешивании. Протереть на дуршлаге.Полученное пюре смешать с сахаром, лимонным соком и корицей. После растворения сахара варить до готовности.На 1 кг брусники –

Варенье из яблок и брусники

Варенье из яблок и брусники Кислые плотные яблоки очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Ягоды брусники бланшировать 3—5 минут в кипящей воде, отбросить на сито, дать воде стечь. Вскипятить сахарный сироп и всыпать в него ягоды брусники и дольки


В этом джеме яблоки придают мягкость бруснике, как-бы оттеняя терпкость ягоды. А пектин, содержащийся в яблоках, желирует джем. Думаю, зимой достать такую баночку будет в самый раз!

фотоотчеты к рецепту 5





Пошаговый рецепт с фото

Яблоки порежьте на тонкие пластины. Добавьте воду и сахар, варите до мягкости около 20-25 минут.

Яблоки превращаются в пюре.

Бруснику измельчить в блендере и добавить к кипящим яблокам.

Варите еще 5-10 минут. Перед тем, как снять с огня, удалите всю пену.

Джем разливайте по банкам кипящим.

Cо_вкусом_ванили

A&T

Елена :-)

Вета

Мурзик

Mariana

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Лена Орлова

Огромное спасибо! Чудесно все получилось. Именно так, как хотелось!

Алёна

Я вчера приготовила этот джем-сегодня попробовала мне очень понравился: не сильно сладкий, брусника придала терпкий необычный вкус , только у меня почему-то яблоки так и не разварились-ну ничего мне и так нравится. Спасибо!

Yasechka

Прекрасный джем для зимних чаепитий!

ярослава

О, да! Зимой это актуально!😄

Марина

Ярослава,доброго дня!а брусника нужна свежая?или замороженная тоже подойдет?

ярослава

у меня была свежая🌷

A&T

Очень нам, Ярослава, нравятся все твои рецепты, теплые такие, душевные, проверенные, домашние, спасибо💖🌺💐

ярослава

не знаю как к вам обращаться, Саша да!?вы меня забросали своими комментариями и фотографиями,это так приятно!😊😊спасибо вам большое за такие теплые комментарии! А,я в свою очередь постараюсь и впредь радоватьвас своим домашними рецептами!😘

A&T

Да, я Саша будем знакомы😌И будем дружить?!🌺

A&T

Люблю радовать своими отчетами😘💐

ярослава

ярослава

Варенье из реписа

Это ароматное и вкусное варенье всегда напоминает мне детство. а еще лето. и солнце. На прошлых выходных мы ездили в лес, за город) Репис - это дикая смородина, ягоды которой намного


Яблочно-терновый джем

Один из любимых джемов моей доченьки. Вкусно, красиво и очень полезно!


Варенье из яблок и груш

Есть у меня старенькая книжка про приготовление тортов, пирожных и т.д., вот рецепт оттуда. Варенье сладенькое с кусочками груши ммм. Идеально к чаю.



Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

яблочное повидло с брусникой

Повидлом называют продукт, который получают увариванием до густой массы плодовых или ягодных пюре. Самое лучшее повидло получается из яблок или с добавлением яблок, так как эти фрукты богаты пектином – веществом, придающим повидлу желеобразную консистенцию. Без яблок повидло из других плодов и ягод часто получается жидким, а с яблоками же оно становится плотным, обладающим хорошим вкусом и ароматом. Повидло из яблок в домашних условиях с добавлением брусники, к тому же, имеет очень красивый тёмно-бордовый цвет.

Повидло из яблок с брусникой, рецепт

Пюре яблочное – 1 кг

Пюре брусничное – 1 кг

Сахар-песок – 1 кг

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Повидло 1

Как готовить повидло из яблок в домашних условиях на зиму:

Бруснику, отделённую от веточек, перебрать, вымыть в холодной воде, выложить в кастрюлю и залить 0,5 стакана горячей водой.

брусника

Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, и пробланшировать ягоды в кипящей воде в течение 6–8 минут.

брусника

Бруснику выложить на дуршлаг для стекания жидкости, а затем протереть через сито из нержавеющей стали. Должен получиться 1 кг брусничного пюре.

брусничное пюре

Яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину.

яблоки

Уложить дольки в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести яблоки до кипения и проварить в течение 10 минут (до мягкости).

варить яблоки

Горячие разваренные плоды протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

яблочное пюре

Пюре из яблок и брусники выложить в варочную ёмкость.

При непрерывном помешивании поварить пюре в течение 20 минут (до загустения).

варить пюре из яблок

сахар в пюре

Всё перемешать и варить ещё около 15 минут. Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает кусками, не образуя непрерывной нити. Весь процесс варки должен продолжаться не более 45 минут.

Повидло из яблок в домашних условиях, рецепт с брусникой

Готовое повидло из яблок в домашних условиях в горячем виде разлить в чистые банки, дать остыть, а затем укупорить.

В мультиварке делаю повидло в первый раз. Хотела сварить варенье, но сыну подарили на день рождения ручной блендер и я решила его опробовать. Повидло получилось замечательное и я сказала себе, что ни какого больше варенья, повило и всё.

  • Яблоко (без сердцевинок) — 2 кг
  • Брусника — 500 г
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5150 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
1234 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Программа: варка (30 минут)

Очистить яблоки ( лучше кисло сладкого сорта ) от пятен на кожице и удалить сердцевину. Нарезать их и положить в мультиварку. Налить воду и установить программу варка.

Насыпать бруснику и сахар.

Чтобы сохранить больше витаминов, яблоки я варила только 30 минут и переложила в глубокую миску.

5 минут взбивала ручным блендером и оставила в миске.

Остывшее повидло загустело.

Переложила его в ёмкости, а оставшееся повидло в креманку для пробы.

Вкус повидло мне очень понравился. Я люблю больше кислое, чем сладкое.

Поставила его в холодильник на хранение. Хорошая начинка для пирогов и для крема на торт.

Этот торт сегодня сделал сын с моим повидло.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Повидло из яблок и брусники

В мультиварке делаю повидло в первый раз. Хотела сварить варенье, но сыну подарили на день рождения ручной блендер и я решила его опробовать. Повидло получилось замечательное и я сказала себе, что ни какого больше варенья, повило и всё.

Похожие рецепты

Творог в мультиварке

Свинина в пиве с черным хлебом

Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями

Сливовая пастила

"Обед великана"-антрекот с картофелем в мультиварке

Варенье из китайки

Яблочная пастила

Картофельная запеканка в мультиварке

Борщ в мультиварке

Комментарии и отзывы

Рецепт отличный. Откорректировала под себя: готовила в кастрюле, воды добавила 250 мл. + лимонный сок с 0,5 лимона. Настаивала 2 часа для выделения сока. Остальное по рецепту. Закатала на зиму. Очень вкусно, в меру сладко.

Очень легко и очень вкусно. Часть яблок сварила с брусникой, а часть - с малиной. Вкусно и то и другое! Спасибо за рецепт

Спасибо, Леночка за комм. й! Я в этом году только пюре и повидло делаю. Яблоки с брусникой, с чёрн. и крас. рябиной, с шиповником, с черникой. Едим с кашей, творогом, делаю йогурты - кефир 2,5% + пюре. Варенья мои мужчинки не захотели.

Олечка, большое спасибо. Варю совсем немного, чтобы витаминов больше осталось и блендером. Не увариваю. Вот сегодня тоже дважды делала со сливами и с аронией яблоки белый налив без воды. Остынет и блендером пюрировать буду. Яблочное пюре любила всегда. Если дома не дают, так в магазине в банке покупала. Теперь отрываюсь.

Ниночка,какой торт!Как-то я его проглядела!Просто чудо!Женя - просто ТАЛАНТИЩЕ!Передай ему,пожалуйста,мой восторг!

Нина,не поверишь.У меня стоит такое варенье. Правда другие пропорции.Показывать рецепт не буду тогда.Подтверждаю,очень вкусно,хоть и в качестве варенья.Завтра открою баночку и попробую как ты.

Нинуля,какое густое повидло красивого цвета!Представляю,насколько оно ароматное!Как здОрово попить с ним чайку!И в качестве начинки для выпечки прекрасно подойдет!

Очень красивое и аппетитное повидло! И очень простой рецепт!
Эх, как жалко, что в этом году у нас совсем нет своих яблок.
Но в КК утащила, надеюсь в следующем году будет урожай яблок.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

admin

kerescan - Окт 7th, 2015

Это домашнее повидло из брусники готовится с добавлением яблок и/или груш. Такой вариант заготовки дает возможность получить более насыщенный вкус повидла. По консистенции повидло получается более густым, т.к. увеличивается количество пектина, который придает ему более густую консистенцию.

Как сделать повидло из брусники с яблоками на зиму.

Ягода брусники

Для приготовления понадобится 1 кг перебранных и хорошенько помытых ягод брусники.

Подготовленные ягоды обдаем кипятком и помещаем на дуршлаг, чтобы отцедить лишнюю воду.

Пока вода отцеживается, подготавливаем яблоки и груши, которых понадобится по 250 грамм. Если Вы решите делать заготовку только с каким-то одним фруктом, то их нужно взять двойную норму, т.е. 500 грамм.

Сначала их хорошенько моем, освобождаем от шкурки и сердцевинки, разделив их на несколько частей.

В отцеженной от ягод брусники воде растворяем 300 г сахара и готовим сироп, которым заливаем соединенные в одной посудине ягоды брусники, груши и яблоки.

Во время варки яблоки и груши быстро развариваются до однородного состояния, а сама заготовка становится, как-бы, прозрачной.

Готовое повидло из брусники в горячем виде необходимо быстро сложить в глиняную или стеклянную емкость, которую плотно закрываем целлофаном, пергаментом или просто крышкой.

Такая заготовка сберегается в холодном месте. Это может быть погреб, подвал или холодильник.

Вкусное густое повидло из брусники с яблоками и/или грушами хорошо употреблять как десерт к чаю, либо использовать его в качестве начинки или украшения при приготовлении различных сладких блюд и кондитерских изделий.

Смотрите также видео: Варенье из брусники с яблоками от Нади.

Читайте также: