Повидло из зимних сортов яблок

Обновлено: 18.09.2024


Показать ещё

Яблочное повидло на зиму 4.2 4

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета . далее

Повидло без сахара 4.3 4

Джем из ранеток 4.7 4

Яблочное повидло с корицей 4.8 4

Лично у меня яблочное повидло ассоциируется с детством. Оно должно быть обязательно густым, сладким и ароматным. Такую заготовку меня научила делать бабушка. Я с радостью делюсь рецептом! . далее

Яблочное повидло простое 3.7 1

Секретное яблочное повидло 4.1 1

Секретное яблочное повидло - так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь! . далее

Повидло из яблок (белый налив) 4.2 1

Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3

Повидло из дыни и яблок 4.4

Яблочное повидло как в СССР 4.2

Заготовка из яблок на зиму 4.8

Яблочное повидло на скорую руку 3.4

Для любителей простой консервации предлагаю на заметку отличный вариант приготовления яблочного повидла на скорую руку без лишних хлопот и времени. . далее

Рулет с повидлом 3.7

Рулет с повидлом — классика чаепития, которая, пожалуй, никогда не надоест. А простота приготовления не доставит никаких хлопот. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рулет с повидлом. . далее

Повидло из груш и яблок 4.4

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства. . далее

Джем из яблок (проверенный способ) 5.0

Повидло из яблок 3.2

Джем из яблок на зиму 3.8

Предлагаю вам сварить джем из яблок на зиму, это пожалуй самый вкусный десерт, после остывания он становится очень густым, кремообразным. Чудесное дополнение к блинчикам, оладушкам и булочкам! . далее

Повидло из "Антоновки" на зиму 5.0

Начинаются зимние заготовки фруктов. И я предлагаю рецепт повидла из "Антоновки". Самый распространённый, самый известный и вкусный сорт яблок. А сам рецепт простой. Берите на заметку! . далее

Густое яблочное повидло на зиму 4.3

Повидло из яблок через мясорубку 4.8

Яблочное повидло с лимоном 4.5

Хочу поделиться рецептом яблочного повидла с лимоном. Его вкусно есть и просто так, но еще использовать для начинок булочек или пирожков. Готовится повидло легко и относительно быстро. . далее

Джем "Серенада" 5.0

Делая сладкие заготовки, приготовьте джем из яблок с апельсином и лимоном. Прозрачные яблочные дольки пропитаны ароматным сахарным сиропом. От такого лакомства никто не откажется. Готовим! . далее

Яблочное повидло в мультиварке 3.6

Такое повидло отлично подойдет для домашней выпечки, может быть подано к блинам, мороженому, а также будет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Готовится очень просто, - ведь готовим в мультиварке. . далее

Повидло из ранеток на зиму 4.0

Яблочное повидло с апельсином 5.0

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Зная, как приготовить яблочное повидло (рецепты которого вы найдёте в большом количестве на нашем сайте), вы сможете порадовать всю семью ароматными и аппетитными пирогами, пирожками и печеньем. К тому же, много сил на приготовление этого нехитрого блюда вам не понадобится, ведь в этой подборке вы сможете найти даже варианты, как сделать повидло из яблок на скорую руку. Просто измельчите очищенные фрукты при помощи блендера (например) и проварите немного с сахаром. Как видите, простой способ приготовления повидла из яблок в домашних условиях — просто идеальный вариант для вечно страдающих от нехватки времени современных хозяек! Потратьте немного своего времени, читайте наши рецепты повидла из яблок с фото и не забывайте экспериментировать с добавлением других фруктов.

Яблочное повидло, повидло из яблок – рецепт очень популярный. Яблочное повидло может готовиться только из яблок, но часто его делают комбинированным, добавляя другие фрукты и ягоды. Кроме того, во многих видах повидла в качестве ингредиента присутствует пюре из яблок, превращая такое повидло, если не в яблочное, то уж точно в повидло из яблок.

Блюда из яблок

Фото к рецепту: Классическое яблочное повидло

Классическое яблочное повидло получается густым и не растекается при высоких температурах. Из него получается отличная начинка для пирожков и печенья, и даже просто кусочек хлеба с яблочным повидлом - это очень вкусно. Такое повидло из яблок - отличная заготовка на зиму.

Фото к рецепту: Повидло из яблок

Повидло из яблок – это традиционная начинка для пирогов, пирожков, рулетов и другой домашней выпечки, поэтому рецепт повидла из яблок на зиму пригодится каждой хозяйке, которая любит печь.

Фото к рецепту: Яблочное повидло

Повидло бывает ягодное или фруктовое. Повидло можно подать к чаю, а можно приготовить с ним пирожки или печенье. Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего яблочного повидла.

Фото к рецепту: Повидло из яблок

Повидло из яблок — рецепт заготовки плодов путем уваривания фруктового пюре с сахаром. Приготовление повидла из яблок может отличаться количеством сахара (это зависит от кислоты плодов), а также добавлением ванили, корицы или цедры цитрусовых. Как приготовить повидло из яблок, рассказывает этот основной рецепт.

Фото к рецепту: Конфитюр из яблок

Чтобы приготовить конфитюр из яблок по этому рецепту, сначала пропускают яблоки через мясорубку. Благодаря этому можно сократить время варки, так как измельченные яблоки сварятся достаточно быстро, и конфитюр из яблок сохранит максимум витаминов.

Фото к рецепту: Яблочно-грушевое повидло

Когда лето выдается урожайным на фрукты, яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты "закатаны", варенья сварены, да и наелись уже "от пуза"!) Что же еще сделать из яблок и груш. Правильно! Приготовить повидло.

Фото к рецепту: Яблочный джем в микроволновке

Любите яблочный джем, но не хотите долгое время стоять у плиты, занимаясь его приготовлением? Попробуйте приготовить джем из яблок в микроволновке всего за несколько минут - в виде яблочного пюре с сахаром, лимонным соком и корицей.

Фото к рецепту: Джем из яблок без воды

Домашний джем из яблок готовится без воды, что позволяет быстро добиться нужной густой консистенции. Благодаря этому яблоки недолго подвергаются тепловой обработке и сохраняют больше витаминов.

Фото к рецепту: Джем из яблок

Без джема зимой никуда! Джем – это и витамины, и готовый десерт, и начинка для кондитерских изделий. И конечно, джем из яблок самый распространенный и традиционный. Вот и давайте разберемся, как приготовить джем из яблок.

Фото к рецепту: Яблочный джем

Яблочный джем – традиционная начинка для разнообразной выпечки, блинчиков и оладий. Как приготовить вкусный и ароматный яблочный джем, читайте в нашем рецепте.

Фото к рецепту: Джем из дыни и яблок

Предлагаю приготовить джем из дыни и яблок – полупрозрачный, янтарного цвета, с отличным ароматом. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

Фото к рецепту: Яблочное повидло

Рецепт яблочного повидла через мясорубку, без варки. Сохраняет витамины, а это важно.

Фото к рецепту: Джем из яблок (первый способ)

Этот способ приготовления джема из яблок через мясорубку особенно подходит для недозрелых яблок.

Фото к рецепту: Яблочное повидло

Янтарное густое яблочное повидло - так просто и вкусно! Готовлю только так! Ароматное и очень густое яблочное повидло можно подать к чаю или сделать его начинкой для пирогов, пирожков и булочек.

Фото к рецепту: Яблочное повидло в духовке (на зиму)

Яблочное повидло - ароматная и вкусная сладкая заготовка на зиму. Сварить повидло несложно, если вы будете готовить его в духовке. Плюсы этого способа в том, что не надо стоять у плиты и постоянно помешивать булькающее и брызгающее повидло. К тому же повидло в духовке никогда не пригорит, если вы будет использовать кастрюлю с толстым дном или казан.

Хорошо варить это повидло из синих слив. Можно также использовать и другие сорта слив с сочной и сладкой мякотью, смешивая их с плодами синей сливы.

Рецепт приготовления джема из яблок пригодится каждой хозяйке, делающей запасы на зиму. Джемы из яблок традиционно используют как начинку для выпечки, блинчиков или подают к чаю как отдельный десерт.

Фото к рецепту: Яблочно-апельсиновый джем

Ароматный джем из яблок и мякоти апельсина! Яркое и вкусное лакомство, которое отлично подойдет как дополнение к домашним оладьям, блинчикам, тостам или печенью.

Фото к рецепту: Яблочное повидло в микроволновке

Это очень вкусное и густое яблочное повидло очень просто готовится в микроволновке.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Повидло, варенье, джем, конфитюр, мармелад, пастила - все эти домашние плодовые сладости часто изготовлены из яблок. Рецепты повидла из яблок во многих семьях передают по наследству: раньше в деревнях знали толк в заготовках на зиму. Читай дальше…

Простое яблочное повидло без воды

Простое повидло из яблок на зиму блендером

Повидло из ранеток

Густое повидло из яблок на зиму

Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму

Повидло из яблок на зиму через мясорубку

Повидло из яблок без сахара

Повидло из яблок и груш

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками

Повидло из яблок

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яблоки470.40.49.8
Сахар3980099.7
Лимоны160.90.13
Груши420.40.310.9
Лимонная кислота0000.2

Делают его как из сладких, так и из кислых сортов. Допустимо комбинировать яблоки с другими фруктами или ягодами. Подойдут для этой цели сливы и абрикосы, вишня и черноплодная рябина, лимоны и апельсины. Иногда в процессе приготовления добавляют ванилин, корицу или гвоздику. Готовое блюдо можно подавать к чаю или использовать для изготовления вкуснейших десертов. Прекрасная начинка для дрожжевых или пресных пирожков, песочного или слоеного печенья, замечательная прослойка для бисквитов, изумительная добавка к тончайшим блинам или пышным оладушкам – все это душистое и аппетитное яблочное чудо-повидло.

Рецепт: Секретное яблочное повидло

Уже два года хочу разместить этот рецепт. И все время не устраивают финальные фото. Но в честь последнего дня конкурса "Азы кулинарии" все-таки решилась выложить, как есть. Как всегда, раскрою все мелочи, благодаря которым вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад, и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!

  • Яблоко (кислых сортов) — 2 кг
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 900 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4530.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
1094.8 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.2 г

Яблоки выбрали, моем и чистим.

Очищаем от семян и режем кусочками.

Внимание! Шкурки не выбрасывать! В шкурке в 10 раз больше пектина, чем в мякоти. Очистки заворачиваем в марлю и кладем на дно кастрюли, где будем готовить повидло на первом этапе.

Доводим воду до кипения и на среднем огне варим 15-20 минут. Проверяем готовность яблок деревянной шпажкой. Яблоки должны быть мягкими.
Вынимаем мешочек со шкурками и хорошо его отжимаем в яблоки.

Откидываем яблоки на сито, сливая лишнюю жидкость.

Яблоки протираем через сито. Повидло должно иметь однородную структуру. Даже блендер может оставить кусочки. А сито гарантирует однородную нежную структуру.

Теперь добавляем сахар. У нас было 2 кг яблок. После чистки осталось около 1,5 кг.
Идеальное сочетание сахара и яблок, чтобы повидло, с одной стороны, не забродило от недостатка сахара, а с другой, не было приторным – 60% от количества яблок, поэтому берем сахара 900 г. Хорошо перемешиваем.

Теперь, чтобы повидло не стало коричневым, в него нужно добавить сок лимона. На такое количество – 3 ст. л. Добавляем и тоже перемешиваем.

Теперь еще один секретик, как сделать приготовление яблочного повидла быстрее. Обычно его уваривают в два раза, на что уходит часа три. Но если не уваривать, а запечь в духовке, хватит и одного часа. Повидло на противне будет более тонким слоем, чем в кастрюле, поэтому приготовится быстрее.
Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Выливаем наше будущее повидло на противень, ставим его в духовку и уменьшаем температуру до 150*С.
Предварительный разогрев нужен для того, чтобы повидло быстро прогрелось и далее уже начало запекаться.

Через час повидло уварится почти вдвое.
Готовность проверяем следующим образом: капаем немного повидла на блюдце, переворачиваем. Если повидло не падает с блюдца – значит готово. Иначе – отправляем в духовку еще на 10 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам.
И еще один важный момент. Если мы сейчас закроем банку, то по мере остывания на крышке будет образовываться конденсат, который будет капать на повидло и на нем может образоваться плесень. Чтобы этого не произошло, перед закрыванием банок, засыпаем повидло сахаром. Тогда конденсат будет капать на сахар и просто образует на поверхности, такую себе, сахарную пленочку.

Когда повидло окончательно остынет, и вы откроете банку, оно вообще приобретет консистенцию мармелада.
Можно есть с чаем, а можно использовать для выпечки.
Хранится до трех лет.

Готовим и наслаждаемся!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Секретное яблочное повидло

Рецепт: Секретное яблочное повидло

Уже два года хочу разместить этот рецепт. И все время не устраивают финальные фото. Но в честь последнего дня конкурса "Азы кулинарии" все-таки решилась выложить, как есть. Как всегда, раскрою все мелочи, благодаря которым вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад, и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!

Другие варианты рецепта

Секретное яблочное повидло

Похожие рецепты

Тыквенно-яблочное повидло

Варенье из вишни с желатином

Яблочно-арбузное варенье

Варенье из черешни с грецким орехом

Варенье из свеклы

Варенье из айвы "Солнце и мед"

Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря

Джем из боярышника с клюквой

Сливовое варенье с ромовым изюмом

Комментарии и отзывы

Все получилось отлично ! Повидло можно резать ножом, хотя оно ещё даже не остыло. Вот остатки , что в баночки не вошло

Благодарю за такой хороший рецепт. В этом году меня завалили яблоками, Ваш рецепт просто супер и минимум заморочек. Повидло очень вкусное

Здравствуйте. Вчера попробовала первый раз делать повидло и очень рада, что начала именно с вашего рецепта. Яблоки были " никакущие", но все равно всё получилось, нам на наши рогалики как раз, спасибо вам. Теперь надо сделать с нормальными яблоки))

жму яблоко на вино, жмыха влажного - ведра .
увариваю с сахарцом ево в повидлу.
главное косточки чтоб не попали - коробочку изначально с бабкою вырезаем.

Спасибо за рецепт! Приготовила вчера из осенних яблок разных сортов. Великолепно получилось! Вкусно и ароматно. Возиться с банками не люблю, полученное повидло выложила в пластиковые контейнеры и в морозильную камеру. Ребенок оценил на отличнт, да и всем домашним понравилось. Уварка в духовке - отличная идея! Буду еще готовить по впшему рецепту.

Пардон! В интернете общаюсь на украинском и Вам ответила машинально на украинском. Два года не варила, поэтому точно не помню. Но вроде бы получался 1 литр

Какое замечательное и быстрое повидло. А при уваривании духовка не будет вся заляпаная булькающим повидлом?))

Огромнейшее спасибище за чудесный рецепт ! Делала в прошлом году.Это самое вкусное повидло за всю мою жизнь ! Рецепт-навечно в мою заветную кулинарную книгу !

Очень-очень вкусное повидло! Все делала по рецепту, результат не просто порадовал, а восхитил! Планировала приготовить повидло для выпечки, но почти все зимой съели с хлебушком и маслом, а иногда и просто так! Спасибо огромное за простой и отличный рецепт!

Очень интересный рецепт! Непременно попробую, только ответьте на животрепещущий вопрос: КАК я с пергамента смогу собрать повидло в банку?! оно не будет с бумагой?)

Вы имеете ввиду пергамент на противне? У меня конечно было без него, т.к. запекала в керамической форме. Но, если будете запекать на обычном, застланим пергаментом противне, то проблем тоже не будет. Пергамент для запекания пропитан специальным воскоподобным веществом, которое не дает ему размокать, так что не переживайте, бумаги в повидле не будет.

Как же удачно я увидела рецепт.Это просто бомба. Готовила повидло впервые,не люблю мороки с уваркой.А,тут,так все быстро и отличный результат. Галина,огромное Вам спасибо,что поделились секретами.

Ещё раз спасибо автору за этот замечательный рецепт!
Закрывала сегодня утром, немного осталось на пробу, сейчас пришла домой, повидло очень хорошо застыло и вкусное. Добавляю фотоотчет:

Автору спасибо за этот рецепт! Приготовила немного для выпечки на зиму. Яблоки брала разные и зеленые и зрелый, все, что с деревьев ветром сбило. Среди них было приличное количество Белого налива и повидло немного сладковато получилось. Это от неопытности, впервые делаю яблочное повидло. Процесс приготовления достаточно комфортный благодаря духовке. Самое затратное время ушло на чистку яблок.

Галина, спасибо вам огромное за этот рецепт! Наконец-то получилось настоящее яблочное повидло, которое вкусное, густое, не вытекает из выпечки и отлично хранится . Очень понравилось готовить в глубоком противне. Спасибо за секретики!

Спасибо, Линочка! Это Галина умничка, а я просто постаралась максимально прислушаться к ее рекомендациям и отличное повидло получилось. Буду готовить теперь только так.

Какое вкусное повидло получилось. Год очень яблочный удался , пришлось много заготавливать. Первый раз по рецепту автора я яблоки пропюрировала! Густющее , вкусное повидло вышло! Во второй раз не стала - оставила кусочками, после двух часов проведённых в духовке яблочные дольки превратились в мармеладки) . Сегодня третий заход был.Снова пюрировала))) Будет ещё и четвёртый раз))) в общем на три года повидлом семья обеспечена) Спасибо огромное автору за прекрасный рецепт.

Хороший рецепт, спасибо за то, что поделились "секретиками"! А я вишню еще добавила, перемолотую в блендере, при запекании

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: