Презентация о сортах яблок

Обновлено: 15.09.2024

2 Цель-познакомить с осенними сортами яблок 1.Значение яблок. 2.Осенние сорта яблок: Осенняя радость; Осеннее полосатое,Жигулевское; Голден Делишес; Айдарет; Макинтош; Гренни Смит. 3.Осенние сорта яблок Татарстана:Аврора Уральская; Азербайджанское; Алтайское Бархатное; Амурское Урожайное. 4.Наше творчество

3 Яблоко- самый универсальный фрукт Во-первых, без яблони не обходит ни один сад. Во-вторых, яблоки сопровождают нас на протяжении, практически, всей жизни. В детстве мы с удовольствием уплетаем яблочное пюре. В подростковом возрасте, мы с удовольствием ели яблоки из … соседнего сада. Средний возраст характеризуется тем, что яблоки мы используем в качестве диетического продукта. В общем, можно сказать, что мы идем по жизни с яблоком в руке. С красным, желтым или зеленым, в полоску или в крапинку, со сладким вкусом или кислым. Сортов яблок очень много. Но, мы расмотрим– по времени созревания яблок. По этому показателю, все сорта яблок делятся на летние, осенние и зимние.

4 Осенние сорта яблок Осенние сорта яблок отличает великолепный вкус. Съемная зрелость яблок наступает в конце лета – начале осени. Потребительская зрелость приходит через дней после снятия с дерева. Эти яблоки уже можно хранить до 3 месяцев. Чаще всего, плоды осенних сортов отличаются крупными размерами.

5 Сорт Осенняя радость Сорт районирован для центральных регионов России. Плоды средней величины, массой до 150 грамм, окраска золотисто- зеленая с красным румянцем. Мякоть нежная, сочная, с пряным ароматом. Потребительская спелость наступает через месяц хранения.

7 Сорт Жигулевское Популярный осенний сорт, культивируемый в центральных регионах России. Плоды крупные, массой до 120 грамм, отдельные экземпляры могут достигать 300 грамм. Окраска полосатая, красно- зеленая, Мякоть нежная, с кисло- сладким вкусом. Созревает в начале сентября, употреблять можно с конца сентября и по декабрь. Морозостойкость высокая, устойчив к парше.

8 Golden Delicious-Голден Делишес Зрелое яблоко Голден Делишес действительно золотого цвета. На вкус сладковато, мякоть мягкая желтовато-белая, не темнеет дольше, чем у других яблок. Одно из преимуществ сорта этих яблок – стойкость к хранению. Используют яблоки Голден Делишес, как в качестве десерта, так и в кулинарии.

9 Айдаред Плоды крупные, уплощенные, округлые, с гладкой поверхностью. Кожица тонкая, гладкая, покрыта тонким слоем воскового налета. Основная окраска светло-зеленая, с ярким малиновым или темно- карминовым румянцем с густыми полосами и штрихами, покрывающим почти весь плод. Мякоть кремоватая, сочная, кисловато-сладкая. Вкус хороший или средний. Аромат слабо выражен.

10 Антоновка Старинный среднерусский сорт. Возможно, является спонтанным гибридом культурного сорта с местной дикорастущей яблоней лесной Кожица слабо маслянистая, блестящая, с характерным сильным ароматом. Основная окраска зеленовато-жёлтая, при хранении соломенно-жёлтая. Покровная окраска отсутствует, иногда слабая розовая или кирпичная, а также в виде золотистого загара. Подкожные точки многочисленные, крупные, белые, хорошо заметные. Мякоть слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая. Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом.

11 McIntos- Макинтош Мекинтош (реже Макинтош) популярный в Северной Америке сорт яблок, названный в честь его создателя, Джона Макинтоша. В России этот сорт известен также под названиями Осеннее краснобокое, Осеннее превосходное, Хорошовка осенняя. Яблоки среднего размера. Кожица бледно- зелено-желтая, почти сплошь покрыта темно- красным, размыто-полосатым румянцем и светлыми подкожными точками. Мякоть белая, сочная, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкая, с сильным приятным ароматом, отличного вкуса.

13 Осенние сорта яблок в Татарстане Аврора Уральская Сорт незимостойкий, возделывается в основном в Волго-Вятском регионе. Иногда проявляется некоторая периодичность плодоношения. Среднеустойчив к парше. Зимнего срока созревания. Яблоки снимают во второй половине сентября. Плоды хранятся до января. Плоды среднего размера (масса до 85 г), форма округло– и овально-коническая, цвет желтый с темно-алым, на большей поверхности – с легким восковым налетом. Мякоть сочная, вкус винно-сладкий.

14 Осенние сорта яблок Татарстана Азербайджанское Создан в АзНИИИиСК благодаря удачному скрещиванию сортов Ранет Ландсбергский и Клудиус Осенний. Разводится в Северо-Кавказском регионе. Яблоня зимостойкая, среднерослая, с широкоокруглой кроной. Плодоносит рано. Урожайность высокая. Сорт устойчив к болезням. Относится к раннеосенним сортам. Яблоки снимают в конце августа. Плоды могут храниться до декабря- января. Яблоки крупные (160 г), округлые, матовые, цвет желто-белый с розовым нежным румянцем. Мякоть белого цвета, нежная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса.

15 Осенние сорта яблок Татарстана Алтайское Бархатное Выведен в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко от скрещивания отборного гибрида (Ранетка Пурпуровая и Пепин Шафранный) и Бельфлёра-Китайки. Допущен в производство в Западно-Сибирском регионе. Дерево среднезимостойкое, среднерослое, с овальной кроной. Начало плодоношения – на 5-й год. Урожайность умеренная, ежегодно садоводы получают до 22 кг плодов с дерева. Сорт устойчив к парше. Осеннего срока созревания. Съемная зрелость наступает в конце августа – начале сентября. Плоды в лежке хранятся до 1,5 месяцев. Плоды мелкие (масса 38–50 г), округлые, темно-красные с интенсивным голубоватым налетом, хорошего вкуса. Транспортабельность хорошая. Сорт универсального назначения. Мякоть сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая.

16 Осенние сорт яблок Татарстана Амурское Урожайное. Получен в Дальневосточном НИИ сельского хозяйства от скрещивания сортов Ранетка Пурпуровая и Царский Шип. Находится в производстве на Дальнем Востоке. Сорт зимостойкий, сильнорослый, форма кроны округлая коническая. Плодоносит на 4-й год после посадки. Урожайность обильная (30–40 кг с дерева). Устойчивость к парше высокая. Плоды убирают во второй декаде сентября, они хранятся 2 месяца в холодильнике. Яблоки мелкие, плоскоокруглой формы, желтовато-кремового цвета с темно-карминовым румянцем почти по всей поверхности. Мякоть мелкозернистая, средней сочности, кисловато-сладкая, вкус удовлетворительный.

18 Знают взрослые и дети, Знают всякие на свете, Яблоко – полезный фрукт, Для здоровья – лучший друг! Знают взрослые и дети, Знают всякие на свете, Яблоко – полезный фрукт, Для здоровья – лучший друг! Наше творчество Кислая Антоновка в саду моем растет, Но осенью холодною ем днями напролет. Возьму с собою в школу я и угощу друзей, Антоновка полезнее, и аромат вкусней. Кислая Антоновка в саду моем растет, Но осенью холодною ем днями напролет. Возьму с собою в школу я и угощу друзей, Антоновка полезнее, и аромат вкусней.

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

СОРТА ЯБЛОНи

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Описание презентации по отдельным слайдам:

СОРТА ЯБЛОНи

Яблоня издавна возделывается человеком. Выведено около 10 тыс. сортов.Яблоня.

Антоновка обыкновеннаяСамый распространенный сорт народной селекции. Встречае.

Антоновка обыкновенная
Самый распространенный сорт народной селекции. Встречается повсеместно. Деревья умеренного роста, с округло-раскидистой, иногда плоской кроной средней густоты. Сорт зимостойкий.
Плоды кислого вкуса,
дегустационная оценка 4,5 , мякоть
с сильным ароматом,
лежкость – 3 – 4 месяца.

Мальт багаевскийПоволжский сорт народной селекции. Это сорт летнего срока соз.

Мальт багаевский
Поволжский сорт народной селекции. Это сорт летнего срока созревания. Морозостойкое и засухоустойчивое.. Плодоношение наступает на 6 — 7 год после посадки саженца в сад. Урожай быстро нарастает и в 16-летнем возрасте деревьев достигает 150 кг с дерева.
Плоды средней величины (80—100 г) плоскоокруглой, правильной формы. Основная окраска — фарфорового цвета, покровная — яркий сплошной румянец с полосатостью. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая с небольшой терпкостью.

Анис серыйСтаринный , широко распространенный и весьма ценный сорт. Деревья ш.

Анис серый
Старинный , широко распространенный и весьма ценный сорт. Деревья широкопира-мидальные, достигают крупных размеров, долговечные. Нередко плодоносят до 100-125-летнего возраста.
Плоды сочные,
кислосладкие,
лежкость - 2 месяца.

Бессемянка мичуринскаяСорт выведен И.В. Мичуриным в результате скрещивания со.

Бессемянка мичуринская
Сорт выведен И.В. Мичуриным в результате скрещивания сортов Скрыжапель и Бессемянка Комсинская. Это – осенний сорт, плоды созревают в середине сентября и хранится до января.
Плоды крупные (120-130 г), плоско-округлые, со слабозаметными широкими ребрами. Окраска желтовато-зеленое, с широкими прерывистыми красными полосами, покрывающими почти весь плод. Мякоть зеленовато-желтая, нежная и сочная, кисло-сладкая, с приятным ароматом.

Память МичуринаВыведен путем отбора из сотра Шампарен-китайка. Это позднезимн.

Память Мичурина
Выведен путем отбора из сотра Шампарен-китайка. Это позднезимний сорт. Плоды собирают после первого октября.
В холодильнике они хранятся до апреля-мая, иногда до июня.
Плоды достаточно крупные (100 – 110 г). Окраска желтая с ярко-красными размытыми полосками. Мякоть сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, превосходного освежающего вкуса.

Юный натуралистВыведен И.С. Исаевым от скрещивания сортов Уэлси и Коричное по.

Юный натуралист
Выведен И.С. Исаевым от скрещивания сортов Уэлси и Коричное полосатое. Это осенний сорт, плоды которого созревают в начале сентября и хранятся до ноября, иногда до декабря.
Плоды крупные (110 – 120 г), плоско округлой формы, гладкие. Окраска зеленовато-желтая с ярко-красными размытыми полосками. Мякоть кремовая, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса.

Осенняя радостьВыведен С.И. Исаевым вместе с М.П. Максимовой от скрещивания с.

Осенняя радость
Выведен С.И. Исаевым вместе с М.П. Максимовой от скрещивания сортов Коричневое полосатое с Уэлси. Это раннеосенний сорт. Плоды созревают в начале сентября и хранятся две-три недели, а в холодильнике – до декабря
Плоды достаточно крупные (100-110 г), правильной округло-конической или плоско-округлой формы. Вкус плодов десертный, кисло сладкий с приятным ароматом.

Бельфлер куйбышевскийВыведен С.П. Кедриным путем гибридизации Бельфлер-китайк.

Бельфлер куйбышевский
Выведен С.П. Кедриным путем гибридизации Бельфлер-китайки с Боровинкой. Деревья образуют довольно компактные, средней величины кроны, зимостойкость высокая. Деревья хорошо перенесли суровые морозы. Вступают в плодоношение на 5 - 6-й год и дают обильные, нерезко периодичные урожаи.
Плоды средней величины (130 г), округлые, гладкие. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий, десертный.

Золотое летнееВыведен С. П. Кедриным в результате скрещивания Антоновки обыкн.

Золотое летнее
Выведен С. П. Кедриным в результате скрещивания Антоновки обыкновенной с Розмарином белым. Деревья средней силы роста, довольно зимостойкие.
Плоды средней величины, массой 100—115 г. Мякоть желтая, средней плотности, нежная, мелко-зернистая, сочная, ароматная, отличного десертного вкуса.

Красное раннееВыведен в ВНИИ садоводства им. И.В.Мичурина от скрещивания сор.

Красное раннее
Выведен в ВНИИ садоводства им. И.В.Мичурина от скрещивания сортов Мелба и Весна. Дерево среднего размера, с округлой, компактной кроной. В пору плодоношения вступает на 5 - 6-й год, плодоношение у молодых деревьев ежегодное, у полновозрастных — периодичное. Плоды средней величины (70 - 90 г), округлой или плоскоокруглой формы.
Плоды средней величины (70—90 г), округлой или плоскоокруглой формы. Мякоть кремовая, сочная, нежная, кисло-сладкого, очень хорошего вкуса.

Россошанское полосатоеСорт средней зимостойкости, но хорошей восстановительно.

Россошанское полосатое
Сорт средней зимостойкости, но хорошей восстановительной способности. Плодоношение с 5 - 6-го года после посадки обильно, ежегодно.
Плоды средней и вышесредней величины правильной округло-конической формы без ребер.
Мякоть светло-зеленая, мелкозернистая, сочная, сладкого вкуса с небольшой кислотой.

МелбаВ плодоношение вступает на 5 - 6-й год. Урожайность высокая, но неравном.

Мелба
В плодоношение вступает на 5 - 6-й год. Урожайность высокая, но неравномерная по годам. Плоды среднего размера (70 - 100 г). Яблоки округлые или округло-конические, слаборебристые. Основная окраска плода беловатая. Покровная — нежный малиново-красный полосатый румянец, иногда занимающий весь плод.
Мякоть белая, южная, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса с сильным приятным ароматом. Плоды созревают во второй половине августа.

Июльское ЧерненкоСорт выведен С.Ф. Черненко от скрещивания Аниса алого с Папи.

Июльское Черненко
Сорт выведен С.Ф. Черненко от скрещивания Аниса алого с Папировкой. Это летний сорт со сроком сбора плодов в середине августа. Деревья сильно-рослые, с прочной широкопирамидальной кроной.
Масса плода с молодого дерева 80 – 100 г. Приплюснутой формы, нарядного вида со сплошным темно-малиновым румянцем и сильным сизоватым восковым налетом. Вкус плодов кисловато-сладкий, с некоторым ароматом.

Сеянец КингаВыделен С.П. Кедриным из сеянцев, полученных от посева семян сорт.

Сеянец Кинга
Выделен С.П. Кедриным из сеянцев, полученных от посева семян сорта Кинг оф Пепин. Деревья средней силы роста, слабозимостойкие. В плодоношение вступают на 5-й год и быстро наращивают урожай. Урожайность обильная и ежегодная.
Плоды плоскоокруглой формы, вышесредней величины (115 г). Основная окраска в период съема зеленовато-желтоватая. При хранении становится желтой, с густым темно-красным румянцем. Мякоть плотная, сочная, зеленовато-белая, мелкозернистая, хорошего вкуса.

Вопросы 1. С какими сортами яблони вы познакомились? 2. Кем выводились данные.

Вопросы
1. С какими сортами яблони вы познакомились?
2. Кем выводились данные сорта?
3. Каковы отличия между сортами яблони?
4. В каких направлениях ведется селекция яблони?
5. Какие из приведенных сортов более продуктивны?
6. Какие отличаются лучшими вкусовыми качествами?
7. Какие из них обладают хозяйственно важными физиологическими свойствами?

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Сорта яблони. Презентация на заданную тему содержит 17 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данную презентацию готовили ученики 2 и 4 классов, для праздника "Осенняя сказка", где рассказывали о яблоке.

Яблоко Яблоко

 21 октября – Всемирный День Яблок!

21 октября – Всемирный День Яблок!

Яблоки относятся к семейству розоцветных. Это семейство включает в себя множество разнообразных растений: груши, миндаль, абрикосы, вишни, сливы, малину, персики и многое другое.

Яблоки относятся к семейству розоцветных. Это семейство включает в себя множество разнообразных растений: груши, миндаль, абрикосы, вишни, сливы, малину, персики и многое другое.

Первое упоминание о яблоке мы встречаем в Библии. Именно оттуда пришла традиция отмечать один из народных праздников, который приходится на 19 августа. 19 августа - Яблочный спас.

Первое упоминание о яблоке мы встречаем в Библии. Именно оттуда пришла традиция отмечать один из народных праздников, который приходится на 19 августа.

19 августа - Яблочный спас.

Более четырех тысяч лет назад древние греки научились возделывать яблони в садах. Вслед за ними яблони стали выращивать в странах западной Европы, а затем и по всему миру. . В 11-12 веках культурные яблони появились в монастырских садах Киевской Руси. Особенно славился сад, заложенный Ярославом Мудрым.

Более четырех тысяч лет назад древние греки научились возделывать яблони в садах. Вслед за ними яблони стали выращивать в странах западной Европы, а затем и по всему миру.

В 11-12 веках культурные яблони появились в монастырских садах Киевской Руси. Особенно славился сад, заложенный Ярославом Мудрым.

Жигулевское Валюта Бессемянка мичуринская Папировка Банановое Лобо Более десяти тысяч культурных сортов в России Сорта Яблонь

Жигулевское

мичуринская

Более десяти тысяч культурных сортов в России

Сорта Яблонь

Для детей яблоки особенно полезны железом. Регулярное употребление яблок является профилактикой анемии у детей. Причем в зеленых яблоках более высокое содержание железа, чем в красных и желтых.

Детям можно разрешить жевать яблочные косточки – лучший источник йода. 3-4 зернышка обеспечивают организм суточной нормой этого ценнейшего микроэлемента.

Яблоко выводит из организма вредные вещества, в том числе токсины, очищает кровь, улучшает работу мозга, почек, печени и кишечника.

Яблоко окажется полезным при лечении простуды и гриппа. Народной медицине давно известно, что теплый яблочный отвар или настой на воде кусочков яблок (так называемый яблочный чай) оказывают полезное воздействие при кашле и хрипоте. А пектин, содержащийся в плодах яблони, задерживает вирус А.

Кушайте яблоки – не будет бед,

Проживете долго – до ста лет.

Японский агроном Чисато Ивасаги вырастил яблоко весом 1,849 килограмма. Произошло это событие в 2005 году. И с тех пор рекорд самого большого яблока не был побит.

Японский агроном Чисато Ивасаги вырастил яблоко весом 1,849 килограмма. Произошло это событие в 2005 году. И с тех пор рекорд самого большого яблока не был побит.

Британский садовод наткнулся на яблоню увешанную маленькими яблочками в одном из садов в Новой Зеландии.

Размер: от 40 до 50мм

Яванское яблоко У аппетитно выглядящего фрукта много названий, в том числе и яблоко любви, и ява, и беллифрукт. Это одна из самых экзотических разновидностей яблок, в диком виде растущая в Азии.

Яванское яблоко

У аппетитно выглядящего фрукта много названий, в том числе и яблоко любви, и ява, и беллифрукт. Это одна из самых экзотических разновидностей яблок, в диком виде растущая в Азии.

Квадратные яблоки И совсем не фотошоп, а самые настоящие квадратные яблоки, которые выращиваются на плантации в Чхунджу, Южная Корея.

Квадратные яблоки

И совсем не фотошоп, а самые настоящие квадратные яблоки, которые выращиваются на плантации в Чхунджу, Южная Корея.

Redlove Фрукт был создан путём скрещивания яблока с множеством других видов фруктов или ягод. Это остаётся тайной. Вот только двадцатилетние исследования завершились получением удивительного яблока с потрясающим ягодным вкусом.

Фрукт был создан путём скрещивания яблока с множеством других видов фруктов или ягод. Это остаётся тайной. Вот только двадцатилетние исследования завершились получением удивительного яблока с потрясающим ягодным вкусом.

Карамбола Карамбола известна под несколькими названиями, например, звёздный фрукт или звёздное яблоко. Карамбола вечнозелёное дерево, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии.

Карамбола известна под несколькими названиями, например, звёздный фрукт или звёздное яблоко. Карамбола вечнозелёное дерево, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии.

Гавайские горные яблоки Очень необычная форма, вкус и семечко, которые никогда ни с чем не перепутаешь. Говорят, что у этих яблок неповторимый вкус яблок и розовых лепестков.

Гавайские горные яблоки

Очень необычная форма, вкус и семечко, которые никогда ни с чем не перепутаешь. Говорят, что у этих яблок неповторимый вкус яблок и розовых лепестков.

Каимито У звёздного яблока не только форма не обычная, а и вкус потрясающий. К тому же говорят, что оно невероятно целебное. Настоящие молодильные яблочки.

У звёздного яблока не только форма не обычная, а и вкус потрясающий. К тому же говорят, что оно невероятно целебное. Настоящие молодильные яблочки.

Голден Делишес Фермер Кен Морриш собирает яблоки уже более 60 лет. И вот однажды в его саду произошла удивительная мутация сорта Голден Делишес, выросло яблоко с разноцветными половинками. Говорят, что такое возможно лишь раз на 10 млн случаев.

Голден Делишес

Фермер Кен Морриш собирает яблоки уже более 60 лет. И вот однажды в его саду произошла удивительная мутация сорта Голден Делишес, выросло яблоко с разноцветными половинками. Говорят, что такое возможно лишь раз на 10 млн случаев.

Кремовое яблоко Кремовое яблоко (другое название – Гуанабана, Аннона, Заварное яблоко,) . Плоды имеют сердцевидную или овальную форму, длинна 30 см. Вес плода может достигать трех килограмм. В этом плоде находятся витамины С, А, они необходимы для того, чтобы волосы, глаза и кожа были здоровыми. Благодаря магнию организм очищается и лучше усваивается кислород. Также в гуанабане есть такие питательные вещества, как калий, кальций, железо, медь, витамины В6 и В2. Внутри этот плод разделен на много сегментов, внутри каждого сегмента находиться одно овальное семя. На вкус мякоть немного кисловатая, она напоминает чем-то вкус ананаса.

Кремовое яблоко

Кремовое яблоко (другое название – Гуанабана, Аннона, Заварное яблоко,) . Плоды имеют сердцевидную или овальную форму, длинна 30 см. Вес плода может достигать трех килограмм. В этом плоде находятся витамины С, А, они необходимы для того, чтобы волосы, глаза и кожа были здоровыми. Благодаря магнию организм очищается и лучше усваивается кислород. Также в гуанабане есть такие питательные вещества, как калий, кальций, железо, медь, витамины В6 и В2. Внутри этот плод разделен на много сегментов, внутри каждого сегмента находиться одно овальное семя. На вкус мякоть немного кисловатая, она напоминает чем-то вкус ананаса.

Сметанное яблоко Сметанное яблоко встречается как в диком виде, так и в культуре на Бермудских и Багамских островах. Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара, молока или сливок. Экстракт сметанного яблока широко используется для ароматизации чая. В тропических странах из сока сметанного делают слабоалкогольный сидр.

Сметанное яблоко

Сметанное яблоко встречается как в диком виде, так и в культуре на Бермудских и Багамских островах. Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара, молока или сливок. Экстракт сметанного яблока широко используется для ароматизации чая. В тропических странах из сока сметанного делают слабоалкогольный сидр.

Пословицы и поговорки: Яблоко от яблоньки недалеко падает. Яблочное семя знает свое время. Криво дерево да яблоки сладки. Здоровое яблоко не падает с ветки. Кто съедает яблоко по утрам, тот не ходит к докторам.

Пословицы и поговорки:

Яблоко от яблоньки недалеко падает.

Яблочное семя знает свое время.

Криво дерево да яблоки сладки.

Здоровое яблоко не падает с ветки.

Кто съедает яблоко по утрам, тот не ходит к докторам.

В Ижевске – памятник

римской богине плодородия Помон

В московском парке

имени 50-летия Октября

В Новосибирске существует памятник в виде глобуса-яблока.

Памятник яблоку

в Казахстане

Хрустальное яблоко Apple Памятник яблоку в Мартиньи (Швейцария) Большое Яблоко в Нью-Йорке

Хрустальное

яблоко Apple

Памятник яблоку

в Мартиньи (Швейцария)

Большое Яблоко в Нью-Йорке

Памятник яблоку в Корнелии Памятник огрызку в Иерусалиме

Памятник яблоку

Памятник огрызку

в Иерусалиме


Яблоки с шоколадом и орехами Способ приготовления 1 Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить очищенные и измельчённые орехи, кокосовую стружку и всё перемешать. 2 Яблоки порезать на дольки, аккуратно вырезать сердцевину. 3 Окунуть яблоки в шоколадную массу и поставить в холодильник на 1 ч.

Яблоки с шоколадом и орехами

Способ приготовления

1 Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить очищенные и измельчённые орехи, кокосовую стружку и всё перемешать.

2 Яблоки порезать на дольки, аккуратно вырезать сердцевину.

3 Окунуть яблоки в шоколадную массу и поставить в холодильник на 1 ч.

Яблочный штрудель Для приготовления яблочного штруделя нам понадобится: Тесто: 200 г муки; 50 мл теплой воды; 1 яйцо; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. уксуса; Для начинки: 7 шт. кислых яблок; 100 г сливочного масла; 100 г сахарного песка; 100 г грецких орехов; 100 г панировочных сухарей; лимонный сок; корица; сливочное масло для смазывания штруделя; сахарная пудра для посыпки.

Яблочный штрудель

Для приготовления яблочного штруделя нам понадобится:

50 мл теплой воды;

2 ст. л. сливочного масла;

1 ч. л. уксуса;

Для начинки:

7 шт. кислых яблок;

100 г сливочного масла;

100 г сахарного песка;

100 г грецких орехов;

100 г панировочных сухарей;

лимонный сок;

сливочное масло для смазывания штруделя;

сахарная пудра для посыпки.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ В ДУХОВКЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хорошенько промываем яблоки. Можно использовать любой сорт яблок, на ваше усмотрение, только они должны быть целыми (обязательно). Отрезать у яблок основание. Ножом или чайной ложкой удаляем сердцевину. Заполняем пустое пространство наших яблок медом. Количество меда зависит от размера яблок, чем крупнее яблоки, тем больше меда нам понадобится. Перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем яблоки, пока у них не сморщится кожура.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ В ДУХОВКЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошенько промываем яблоки. Можно использовать любой сорт яблок, на ваше усмотрение, только они должны быть целыми (обязательно). Отрезать у яблок основание. Ножом или чайной ложкой удаляем сердцевину.

Заполняем пустое пространство наших яблок медом. Количество меда зависит от размера яблок, чем крупнее яблоки, тем больше меда нам понадобится.

Перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем яблоки, пока у них не сморщится кожура.

Читайте также: