С 2 яблонь собрали по 20 кг яблок

Обновлено: 04.03.2024

В котором по счёту ряду (если считать от сцены) занято только 4 места? В восьмом ряду.

Сколько свободных мест в этом ряду? 6 свободных мест.

Сколько всего ребят уже заняли свои места в первых рядах? 28 ребят.

Сколько их станет, когда займут свои места ещё двое? 30 ребят.

Сколько мест занято в последнем ряду? 7 мест.

Сколько ещё свободно в последнем ряду? 3 места.

Придумай свои задачи и реши их.

1) В каких рядах все места свободны? В четвёртом и в седьмом.

2) На сколько больше ребят сидит в пятом ряду, чем в последнем? На 1.

3) Сколько всего ребят уже заняли свои места? 64 ребят

Считаю занятые места по рядам:

10 + 10 + 8 + 0 + 8 + 8 + 0 + 4 + 9 + 7 = 64

4) Сколько всего свободных мест сейчас на рисунке? 36 мест

Считаю свободные места по рядам: 2 + 10 + 2 + 2 + 10 + 6 + 1 + 3 = 36

С одной яблони собрали 20 кг яблок, а с другой − на 10 кг больше. Сколько всего килограммов яблок собрали с двух яблонь?

Объясни, что ты узнаешь сначала (первым действием) и как ты это узнаешь. Что узнаешь вторым действием? Дай полный ответ на вопрос задачи.

1) Сколько килограммов яблок собрали с другой яблони?

2) Сколько всего килограммов яблок собрали с двух яблонь?

Ответ: с двух яблонь собрали 50 кг яблок.

Саша, Коля и Женя участвовали в соревнованиях по стрельбе. Кто из них набрал больше всего очков и кто занял второе и третье места?

С 2 яблонь собрали по 20 кг яблок , а с 4 яблонь по 10 кг.

Сколько всего килограммов яблок собрали?


1)20 * 2 = 40 - с 2

2)4 * 10 = 40 - с 4

3)40 + 40 = 80 кг всего.


С 2 яблонь собрали 67 кг яблок, Причем с 1 яблони собрали на 19 кг больше, чем в другой?

С 2 яблонь собрали 67 кг яблок, Причем с 1 яблони собрали на 19 кг больше, чем в другой.

Сколько килограммов яблок яблок собрали с каждой яблони решить уравнением.


С первой яблони собрали 40 килограмм яблок а со второй только 10 килограмм На сколько больше килограммов яблок собрали с первой яблони чем со второй Во сколько раз меньше?

С первой яблони собрали 40 килограмм яблок а со второй только 10 килограмм На сколько больше килограммов яблок собрали с первой яблони чем со второй Во сколько раз меньше.


С первой яблони собрали 40 килограмм яблок а со второй только 10 килограмм На сколько больше килограммов яблок собрали с первой яблони чем со второй Во сколько раз меньше?

С первой яблони собрали 40 килограмм яблок а со второй только 10 килограмм На сколько больше килограммов яблок собрали с первой яблони чем со второй Во сколько раз меньше.


)С двух яблонь собрали 67 кг яблок, причем с одной яблони собрали на 19 кг больше, чем с другой?

)С двух яблонь собрали 67 кг яблок, причем с одной яблони собрали на 19 кг больше, чем с другой.

Сколько килограммов яблок собрали с каждой яблони?


С одной яблони собрали 6 одинаковых ящиков яблок а с другой 3 таких же ящиков всего яблонь собрали 270 килограмм плодов Сколько килограммов яблок собрали с каждой яблони?

С одной яблони собрали 6 одинаковых ящиков яблок а с другой 3 таких же ящиков всего яблонь собрали 270 килограмм плодов Сколько килограммов яблок собрали с каждой яблони.


С двух яблонь собрали 67кг яблок, причём с одной яблони собрали на 19кг больше, чем с другой?

С двух яблонь собрали 67кг яблок, причём с одной яблони собрали на 19кг больше, чем с другой.

Сколько килограммов яблок собрали с каждой яблони?


Решить задачу :С трех яблонь в саду собрали 360 килограммов яблок?

С трех яблонь в саду собрали 360 килограммов яблок.

Яблоки, собранные с первой яблони, составляет 5 / 18 всех яблок и 5 / 7 яблок, собранных со второй яблони.

Сколько килограммов яблок собрали с третьей яблони?


Задачи с трёх яблонь собрали 120 кг яблок в первый яблони собрали 48 кг а со второй 24 сколько килограммов яблок собрали с третьей яблони?

Задачи с трёх яблонь собрали 120 кг яблок в первый яблони собрали 48 кг а со второй 24 сколько килограммов яблок собрали с третьей яблони.


С 2 яблонь собрали по 20 кг яблока а с 4 яблонь по 10 кг?

С 2 яблонь собрали по 20 кг яблока а с 4 яблонь по 10 кг.

Сколько всего килограммов яблок собрали.


С одной яблони собрали 40кг яблок?

С одной яблони собрали 40кг яблок.

А с другой только 10 кг.

На сколько больше килограммов яблок собрали с первой яблони чем со второй?

Сколько килограммов яблок собрали с обеих яблонь?

С одной яблони собрали 20 кг яблок, а с другой − на 10 кг больше. Сколько всего килограммов яблок собрали с двух яблонь?
Объясни, что ты узнаешь сначала (первым действием) и как ты это узнаешь. Что узнаешь вторым действием? Дай полный ответ на вопрос задачи.

Решение

Первым действием узнаем сколько яблок собрали со второй яблони. Для этого к массе собранных яблок с первой яблони прибавим 10 кг:
1 ) 20 + 10 = 30 (кг) − яблок собрали со второй яблони;
Вторым действием узнаем сколько всего яблок собрали с двух яблонь. Для этого сложим массы яблок, собранных с каждой яблони.
2 ) 20 + 30 = 50 (кг) − яблок собрали с двух яблонь.
Ответ: 50 кг.

Читайте также: