Синдикат виноград описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Ампелографический срок созревания — ранний.
Срок созревания (дни) — 115-120.
Масса грозди — 0,7-1,5 кг.
Вес ягоды — 16-20 г.
Цвет — желтый.
Вкус — гармоничный.
Устойчивость к основным болезням — 2,5-3,0 балл.
Морозостойкость — -21 градус.
Форма саженца — корнесобственный.

Новая гибридная форма винограда селекционера Бурдака А.В., Украина.

Родительская пара – Подарок Запорожью и ВиваАйка (Виктория, Болгария).

Срок созревания ранний (115-120 дней от начала вегетации до созревания урожая).

Грозди очень крупные, средней плотности, цилиндроконической формы. Средняя масса гроздей 700-1500 г, максимальная уходит за 2 кг. Тип цветка функционально женский. Но опыляется очень хорошо.
Ягоды очень крупные, одномерные, горошения нет. Масса ягод 16-20 г, овальной формы, иногда слегка вытянутые. В корнесобственных насаждениях цвет ягод белый, при осветлении куста в зоне кистей удалением листьев они окрашиваются до желтого цвета. Мякоть ягод очень плотная, хрустящая, не подвержена растрескиванию и гниению. Вкус гармоничный. При перезревании улавливается нежные оттенки муската.

Сила роста кустов высокая, побеги формируются мощные, вызревают вовремя на всю длину. Укоренение черенков беспроблемное.

Устойчивость к болезням в первые годы наблюдений высокая. Морозостойкость на уровне -23?С.

Особенности формы: исключительные внешний вид и гастрономические параметры, ранний срок созревания.

Много хорошего я слышал о винограде сорта Синдикат – гибридной форме селекционера Бурдака А.В. И наконец-то весной 2019 года приобрел его черенок. Укоренение прошло замечательно, и в июне черенок перекочевал с подоконника на виноградник. За лето дал прекрасную для первого года лозу и в зиму ушел с двумя сформированными будущими рукавами.

И в прошлом году я дождался сигналки. Были опасения, что обещанные автором характеристики не подтвердятся – уж слишком ярко его освещали в интернете как виноград без недостатков.

Чем же порадовала меня сигналка? Сразу, чтоб не томить читателя, скажу, что практически все обещанные характеристики подтвердились. Не удалось проверить устойчивость к болезням и зимостойкость, но хочу отметить, что в сезоны 2019 и 2020 годов мой молодой саженец ничем не болел (обрабатывал вместе со всем виноградником минимумом стандартных обработок), а зиму (правда, как и везде, не самую холодную) перенес просто замечательно. Согласно характеристикам морозостойкость -23 градуса.

Но перейдем к сигналке.

Сила роста, как я уже говорил, сильная, даже в первый год в корнесобственной культуре. При этом лоза отлично вызрела и несмотря на молодость, кустик первую зиму прошел просто прекрасно.

Подводя итог моей краткой статье, хочу отметить – гибридная форма Синдикат мне очень понравилась – размер ягоды, вкус, зимостойкость и все другие параметры подтвердили ожидания. По горошению будем смотреть. Уверен, Синдикат надолго пропишется на моем винограднике.

А Вы выращиваете сорт Синдикат? Хочется услышать Ваше мнение по этой гибридной форме, и Ваши советы по ее агротехнике.

О выращивании винограда и садовых культур любителями, домашнем виноделии, отдыхе на природе, путешествиях, рыбалке зимой и летом.

понедельник, 14 октября 2019 г.

Виноград Синдикат. Описание и фото сорта. Купить саженцы


Виноград Синдикат селекции Бурдака А.В. это очень крупная ягода с очень плотной как у яблока мякотью и отличным вкусом.

Грозди формы селекции Бурдака А.В. винограда Синдикат крупные и нарядные (фото 1, 2). Ягоды тоже очень крупные (фото 3) и очень плотные (фото 4).





Срок созревания: сверхранний (105-110 дней).

При выборе сорта или формы винограда важно не просто прочесть характеристики растения, а увидеть грозди и попробовать саму ягоду. В прошлом 2017 году был опубликовано видео об этой форме винограда, однако тогда дегустация не проводилась, и естественно были вопросы зрителей канала по ягоде. Какой вкус? Какая мякоть и т.д.


Целью видео „Виноград 2019. Виноград Синдикат. Дегустация‟ является ответить на задаваемые вопросы и показать структуру ягоды и надеюсь, что в проведенной дегустации нам это удалось. На день проведения дегустации большая часть урожая была уже снята, поэтому вначале видео показаны остатки урожая 2019 года и внимание на размер гроздей не проводился. Однако желающие могут посмотреть отзыв об этой форме у видео „Виноград 2018. Виноград Синдикат. Отзыв о винограде‟ (ссылка в конце публикации).

Сейчас прогресс идет семимильными шагами во всем. Не стоит на месте и селекционная наука о винограде. В последнее время появилось целый ряд новых форм с очень плотной ягодой, которую можно разрезать и форма разреза при этом сохраняется. На фото ниже показан кадр из видео о дегустации и как видим разрезанная половинка и четвертинки формы не потеряли.

Формы частей ягоды сохраняются благодаря не только плотной мякоти, но и твердой кожице, однако последняя, при еде не ощущается и съедается, хрустя вместе с мякотью. Вкус ягоды шикарный, с приятным сочетанием сахара и кислоты.

Грозди винограда Синдикат селекции Бурдака А.В. хорошо хранятся на кусту. Дегустация проходила 1 сентября и вид гроздей и ягод у видео показан. Последняя гроздь была с куста снята 18 октября отличного вида.

Александр реализовывает свои урожаи на рынке. И по его опыту транспортабельность гроздей высокая и форма эта рыночная. Кроме того, есть все предпосылки, что форма винограда Синдикат пригодна и для длительного хранения. Другими слова этот белый виноград – хороший виноград.

По всей видимости, форма винограда Синдикат пригодна и для длительного хранения. Как проходила дегустация и измерения некоторых характеристик ягоды, смотрите видео:

Синдикат — столовая г.ф. винограда ранне-среднего срока созревания.

Селекция: Бурдак А.В. Украина.

сорт винограда Синдикат

виноград — Синдикат

Столовая гибридная форма винограда ранне-среднего срока созревания. Тип цветка — функционально женский (ФЖТЦ). Кусты сильнорослые. Грозди конической формы, средней плотности, весом 500-1000 гр. Ягоды очень крупные весом до 15-20 гр, овальной формы, янтарно-белого цвета. Мякоть ягод мясистая, хрустящая, гармоничного вкуса. Устойчивость к грибковым заболеваниям средняя, на уровне 3.0-3.5 баллов. Морозоустойчивость изучается. Описание сорта предварительное и требует дальнейшего изучения и уточнения характеристик.

Читайте также: