Слива лери энн описание
Обновлено: 15.09.2024
К десятому сентября созрел сорт диплоидной сливы Лери Энн (Фридом) (Larry Ann® Freedom*) американской селекции. Плоды круглые, крупные с легка присплюснуты с вершины, темно гранатового цвета с многочисленными серыми точками. Пруиновый налёт не значительный. Мякоть плотная очень сочная красно оранжевого цвета. Вкусовые очень высокие, ни на что не похожие. Шкурка не кислит. Косточка отделяется с трудом. Вид плодов сорта Лери Энн шикарен, в прочем как и вкус.
Лери Энн (Фридом) (Larry Ann® Freedom*) США. 70-90 гр, 55-60 mm до 120 гр. Плод темно гранатовый. Мякоть красно оранжевая. + 45 Обильная ®
На фото Двери Энн в моём саду.
Сорт диплоидной сливы Лери Энн (Фридом) (Larry Ann® Freedom*) Селекция США (Министерство сельского хозяйства США - Отдел исследований генетики и селекции фруктов во Фресно.)
Дерево с сомкнутой формой кроны и имеет тенденцию к вертикальному росту (пирамидоидальное). Подходит для густой посадки.
Средней силы роста.
Плоды очень крупные 55-60мм, до 150гр, темно-фиолетовые, круглые и слегка плоские,покрыты серым пруиновым налётом.
Мякоть желтая, при полном созревании красноватая, Сочная, сладкая, ароматная с ароматом тимьяна, очень вкусная.
Косточка полуприлипшая. Содержание сахара в мякоти 17,24° Брикса.
Сорт с ранним плодоношением и высокой урожайностью. Имеет длительный срок хранения. Созревание позднее(+45 Широ(Shiro)
ОПЫЛИТЕЛИ: сорта Black Diamond, Autumn Giant, Fortuna, Angelino, Black Star и Santa Rosa.
Сорт хорошо себя ведёт в моём саду. Хорошо держит обратные заморозки и понижение температуры в -28 гр.
На фото Лери Энн в моём саду сезона 2021.
Слива Фридом (Freedom) – новый поздний cорт диплоидной сливы американской селекции, США (Калифорния).
Синоним сорта – Лерри Энн (Lary Ann). Созревание урожая в первой половине сентября в условиях Запорожской обл.
Плоды крупные, массой до 110 г, округлой формы, фиолетового цвета с сизым пруиновым налетом, покрыты белыми точками, выборочно ассиметричной формы. Внешне плоды красивые и привлекательны на рынке. Плоды хорошо сохраняются в холодильнике довольно длительное время. Транспортабельность плодов высокая, пригодны к перевозкам. Промышленный сорт.
Мякоть оранжево-желтая, плотная, ароматная, сладкая, отличных вкусовых качеств, с преобладанием сахара. Косточка отделяется от мякоти.
Сорт хорошо опыляется сливами Анжелино, Ларода, Сан Голд и другими сливами.
Деревья выше средней силы роста, высокоурожайные, с ранним вступлением в плодоношение. Зимостойкость выше средней и достаточна для выращивания во многих регионах Украины.
Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.
Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Трейси Сан ( Tracy Sun ), Форчн ( Fortune ), Грин Сан ( Green Sun ).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, устойчив к растрескиванию.
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-65 мм).
Форма: округлая с клювиком.
Кожица: золотисто-желтая с красной пигментацией, плотная .
Мякоть: жёлтая, сочная, нежная, хрустящая и ароматная .
Вкус: сладкий, по вкусу превосходит известный сорт Озарк Премьер.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 августа.
Хранение: в холодильнике до 30 декабря.
Оутем Гигант (Autumn Giant) NEW.
Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.
Срок созревания: +55 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: средний, крона округло-овальная.
Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Анжелино (Angeleno), Блэк Амбер (Black Amber).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, устойчив к растрескиванию.
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 50-60 мм).
Форма: слегка сердцевидная .
Кожица: темно-розовая, плотная .
Мякоть: жёлтая, плотная, ароматная .
Вкус: очень сладкий.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-20 октября.
Хранение: в холодильнике до 40 дней.
ГОЛДЕН ПЛУМЗА (Golden Plumza) NEW.
Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.
Срок созревания: +18 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: сильный, крона компактная.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.
Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).
Кожица: желтая с незначительным розовым румянцем, плотная .
Мякоть: желтая, тонкой консистенции, сочная, ароматная.
Вкус: десертный, сладкий.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 20 июля – 10 августа .
Хранение: в холодильнике – длительное время.
ОКТОБЕР САН (October Sun) NEW.
Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.
Срок созревания: +60 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Трейси Сан ( Tracy Sun ).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.
Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).
Кожица: желто-розовая, переходящая в красно-фиолетовую при полном созревании, плотная .
Мякоть: желтая, сочная.
Вкус: десертный, сладкий.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 20 сентября – 10 октября .
Хранение: в холодильнике до 30 декабря.
РУБИ КРАНЧ (Ruby Crunch) NEW.
Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.
Срок созревания: +45 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 60-65 мм).
Кожица: розово-бордовая переходящая в красно-фиолетовую при полном созревании, плотная .
Мякоть: красная, плотная, хрустящая, сочная и ароматная.
Вкус: очень сладкий.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 1- 10 сентября .
Хранение: в холодильнике до 30 декабря.
ЛЕРРИ ЭНН (Larry Ann)
Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания, второе название Фридом (Freedom).
Срок созревания: +45 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: средний, крона округлая, компактная.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Анжелино (Angeleno), Сонголд (Songold).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, не поражается плодовой гнилью .
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-60 мм).
Кожица: пурпурно-черная, покрыта легким пруиновым налетом.
Мякоть: жёлто-оранжевая, плотная, ароматная .
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 сентября.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
РЕД ХАРТ (Red Heart)
Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.
Срок созревания: +30 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: сильный, крона пирамидальная, компактная.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Широ (Shiro), Озарк Премьер (Ozark Premier).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, не поражается плодовой гнилью .
Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).
Форма: сердцевидно-округлая с клювиком.
Кожица: красно-бордовая с красивой точечной позолотой, покрыта слабым пруиновым налетом .
Мякоть: темно-красная (свекольного цвета), плотная, очень сочная.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-25 июля.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
БЛЭК АМБЕР (Black Amber )
Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.
Срок созревания: +10 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: средний, крона пирамидальная, компактная.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Голден Плумза (Golden Plumza), Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням .
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 65-70 мм).
Кожица: темно-синяя при полном созревании – почти черная, покрыта сизым пруиновым налетом .
Мякоть: янтарная с красной окраской возле кожицы, сочная, плотная, ароматная.
Вкус: сладкий с легкой кислинкой.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 августа.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
БАЙРОН ГОЛД (Byron Gold)
Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.
Срок созревания: +45 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: средний, крона широкая.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Ред Харт (Red Heart), Озарк Премьер (Ozark Premier), Анжелино (Angeleno).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к бактериальной пятнистости и бактериальному раку .
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 65-70 мм).
Кожица: золотисто-желтая с легким малиново-красным румянцем .
Мякоть: оранжево-желтая , плотная, очень сочная и ароматная.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 сентября.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
ОЗАРК ПРЕМЬЕР (Ozark Premier)
Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.
Срок созревания: +20 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: средний, крона чашевидная, развесистая.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Широ (Shiro), Санта Роза (Santa Rosa), Колоновидная.
Устойчивость к заболеваниям: к гребным болезням – средняя .
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-60 мм).
Форма: широкоовальная с несколько суженной вершиной.
Кожица: тонкая, темно-бордовая с многочисленными, мелкими, светлыми подкожными точками, покрыта восковым налетом средней густоты.
Мякоть: кремовая, нежная, тающая, сочная и ароматная.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 25 июля – 15 августа.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
СТЕНЛИ (Stanley)
Срок созревания: поздний (25-30 сентября).
Дерево: Рост: средний, крона округлая, компактная.
Устойчивость к заболеваниям: к полистигмозу, шарке – устойчив, к монилиозу – недостаточно устойчив .
Плоды: Размер: средний (40-50 грамм).
Кожица: темно-фиолетовая, покрыта густым восковым налетом.
Мякоть: желтая, плотная, средней сочности, ароматная.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 сентября.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
ЭМПРЕСС (Empress)
Отличный сорт для чернослива, второе название Гросса ди Фелисио (Grosa di Felisio).
Происхождение: неизвестно, был завезён в Европу из США .
Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).
Дерево: Рост: сильный, крона широкоовальная.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Президент (President), Стенли (Stanley), Блюфри (Bluefre).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу и клястероспориозу .
Плоды: Размер: крупный (70-80 грамм).
Кожица: светло-гранатовая, покрыта восковым налетом.
Мякоть: зеленовато-желтая, плотная, сочная, мясистая.
Вкус: кисло-сладкий с легкой терпкостью.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-30 сентября.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся 5-6 недель.
ЧАЧАКСКАЯ ПОЗДНЯЯ
Происхождение: Югославия (Сербия).
Срок созревания: -5 Стенли (Stanley).
Дерево: Рост: средний, крона компактная.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Стенли (Stanley), Чачакская ранняя, Чачакская Лепотика.
Устойчивость к заболеваниям: высокая устойчивость к грибным болезням .
Плоды: Размер: крупный (50-60 грамм).
Кожица: темно-синяя, покрыта восковым налетом.
Мякоть: зеленовато-желтая, плотная, сочная, ароматная.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-20 сентября.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся 2-3 недель.
СИНЯЯ ПТИЦА
Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).
Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.
Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Орловская мечта, Смолинка.
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу, клястероспориозу, полистигмозу .
Плоды: Размер: средний (45-50 грамм).
Кожица: фиолетовая, покрыта густым восковым налетом.
Мякоть: желтая, плотная, ароматная.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 августа.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
СЕНТЯБРЬСКАЯ
Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).
Дерево: Рост: средний, крона овально-округлая.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Стенли (Stanley).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу и полистигмозу.
Плоды: Размер: средний (35-40 грамм).
Кожица: темно-синяя с коричнево-фиолетовыми пятнами и голубовато-серым восковым налетом.
Мякоть: зеленая, плотная, сочная, ароматная.
Вкус: кисло-сладкий, освежающий.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 сентября.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
АННА ШПЕТ (Anna Spath)
Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).
Дерево: Рост: сильный, крона высокопиромидальная.
Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Ренклод зеленый, Венгерка итальянская, Венгерка домашняя.
Устойчивость к заболеваниям: недостаточно устойчив к монилиозу и клястероспориозу .
Плоды: Размер: средний (45-50 грамм).
Кожица: тонкая, красно-фиолетовая, покрыта густым пруиновым налетом.
Мякоть: желто-зеленая, плотная, нежная, волокнистая.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-30 сентября.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся до 1 месяца.
ГЛОБУС (алыча)
Срок созревания: средний (III декада июля – I декада августа).
Дерево: Рост: сильный, крона широко-округлая.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Колоновидная (слива), Путешественница (алыча).
Устойчивость к заболеваниям: средне-устойчив к грибным болезням.
Плоды: Размер: крупный (50-70 грамм).
Кожица: красно-фиолетовая с многочисленными белыми точками и восковым налетом средней густоты.
Мякоть: желтая, плотная, сочная.
Вкус: сладкий с легкой кислинкой.
Урожай и хранение: Сбор урожая: конец августа.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
КУБАНСКАЯ КОМЕТА (алыча)
Срок созревания: ранний (конец июля – начало августа.
Дерево: Рост: слабый, крона плоско-округлая.
Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: не нуждается.
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу и монилиозу.
Плоды: Размер: средний (40-45 грамм).
Кожица: бордовая с легким восковым налетом.
Мякоть: желтая, средней плотная.
Урожай и хранение: Сбор урожая: начало августа.
Читайте также: