Слива в шоколаде на зиму
Обновлено: 08.10.2024
Да чего же вкусное и ароматное варенье из сливы получается по этому рецепту, с приятной кислинкой и шоколадными нотками, а по густоте оно больше напоминает джем.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Сливу моем, разрезаем на две части и удаляем косточку.
Пересыпаем ягоды в таз для варки. Засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов, слива должна дать сок.
Через 6 часов ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем палочку корицы.
Уменьшаем огонь и варим 15 минут периодически помешивая варенье, пенку не снимаем.
Через 15 минут добавляем какао порошок. И орехи, у меня миндаль, но можно взять и фундук.
Все перемешиваем, варим варенье еще 15 минут, все время помешивая. Следите, чтобы варенье не подгорело.
Оригинальное, потрясающе вкусное варенье слива в шоколаде готовится с добавлением какао-порошка или горького шоколада. Попробовав раз это варенье, вы будете готовить его каждый год. Предлагаем вам выбрать из нашей подборки самых лучших рецептов тот, который понравится вам больше всего.
Классический рецепт варенья слива в шоколаде
Оригинально сварить сливовое варенье очень просто, в особом почете у многих женщин находится вариант приготовления этих плодов с шоколадом. Классический рецепт не предусматривает добавления разного рода специй или дополнительных ингредиентов, что позволяет максимально ощутить вкус ягод и насладиться шоколадным послевкусием. Вы можете угостить таким десертом родственников, просто побаловать себя сладостями в тихий осенний или зимний вечер, или захватить угощение в гости в качестве небольшого презента к чаю.
Классический рецепт приготовления варенья подразумевает использование таких продуктов:
- сливы твердых сортов – 2 кг;
- сахарный песок – один килограмм;
- ванильный сахар – 10 грамм (возможно заменить ванилином – 2 г);
- какао-порошок – 35 г.
- Сливы очистить от косточек, засыпать сахаром, используя примерно 0,5 кг. Оставить ягоды на ночь, дождаться, пока они пустят сок.
- Утром добавить остаток сахарного песка, какао. Все хорошо перемешать, поставить на медленный огонь. Варить в течение часа, важно постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело.
- Готовый десерт разделить по стеклянным емкостям, закатать крышками или после остывания поместить в прохладное место.
При приготовлении необходимо помнить: желатин разводят в тёплой воде, агар-агар — в холодной
Для следующего рецепта запаситесь пакетиком желфикса (20 г), пектином (10 г) или другим желирующим средством. Мармелад у вас получится очень упругий, нежный и потрясающе вкусный.
- 1 кг сливы;
- 500 г сахарного песка;
- по 50 г тёмного шоколада и какао-порошка;
- любое желируещее средство.
- Сливы помойте, удалите косточки, мякоть порежьте на дольки.
- Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на 4 часа, а лучше на ночь. Перед варкой сахар должен полностью раствориться в сливовом соке.
- Поставьте смесь на средний огонь и варите до закипания, время от времени помешивая массу.
- Желатин или другое средство приготовьте согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем сливы должны закипеть. Снимите пенку, добавьте в кастрюлю какао и тёртый шоколад и варите ещё 20 минут.
- Снимите варенье с огня, дайте немного остыть. Вмешайте желатин, разлейте почти готовый мармелад по простерилизованным банкам, закройте крышками и уберите на холод.
Как приготовить сливово-шоколадный джем в мультиварке
Многим известен классический вариант приготовления варенья из слив, но порой хочется чего-то нового, необычного, изысканного. В данном случае идеально подойдет рецепт десерта с шоколадом. Его главные характеристики – это приятный аромат, неповторимый вкус и красивый оттенок готовой сладости. Чтобы все компоненты полностью соединились, пропитались соками, необходимо приготовить варенье в мультиварке. Это позволит получить идеальную сладость, которая непременно порадует не только ваших близких, но и гостей.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- сливы без косточек – 1 кг;
- сахар – 800-1000 грамм;
- какао-порошок – 35 грамм.
Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами
Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Горький шоколад – 150 гр.
- Грецкий орех – 200 гр.
- Ванильная эссенция – 2-3 капли (разрешено заменить стандартной упаковкой ванилина).
Как заготовить на зиму:
- Ополосните сливы, чуть обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Выберите косточки.
- Выложите в широкую посудину срезом вверх. Укладывайте слоями, сразу пересыпая сладостью. Оставьте в покое, пока не выделится обильный сок.
- Почистите орехи, забросьте на раскаленную сухую сковороду. Непрерывно помешивая, подсушите их. Немного охладите, затем очистите от шелухи.
- Раздробите орешки в крошку (в ступке, блендером).
- Поставьте пустившую сок сливу вариться на плиту. Оцените количество сока. Если его маловато, плесните около стакана воды.
- Варите, не помешивая содержимое, до закипания. Затем отставьте посуду с вареньем с конфорки, дайте настояться примерно с час.
- По окончании заданного времени вновь поставьте десерт вариться. Можно сделать варку в несколько подобных подходов: закипело, снимите, охладите и опять закипятите.
- В последнюю варку, когда лакомство заметно уварится и станет довольно густым, добавьте орехи, ванильную эссенцию.
- Хорошенько размешайте, дайте закипеть. Забросьте в массу шоколад, разломанный кусочками. Помешивайте, пока кусочки не растворятся.
- Распределите готовое варенье по баночками, закатайте. Медленно остудите под теплым укрытием. Храните заготовку в неотапливаемом помещении
Для торжественной подачи сливовое варенье с орешками можно приготовить немного по-другому. Разделите плод на половинки, но не отрывайте дольки до конца. Вложите в каждую сливу по орешку, соедините дольки в целый фрукт. Варите десерт в несколько подходов, пока вас не устроит его консистенция.
Варенье “Слива в шоколаде”: с яблоками
Чтобы приготовить этот десерт, требуются такие ингредиенты:
- Слива Угорка — 400 г.
- Яблоки — 2-3 шт.
- Сахар —350 г.
- Черный шоколад — 50 г.
- Ваниль, корица.
- Плоды промываются под краном, затем они чистятся и освобождаются от косточек. У яблок удаляется кожура. Все фрукты измельчаются в блендере. В другую миску закладываются специи, какао и сахар.
- Пюре из яблок и слив ставится на плиту и варится на маленьком огне до закипания, при наступлении которого добавляется вышеуказанная смесь из остальных ингредиентов. Все хорошо перемешивается и проваривается 5-7 минут, после чего вносится шоколад. Варенье не убирается с печи, пока он полностью не растворится.
Сливочно-шоколадное варенье из слив с какао
Более быстрый вариант приготовления такой оригинальной вкуснотищи имеет более богатый вкус за счет наличия ванилина и грецких орехов в составе. Готовится это шоколадное варенье из слив с какао, как и предыдущее, но при этом оно не такое сладкое, более шоколадное, и отличается данное шоколадное варенье сливочным нежным привкусом. Самый вкусный вариант из всех, слегка напоминающий шоколадную пасту, только со вкусом слив.
- 2 кг слив без косточек;
- 750 г сахара;
- 250 г грецких орехов;
- 200 г сливочного масла;
- 5 ст. л. какао;
- 1 щеп. ванилина.
Из указанного количества компонентов получится более 2 кг готового продукта.
- С помощью блендера или мясорубки прокрутите отдельно — заранее мытые сливы без косточек и отдельно — чищенные и обжаренные орехи. Сливовое пюре проварите в течение 1 часа на минимальной температуре.
- Затем добавляйте смесь какао и сахара, продолжайте варить еще 10 минут, затем — сливочное масло, варите 10 минут, ореховую массу, еще 10 минут, ванилин и вновь 10 минут.
- Горячее варенье сразу распределяйте по стерильным емкостям для хранения и закатывайте крышкой.
Рецепт с коньяком и орехами
- слива без косточек – 500 граммов;
- сахар – 300 граммов;
- вода – 100 миллилитров;
- шоколад чёрный – 50 граммов;
- коньяк – 1 чайная ложка;
- орехи жареные – 50 граммов.
- 1 кг плодов;
- 500 г сахара;
- 150 г какао-порошка;
- 100 г любых лесных орехов;
- корица и ванилин по желанию.
- Вымытые фрукты разделить на две половины и, избавившись от косточек, поместить в глубокую емкость, засыпав сахаром. Дождаться, пока сахар начнет растворяться в сливовом соке.
- Обжарить на сковороде или в духовке лесные орехи. Измельчить их, используя ступку или блендер.
- Поставить емкость со сливами на огонь и по необходимости добавить немного воды.
- Довесьте до кипения, не мешая, убрать с плиты и дать массе остыть. Проделать так несколько раз до испарения всего сока.
- Прибавить измельченных орехи и какао перед тем, как отправлять смесь на плиту последний раз. Вскипятить, после чего залить варенье в банки, закатать и поместить в теплое место, чтобы оно остыло.
- 1 кг сливы;
- 1 кг сахара;
- 40 г какао-порошка;
- 1 ч. л. агар-агара;
- Из чистой сливы извлечь косточки и разварить плоды в стакане воды.
- Поварить 10 минут после закипания и измельчить массу, используя блендер.
- Всыпать сахар в варенье и снова довести до кипения и, добавив какао, поварить 5 минут.
- Внести приготовленный заранее агар-агар, как указано на упаковке и, аккуратно перемешивая, снять с огня.
- Влить готовое варенье в чистые банки и оставить.
С цитрусовыми нотками
Берется все по одному:
- апельсин;
- 1 кг сахара;
- 1 кг слив;
- 40 г какао-порошка.
- В тазу засыпаем фрукты сахаром, оставляем до сока.
- Нагреваем, кладем какао и, пока прокипит, с апельсина снимаем цедру, мелко режем, добавляем в варенье. Туда же льем сок, выдавленный из плода.
- Мешаем, проварим до небольшого загустения и разольем по банкам.
Готовим в мультиварке с арахисом
Такое варенье в зимний период можно употреблять как самостоятельный продукт, вприкуску с чаем, а можно использовать его для приготовления каких-либо десертов.
- Сливы (без косточек) – 0,50 кг.;
- сахар – 0,25 кг.;
- арахис – 1 горсть;
- сливочное масло – 0,045 кг.;
- какао порошок – 0,03 кг.
Варенье с вином на зиму
Отличная идея варенья, которое можно подать в зимний морозный день на посиделках с друзьями. Они точно оценят ваши старания.
- Сливы (без косточек) – 5 кг.;
- сахар – 2 ст.;
- какао порошок – 1 упаковка (10 ст. л.);
- вино (белое) – 0,25 л.;
- корица – 3 ч. л.;
- миндальные лепестки – 1 ст.;
- кардамон – 1 щепотка.
- Сливы прополоскать, перебрать, избавить от косточек. Засыпать сахаром, прикрыть крышкой и отставить на всю ночь.
- Утром в сливы вылить вино, добавить корицу, кардамон и какао порошок. Поставить на плиту и варить до готовности варенья. За 10 минут до конца варки всыпать миндальные лепестки.
- Полезно знать! Покупая вино для готовки варенья, не выбирайте самое дешевое вино, вы можете испортить его вкус.
- Простерилизовать банки удобным для вас способом, крышки прокипятить. Готовое варенье разлить по банкам, сразу накрывая крышками. Закатать, используя ключ для консервирования.
- Банки перевернуть днищем вверх и укутать чем-либо теплым. Оставить до абсолютного остывания. Затем переставить, в подходящее для хранения зимой, место. Оно должно быть темным и прохладным.
До новых встреч!
Необычные рецепты варенья из слив в шоколаде на зиму c добавками
Пошаговые рецепты варенья вишня в шоколаде
Варенье слива, смородина
Как приготовить вкусное вишневое варенье с шоколадом
Варенье из боярышника: рецепты с косточками и без косточек с добавлением фруктов и ягод
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт
Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.
- Слива венгерка – 3 кг.
- Сахарный песок – 1,3 кг.
- Порошок какао – 80 гр.
Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.
Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.
Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.
Поставьте массу вариться.
Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.
Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.
По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.
Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.
Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао
Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.
- Сливы – 4 кг.
- Какао – 100 гр.
- Сахар – 2 кг.
- Вода – 2 ложки.
- Ванилин – 3 пакетика.
- Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
- Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
- На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
- Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
- Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
- Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.
Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами
Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Горький шоколад – 150 гр.
- Грецкий орех – 200 гр.
- Ванильная эссенция – 2-3 капли (разрешено заменить стандартной упаковкой ванилина).
Как заготовить на зиму:
- Ополосните сливы, чуть обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Выберите косточки.
- Выложите в широкую посудину срезом вверх. Укладывайте слоями, сразу пересыпая сладостью. Оставьте в покое, пока не выделится обильный сок.
- Почистите орехи, забросьте на раскаленную сухую сковороду. Непрерывно помешивая, подсушите их. Немного охладите, затем очистите от шелухи.
- Раздробите орешки в крошку (в ступке, блендером).
- Поставьте пустившую сок сливу вариться на плиту. Оцените количество сока. Если его маловато, плесните около стакана воды.
- Варите, не помешивая содержимое, до закипания. Затем отставьте посуду с вареньем с конфорки, дайте настояться примерно с час.
- По окончании заданного времени вновь поставьте десерт вариться. Можно сделать варку в несколько подобных подходов: закипело, снимите, охладите и опять закипятите.
- В последнюю варку, когда лакомство заметно уварится и станет довольно густым, добавьте орехи, ванильную эссенцию.
- Хорошенько размешайте, дайте закипеть. Забросьте в массу шоколад, разломанный кусочками. Помешивайте, пока кусочки не растворятся.
- Распределите готовое варенье по баночками, закатайте. Медленно остудите под теплым укрытием. Храните заготовку в неотапливаемом помещении
Для торжественной подачи сливовое варенье с орешками можно приготовить немного по-другому. Разделите плод на половинки, но не отрывайте дольки до конца. Вложите в каждую сливу по орешку, соедините дольки в целый фрукт. Варите десерт в несколько подходов, пока вас не устроит его консистенция.
Варенье слива в шоколаде рецепт со сливочным маслом
- Сливы – 2 кг.
- Какао – 70 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сахарный песок – 700 гр.
- Ванилин – щепотка.
Рецепт сливового варенья с шоколадом
- Сливы – 1 кг.
- Шоколад, натуральный – плитка.
- Сахар – 700 гр.
- Отсортируйте сливы, извлеките косточки. Измельчите мякоть с помощью блендера или в мясорубке.
- Разломайте шоколадку на маленькие кусочки.
- Поместите пюре из слив в кастрюлю, доведите до кипения, засыпьте сахар.
- Помешивайте, пока крупинки сладости не растворятся полностью. Снимите пену, понизьте силу огня до самого малого, готовьте десерт четверть часа.
- Добавьте шоколадные кусочки, подождите, пока он растопится. Дайте лакомству бурно закипеть, снимите с плиты.
- Расфасуйте по баночкам, не торопясь, охладите под одеялом. Храните в прохладе, срок хранения около года.
Густое сливовое варенье с шоколадом
Яблоки богаты природным пектином, поэтому, если вы хотите приготовить густой десерт, добавьте парочку.
- Яблоки – парочка.
- Сахар – 350 гр.
- Сливы – 300 гр.
- Горький шоколад – 40 гр.
- Корица, порошок какао – по маленькой ложке.
- Подготовьте фрукты к переработке: удалите семенную часть у яблок, и косточки у слив. Поделите каждый плод на несколько частей. Пробейте блендером в однородное пюре.
- Смешайте сахар с корицей, порошком какао. Введите во фруктовое пюре, перемешайте.
- На тихом огне доведите до закипания. Проварите 7-10 минут.
- Разделите шоколадку на кусочки, положите в массу. Когда шоколад распустится, дайте варенью сильно закипеть.
- Разлейте лакомство в банки, укупорьте. Храните в холодной кладовой, погребе.
Видео с рецептом сливово-шоколадного варенья
В помощь начинающим заготовщикам предлагаю отличный вариант десерта с орехами. Автор пошагово рассказывает обо всех этапах приготовления лакомства – смотрите и учитесь. Удачных вам заготовок на зиму!
Любите ли вы шоколад как его люблю я? А сливу? Из неё получаются прекрасные десерты, выпечка, соусы. Она является отличным сопровождением к мясным блюдам. Уместна она и в салатах. Ну и конечно же из сливы варят варенье, джемы, повидло. Какое только не встречается! Надо ли говорить, что оно является прекрасным дополнением к блинам, сырника, оладьям, вафлям? Можно использовать как начинку для пирогов, прослойку для тортов. Я хочу показать вам варенье из сливы с шоколадом, приготовленное по мотивам рецепта кулинара Лена72. Леночка, спасибо за рецепт!
- Слива — 1 кг
- Сахар — 750 г
- Шоколад темный (75% какао) — 100 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4024.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 38.3 г | углеводы 916.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал | белки 0.7 г | жиры 2 г | углеводы 49 г |
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Сложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, всыпать ванильный сахар и оставить на 8 часов для выделения сока.
Поставить на огонь, довести помешивая до кипения и варить, снимая пену, минут сорок.
Наломать шоколад и ввести в варенье. Варить до растворения шоколада помешивая.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Остудить.
Охлаждённое варенье закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Сливу я использовала сорта "Венгерка", шоколад - "Бабаевский элитный" 75% какао
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Варенье "Слива в шоколаде"
Любите ли вы шоколад как его люблю я? А сливу? Из неё получаются прекрасные десерты, выпечка, соусы. Она является отличным сопровождением к мясным блюдам. Уместна она и в салатах. Ну и конечно же из сливы варят варенье, джемы, повидло. Какое только не встречается! Надо ли говорить, что оно является прекрасным дополнением к блинам, сырника, оладьям, вафлям? Можно использовать как начинку для пирогов, прослойку для тортов. Я хочу показать вам варенье из сливы с шоколадом, приготовленное по мотивам рецепта кулинара Лена72. Леночка, спасибо за рецепт!
Другие варианты рецепта
Варенье "Слива в шоколаде"
Варенье "Слива в шоке"
Варенье "Алыча в шоколаде"
Конфитюр "Слива в шоколаде"
Сливовая нутелла
Похожие рецепты
Варенье из абрикосов с косточками
Яблочная пятиминутка
Варенье "Слива в шоке"
Мандариновый джем
Конфитюр из киви и яблок
Варенье из корольков
Желе из облепихи
Груша в пряном сиропе
Комментарии и отзывы
Варенье очень вкусное, но у меня получилось очень жидкое. Варила около часа, добавила шоколад и больше побоялась варить. Жаль, планировала его использовать в пирогах и рогаликах. Но за рецепт конечно же огромное спасибо, буду еще делать обязательно
Варенье очень вкусное. В торт то что надо. Испекла бисквит, смазала этим вареньем, крем - творожный сыр с йогуртом. Вкуснотища!
Я задохнулась уже от запаха шоколада,хоть и люблю его! Шесть ультра черных шоколадок ушло в сливу. Цвет шоко,вкус не знаю,перепробовала,т.е.переела пробуя варенье.
Сливу со сгущенкой! Я только яблоки пробовала варить. У меня дома любят.
Спасибо за доверие к рецепту и фототчёт!
Очень вкусное получилось варенье.Варила его в прошлом году.Понравилось всем кого угощала.
Использовала его как начинку в пироги и рогалики ,отлично получилось ,оно при остывании получается довольно густое.
Спасибо за рецепт.
Очень интересный вкус. Чуть развалилась слива-учту при приготовлении в след. году. Спасибо огромное за труд и за рецепт!
Готовила в сентябре, недавно открыли и быстро съели! Очень вкусное варенье, только учту, что сливу надо брать покрепче, а то моя некрасиво разварилась. Мария, очень признательна за прекрасный рецепт!
Очень вкусно получилось спасибо,с темным шоколадом однозначно лучше,чем с молочным, слива у меня разварилась и получился вкусный, превкусный джем сливово-шоколадный
Сделала все по рецепту , но рука так и тянулась добавить туда сливочного масла из другого рецепта. Что я и сделала, кинула грамм 50. Мне понравилось, ОЧЕНЬ. Но однозначно на любителя. Теперь хочу проэксперементировать. Перекрутить сливу на мясорубке и добавить молочный шоколад.
Спасибо за доверие к рецепту! Но со сливочным маслом вы получите малость не то. Удачных экспериментов!
Спасибо за доверие к рецепту! Но со сливочным маслом вы получите малость не то. Удачных экспериментов!
Про эксперимент, шоколад однозначно надо брать темный. Молочный практически не слышен ( хотя положила две плитки), консистенция прикольная получилась. Прям , как джем. На хлеб отлично мазать. Но ваш рецепт, интереснее. Только в следующий раз сливы на четвертинки порежу.
Приготовила сливу по Вашему рецепту и хочу сказать огромное спасибо! Это действительно вкусно! Очень похоже на "чернослив в шоколаде", муж мой чернослив не любит, а я наоборот, так что вся вкусняшка мне достанется Сливу закрывать буду теперь только так!
Приятно читать такие отзывы! Рада, что всё получилось и результат порадовал. Симпатичные баночки у вас получились!
Машенька! С Днем рождения поздравляю . Счастья, радости желаю . Удачи, здоровья и всех всех благ тебе и твоей семье . Прими от меня фотоприветик . Вкуснее вкусного получилось твое варенье . Просто бомба . Это теперь любимейшее варенье у нас . Белый хлебушек + сливочное маслице + вареньице . Что еще надо для лакомства . Суперрр . Спасибо, Маша, за чудесный рецепт .
Наточка,отличная поздравлялочка получилась Из тёрна варенье ?Цвет шикарный насыщенный утомленный За имениницу с чайком да с вареньем -на здоровье !
Милана. это, вообще, не варенье. у меня получилась шоколадно-фруктовая паста, мои ее на хлеб с маслом.. сказали, вкуснее тортика .
Наташенька! Превосходное варенье!
Теперь ты меня понимаешь, что худать нам рановато, есть у нас ещё много чего вкусненького!
А прослойка на торте из этого варенье - супер.
Ты просто умничка-хозяюшка! Великолепное варенье! Я в прошлом году по этому рецепту готовила. Знаю, что оооочень вкусно!
Подскажите, а можно ли заменить шоколад на какао порошок, у нас есть Коммунарка 99.98%какао продуктов, или все же только шоколад?
Спасибо за рецепт. Делала из жёлтой сливы. Очень вкусное варенье. Сливовое мало кто любит, но в таком варианте оно станет фаворитом!
Фото не добавляется
В общем на цвет желтая слива не повлияла.
Аромат по квартире потрясаюший! На вкус и правда, как конфета. Спасибо за рецепт
Простите, что вроде как поучаю- увидела Ваш коммент случайно, но автор его вряд ли видела, Вы нажали не на ту кнопку и ответили сами себе, автору рецепта извещение не приходило о Вашем ответе(возможно, сайт куролесил в тот период, это бывает)! А почему фото не добавляется- сейчас нет никаких ограничений, разрешено всем, независимо от уровня , нужно только иметь саму фотку!
Простите, что вроде как поучаю- увидела Ваш коммент случайно, но автор его вряд ли видела, Вы нажали не на ту кнопку и ответили сами себе, автору рецепта извещение не приходило о Вашем ответе(возможно, сайт куролесил в тот период, это бывает)! А почему фото не добавляется- сейчас нет никаких ограничений, разрешено всем, независимо от уровня , нужно только иметь саму фотку!
Спасибо большое за рецепт,варенье очень вкусное,как конфеты чернослив в шоколаде,невозможно остановиться,ням-ням)Сейчас пойду ещё делать двойную порцию.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье из сливы с добавлением шоколада - это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы "между делом".
Описание приготовления:
Стоит отметить про шоколад. Если вы любите выраженную сладость в варенье, то вам подойдет молочный шоколад, а если нет, то горький. Количество сахара также можно регулировать, опираясь на вкус сливы. Но менее 500 грамм не следует добавлять.
Ингредиенты:
- Слива — 1 кг Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм (черный или молочный)
- Ванилин — По вкусу
Как приготовить "Варенье "Слива в шоколаде""
По истечении времени, слива должна пустить сок. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, периодически помешивая, после закипания 40-50 минут.
Добавьте шоколад. Перемешайте, нагревайте до полного растворения шоколада. Как только начнет появляться "бульканье", снимите с огня.
Читайте также: