Сорт яблок американского происхождения

Обновлено: 07.09.2024


Ниже перечислены все сорта яблок из пяти букв. К каждому из определений дано краткое описание.

Апорт

Один из самых крупных и ценных сортов яблок. Распространен в южных регионах средней полосы.

Аркад

Сорт раннего лета, распространенный в Башкирии. Часто его называют Аркадом желтым.

Мелба

Относятся к канадским летним сортам. Также известен под названием Мельба.

Орлик

Сорт среднего размера, распространен в Центрально-Черноземном и Северо-Западном регионах России.

Пепин

Зимний сорт, полученный благодаря скрещиванию 2-х сортов: Пипинки литовской и Ранета орлеанского. Плоды часто среднего размера, но бывают и достаточно мелкие.

Ранет

Ренет

Синап

Слава

Уэлси

Сорт американского происхождения, созревающий зимой.

Фуджи

Японский сорт яблок зимнего вызревания, полученный в результате скрещивания сортов Делишес и Роллс Джанет.

Помните старый детский фокус, когда просишь назвать поэта, дерево и фрукт, а потом с легкостью отгадываешь Пушкина, березу и ЯБЛОКО. А все почему? А потому, что яблоко - самый распространенный фрукт на территории земного шара. Россияне едят относительно не много яблок.

Яблоки штата Вашингтон

Британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Food Research, Norwich) пришли к выводу, что яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет. Исследователи обнаружили в яблоках эпикатехин полифенола — сложный элемент, который улучшает циркуляцию крови, иммунную систему и омолаживает сердце. А риск болезни сердца, инфаркта или инсульта снижает на 21%.

И мировая яблочная промышленность очень старается, что бы мы были здоровыми. С тех пор как в XIII веке до н.э. Рамзес II издал указ о культивации дико растущих яблонь в дельте Нила, прошло много веков и селекционных работ. Теперь во всем мире выращивается более 7500 различных сортов яблок, и из них около 2500 сортов выращивается в Соединенных Штатах Америки. В свою очередь, больше половины американских яблок выращены в штате Вашингтон. Это не тот, в котором столица (тот называется Округ Колумбия), а в том, что на самом северо-западе Америки. Яблоки штата Вашингтон продаются не только во всех 50 штатах США, но и более чем в 40 странах мира.


Вашингтонским яблокам повезло. Из них за 200 с лишним лет их выращивания сделали культ. Плодородные земли штата Вашингтон распложены у подножья Каскадных гор, на высоте от 150 до 1000 метров над уровнем моря. Под яблочные сады освоено более 92 000 гектар земли.

Эти земли впервые были исследованы первыми поселенцами в начале 19 века, а к 1826 году началось их активное освоение, так как стало понятно, что щедрое, но щадящее солнце и местные почвы, богатые вулканическим пеплом, создают прекрасные условия для земледелия.

Засушливый климат этого региона также хорошо подходит для яблоневодства - здесь меньше насекомых, деревья реже болеют, а их плоды лучше вызревают. Водой почва питается из многочисленных ручейков и родничков, стекающих с гор. Поскольку было замечено, что яблони вырастают более сильными и здоровыми вдоль берега реки, фермеры вскоре занялись устройством систем искусственного орошения. К 1889 году в штате были заложены первые коммерческие сады.

В штате выращивают яблоки множества сортов. Самыми популярными считаются Голден и Ред Делишез, Гренни Смит, Брэберн, Джонаголд, Фуджи и Гала. В Россию привозят все девять основных сортов, но чаще всего в наших супермаркетах можно встретить красные Ред Делишез, желтые Голден Делишез и зеленые Гренни Смит. У них разные вкус, разная плотность мякоти и как следствие разные кулинарные предназначения.

Яблочные чипсы

Поставить на огонь кастрюлю с 2 стаканами яблочного сока. Положить одну целую палочку корицы. Порезать тонкими кружочками яблоки сорта Ред Делишез. Опустить в кипящий сок яблоки на 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг. Высушить чипсы в духовке разогретой до 120С в течении 30-40 минут.

Салат с яблоками-фри

Замесить тесто консистенции густой сметаны из 1 яйца, 2 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек муки и щепотку соли. Зеленое яблоко очистить, нарезать дольками, удалив сердцевину. Добавите ломтики в тесто. Перемешать. Глубокую сковороду и заполнить растительным маслом наполовину. Разогреть на медленном огне. Опускать полоски яблока при помощи вилки в масло на 40-60 секунд. Вынимать шумовкой на салфетку. Выложить на тарелку смесь любых салатов, яблоки фри и немного сыра Рокфор, размятого вилкой (100гр). Подавать незамедлительно.

Индейка с перцем и яблоком

Грудку индейки (230 г) отварить, нарезать соломкой. Большую луковицу нарезать кольцами. 1 красный и 1 зеленый сладкий перец нарезать соломкой. В сковороде подогреть масло, добавьте луковицу, перцы, 2 ст. ложки лимонного сока, и жарить до полуготовности. Добавить индейку, 1 натертое яблоко сорта Голден. Обжаривать смесь, до тех пор, пока индейка не прогреется. Снять с огня. Подавать можно в пите с соусом, а можно просто на тарелке.

Печеные яблоки с начинкой

Антоновка – кислые, белый налив – сочные, – это мы усвоили еще с детства, но в американских магазинах привычных сортов днем с огнем не найти. Давайте научимся разбираться в сортах местных яблок!


Спонсор номера

Гала
Данный сорт яблок впервые появился на рынке в 1965 году, местом выведения сорта считается Новая Зеландия. Цвет плодов желтый, с полосками ярко-оранжевыми либо с розовыми. Плоды очень сладкие, ароматные, хрустящие. Сбор урожая начинается в августе и продолжается до сентября.

Ханикрисп
Этот сорт считается одним из новых, отличается превосходным ароматом, красивым ярким цветом, сладостью и хрустящей мякотью. Цвет кожуры у яблок данного сорта не совсем обычный, так как на кожице смешаны два цвета, ярко-красный и светло-зеленый. Мякоть в яблоках данного сорта отличается своей нежностью и сочностью. Также одним из преимуществ данного сорта можно считать способность долгого сохранения плодов.

Читайте также: