Технология приготовления вареников с яблоками

Обновлено: 15.09.2024

Фото к рецепту: Вареники на кефире, с чёрной смородиной и яблоками

Сезон ягод в самом разгаре, значит время баловать своих родных вкусными блюдами. Приготовим вареники с чёрной смородиной и яблоками, из теста на кефире. Тесто получится мягким и нежным, а начинка — сочной, кисло-сладкой.

Фото к рецепту: Вареники с творогом и карамелизованными яблоками

Приготовить вареники с творогом и яблоками не составит никакого труда, этот рецепт вареников осилит даже начинающая хозяйка.

Фото к рецепту: Вареники с пряными карамелизированными яблоками

С удовольствием приготовим сладкие вареники из постного теста с ароматной и пряной яблочной начинкой с добавлением корицы, мускатного ореха и гвоздики. Недорого, из самых ходовых продуктов, вкусно – настоящая находка для постного меню! Смело экспериментируем!

мука, вода, масло растительное, соль, яблоко, сахар, корица молотая, орех мускатный, гвоздика, масло сливочное


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Вареники с яблоками и корицей

Классическое сочетание яблок и корицы в новой интрепртации. Такие легкие в приготовлении и очень вксные вареники обязательно полюбятся вам и вашим гостям!

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода минеральная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
35.1 г
углеводы
370.8 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
38.2 г

Готовим тесто. В мин. воде растворяем соль, добавляем раст. масло и замешиваем крутое тесто, добаляя муку по мере необходимости. Накрываем полотенцем и убираем в сторону.

Яблоки мелко нарезаем. Сахар смешиваем с корицей.

Тесто разделываем, раскатываем не очень тонко. На каждую лепешку кладем немного яблок, посыпаем по вкусу сахаром с корицей. Формируем вареники.

Если вареников вышло много - часть можно заморозить.
Отвариваем вареники в кипящей подсоленой воде до готовности.
Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Вареники с яблоками и корицей

Рецепт: Вареники с яблоками и корицей

Классическое сочетание яблок и корицы в новой интрепртации. Такие легкие в приготовлении и очень вксные вареники обязательно полюбятся вам и вашим гостям!

Похожие рецепты

Вареники дрожжевые с вишней

Самые простые ленивые вареники с творогом

Вареники постные картофельные

Ньокки итальянские классические

Курзе из крапивы

Мятные Вареники

Вареники

Вареники с тыквой

Вареники с вишней

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз"

Рулет из рульки с начинкой

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с яблоком

Воду соединяем с солью, сахаром. Добавляем муку замешиваем тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем кружочки.

Посередине кружочков делаем небольшое отверстие.

Яблоки нарезаем кружочками толщиной 6 мм. Вырезаем сердцевину.

Вареники с яблоками и корицей

Вареники с яблоками и корицей

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода минеральная - 200 г

Готовим тесто. В мин. воде растворяем соль, добавляем раст. масло и замешиваем крутое тесто, добаляя муку по мере необходимости. Накрываем полотенцем и убираем в сторону.

Яблоки мелко нарезаем. Сахар смешиваем с корицей.

Тесто разделываем, раскатываем не очень тонко. На каждую лепешку кладем немного яблок, посыпаем по вкусу сахаром с корицей. Формируем вареник.

Печеные вареники с яблоками

Печеные вареники с яблоками

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 300 г

Готовим продукты к выпечке. Яблоко порезать тонкими ломтиками, сахар смешать с корицей, в муку добавить разрыхлитель, масло размягчить и перемешать с творогом

В творог с маслом добавить муку и замесить мягкое тесто.

Берем небольшие кусочки теста, раскатываем толщиной 0,5 мл и вырезаем стаканом (кружкой) кружочки. На половину кружочка кладем кусочек яблока, пос.

Вареники с яблоком во фритюре

Вареники с яблоком во фритюре

Сахар коричневый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 350 г

Наши продукты для начинки. Сахар у меня универсальный ТМ Мистраль - он придает начинке приятный карамельный привкус.

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками примерно 1х1 см. Смешать яблоки с сахаром, добавить 2 ст. л. воды и слегка потушить яблоки. Буквально минут 5-10, чтобы они стали более мягкие. Начинку смешать с корицей, остудить.

Вареники с яблоками

Вареники с яблоками

Молоко - 1 Стакан

Мука - 3 Стакана

Вода кипяченая - 0,5 Стакана

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 1,5 Ст. ложки (1 - в начинку, 0,5 - в тесто)

Для начала мы насыпаем в миску 2 столовые ложки муки, чайную ложку соли и полстоловой ложки сахара, перемешиваем все.

Далее мы слегка подогреваем молоко и вливаем его в миску с мукой, сахаром и солью, хорошенько все перемешиваем.

Затем добавляем воду и растительное масло.

Разбиваем в полученную массу яйцо и всыпаем оставшуюся муку, опять все перемешиваем. Снача.


"Ленивые" вареники с яблоком (без муки)

Яблоко мелкое — 1 шт.

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар "Мистраль" — 2-3 ст.л.

Хлопья "7 злаков" от "Мистраль" — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 0,3 ч.л.

Кипяток для варки

Отруби овсяные "Мистраль" — 6 ст.л.

Мои эксперименты с хлопьями привели сегодня к вареникам! Завтрак выходного дня,когда семья ещё просыпается,а мы уже сделали заготовки и останется только бросить варенички в кипящую воду!

1.Яблоко натереть на тёрке.

2.Смешиваем творог с яйцом и тёртым яблоком.

3.Добавим сахар "Мистраль" по Вашему вкусу и ваниль.

4.Смолоть в кофемолке пару ложек хлопьев "7-злаков".

Вареники с чёрной смородиной и яблоками

Вареники с чёрной смородиной и яблоками

800 г муки(примерно)

2 стакана смородины

сливочное масло или сметана,а так же любое не густое варенье

4 не крупных яблока

1/2 ч. ложки соды

3 ст.ложки сахара

5-6 ст.ложек сахара

2 ст. ложки крахмала

Яйцо взбить с солью,сахаром и содой,влить кефир и всё хорошо перемешать,всыпать муку и замесить мягкое тесто(по не обходимости муку добавлять,тесто не должно липнуть к рукам)Дать тесту постоять,накрыв его салфеткой.

Яблоки вымыть и нтереть на крупной тёрке,добавить смородину,сахар и крахмал,аккуратно начинку перемешать,что бы ягоды смородины б.

Творожные розочки

Творожные розочки

250г творожной массы;

250г маргарина расплавленного, но не горячего;

1 ч.л. гашеной соды;

1 ст. муки просеянной;

изюм, орехи, кусочки яблок.

Замесить тесто (получится очень мягкое), разделить на 4 части (чтобы удобнее было работать).

Раскатывать каждую часть в пласт толще, чем на вареники. Каждый пласт посыпать изюмом, яблоками и орехами и смазывать взбитыми до твердых пиков белками с сахаром. Скатать в рулет.

Десерт-пирожное

Десерт-пирожное "Открой свое сердце"

Яйцо куриное - 1 шт

Мармелад - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст. л.

1 шаг: Варим сироп. Берем яблоки и режем их на кружки толщиной 0,5-1 см, удаляем сердцевину. Чтобы кружки были одинаковыми, я воспользовалась стаканом (выдавила, как тесто на вареники). Опускаем яблоки в чуть остывший сироп.

2 шаг: Готовим кляр (консистенция как на блины, не гуще). Достаем из сиропа яблоки, слегка обсушиваем салфеткой и окунаем в кляр. В это .

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Мука - 500 Грамм

Тыква - 500 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Вода - 200 Грамм

Растительное масло - 100 Грамм

1. Итак, приступим. Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие - тепла вода.

2. Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку. Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равноме.

слойки с начинкой из яблок и не только

слойки с начинкой из яблок и не только

10 столовых ложек коричневого сахара (по щепотке на каждую слойку)

500 гр слоёного теста (можно магазинного)

10 гр корицы (по щепотке на каждую слойку)

10 гр ванильного сахара (по щепотке на каждую слойку)

10 гр крахмала (по щепотке на каждую слойку)

10 яблок среднего размера

50 гр теста раскатать в прямоугольную форму толщиной чуть больше чем тесто на вареники илит пельмени

на одну слойку очистить одно яблоко от сердцевины и нарезать маленькими кубиками или тонкими дольками, выложить дорожкой посредине раскатанного теста, посыпать крахмалом, корицей, ванильным и коричневым сахаром, завернуть в тесто (я залеплевала пальцами - как .

Особенности приготовления

Подавать вареники с яблоками можно со сметаной, йогуртом или просто с сахарной пудрой. В любом случае они окажутся сочными, ароматными и очень вкусными.

Традиционный рецепт вареников с яблоками


Состав:

  • мука – 0,45 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 0,5 кг.
  • Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
  • Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
  • Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
  • Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
  • На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
  • В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.

Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.

Хороший рецепт 1

Медовые вареники с яблоками и корицей


Состав:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • корица – 5 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 60 г.

У вареников, сделанных по этому рецепту, вкусная не только начинка, но и само тесто. Стоит хоть раз попробовать сделать такие, и они станут одним из ваших любимых блюд.

Хороший рецепт 1

Вареники с яблоком и творогом


Состав:

    – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г.
  • Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками яблочную мякоть.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него яблочные кусочки, посыпьте их сахаром и обжаривайте в течение 5 минут, осторожно помешивая.
  • Творог протрите через сито и смешайте с карамелизованными яблоками.
  • Раскатайте тесто и вырежьте чашкой из него круги.
  • Начините творожно-яблочной массой, слепите края.
  • Отварите изделия в кипящей воде.

Подавать это сладкое и в то же время полезное блюдо лучше всего со сметаной. Тесто для него можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов.

Вареники с яблоками – несложное в приготовлении, доступное и в то же время вкусное и оригинальное блюдо. Вместе с яблоками в начинку можно добавлять груши, клюкву, смородину, запеченную тыкву. И каждый раз вы будете открывать новый вкус, казалось бы, уже давно хорошо знакомого блюда. Особенно понравится это разнообразие детям. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, но не можете отказаться от сладкого, вам тоже стоит присмотреться к этому простому и одновременно очень вкусному блюду.

Читайте также: