Технология приготовления яблок печеных

Обновлено: 18.09.2024

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 75 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яблоки свежие очищенные 69 69 г 2 Сахар-песок 10 10 г 3 Рафинадная пудра 10 10 г

Технологическая карта блюда: Яблоки печеные (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 111,28 ккал

Углеводы: 28,53 г

Внешний вид - яблоки без сердцевины, сохранившие форму, посыпаны сахарной пудрой или политы вареньем. Вкус и запах - вкус сладкий или кисло-сладкий, аромат печеных яблок. Цвет - от светло-золотистого до сероватого в зависимости от сорта яблок. Консистенция - мягкая, яблоки не хрустят.

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 75 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яблоки свежие очищенные 69 69 г
2 Сахар-песок 10 10 г
3 Рафинадная пудра 10 10 г
ИТОГО 89 89 г

Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда, образовавшиеся отверстия сахаром. Затем их кладут на противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафу 15-20 мин в зависимости от сорта яблок. Отпускают яблоки горячими или холодными с соусом клюквенным или вишневым, можно полить вареньем или посыпать рафинадной пудрой.

  • Цвет: от светло-золотистого до сероватого в зависимости от сорта яблок..
  • Вкус: вкус сладкий или кисло-сладкий, аромат печеных яблок..
  • Запах: вкус сладкий или кисло-сладкий, аромат печеных яблок..
  • Консистенция: мягкая, яблоки не хрустят..
  • Внешний вид: яблоки без сердцевины, сохранившие форму, посыпаны сахарной пудрой или политы вареньем..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как сделать вкусный десерт из фруктов? Особенности приготовления, ТОП-10 лучших рецептов печеных яблок. Видео-рецепты.

Печеные яблоки

Печеные яблоки — это вкусное, а главное, полезное лакомство, которое богато витамином С, калием и пектинами. Фрукты запекаются в духовке, микроволновке или в мультиварке с добавлением различных специй, сухофруктов и меда.

Особенности приготовления печеных яблок

Приготовление печеных яблок

Запах печеных яблок у многих людей старшего поколения ассоциируется с детством. Во времена дефицита сладостей на прилавках магазинов это угощенье являлось праздничным для всей советской ребятни. А сколько полезного хранится под кожицей запеченного яблока, догадывались только мамы и бабушки малышей, с удовольствием уплетающих такой вкусный и простой десерт.

И хотя сегодня супермаркеты изобилуют количеством предлагаемых лакомств, многие не забывают о пользе и вкусе пряного угощенья. Однако не все знают, как приготовить печеные яблоки, чтобы они сохранили все полезные вещества, витамины и минералы.

Пищевые волокна, содержащиеся в запеченных яблоках, полезны для всех: как для детей от 5-6 месяцев, так и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Калий, входящий в состав десерта, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Отсюда можно сделать вывод: одно запеченное яблоко в день полезно для каждого человека, особенно в период авитаминоза.

Прежде чем перейти к рецептам печеных яблок, стоит упомянуть об особенностях их приготовления. В первую очередь, хороший фрукт тот, что быстро темнеет при надрезе. Лучше всего для запекания подойдут осенние сорта плодов. Мякоть должна быть кислой, а кожица толстой и твердой на ощупь. Предпочтительнее использовать выращенные на собственном участке фрукты, а если такой возможности нет, то тогда покупать в магазине. Ни в коем случае не приобретайте плоды у продавцов, стоящих на обочине дороги. Наверняка, их плоды будут пропитаны вредными выхлопными газами.

Запекать яблочки можно различными способами: в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Плодам можно придать различную форму, начинить сердцевину орехами, сухофруктами, крупой и даже мясом, приготовить из яблок слайсы и чипсы. В любом случае, у вас обязательно получится очень вкусное, а главное, полезное угощенье.

Для любителей диетических блюд рекомендуется класть поменьше сахара или меда. Калорийность печеных яблок без добавок составляет всего 100-115 ккал на 100 г. При рационе 2000 ккал это всего лишь 6% от дневной нормы.

Употреблять лакомство рекомендовано в начале или середине дня. Так как запеченные плоды содержат фруктозу и глюкозу, это придаст сил вашему организму и зарядит бодростью на целый день.

Прежде чем приступить к приготовлению яблок, тщательно промойте их под струей теплой воды. Можно использовать специальное средство для мытья овощей и фруктов. Затем выберите удобный для вас способ запекания и необходимые ингредиенты.

Если вы решили приготовить фрукты в духовке, то необходимо заранее ее разогреть до 180-200 градусов в зависимости от рецепта.

Начинку для фаршированных яблок также лучше подготовить предварительно. В случае снятия кожицы избежать потемнения мякоти удастся при помощи лимонного сока.

ТОП-10 рецептов приготовления печеных яблок

Насыщенный яблочный вкус в сочетании с изюмом или корицей? Возможно, вы предпочитаете мясные или крупяные начинки? Какое бы сочетание продуктов вы ни выбрали, блюдо обязательно вам понравится. Тем более приготовить его можно из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Осталось разобраться, как сделать печеные яблоки семейным блюдом. Может, сначала выбрать интересный рецепт?

Печеные яблоки в духовке

Печеные яблоки в духовке

Самый простой, но питательный и аппетитный вариант приготовления яблок. Кроме того, такие плоды можно предложить ребенку старше 6 месяцев, разминая мякоть вилкой или взбивая блендером.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Пошаговое приготовление печеных яблок в духовке:

  1. Приготовьте для этого рецепта кисло-сладкие яблоки. Запекать их рекомендуется в кожуре.
  2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  3. Тщательно помыть фрукты, по желанию вырезать сердцевину.
  4. Уложить плоды в форму с бортиками.
  5. Налить воду, буквально полстакана, чтобы яблоки не пригорели в процессе приготовления.
  6. Поставить емкость с фруктами в горячую духовку и оставить их на 10-15 минут.
  7. Печеные яблоки лучше есть остывшими. Однако если вы предпочитаете горячие десерты, можно приступать к пище через несколько минут.
  8. Подать яблоки можно с любимыми топпингами, но и без дополнительных ингредиентов вкус лакомства получается очень ярким и сочным.

Печеные яблоки в микроволновке

Печеные яблоки в микроволновке

В мире высоких технологий и постоянной загруженности не всегда найдется время на нудные и трудозатратные рецепты. Зато такая помощница, как микроволновая печь, всегда под рукой практически на каждой кухне. Поэтому приверженцам правильного питания, уставшим от покупных вкусняшек, подойдет способ приготовления печеных яблок в микроволновке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке:

  1. Вымыть тщательно фрукты под струей проточной воды, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Вынуть ножом семечки из яблок. Можно разрезать их пополам или оставить целыми.
  3. Выложить плоды в глубокую миску, пригодную для приготовления в микроволновой печи.
  4. Установить таймер на 5 минут, затем достать десерт и дать ему остыть.

Печеные яблоки с медом

Печеные яблоки с медом

В сезон простуд хочется оставаться здоровым и бодрым. Как говорилось ранее, яблоки богаты витамином С, а мед — природный источник витаминов группы В и нескромного списка минералов. Такое лакомство позволит оставаться в тонусе и окажет профилактическое действие против вирусных инфекций.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление печеных яблок с медом:

Печеные яблоки с творогом

Печеное яблоко с творогом

Еще один приятный и нежнейший тандем фруктов и кисломолочного продукта. Наверное, о пользе говорить нет необходимости, лучше быстрее приготовить и попробовать столь замечательное кушанье.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Творог — 250 г
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление печеных яблок с творогом:

Печеные яблоки в мультиварке

Печеные яблоки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица — по вкусу

Пошаговое приготовление печеных яблок в мультиварке:

Печеные яблоки с корицей

Дольки печеного яблока с корицей

Терпкий запах и нежный вкус многим десертам придает корица. Ее кладут не только в выпечку, но и в напитки или, к примеру, добавляют к запеченным фруктам, в том числе и к яблокам. Украсить десерт можно шариком мороженого, медом, сгущенкой, карамелью, ягодным джемом. Главное, не забывать, что в таком случае калорийность этого диетического блюда резко возрастает.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Корица молотая —1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление печеных яблок с корицей:

  1. Помыть фрукты и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Вырезать аккуратно сердцевину с семечками, не проткнув плод насквозь.
  3. Перемешать корицу с сахаром в одной емкости.
  4. Начинить каждое яблоко смесью сахара и корицы.
  5. Поместить начиненные яблоки на противень.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить будущий десерт и выпекать 20 минут.

Печеные яблоки с орехами

Печеные яблоки с орехами

Для приготовления этого люда подойдут любые орехи, которые вам нравятся, но насыщенными и самыми полезными считаются грецкие, кедровые и фундук. К этой начинке можно добавить любимые вами специи, такие как кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика. Можно сбрызнуть готовое лакомство лимонным соком или полить кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Толченые орехи — 50 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Изюм — 20 г
  • Корица и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление печеных яблок с орехами:

Печеные яблоки с изюмом

Печеные яблоки с изюмом

Когда за окном холода, выходить на улицу не хочется, зато очень хочется чего-нибудь горячего, сладкого и ароматного, как, например, печеные яблоки с изюмом. Так приятно взять книжку или включить сериал, налить в кружку любимый напиток и насладиться таким невероятным лакомством.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Корица — по вкусу

Пошаговое приготовление печеных яблок с изюмом:

  1. Фрукты помыть и аккуратно вынуть семечки, сделав конусообразное отверстие.
  2. В середину яблок положить изюм, мед и корицу.
  3. В форму с высокими бортиками выложить начиненные плоды и налить воду.
  4. Смазать яблоки сливочным маслом.
  5. Поставить емкость с десертом в горячую духовку (180 градусов) и готовить 15-20 минут.

Печеные яблоки с цукатами

Половинки запеченных яблок с цукатами

Нарядно и весело выглядят яблочки, наполненные разноцветными, яркими цукатами. Это могут быть сушеные ананасы, киви, груши, персики или дыни. Благодаря начинке фрукты получаются не такими пюреобразными, но зато очень сладкими.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление печеных яблок с цукатами:

Печеные яблоки с рисом

Печеные яблоки с рисом

Рисовая начинка дает яблокам дополнительное преимущество в пользу необходимых сложных углеводов. А значит, данное блюдо подойдет в качестве завтрака или, к примеру, сытного полдника. Не забудьте и о детях, которые так не любят кушать по утрам нестерпимую, на их взгляд, кашу. Теперь малыши каждый день будут просить именно такой вариант лакомства — фаршированное крупой сладкое яблочко.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица и ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление печеных яблок с рисом:

  1. Крупу промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
  2. Изюм промыть и залить горячей водой для распаривания.
  3. Через 15 минут слить воду и высушить изюм на бумажном полотенце.
  4. В глубокой тарелке смешать рис, изюм, сахар, сливочное масло, ванилин и корицу.
  5. Срезать шляпки с яблок и сделать в плодах углубление в виде чашечек.
  6. Начинить фрукты фаршем из риса с изюмом.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить в нее яблоки и накрыть срезанными ранее верхушками.
  9. Поставить выпекаться на 25-30 минут.

Видео-рецепты печеных яблок

Диетологи и специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион те фрукты, что растут в регионе вашего проживания. Именно яблоками может похвастаться наша страна, при этом в каждой области и даже городе популярен какой-то свой сорт этих плодов. Осенью наши кладовые набиваются большим количеством банок с вареньем и компотом из яблок, но ведь гораздо полезнее свежий или запеченный фрукт. Не упустите возможность запастись витаминами на всю долгую зиму и приготовьте вкусные яблочные десерты для всей семьи.

Запеченные яблоки - известное многим поколениям, имеющее исконно русские исторические корни блюдо. В 21 веке это удивительное яство по-прежнему востребовано и актуально. Причин этому несколько. Читай дальше…

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Запеченные яблоки с медом в духовке

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с корицей в духовке

Запеченные яблоки в мультиварке десерт

Запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке

Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками

Яблоки запеченные в слоеном тесте в духовке

Запеченные яблоки с медом и корицей

Яблоки с медом запеченные в микроволновке

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Яблоки запеченные в микроволновке с корицей

Цыплята корнишоны запеченные с яблоками

Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой

Запеченные яблоки в карамели

Запеченные фаршированные яблоки

Яблоки запеченные с малиной и орехами

Яблоки, запеченные кусочками в духовке с корицей и сиропом

Яблоки запеченные с корицей и медом

Запеченные яблоки с орехами и джемом

Постные блины с яблоками и корицей запеченные в духовке

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Запеченные яблоки с медом в духовке с сухофруктами и корицей

Запеченные яблоки с карамельно-ванильным соусом с корицей

Запеченные яблоки с сахаром, корицей и гвоздикой в духовке

яблоки запеченные в тесте в духовке

Запеченные яблоки с творогом и корицей на завтрак

Запеченные тыква с яблоками и корицей в микроволновке

Запеченные яблоки с творогом, маком и орехами в духовке

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Запеченные яблоки

В отношении него практически не существует никаких табу. Беременным и кормящим? Можно! Шестимесячным малышам? Разрешено! Худеющим? Приятного аппетита! Аллергикам? На здоровье! Его уникальность еще и в том, что при термической обработке сохраняются все полезные витамины и минеральные вещества, а содержание пектина даже увеличивается, что делает угощение прекрасным средством для очищения и защиты органов пищеварения. Все рецепты запеченных яблок объединяет простота исполнения, а также доступность и дешевизна ингредиентов.

Для запекания лучше всего подходят крепкие зеленые плоды с твердой несладкой мякотью. В качестве гарнира они отправляются в духовку вместе с птицей, добавляя сочности и оттеняя нежный вкус индейки, утки, гуся легкой восхитительной кислинкой.

Этот несложный десерт – настоящая находка, если внезапно приехали родственники или ребенок привел друзей. Приготовить замечательное лакомство можно в сочетании со всем сладким и ароматным, что окажется под рукой, пусть даже в самом скромном количестве: сахара, сухофруктов, орехов, творога, ягод, корицы, ванили. Нужны лишь немного времени, фантазии, вдохновения, пара дельных кулинарных советов и, конечно, сами яблоки.

Коллекция рецептов запеченных яблок с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь яблоки в духовке, в микроволновке. да где угодно! В любом случае будет вкусно и полезно!

Запеченные яблоки — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как запечь яблоки в духовке?
Рецептов в подборке: 29 шт.


Яблоки, фаршированные творогом – простейший десерт, который ещё и очень полезен для здоровья. Рекомендую!

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Тесто слоеное – 100-200 г

Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости


А вы пробовали запечь яблоки с творогом и сухофруктами в духовке? Получается вкусный и полезный десерт для детей и взрослых!

Ингредиенты

Сахар – по вкусу


Яблоки, запеченные в духовке с медом, - десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным! Если вы не знаете, .

Ингредиенты

Сливочное масло - 10 г

Яблоки, запеченные в духовом шкафу с различными начинками, в России - это уже традиционный осенний десерт. Для его приготовления используются яблоки различных крупных сортов и сладкое наполнение, в основу которого могут входить: мед, творог, орехи, сахар, сметана, чернослив, изюм, курага и прочие ингредиенты.


С запеканием яблок справится каждый школьник, и это довольно удобно! Можно просто встать пораньше и за полчаса приготовить очень полезный .

Ингредиенты


Каждую осень на нашем балконе образуется 2-3 ящика яблок, привезенных с дачного участка. Дачные витаминчики в виде Антоновки или Штрифеля, .

Ингредиенты

Яблоки зеленые: 5 шт;

Грецкие орехи: 60 грамм;

Сахар: 4 столовые ложки;

Корица: 1 столовая ложка.


Печеные яблоки - простое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. В качестве начинки можно использовать мед, орехи, творог, любые .

Ингредиенты

Яблоки крупные - 2 шт.

Орехи (фундук) - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Молотая корица - 1/2 ч.л.


Запечённые яблоки - это вкуснейшее блюдо, которое может стать отличным завтраком, десертом или перекусом. Детки очень любят разные вкусные штучки. .

Ингредиенты

Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)


Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный десерт, вкусный и полезный. Продукты самые обыденные и простые. В общем, дешево, просто .

Ингредиенты

Яблоко - 2 штуки;

Варенье вишневое - 4 чайные ложки;

Сахар - 0,5 стакана.

Обычно яблоки в духовке запекают при температуре 180 градусов, 20-30 минут. За это время яблоки становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было есть чайной ложечкой.


Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Сахар – 1/4 стакана;

Яичный белок – 1 шт.


Известно, что съеденное в день яблоко убережет вас от многих болезней и станет источником полезных витаминов и микроэлементов. Запеченные яблоки .

Ингредиенты

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Корица молотая - 5 г

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Специи для выпечки - 5 г

Анисовая звезда - 2 шт.


Рецептов запечённых яблок великое множество, а я люблю с гранолой. В этот раз буду запекать яблоки с .

Ингредиенты

Гранола (или мюсли) - 3 ст.л.

Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) - по вкусу

Кленовый сироп – 2 ст.л.


Рецепты запеченных яблок присутствуют во всех кухнях мира. А почему бы и нет? Приготовление не доставляет лишних хлопот, получаются они .

Ингредиенты

Слоеное тесто - 600 грамм;

Клюква(изюм) - 1 ст.л;

Яйцо для смазки теста;

Сахарная пудра для посыпки.


Еще один вариант вкусного и простого десерта из запеченных яблок. Сметанная заливка после запекания получается очень сочной, а сами яблоки .

Ингредиенты

Чернослив без косточек – 50 грамм;

Сахар – по вкусу.


Полезный, вкусный десерт — печеные яблоки с медом в духовке — включают в детский и постный рацион, доступен круглый год .

Ингредиенты


Приготовленные в микроволновке яблоки с корицей - полезный и вкусный десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка в мире. .

Ингредиенты

Корица молотая - 6 щепоток

Мед любого сорта - 3 ст.л.

Цукаты - для подачи

В некоторых случаях запеченные яблоки могут быть полезнее свежих, особенно, если речь идет о кислых сортах. В чем же польза запеченных яблок?

  • В процессе термической обработки клетчатка размягчается, а фруктовые кислоты разрушаются, делая продукт менее агрессивным для ЖКТ.
  • Яблоки богаты пектинам, что делает их отличным сорбентом. Этот продукт отлично справляется с впитыванием и выведением токсинов из организма.
  • Кроме того запеченные яблоки: насыщают микроэлементами, выводят сол и воду, снижают холестерин и в отличии от других сладостей не способствую набору лишнего веса.


Рецептов запекания яблок существует очень много, но я все же предпочитаю классический рецепт. Этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный .

Ингредиенты

Корица - по вкусу


Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Чернослив и орехи в качестве начинки отлично сочетаются с ароматной запеченной яблочной мякотью. Раньше .

Ингредиенты

Чернослив - 18 штук;

Фундук - 1/2 стакана;


Запеченные яблоки - это один из самых простых и вкусных десертов, который особенно актуален в сезон их созревания. Существует множество .

Ингредиенты

Масло сливочное для смазывания формы.


Яблоки будем запекать на сковороде в сахарном сиропе. В качестве начинки используем изюм и кедровые орешки. Ароматизируем корицей.

Ингредиенты

Яблоки (средние) - 4 шт.

Сахар тростниковый – 1 ст.л.


Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините сахаром и изюмом. Замотайте фрукты в фольгу и запекайте 30 минут в духовке.

Ингредиенты

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)


Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините творогом с изюмом и сахаром. Запекайте 5-10 минут в СВЧ печи.

Ингредиенты

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Новое в подборке


Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините бананом и сахаром. Заверните в фольгу и готовьте в духовке 25-30 минут.

Ингредиенты

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)


Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините изюмом, курагой и сахаром. Готовьте в духовке в рукаве для запекания 25 минут.

Ингредиенты

Сахар - 1-2 ч.л. (или по вкусу)


Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините творогом с изюмом и сахаром. Запекайте 5-10 минут в СВЧ печи.

Ингредиенты

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Елена,здравствуйте.Яблоки я запекал по просьбе жены так как сам не только не запекал и даже не разу в жизни не пробовал.Не попробовал и сейчас,а вот жена в восторге.У меня в семье в моей молодости яблоки или овощи не запекали и по этому для меня это как то непривычно.Вот когда узнал,что жена очень любит запечённые яблоки я был в шоке.Прожив вместе столько лет и тут вдруг хочу запечённых яблок.Я взял под козырёк и пошёл листать рецепты.Выбрал этот потому,что мне он больше понравился.У Вас не сахар,а мёд и мне показалось,что так более полезно да и заказчик (жена) дал добро.Яблоки я выбрал сорт "гренни" они точно с кислинкой.Запёк я в два захода всего 9 яблок и по времени они запекались дольше.Всё как Вы и писали зависит от сорта.Красиво преподнести фото как делаете Вы и другие авторы я не умею.Самое главное всё понравилось жене и для меня это важно.Елена,спасибо за рецепт.Удачи.Дима.:soup:

Спасибо Большое за рецепт вкусных яблочек . Нам и нашим гостям яблочки очень понравились . bestofthebest::apple:

Читайте также: