Технология приготовления яблоки запеченные в тесте

Обновлено: 15.09.2024

Яблоко, запеченное в тесте, 36 шт общепит

Детское питание

Технологическая карта № Яблоко, запеченное в тесте, 36 шт общепит (СР- рецептура № 154 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления яблока, запеченного в тесте, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  • Яйца, поступившие на предприятие, предварительно обрабатывают (замачивание, мытье, дезинфицирование, ополаскивание).

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тесто песочное сладкое, п/ф 900,0 0,00 900,0 11,78 794,0
Яблоки, зачищенные от семенного гнезда, п/ф 900,0 0,00 900,0 20,00 720,0
Сахар 180,0 0,00 180,0 10,00 162,0
Яйца куриные 2 шт. 3,00 (взбивание) 78,0 12,00 69,0
Ванильный сахар 5,0 3,00 (взбивание) 4,9 12,00 4,3
Сахар 60,0 3,00 (взбивание) 58,0 12,00 51,0
Выход 36 шт. х 50 г

Технология приготовления

Охлажденное песочное тесто разделяют порционно по 25 г. Яблоки калибруют. Для блюда используют мелкие яблоки. Из яблок удаляют серцевину не очищая кожицу. Яблоки нарезают поперек кружочками или половинками кружочка.

Раскатывают порцию теста, в центр кладут яблоко, посыпают его сахаром. Затем защипывают тесто к центру как листочек. Яйца взбивают с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния. Заготовки яблок в тесте окунают во взбитое яйцо. Выкладывают на противень на пергаментную бумагу.

Выпекают при t 180 *C в течение 20-25 минут.

  • Характеристика готового блюда
  • Внешний вид – яблоки, запеченные в тесте имеют золотистую корочку на поверхности.
  • Цвет теста — кремовый. Тесто хорошо пропеченное.
  • В разрезе – пластинки запеченных яблок.
  • Вкус – выпеченного песочного теста и яблок. Без постороннего привкуса.
  • Запах – выпеченного песочного теста и яблок. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению.

Яблоко, запеченное в тесте готовят в день употребления. В готовом виде не хранят.

Яблоко, запеченное в тесте, должно соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необычные десерты. Перед вами рецепты оригинальной выпечки, которую можно готовить разными способами в духовке и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся вкусными и сытными. Калорийность в среднем 220 ккал на 100 г.

Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото

Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.

Яблоки в тесте на сковороде - фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки крупные: 4 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 3/4 ст.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Масл для жарки: 250 г
  • Сахарная пудра: для посыпки
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления

Отделаем желток от белка. Желток взбиваем.


В яичную массу вливаем молоко.


Порциями добавляем муку. Хорошенько вымешиваем жидкое тесто.


Очищаем яблоки и удаляем сердцевины.


Режем их кружочками примерно 1 см по толщине. Посыпаем сахаром. Даем немного полежать.


Уже перед самой жаркой белок взбиваем отдельно, а затем вводим его в кляр. Окунаем каждый яблочный ломтик и сразу перемещаем на сковородку, где уже кипит масло.


Обжариваем с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, которую лучше всего смешать с ванилью.


Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке

Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.

  • 200 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 310 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 желток;
  • 0,3 ч. л. соли.
  1. Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
  2. Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
  3. Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
  4. Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
  5. Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
  6. Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
  7. Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
  8. Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
  9. Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
  10. Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.

Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте

Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.

  • 4 яблока;
  • 400 г готового слоеного теста;
  • 4 ч. л. меда;
  • 2 щепотки корицы;
  • немного сахарной пудры.
  1. Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
  2. Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
  3. Тесто делим на четыре части, раскатываем каждый кусочек, отрезаем тонкую полоску.
  4. Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки подготовленной полосой.
  5. Выпекаем при 200 градусах.
  6. После остывания украшаем пудрой.

Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.

Как запечь яблоки в песочном тесте

Яблоки в песочном тесте

Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.

  • 280 г муки;
  • 150 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г повидла;
  • сахарная пудра, ваниль.
  1. Порубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку мелкой соли.
  2. В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
  3. На полчаса убрать в холодильник.
  4. Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка.
  5. Положить в выемку немного повидла.
  6. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
  7. На каждый положить яблочную половинку с начинкой, слепить конвертики.
  8. Смазать заготовки яйцом, выпекать при 180 градусах 22-24 минуты.
  9. Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.

На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.

Рецепт яблок в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.

  • 310 г муки;
  • 300 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 щепотки корицы;
  • 250 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.
  1. Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
  2. На час убираем в холодильник.
  3. Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
  4. Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
  5. Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
  6. Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
  8. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.

Яблоки в тесте на кефире

Яблоки в кляре на кефире

Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.

Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.

Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.

Советы и рекомендации

Не стоит использовать для приготовления этого десерта очень мягкие или слишком сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.

С корицей яблоки сочетаются лучше, чем с ванилью. Любители пикантных вкусов могут использовать молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку душистого перца.

Помните, при повышении температуры начинает активно выделяться яблочный сок, поэтому донышко желательно укреплять, для этого используют обрезки и остатки теста.

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

Берем яблоко и удаляем сердцевну

Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.

Защипываем концы теста и формируем мешочек.

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

Берем яблоко и удаляем сердцевну.Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.Защипываем концы теста и формируем мешочек.Оформляем мешочек листиками.Смазываем мешочек желтком и отпрвляем в разогртую духовку при темпеатуре-180-190гр. Вот яблочки и готовы.Приятного аппетита.

Запеченные яблоки в слоеном тесте

Запеченные яблоки в слоеном тесте

Сахар - 4 чайные ложки

Яблоко - 4 штуки

Слоеное тесто - 200 г

Яйцо куриное - 1 штука

Помыть яблоки и вырезать сердцевинку.

В отверстие засыпать по ложке сахара.

Пласт слоеного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата.

Запеченные сырники с яблоком и корицей

Запеченные сырники с яблоком и корицей

Корица - 1 Щепотка

Манка - 3-4 Ст. ложек

Яблоко - 2 Штуки

Морковь - 1 Штука

Ванильный сахар - 5 Грамм

Творог - 250 Грамм

Сахар - 1-2 Ст. ложек

Натрите на мелкой тёрке очищенные яблоки и морковь. Добавьте к ним сахар, манку, корицу, яйцо и ванильный сахар. Тесто перемешайте.

На жаропрочную форму выложите изделия столовой ложкой. Уберите их в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Овсянка, запеченная с яблоками

Овсянка, запеченная с яблоками

Желток яичный - 3 шт

Цедра лимона - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Белок яичный - 3 шт

Масло сливочное - 120 г

Хлопья овсяные - 125 г

Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.

Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.

Добавить к нашей смеси.

У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.

Запеченное яблоко с медом и корицей.

Запеченное яблоко с медом и корицей.

Слоенное тесто - 100 гр.

Ингредиенты на 4 яблока:

1. Срезаем верхушку яблока. Аккуратно вырезаем мякоть из сердцевины небольшими кусочками. Лучше это делать при помощи ложки. Выбрасываем косточки, а кусочки мякоти оставляем.

2. Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом.

3. Начинку укладываем в яблоко.

Яблоки с

Яблоки с "изюминкой" запеченные в тесте

Яблоки(средние) - 10 шт.;

Сахарный песок(для посыпки);

Масло сливочное(маргарин) - 180 г;

Сладкая смесь(изюм,орехи и пр.);

Мука - 3,5 стакана;

Масло растопить и остудить.

Добавить сметану и всё тщательно перемешать.

Добавить соду, муку и замесить тесто.

Яблоки очистить,удалить сердцевину.

Тесто раcкатать и нарезать на квадраты.

На каждый квадрат положить по яблоку.

Запеченный сыр в тесте

Запеченный сыр в тесте

Масло сливочное - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Мука пшеничная - 500 г

Сыворотка - 250 г

Сыр мягкий - 2 шт

Замесим тесто. Поставим в теплое место подходить на час.

Вот такое получилось.

Разделочную доску слегка посыпать мукой.

Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать

Сыр Бри нарезать на четвертинки.

Яблоко нарезать на тоненькие дольки.

В центр лепешки положить сыр, несколько долек яблок и 4-5 орешков.

Запеченное яблоко в слоеном тесте

Запеченное яблоко в слоеном тесте

Корица - 1/2 Чайных ложки

Изюм - 1 Ст. ложка

Слоеное тесто (лист) - 1 Штука

Карамелька - 2 Штуки

Яблоко - 1 Штука

Сахар коричневый - 1 Ст. ложка

Вода - 1 Ст. ложка

Для наглядности, посмотрите на все ингредиенты, используемые в данном рецепте. Вот, из чего мы будем готовить наше запеченное яблочко.

Яйцо взбиваем с одной столовой ложкой воды.

Обрабатываем яблоко - шляпку срезаем (но не выбрасываем), сердцевину аккуратно вырезаем.

Корицу смешиваем с сахаром, и этой смесью хорошенько обсыпаем наше яблоко.

Яблоки и груши, запеченные в углях

Яблоки и груши, запеченные в углях

Хлопья овсяные - 1 стак.

Масло сливочное - 100 г

Смешать овсяные хлопья, сахар, корицу и нарезанное кубиками сливочное масло. (Кстати, если фрукты очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить или не добавлять совсем).

Быстро вымесить тесто и поместить его в холодильник минут на 30. Этот этап приготовления проходил дома (как хорошо, что сейчас есть сумки-холодильники).

Яблоко и грушу вымыть, разрезать .

Запеченые хлопья с яблоками и клюквой

Запеченые хлопья с яблоками и клюквой

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Хлопья 5 злаков ТМ "Мистраль" - 2 ст.

Сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Клюква (сушеная) - 2 горсти

Сахар коричневый - 3 ст.л.

Кедровые орехи - 2 горсти

1. Для запеканки я использовала хлопья 5 злаков от ТМ "Мистраль".

2. Хлопья смешать с коричневым сахаром, кедровыми орешками и корицей.

3. В другой миске взбить молоко с яйцами и ванильными сахаром.

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Сок лимона — 1 ст.л

Масло сливочное(маргарин) — 250г

Сахар Мистраль — 6 ч.л

Яйцо куриное — 1шт

Мука пшеничная — 300г

Корица молотая — по вкусу

1. Сливочное масло порубите. Творог протрите через сито. Муку просейте , в центре сделайте углубление , добавьте творог , масло (маргарин), , щепотку соли, замесите густое однородное тесто .

2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и разрежьте его на 6 больших квадратов .

3. У яблок аккуратно вырежьте сердцевину, положите в сотейник , сбрызните лимонным соком.

Яблочные тарталетки

Яблочные тарталетки

Слоеное тесто - 0,5 упак.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги формочкой.

Яблоки вымыть, нарезать кружочками или дольками.

Выложить яблоки на тесто высокими горками, посыпать сахаром.

Сверху положить 1 ч.л сливочного масла. Выпекать при температуре 180 С.25 мин. Присыпать сахарной пудрой.(выложить яблоки можно 2 способами-.

Яблоки, запеченные с сельдереем и грецкими орехами

Яблоки, запеченные с сельдереем и грецкими орехами

Масло оливковое для жарки

Яблоки 4 шт.(крупные,кисло-сладкие)

Корень сельдерея 300 г.(в чистом виде)

Грецкие орехи 1/2 чашки

Сливки 20% 50 мл.

ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!

Апельсин вымойте,снимите цедру,выжмите сок.Корень сельдерея нарежьте мелким кубиком,обжарьте вместе с апельсиновой цедрой на оливковом масле.

Подготовьте яблоки:со стороны веточек срежьте верхушки,аккуратно выньте мякоть,оставляя стенки толщиной 1 см.К обжаренному сельдерею добавьте крупно-рубленные орехи и мед (2 ст.л.),пере.

Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Кефир - 0.5 Стакана

Мука - 1.5 Стакана (примерно )

Сливочное масло - 120 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сахар - По вкусу

1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.

3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.

4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.

Яблоки в тесте, запеченные в духовке

Яблоки в тесте, запеченные в духовке

Сахар коричневый - 8 Ст. ложек

Сухофрукты - 75 Грамм

Маргарин - 225 Грамм

Яйцо куриное - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Мука пшеничная - 375 Грамм

Вода - 6 Ст. ложек

Масло сливочное - 30 Грамм

Корица - 1 Чайная ложка

В большую миску просейте муку, добавьте к ней соль и две столовые ложки коричневого сахара. Холодный маргарин порубите ножом и также положите в миску. Затем превратите все ингредиенты в крошку, разминая руками. Влейте холодную воду, замесите тесто, оставьте в стороне на полчаса.

Пока тесто отдыхает, почистите от кожуры яблоки. Достаньте семена таким образом, .

Сконы с запеченным яблоком и сыром

Сконы с запеченным яблоком и сыром

Сыр твердый - 65 г

Мука пшеничная - 195 г

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 85 г

Разогреем духовку до 190 градусов. Для яблочных лепешек, нам понадобятся соответственно яблоки, у меня было 4 крупных.

Яблоки почистить, вырезать середину и порезать на тонкие дольки.

Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут

Яблочный пирог с запечеными целыми яблоками и мандаринами

Яблочный пирог с запечеными целыми яблоками и мандаринами

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.

Масло сливочное — 250 г

Дольки мандарина — 12 шт

Корица — по вкусу

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробо.

Янтарный торт от Т. Л. Толстой

Янтарный торт от Т. Л. Толстой

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Сахар коричневый - 2 стак.

Подготовить все продукты.

Сразу хочу сказать, что в ингредиентах я не ошиблась, нужно именно 1,5 кг яблок.

У меня яблоки не покупные, без химии, поэтому, после некоторого хранения дома, у них вид не очень красивый.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар коричневый - 8 ст. л.

Сухофрукты - 75 г

Мука пшеничная - 375 г

Масло сливочное - 30 г

Маргарин - 225 г

В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.

Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.

Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.

Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазат.

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 175 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яблоки очищенные нарезанные кружочками 70 70 г 2 Сахар-песок 3 3 г 3

Технологическая карта блюда: Яблоки, жаренные в тесте (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 173,05 ккал

Углеводы: 24,96 г

Внешний вид - очищенные от кожицы и семенного гнезда, нарезанные кружочками яблоки обжарены в жидком тесте до золотистой корочки, уложены на десертную тарелочку посыпаны рафинадной пудрой, соус абрикосовый или яблочный поданы отдельно в соуснике. Вкус и запах - вкус кисло-сладкий; аромат яблок, теста, соуса. Цвет - корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого. Консистенция - яблоки мягкие, корочка теста слегка хрустящая.

Метод обработки: Жарка

Яблоки без семенных гнезд и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0,5 см и посыпают сахаром. Приготавливают тесто в желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помоищи поварской иглы, погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир, обжаривают до образования золотистой корочки, и вынимают на дуршлаг чтобы жир стек. Жареные яблоки кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой. Соус абрикосовый или яблочный подают в соуснике.

  • Цвет: корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого..
  • Вкус: вкус кисло-сладкий; аромат яблок, теста, соуса..
  • Запах: вкус кисло-сладкий; аромат яблок, теста, соуса..
  • Консистенция: яблоки мягкие, корочка теста слегка хрустящая..
  • Внешний вид: очищенные от кожицы и семенного гнезда, нарезанные кружочками яблоки обжарены в жидком тесте до золотистой корочки, уложены на десертную тарелочку посыпаны рафинадной пудрой, соус абрикосовый или яблочный поданы отдельно в соуснике..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Читайте также: