Варенье из кабачков и сливы на зиму

Обновлено: 07.09.2024

Здравствуйте!
Своей сливы у меня пока нет,а соседка сердобольная отдала ведёрко жёлтой сливы -падалицы и пришлось сварить варенье. Спасибо ей!
Только я не умею просто взять сливу засыпать сахаром и сварить на следующее утро.
Я на следующее утро добавила кабачок и не варила , а просто прогрела, не доводя до кипения и сняла с огня до завтра.
Процедуру повторю ещё дважды , а потом. съем! нет , разложу в банки и под одеяло на сутки. Ну вот и всё!
Приятного аппетита!
А пока оно выглядит так:

Ольга Б, не знаю , что он увеличит, но получилось вкусно, не выдержала моя душа и залезла попробовать :и не слишком сладко и кабачки , как ананас, а запах - не передать!

Кабачок со сливой не пробовала, а варила кабачок и с лимоном и с апельсином на варенье. Так что буду пробовать, а почему бы нет . Буду экспериментировать. Спасибо за новый рецепт.

ой какой обалденный рецепт, с изюминкой! вот не планировала варенье в этом году закрывать, ограничиться соленьям, но чувствую - соблазнюсь)

интересный рецепт, но сливового в разных вариациях я 6 банок закрыла, что для нашей семьи уже много. А только что доварила грушевое с лимоном, еще и баночка сиропа осталась

Анастасия З, нет, потому что слива мелкая, но почему -то некоторые называют её алычой, хотя общего только размер и только : косточка продолговатая приплюснутая и вкус сливовый , ярко выраженный, даже терпкий, но варенье вообще получилось "отпад", а кабачок умягчает вкус терпкости и кисловатости, и , так как сахара меньше в 2 раза, то и вкус приближен к натуральному. ну просто (для меня и моей семьи) вкусно!
Lulu S, Влада Егорова, Надежда Горитовская, Наталья, Аурелия Голден, Светлана, Людмила Оптимистка, Мария Беспалова, Спасибо ! можно (я так думаю) сварить маленько для пробы, ну а потом . как понравится!


а на сиропчике тоже можно кабачки сварить, и корицу , и ваниль( по вкусу и на любителя) добавлять, особенно эти пряности любят груши и яблоки. а ещё варю кабачки с яблоками. в общем со всеми ягодами варила, воды совсем не добавляла. пробуйте! экспериментируйте! всё в ваших руках!

Фото к рецепту: Кабачки со сливами

Для консервирования кабачков со сливами кабачки и сливы вымойте и обсушите.

Из слив удалите косточки.Кабачки нарежьте кубиками.

Уложите кабачки и сливы слоями.

Трижды залейте маринадом банки с кабачками и сливами, каждый раз давайте содержимому банок остыть.

После последней заливки закупорьте банки и укутайте до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки со сливами: шаг 1

Кабачки со сливами: шаг 2

Кабачки со сливами: шаг 3

Кабачки со сливами: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Маринованные огурцы без уксуса, как быстро и плотно уложить огурцы в банки

Натуральные помидоры без стерилизации на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без уксуса

Популярное в сети

Комментарии

Первый рецепт я пропустила, блог прочитала. и теперь не понимаю что в рецепте могло не понравиться? Кабачок приспособленец тот еще, со сливами не пробовала еще, но думаю очень вкусно будет. Только 555555 и утащила на заметку.

Фруша тогда и с помидорами низя? и в сладкий компот со сливами? (они там на ананас похожи кабачки эти), видимо совсем консерваторы не одобрили))))

555 Теоретически все отлично - маринованные сливы супер, варенье из кабачков тоже съедобное, но сама делать не буду, предрассудки.

Интересное сочетание. Я раньше делала "ананасы" из кабачка и варенье лимонно-кабачковое варила. Всё это вполне имеет право на существование и вкусно. Кабачок нейтральный овощ и приобретает вкус того, с чем соседствует. Почему бы не приготовить со сливой, а так же, с яблоками или с другими фруктами. Вкусный хороший рецепт!

и этот рецепт ты удалила?!зря!очень интересный,согласна с кыш,это нейтральный овощ..5!Интересный рецепт!

Наташа, мудрое решение! Пусть каждый решает для себя подходит или нет. А мне рецепт очень понравился, все в нем гармонично сочетается!Спасибо тебе еще раз за рецепт!забираем.

Фруш, ну ты паникерша! молодец, что вернула рецепт, а то уже бунт начался на сайте! я еще в первый раз обратила на него внимание. очень необычный, но повторить не смогу. я только аджику заготавливаю на зиму. и то осенью она уже кончается (делаю совсем не много и храню в холодильнике). а еще замораживаю вареники с ягодами разными и фруктами и сами ягоды. 5+ за рецепт. в этот раз даже с пошаговыми!

Рецепт: Варенье из слив, абрикосов и цуккини

Осталось несколько летних рецептов, и пусть сейчас зима, но хочется о них рассказать! Новое сочетание фруктов и цуккини воплотилось в аппетитном варенье! Для первого приготовления цуккини нарезала мелкими кусочками, а для второго - измельчила иначе. Получилось два варианта варенья, с абсолютно разным эффектом, но очень вкусных и ароматных!

  • Цуккини — 300 г
  • Абрикос — 200 г
  • Слива — 300 г
  • Сахар — 500 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Корица (или другие специи по желанию) — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
563.7 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.1 г

Сливы и абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать на кусочки.

Цуккини хорошо вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Я не очищала, но это по желанию.

В кастрюлю налить 100 мл воды, довести до кипения и добавить сливы, абрикосы и цуккини. Довести до кипения и убавить огонь до тихого.

В это время с лимона снять цедру и затем выдавить сок.

Добавить цедру и сок в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

Варить 20 мин на тихом огне.

Теперь добавить сахар и размешать до полного растворения. Довести до кипения, снять с огня и остудить.

Потом вновь довести до кипения и варить, помешивая, 30 минут на тихом огне. За 10 минут до конца варки добавить корицу.

В горячем виде разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать. После остывания хранить в прохладном месте.

Варенье получилось вкусное и ароматное! Цуккини хорошо пропитываются
сиропом и в готовом варенье остаются кусочками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Варенье из слив, абрикосов и цуккини

Рецепт: Варенье из слив, абрикосов и цуккини

Осталось несколько летних рецептов, и пусть сейчас зима, но хочется о них рассказать! Новое сочетание фруктов и цуккини воплотилось в аппетитном варенье! Для первого приготовления цуккини нарезала мелкими кусочками, а для второго - измельчила иначе. Получилось два варианта варенья, с абсолютно разным эффектом, но очень вкусных и ароматных!

Похожие рецепты

Варенье "Солнечное"

Грушевый джем "Карамелька"

Грушевая сгущенка

Джем "Слива в шоколаде"

Апельсиновый джем в мультиварке

Варенье "Брусничная грушка"

Вишнёвый конфитюр с корицей

Яблочно-арбузное варенье

Конфитюр из киви и яблок

Комментарии и отзывы

Наташенька, очень радостно услышать твоё мнение и получить такую
похвалу! Надо теперь ещё что-нибудь сгенерировать!

Да!Всё верно,не знала как ещё внимание привлечь к своему вопросу тогда о соли и дрожжах.Спасибо Надеюсь,автора не обижу своими дебатами тут .

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой

Сливы - 600 г.
Кабачки - 800 г.
Сахар - 1,2 кг.
Ежевика - 100 г.

А теперь готовим Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой:

Этап 1 Кабачки нарезать кубиками примерно 1х1 см., засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Кабачки дадут сок, много сока.

Этап 2 Поставить на огонь и медленно нагреть, после чего добавить нарезанную сливу и варить все вместе 5-7 минут. Выключить и дать полностью остыть.
Этап 3 Повторить снова — на медленном огне довести до кипения и варить 10-15 минут, снова выключить и дать полностью остыть.

Этап 4 Третий раз всё тоже самое, только по прошествии 15 минут варки добавить ежевику и варить всё вместе еще 10 минут. Вкуса она много не даст, но для цвета можно использовать.
Этап 5 Горячее варенье налить в горячие стерилизованные банки и закупорить крышками, перевернуть вверх дном, до полного остывания.

Читайте также: