Варенье из слив с орехами на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Варенье На зиму
Варенье из сливы с грецким орехом
Варенье из слив станет еще ароматнее, если добавить в них горсть грецких орехов и немного коньяка. Вкус просто изумительный! Очень необычный и приятный. Удивите своих родных новым лакомством!
Варенье На зиму
Варенье из слив по-грузински
Неизвестно, имеют ли грузины отношение к данному рецепту сливового варенья. Вероятно, насыщенный аромат специй и большое количество орехов дало повод связать это вкуснейшее варенье с грузинскими кулинарными традициями. Как бы там ни было, каждой хозяйке стоит иметь пару баночек такой сливово-ореховой сладости в запасе. По вкусу варенье напоминает конфеты – насыщенное, ароматное, с интенсивными нотами орехов и корицы.
Варенье На зиму
Царское варенье из слив
Поистине царское угощение – сливовое варенье с добавлением грецких орехов. Уже представили, сколько в нем пользы? Но помимо того, что лакомство полезное, оно еще и очень вкусное, ведь в варенье добавляют какао и корицу.
Повидло Без косточек
Повидло из слив с шоколадом
Благодаря добавлению какао-порошка повидло из слив приобретает насыщенный шоколадный вкус. По консистенции и вкусовым ощущениям этот десерт похож на шоколадную подливку с кусочками ягод и орехами. При желании порошок какао можно заменить на плитку горького шоколада.
Варенье На зиму
Варенье из сливы с шоколадом
Особое очень вкусное и оригинальное лакомство получится у вас из слив и шоколада. Таким вареньем можно угостить гостей или собрать семью за чаем. Для этого рецепта подойдет любой вид какао или шоколада, даже с примесью орехов или алкоголя.
Варенье На зиму
Варенье из слив с какао и орехами
Аппетитный сладкий сливово-ореховый десерт с шоколадным ароматом – настоящая находка для хозяек. Это варенье намного полезнее и вкуснее шоколадок и конфет, а также оно отлично сочетается с блинчиками, оладьями и сырниками. Попробуйте!
Повидло На зиму
Повидло из слив с орехами
Это варенье – просто невероятно вкусное и ароматное, очень полезное. Такое варенье можно кушать вприкуску с чаем или использовать для выпечки. Тонкий вкус и аромат грецких орехов с корицей придает некоторый восточный аромат варенью, наполняет теплом и уютом.
Варенье Без косточек
Варенье из сливы с какао
Захочется чего-нибудь сладенького к чаю, а у вас в загажнике есть баночка варенья из сливы с какао. Вот это настоящее чудо! Необычное, очень вкусное, невероятно ароматное сливовое варенье с легким шоколадным привкусом скрасит даже самый холодный хмурый вечер и зарядит хорошим настроением на целый день!
Варенье Без косточки
Варенье из желтой сливы с грецким орехом
Варенье из желтой сливы с добавлением грецкого ореха – это вкусное и ароматное лакомство на зиму для уютных домашних посиделок. Дополненное небольшим количеством корицы, которая придает варенью потрясающий аромат и красивый янтарный цвет, оно станет отличным дополнением к творогу или йогурту, а также десертом к чашечке ароматного чая.
Я даже не представляю себе домашнее чаепитие без чего-то сладенького. Фруктовый сезон в самом разгаре, и можно себя побаловать вкусным десертом. Приготовим сливовое варенье с грецкими орехами и бренди. Готовится оно достаточно быстро и отлично хранится в квартире. Готовое варенье с кисло-сладким вкусом, тонким ароматом бренди, с пропитанными сиропом кусочками грецких орехов.
Подготовьте все ингредиенты.
Слива подойдёт любого сорта, но красивое и яркое варенье получается из тёмной сливы. Сливы должны быть спелые, с плотной мякотью, без признаков порчи.
Грецкие орехи очистите, если они в скорлупе.
Бренди можно заменить коньяком или ромом.
Сливу хорошо вымойте. Разрежьте по бороздке пополам и удалите косточки.
Переместите очищенную сливу в толстостенный сотейник или кастрюлю (можно взять казан, глубокую сковороду, вок).
Влейте воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте пламя горелки до самого маленького и варите примерно 20 минут, чтобы сливы стали хорошо мягкими. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой.
Всыпьте к сливам сахар. Перемешайте до его растворения.
Всыпьте грецкие орехи. Их можно нарезать мельче или оставить крупными кусочками — ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне до загустения, время от времени помешивая. Время и степень уваривания регулируйте по своему вкусу. Если хотите получить более густое варенье, готовьте дольше. Я варила варенье 35 минут на маленьком огне, помешивая.
Влейте к сливам бренди. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Тем временем подготовьте тару. Я люблю использовать маленькие баночки с винтовыми крышками.
Крышки и баночки тщательно промойте со всех сторон содой или моющим средством с помощью кухонной губки. Сполосните проточной водой.
Налейте полную кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипяток опустите промытые крышки.
Сверху установите чистую решётку с баночками горлышком вниз. Стерилизуйте тару 15-20 минут. Вода в кастрюльке должна умеренно кипеть, а пар попадать в баночки.
Стерильную тару перенесите на чистое кухонное полотенце или решётку.
Теперь проверьте готовность варенья. Я капаю немного сиропа на блюдце и отправляю в холодильник на 5 минут. Если капелька не растекается, значит варенье готово. Если капля растекается, продолжайте варить до нужного результата.
Готовое горячее варенье разлейте по сухим стерильным баночкам. У меня получилось полных 3 баночки объёмом 170 мл и 100 мл варенья осталось для дегустации.
Плотно укупорьте баночки с вареньем и переверните, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди готово.
Для хранения, лучше всего, использовать тёмное прохладное место.
Вкусных вам заготовок!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди. Как приготовить Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Я каждый год заготавливаю на зиму много разных консерваций. Варенье занимает не последнее место в моих заготовках. Одним из любимых рецептов моего мужа является - варенье из слив с грецкими орехами. Оно получается наивкуснейшим, очень пикантным, с кисловатой основой и горьковатым привкусом.
Ингредиенты
Для приготовления варенья из слив с грецкими орехами понадобится:
Из этого количества ингредиентов получаются две пол-литровые банки.
Процесс приготовления
Сливы вымыть, обсушить, косточки удалить.
Грецкие орехи очистить и на 5 минут залить кипятком.
Затем воду слить, а ядра грецких орехов очистить от кожицы.
По истечении времени к сливам выложить подготовленные грецкие орехи и варить ещё 10 минут, иногда помешивая.
Вкусное, пикантное варенье из слив с грецкими орехами разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Варенье прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 3:
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Шаг 4:
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.
Шаг 5:
Имбирь натереть на терке.
Шаг 6:
Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться 1 час, иногда помешивая и снимая пенку.
Шаг 7:
Грецкие орехи измельчить.
Шаг 8:
По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.
Шаг 9:
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте.
Читайте также: