Виноград ермак описание сорта

Обновлено: 15.09.2024

Одним из важнейших показателей при изготовлении вина является вкус выбранного винограда. Ярко выраженные ароматы дают особую свободу в комбинации их с другими видами в купажах, поэтому сорта вин с интересными привкусами считаются ценными для любого винодела. Одним из таких незаменимых видов для выращивания в саду профессионала является зеленая лоза ермак, дающая превосходный результат как отдельный продукт, так и основа для изготовления комбинаций. Главным описанием этого винограда станет его особенный медово-мускатный вкус. Он относится к столовым сортам, что говорит о его главном предназначении как сырье для виноделия, но также он может употребляться в пищу в сыром виде.

История получения

Ермак – это сложный межвидовый гибрид, полученный соединением видов с различными качествами, для получения высоких показателей сахаристости и устойчивости к трудным внешним условиям. Выведен он был в любительских условиях В.Н. Крайновым в Новочеркасске, Россия. Основой для его создания стали сорта талисман и кишмиш лучистый. Оба родителя подарили гибриду свой мускатный привкус, который в нем только усилился. Для получения таких высоких вкусовых качеств, однако, создателям не потребовалось жертвовать урожайностью и скоростью созревания растений – эти качества были превосходно сохранены, также как морозоустойчивость и высокий иммунитет к болезням.

Внешние качества


Одна из ярко выраженных характеристик ермака это невероятно крупного размера ягоды. Каждая средняя из них достигает веса в 10-12 грамм, что является рекордным показателем. Они обладают красивым янтарно-желтым цветом и округлой формой. Собираются в конические грозди крупных размеров, высокой плотности и весом от 700 до 1500 грамм. Внутри ягоды сочная и плотная мякоть очень с очень приятным и ярким мускатным ароматом. Кожица почти прозрачная, тонкая, практически не ощущается при употреблении в пищу. При особенностях вкуса, сахаристость получаемого сока невысокая – до 19г/100см3 ,при кислотности сусла 5-6грамм/дм3.

По функциональности цветок этой лозы обоеполый. Внешнее описание растения характеризует его как красивый куст, ярко выделяющийся крупными гроздьями и плодами.

Технические характеристики

Ермак считается одним из самых ранних по срокам созревания. От распускания почек до плодоношения проходит всего около 110 дней. Виноград полностью созревает уже к первой декаде августа. Это делает его уязвимым для поздних заморозков. К тому, же минусом сорта является его слабая устойчивость к морозам. При температуре -23°C погибают более половины плодоносящих лоз этого винограда.

Несмотря на свой яркий медовый аромат, сорт не поражается осами. Однако имеет среднюю устойчивость к полевым заболеваниям. Средний коэффициент поражаемости около 2. Склонен к грибным заболеваниям, такими как серая гниль. В целом лоза очень стойкая к внешним механическим поражениям, может долго находиться на кусте. Поэтому у вида высокие показатели транспортабельности.

Саженцы этого растения однолетние. Побеги вызревают отлично, на среднюю длину. Коэффициент плодоношения этой лозы около 1.

Кусты этого винограда сильнорослые, плодоносность побегов доходит до 75%. Средняя нагрузка на один куст 35-40 побегов, поэтому рекомендуемая форма обрезки – на 7-8 глазков.

Выращивать ермак несложно, внимательно изучив описание и свойства растения, условия ухода за ним. Как результат, садовод получает универсальное сырье с превосходными вкусовыми качествами.

Ермак — сорт растения Виноград


Характеристики сорта:

Свойства сорта Ермак:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Виноград Ермак из Реестра Госсорткомиссии РФ

Оригинаторами сорта Виноград Ермак являются:

  • ГУБИН ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  • ФГБОУ ВО РГАУ- МСХА ИМЕНИ К. А.ТИМИРЯЗЕВА
    (127550, Г. МОСКВА, УЛ. ТИМИРЯЗЕВСКАЯ, 49)
  • ГУБИН АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ

Другие сорта растения Виноград













Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Добавить новый комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Спасибо за ваш вопрос!

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Спасибо за ваш вопрос!

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Сорт винограда ермак фото и описание

Одним из важнейших показателей при изготовлении вина является вкус выбранного винограда. Ярко выраженные ароматы дают особую свободу в комбинации их с другими видами в купажах, поэтому сорта вин с интересными привкусами считаются ценными для любого винодела. Одним из таких незаменимых видов для выращивания в саду профессионала является зеленая лоза ермак, дающая превосходный результат как отдельный продукт, так и основа для изготовления комбинаций. Главным описанием этого винограда станет его особенный медово-мускатный вкус. Он относится к столовым сортам, что говорит о его главном предназначении как сырье для виноделия, но также он может употребляться в пищу в сыром виде.

История получения

Ермак – это сложный межвидовый гибрид, полученный соединением видов с различными качествами, для получения высоких показателей сахаристости и устойчивости к трудным внешним условиям. Выведен он был в любительских условиях В.Н. Крайновым в Новочеркасске, Россия. Основой для его создания стали сорта талисман и кишмиш лучистый. Оба родителя подарили гибриду свой мускатный привкус, который в нем только усилился. Для получения таких высоких вкусовых качеств, однако, создателям не потребовалось жертвовать урожайностью и скоростью созревания растений – эти качества были превосходно сохранены, также как морозоустойчивость и высокий иммунитет к болезням.

Внешние качества


Одна из ярко выраженных характеристик ермака это невероятно крупного размера ягоды. Каждая средняя из них достигает веса в 10-12 грамм, что является рекордным показателем. Они обладают красивым янтарно-желтым цветом и округлой формой. Собираются в конические грозди крупных размеров, высокой плотности и весом от 700 до 1500 грамм. Внутри ягоды сочная и плотная мякоть очень с очень приятным и ярким мускатным ароматом. Кожица почти прозрачная, тонкая, практически не ощущается при употреблении в пищу. При особенностях вкуса, сахаристость получаемого сока невысокая – до 19г/100см3 ,при кислотности сусла 5-6грамм/дм3.

По функциональности цветок этой лозы обоеполый. Внешнее описание растения характеризует его как красивый куст, ярко выделяющийся крупными гроздьями и плодами.

Технические характеристики

Ермак считается одним из самых ранних по срокам созревания. От распускания почек до плодоношения проходит всего около 110 дней. Виноград полностью созревает уже к первой декаде августа. Это делает его уязвимым для поздних заморозков. К тому, же минусом сорта является его слабая устойчивость к морозам. При температуре -23°C погибают более половины плодоносящих лоз этого винограда.

Несмотря на свой яркий медовый аромат, сорт не поражается осами. Однако имеет среднюю устойчивость к полевым заболеваниям. Средний коэффициент поражаемости около 2. Склонен к грибным заболеваниям, такими как серая гниль. В целом лоза очень стойкая к внешним механическим поражениям, может долго находиться на кусте. Поэтому у вида высокие показатели транспортабельности.

Саженцы этого растения однолетние. Побеги вызревают отлично, на среднюю длину. Коэффициент плодоношения этой лозы около 1.

Кусты этого винограда сильнорослые, плодоносность побегов доходит до 75%. Средняя нагрузка на один куст 35-40 побегов, поэтому рекомендуемая форма обрезки – на 7-8 глазков.

Выращивать ермак несложно, внимательно изучив описание и свойства растения, условия ухода за ним. Как результат, садовод получает универсальное сырье с превосходными вкусовыми качествами.

Доступные опции

Ермак – гибридная форма винограда селекции В.Н. Крайнова. Срок созревания ранний, в условиях г. Новочеркасска созревает в первой декаде августа. Цветок обоеполый. Процент плодоносных побегов 70-75%, коэффициент плодоношения 1,1. Сахаристость 19,6 г/100 см3, кислотность 5,5 г/дм3. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, средней плотности, средняя масса грозди 702 г. Ягоды овальные, янтарно-желтые, средняя масса ягоды 10.6 г. Мякоть мясисто-сочная, кожица практически не ощущается. Вкус гармоничный, мускат хорошо выражен. Транспортабельность высокая. Устойчивость к грибным заболеваниям средняя, к морозу – до минус 23°С.

Виноград Ермак

Сорта винограда

Одним из важнейших показателей при изготовлении вина является вкус выбранного винограда. Ярко выраженные ароматы дают особую свободу в комбинации их с другими видами в купажах, поэтому сорта вин с интересными привкусами считаются ценными для любого винодела. Одним из таких незаменимых видов для выращивания в саду профессионала является зеленая лоза ермак, дающая превосходный результат как отдельный продукт, так и основа для изготовления комбинаций. Главным описанием этого винограда станет его особенный медово-мускатный вкус. Он относится к столовым сортам, что говорит о его главном предназначении как сырье для виноделия, но также он может употребляться в пищу в сыром виде.

История получения

Ермак – это сложный межвидовый гибрид, полученный соединением видов с различными качествами, для получения высоких показателей сахаристости и устойчивости к трудным внешним условиям. Выведен он был в любительских условиях В.Н. Крайновым в Новочеркасске, Россия. Основой для его создания стали сорта талисман и кишмиш лучистый. Оба родителя подарили гибриду свой мускатный привкус, который в нем только усилился. Для получения таких высоких вкусовых качеств, однако, создателям не потребовалось жертвовать урожайностью и скоростью созревания растений – эти качества были превосходно сохранены, также как морозоустойчивость и высокий иммунитет к болезням.

Внешние качества

Виноград Ермак

Одна из ярко выраженных характеристик ермака это невероятно крупного размера ягоды. Каждая средняя из них достигает веса в 10-12 грамм, что является рекордным показателем. Они обладают красивым янтарно-желтым цветом и округлой формой. Собираются в конические грозди крупных размеров, высокой плотности и весом от 700 до 1500 грамм. Внутри ягоды сочная и плотная мякоть очень с очень приятным и ярким мускатным ароматом. Кожица почти прозрачная, тонкая, практически не ощущается при употреблении в пищу. При особенностях вкуса, сахаристость получаемого сока невысокая – до 19г/100см3 ,при кислотности сусла 5-6грамм/дм3.

По функциональности цветок этой лозы обоеполый. Внешнее описание растения характеризует его как красивый куст, ярко выделяющийся крупными гроздьями и плодами.

Технические характеристики

Ермак считается одним из самых ранних по срокам созревания. От распускания почек до плодоношения проходит всего около 110 дней. Виноград полностью созревает уже к первой декаде августа. Это делает его уязвимым для поздних заморозков. К тому, же минусом сорта является его слабая устойчивость к морозам. При температуре -23°C погибают более половины плодоносящих лоз этого винограда.

Несмотря на свой яркий медовый аромат, сорт не поражается осами. Однако имеет среднюю устойчивость к полевым заболеваниям. Средний коэффициент поражаемости около 2. Склонен к грибным заболеваниям, такими как серая гниль. В целом лоза очень стойкая к внешним механическим поражениям, может долго находиться на кусте. Поэтому у вида высокие показатели транспортабельности.

Саженцы этого растения однолетние. Побеги вызревают отлично, на среднюю длину. Коэффициент плодоношения этой лозы около 1.

Кусты этого винограда сильнорослые, плодоносность побегов доходит до 75%. Средняя нагрузка на один куст 35-40 побегов, поэтому рекомендуемая форма обрезки – на 7-8 глазков.

Выращивать ермак несложно, внимательно изучив описание и свойства растения, условия ухода за ним. Как результат, садовод получает универсальное сырье с превосходными вкусовыми качествами.

Читайте также: