Виноград засыпать сахаром и оставить бродить

Обновлено: 15.09.2024

Рецепт, который мне дали хозяева дома, где мы отдыхали летом:

Виноград не мыть. Взять ягоды (оборвать с грозди), добавить сахар из расчета на 3-литровую банку ягод 300 г сахара. Наполнить емкость "по плечики", не утрамбовывая, иначе при брожении вино "убежит", и неплотно закрыть. Если делаете в 3-литровой банке, то закрываете обычной пластмассовой крышкой и ставите в помещение с постоянной температурой около 20* (можно чуть больше). Оставить вино бродить на 56 дней. Для запоминания можно прямо на крышке написать дату закладки и дату, когда нужно сливать сок.
Через указанное время, не отжимая ягоды, получившийся сок слить через марлю и попробовать на вкус. Если нужно, добавить еще сахара и, закрыв крышкой, опять оставить бродить на 14 дней.
Затем осторожно, не поднимая осадка, готовое вино процедить в бутылки. Вино получается вкуснейшее. Градусов 16-18. Мы пили - класс. Но здесь, в Москве, я честно говоря, не делала

У меня мама постоянно делает домашнее вино и не только из винограда, а из различных ягод, фруктов. Очень вкусно получается Засыпает сахаром, добавляет воды, закрывает крышкой. В крышке должно быть отверстие, в него нужно вставить трубочку. Трубочку опустить в банку с водой, чтобы газы выходили Не знаю точно на сколько она его оставляет бродить. Месяца 2-3. Вот и всё.

Мы не первый год делаем вино вот по такому рецепту: обираем виноград с веток, не моем, раздавливаем ягоды и кладем в 10-литровую бутыль, туда же 5-6 целых гроздей и совсем немного сахара для брожения. бутыль закрываем крышкой с трубкой, опущенной в воду, продаются специальные крышки-водяные затворы, но нам больше нравятся трубочки.Недели через 3 сливаем сок. В идеале на 1 литр сока нужно добавить 300 граммов воды, но мы добавляем ее значительно меньше. На 10 литров сока добавляется всего 2 кг сахара, но в 2-4 этапа. К новому году вино готово, но мне больше нравится выдержанное. Уксуса никогда не получалось.

Ягоды винограда лучше темных сортов, например, Изабелла отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.

Ингредиенты:
- виноград - 5 кг
- сахар - 3 кг
- вода кипяченая - 12 л.

В этом году выросла такая прорва яблок, что решила сделать яблочное вино.
Приборы и материалы: соковыжималка, водяной затвор(трубка, банка, вода), бутыли на 20 л(из мелкой тары не пью!). Для активации брожения на 15 л яблочного сока добавляю пару кг винограда. После недели активного брожения начинаю добавлять сахар. ПРоцесс занимает около 2-х месяцев, потом снимаю с осадка(декантирую! ух, слово какое умное!) и по бутылкам. Потом прячу подальше, чтоб друзья все за раз не выпили.

Девочки, иголка и Ruminka, уточните, при закладке в банку ягоды мять надо или прям целые класть? Простите мне непонятливой.

Простой в приготовлении, ароматный и очень вкусный напиток, который не купишь в магазине. Дальше я расскажу, как сделать наливку из винограда в домашних условиях по классической технологии. Любители крепкого спиртного могут поднять градус путем добавления водки или спирта (второй рецепт).

Внимание! Для приготовления самодельной виноградной наливки ягоды нельзя мыть, их лишь отделяют от гроздьев и тщательно перебирают, удаляя подгнившие и заплесневевшие. На кожице плодов живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения. Сам виноград лучше собирать в тёплую сухую погоду, он должен быть спелым (лучше даже переспелым).

Традиционные наливки готовятся методом естественного брожения, поэтому без диких дрожжей ничего не выйдет. Если напиток не забродил, нужно добавить горсть изюма или несколько свежих немытых раздавленных виноградин. Самые вкусные наливки получаются из сладкого винограда красных и белых мускатных сортов.

Классический рецепт виноградной наливки

Натуральный напиток на диких дрожжах без водки и других ингредиентов. В случае с очень сладкими ягодами количество сахара можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • спелый виноград – 2 кг;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

1. Смешать в кастрюле воду с сахаром и довести смесь до кипения. Проварить на медленном огне 5 минут, снимая белую пену. Готовый сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

2. Очищенный виноград засыпать в банку и залить сиропом. Жидкость должна перекрыть слой ягод на 2-3 см.

4. При появлении признаков брожения (пена, шипение, характерный кисловатый запах) убрать марлю и установить на емкость гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в пальце.

виды гидрозатворов для вина, браги и пива

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

5. Оставить банку на 30-45 дней в темном теплом месте.

6. После прекращения брожения (гидрозатвор 2-3 дня не пускает пузырей или перчатка сдулась) домашнюю виноградную наливку процедить через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения. Срок годности в прохладном месте – 2-3 года. Крепость – 11-14 градусов.

фото наливки из красного винограда

Наливка из винограда Изабелла

В большинстве регионов России виноград сорта Изабелла имеет низкую сахаристость и специфический терпкий привкус. На его основе можно сделать наливку и по первому рецепту, но результат не всегда оправдывает ожидания, поэтому советую воспользоваться отдельной гибридной технологией приготовления. Этот метод подходит и для других сортов, получается более крепкий напиток.

Ингредиенты:

  • ягоды винограда – 1,5 кг;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 250 мл;
  • водка (разведенный спирт) – 0,5 литра.

Рецепт

1. Очищенные ягоды Изабеллы засыпать в банку и слегка размять их деревянной скалкой (чтобы пустили сок).

2. Добавить 400 грамм сахара и воду. Содержимое банки несколько раз хорошо встряхнуть.

3. Перевязать горлышко марлей и поставить на 3-4 дня в теплое место.

4. При появлении брожения (см. пункт 4 первого рецепта) установить на емкость гидрозатвор или медицинскую перчатку.

5. Через 30-35 дней профильтровать наливку через марлю, удалив остатки ягод.

6. Добавить водку (самогон, разведенный до 40-45 градусов спирт) и хорошо перемешать.

7. Попробовать виноградную наливку на вкус. При желании добавить сахар (100-150 грамм).

8. Выдержать напиток 3-5 дней в темном прохладном месте, затем процедить через ватный фильтр и разлить в бутылки для хранения.

Домашняя наливка из винограда Изабелла крепостью 20-24 градуса. При хранении в холодильнике или подвале срок годности напитка – больше 3-х лет.

Цветники и клумбы Цветники и Клумбы Как сделать клумбу.

ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Формировка куста винограда путем обрезки - самая творческая и.

Тапайцы Тапайцы Связано на спицах 3-3,5, нитки метраж около 300м-100 гр. .

-Рубрики

  • виноград (24)
  • Животные и птицы(сельское хозяйство) (4)
  • Рецепты (3)
  • dream catcher (3)
  • Природа (2)
  • Шитьё (2)
  • цветоводство (2)
  • Вязание (2)
  • Помощь новичкам Лиру (1)
  • Здоровье (1)
  • Проект Русь (0)
  • земляника (11)
  • сад-огород (11)

-Метки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Вопросы LiveInternetВопросы и ответы LiveInternet

-Ссылки

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Статистика

Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления.

492536232 (700x525, 82Kb)

Рецепт домашнего виноградного вина из винограда "Изабелла", из журнала "Скатерть-самобранка". Мной испробован, очень вкусное вино.
Виноград не мыть! Оборвать виноградинки и сложить их в 3-х литровую банку по плечики, и насыпать 300 грамм сахара. и закрыть крышкой и поставить на 52 дня вое темное место. Я ставлю на кухне в шкаф. Пишу на крышке ,когда нужно будет открывать банку. Через 56 дня открываю банку и сливаю получившийся виноградный сок-вино. Ягоды не отжимаю. Автор этого рецепта писала, что делает коньяк их оставшихся ягод, но рецепта не дала. Попробуйте, если вам, показалось мало сладким, можно добавить еще сахар, но я не добавляю.Сливаю из всех банок вино в одну, если их несколько, и закрываю крышкой и ставлю, чтобы оно крепилось, обычно убираю в кладовку, которая на лоджии. Можно немного налить водки, для консервации, но я не лью. Сделайте себе сначала немного для пробы. У меня стояла банка 3-4 года и стало такое вкусное вино, угостила человека, который понимает толк в вине, он сказал, что настоящее вино и вкусное.

По рецепту моей подруги Надежды marlena13

0_8c535_3630af3e_-1-L (500x375, 54Kb)

Это действительно просто. Риск испортить такой напиток минимален, при этом результат, как правило, получается ни чем не хуже домашних виноградных вин. Наливки из винограда не подвержены болезням, они не заплесневеют, не превратятся в уксус. Не нужно следить за температурой брожения, постоянно сливать с осадка и проводить другие трудоёмкие процедуры. Просто поставил и забыл. При этом, чем хуже память, тем вкуснее потом получается наливка.

Домашняя виноградная наливка из красного винограда на водке.

Наливка из красного винограда

  • 2 кг красного винограда
  • 1,5 кг сахарной пудры
  • 1 л водки
  • 0,5 л спирта 95%
  • 4 бутона гвоздики

Наливка из винограда, приготовленная в домашних условиях.

Виноград промыть и отделить от гребней. Переложить ягоды в банку и засыпать сахарной пудрой (количество сахара можно уменьшить, если попался слишком сладкий виноград). Содержимое банки аккуратно перемешать и дать постоять в тёплом месте 2-4 дня, чтобы ягода немного подбродила, виноград дал сок, а сахар растворился. Каждый день банку нужно встряхивать.

Через 2-4 дня в банку добавить гвоздику и залить всё водкой. Настоять в тёмном прохладном месте 1 неделю, хорошо перемешать, добавить спирт и оставить наливку в покое ещё на 2 недели. Затем процедить, отжать немного ягоды, профильтровать через вату. Разлить по бутылкам и подавать к столу через три месяца выдержки.

Наливка из белого винограда

  • 2 кг белого винограда
  • 1,5 л спирта 95%
  • 0,8 кг сахарного песка
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 стручок ванили (эквивалент)

Виноград хорошо промыть и очистить от гребней. Положить ягоды в банку, добавить гвоздику и ваниль (ванильный стручок можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром, пропорции, а также рецепт экстракта, описаны в этой статье). Залить ягоды спиртом и оставить на 6 недель в тёмном прохладном месте, не забывая каждый день банку встряхивать. Через 6 недель настаивания слить настой, а ягоды пересыпать сахаром. Подождать еще приблизительно 12 дней и слить получившийся сироп. Объединить настой и сироп, разлить готовую настойку по бутылкам и дать ей отдохнуть около трёх месяцев перед дегустацией.

Наливка виноградно-малиновая

Малина ароматная, хорошо сочетается с виноградом, поэтому без проблем заменяет специи и другие ароматные добавки. Рецепт по-прежнему простой.

  • 1 кг красного винограда
  • 0,5 кг малины
  • 0,5 кг сахара
  • 1 л водки
  • 0,5 л спирта 95%
  • 1 ст. л. лимонной кислоты

Наливка из винограда с малиной - вкусно и очень-очень ароматно.

Промытые ягоды положить в банку и засыпать сахаром на 3 дня. Каждый день банку нужно встряхивать. Когда ягоды дадут сок и сахар растворится, добавить водку и спирт. Банку плотно закрыть и оставить её в покое на 3 месяца в тёмном прохладном месте.

Через три месяца процедить наливку и добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты, растворенную в 2 столовых ложках горячей воды. Лимонная кислота способствует более быстрому осветлению наливки – через 2 недели выдержки её уже можно будет аккуратно слить с осадка и разлить по бутылкам.

Пробовать напиток рекомендуется после полугодовалой выдержки.

Наливка-настойка из красного винограда с розой

Простой и оригинальный рецепт. В источниках фигурирует как настойка (о виноградных настойках у нас есть отдельная статья), но по способу приготовления больше похожа на наливку. Оставлю рецепт тут, а вы уже сами решайте.

  • 1 кг тёмного винограда
  • 2 стакана лепестков чайной розы
  • 0,5 л водки
  • 0,5 л спирта 95%
  • 0,5 кг сахара
  • гвоздика по вкусу
  • стручок ванили (эквивалент)

Виноград промыть и освободить от гребней. Ягоды положить в банку и слегка подавить, к примеру, толкушкой для картофеля. Добавить в банку лепестки роз (их можно предварительно засыпать небольшим количеством сахара), несколько бутонов гвоздики по вкусу и стручок ванили (заменяем ванильным сахаром или экстрактом). Залить сначала водку, а затем спирт, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на шесть недель. Время от времени банку нужно встряхивать. После этого слить настой через сито, а оставшийся виноград засыпать сахаром и хорошо потрясти. Через 12-14 дней слить образовавшийся сироп и объединить его с настойкой. Профильтровать готовую наливку из винограда через ватный фильтр и разлить по бутылкам. К дегустации приступать после выдержки наливки в течение трёх месяцев в прохладном месте.

Читайте также: