Яблоки и бананы на гриле технология приготовления
Обновлено: 07.09.2024
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кисло-сладких яблока
4 недозрелых больших банана
топленое масло
ДЛЯ СОУСА:
200 г натурального йогурта
150 г мягкого нежирного творога
3–5 ст. л. жидкого цветочного меда
сок половины лимона
2 ч. л. молотой корицы
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
6
1
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать вдоль на 6 частей каждое, удалить сердцевину. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек на 3 части. Сразу же смазать фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом.
2
Прокалить и смазать маслом решетку для гриля или барбекю. Уложить фрукты и жарить на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки.
3
Пока жарятся фрукты, тщательно смешать все ингредиенты соуса. Подавать фрукты горячими с холодным соусом.
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать вдоль на 6 частей каждое, удалить сердцевину. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек на 3 части. Сразу же смазать фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом.
Прокалить и смазать маслом решетку для гриля или барбекю. Уложить фрукты и жарить на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки.
Пока жарятся фрукты, тщательно смешать все ингредиенты соуса. Подавать фрукты горячими с холодным соусом.
Ключевые слова
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. .
Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .
А по-моему, очень вкусный соус. Если, конечно, исходные продукты вкусные сами по себе.
Бананы получились вкусно, соус - полный перевод продуктов. Сюда больше подойдет шоколадный соус, или можно фрукты в готовом виде просто немного посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ, КОГДА СКИДКИ, ЕМ НЕ ЧАСТО ПОКУПАЮ РАЗВЕСНУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ФАСОВАННУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ В ТОМ ЧИСЛЕ В ОВОЩНОМ АССОРТИ НЕ ПОКУПАЮ, У МЕНЯ СОБСТВЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ С ОСЕНИ НЕ ПОКУПАЮ, ДОРОГОЙ ОВОЩ ДЛЯ ЗИМЫ НЕ ПОКУПАЮ, НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ НЕ ПОКУПАЮ, ЕСТЬ ЖЕ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА НЕ ЛЮБЛЮ БРОККОЛИ НЕ ЛЮБЛЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
Сыр чеддер - 240 г
Цельнозерновой хлеб - 250 г
Зеленые яблоки - 1 штука
Оливковое масло - по вкусу
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте сыр на 8 тонких кусков. Яблоко тонко нарежьте. На рабочую поверхность выложите 4 куска хлеба, на каждый положите по куску сыра, затем слой яблок, затем слой сыра и накройте все оставшимся хлебом. Сбрызните с обеих сторон оливковым маслом и выложите на гриль.
Смузи из банана, апельсина и яблока
Лёд кубиками - 1 Стакан
Яблоко - 2 Штуки
Апельсин - 1 Штука
1. Вначале из апельсина выжмите сок.
2. Яблоки очистите, а потом измельчите в пюре.
3. В чашу для блендера выложите пюре, банан, нарезанный кусочками, и влейте сок.
Бананы в пикантной грудинке гриль
Грудинка пикантная "Окраина"
Простая и очень приятная закуска или эффектное дополнение к салату. Точный вес не указываю, т. к. количество продуктов зависит от числа едоков. Один банан, примерно, разрезается на 5-6 кусочков.
1. Бананы очистить и разрезать на части.
2. Каждый кусочек банана обернуть полоской грудинки. Одной полоски мне хватило на два кусочка банана.
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать вдоль на 6 частей каждое, удалить сердцевину. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек на 3 части. Сразу же смазать фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом.
Прокалить и смазать маслом решетку для гриля или барбекю. Уложить фрукты и жарить на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки.
Пока жарятся фрукты, тщательно смешать все ингредиенты соуса. Подавать фрукты горячими с холодным соусом.
Технико-технологические карты
Технико — технологическая карта Фрукты, пряные яблоки на мангале
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Фрукты, пряные яблоки на мангале вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.
Требования к сырью
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Яблоки | 357 | 250 |
2 | Масло растительное лимонное п/ф | 30 | 30 |
3 | Соль поваренная пищевая | 1 | 1 |
4 | Специи Перец черный горошком | 1 | 1 |
5 | Специи Перец душистый | 1 | 1 |
Выход готового изделия, г: 200
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Фрукты, пряные яблоки на мангале | |||
Продукты для шашлыка равномерно прожарены, колер ровный. | Сообразно ингредиентам и маринаду. | Свойственная продуктам. | Дыма с ароматом специй. Вкус в меру острый, соленый. Без порочащих признаков. |
Микробиологические показатели
Читайте также: