Яблоки и бананы на гриле технология приготовления

Обновлено: 07.09.2024

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кисло-сладких яблока
4 недозрелых больших банана
топленое масло
ДЛЯ СОУСА:
200 г натурального йогурта
150 г мягкого нежирного творога
3–5 ст. л. жидкого цветочного меда
сок половины лимона
2 ч. л. молотой корицы

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
6
1
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать вдоль на 6 частей каждое, удалить сердцевину. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек на 3 части. Сразу же смазать фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом.

2
Прокалить и смазать маслом решетку для гриля или барбекю. Уложить фрукты и жарить на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки.

3
Пока жарятся фрукты, тщательно смешать все ингредиенты соуса. Подавать фрукты горячими с холодным соусом.

Яблоки и бананы на гриле

Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать вдоль на 6 частей каждое, удалить сердцевину. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек на 3 части. Сразу же смазать фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом.

Фото приготовления рецепта: Яблоки и бананы на гриле, шаг №2

Прокалить и смазать маслом решетку для гриля или барбекю. Уложить фрукты и жарить на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Яблоки и бананы на гриле, шаг №3

Пока жарятся фрукты, тщательно смешать все ингредиенты соуса. Подавать фрукты горячими с холодным соусом.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. .

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

А по-моему, очень вкусный соус. Если, конечно, исходные продукты вкусные сами по себе.

Бананы получились вкусно, соус - полный перевод продуктов. Сюда больше подойдет шоколадный соус, или можно фрукты в готовом виде просто немного посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ, КОГДА СКИДКИ, ЕМ НЕ ЧАСТО ПОКУПАЮ РАЗВЕСНУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ФАСОВАННУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ В ТОМ ЧИСЛЕ В ОВОЩНОМ АССОРТИ НЕ ПОКУПАЮ, У МЕНЯ СОБСТВЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ С ОСЕНИ НЕ ПОКУПАЮ, ДОРОГОЙ ОВОЩ ДЛЯ ЗИМЫ НЕ ПОКУПАЮ, НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ НЕ ПОКУПАЮ, ЕСТЬ ЖЕ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА НЕ ЛЮБЛЮ БРОККОЛИ НЕ ЛЮБЛЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Сыр чеддер - 240 г

Цельнозерновой хлеб - 250 г

Зеленые яблоки - 1 штука

Оливковое масло - по вкусу

Разогрейте гриль или мангал.

Порежьте сыр на 8 тонких кусков. Яблоко тонко нарежьте. На рабочую поверхность выложите 4 куска хлеба, на каждый положите по куску сыра, затем слой яблок, затем слой сыра и накройте все оставшимся хлебом. Сбрызните с обеих сторон оливковым маслом и выложите на гриль.

Смузи из банана, апельсина и яблока

Смузи из банана, апельсина и яблока

Лёд кубиками - 1 Стакан

Яблоко - 2 Штуки

Апельсин - 1 Штука

1. Вначале из апельсина выжмите сок.

2. Яблоки очистите, а потом измельчите в пюре.

3. В чашу для блендера выложите пюре, банан, нарезанный кусочками, и влейте сок.

Бананы в пикантной грудинке гриль

Бананы в пикантной грудинке гриль

Грудинка пикантная "Окраина"

Простая и очень приятная закуска или эффектное дополнение к салату. Точный вес не указываю, т. к. количество продуктов зависит от числа едоков. Один банан, примерно, разрезается на 5-6 кусочков.

1. Бананы очистить и разрезать на части.

2. Каждый кусочек банана обернуть полоской грудинки. Одной полоски мне хватило на два кусочка банана.


Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать вдоль на 6 частей каждое, удалить сердцевину. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек на 3 части. Сразу же смазать фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом.

Прокалить и смазать маслом решетку для гриля или барбекю. Уложить фрукты и жарить на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки.

Пока жарятся фрукты, тщательно смешать все ингредиенты соуса. Подавать фрукты горячими с холодным соусом.

Фрукты, пряные яблоки на мангале

Технико-технологические карты

Технико — технологическая карта Фрукты, пряные яблоки на мангале

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Фрукты, пряные яблоки на мангале вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто Нетто
1 Яблоки 357 250
2 Масло растительное лимонное п/ф 30 30
3 Соль поваренная пищевая 1 1
4 Специи Перец черный горошком 1 1
5 Специи Перец душистый 1 1

Выход готового изделия, г: 200

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фрукты, пряные яблоки на мангале
Продукты для шашлыка равномерно прожарены, колер ровный. Сообразно ингредиентам и маринаду. Свойственная продуктам. Дыма с ароматом специй. Вкус в меру острый, соленый. Без порочащих признаков.

Микробиологические показатели

Читайте также: