Яблоки печенье технология приготовления

Обновлено: 18.09.2024

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 75 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яблоки свежие очищенные 69 69 г 2 Сахар-песок 10 10 г 3 Рафинадная пудра 10 10 г

Технологическая карта блюда: Яблоки печеные (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 111,28 ккал

Углеводы: 28,53 г

Внешний вид - яблоки без сердцевины, сохранившие форму, посыпаны сахарной пудрой или политы вареньем. Вкус и запах - вкус сладкий или кисло-сладкий, аромат печеных яблок. Цвет - от светло-золотистого до сероватого в зависимости от сорта яблок. Консистенция - мягкая, яблоки не хрустят.

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 75 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яблоки свежие очищенные 69 69 г
2 Сахар-песок 10 10 г
3 Рафинадная пудра 10 10 г
ИТОГО 89 89 г

Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда, образовавшиеся отверстия сахаром. Затем их кладут на противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафу 15-20 мин в зависимости от сорта яблок. Отпускают яблоки горячими или холодными с соусом клюквенным или вишневым, можно полить вареньем или посыпать рафинадной пудрой.

  • Цвет: от светло-золотистого до сероватого в зависимости от сорта яблок..
  • Вкус: вкус сладкий или кисло-сладкий, аромат печеных яблок..
  • Запах: вкус сладкий или кисло-сладкий, аромат печеных яблок..
  • Консистенция: мягкая, яблоки не хрустят..
  • Внешний вид: яблоки без сердцевины, сохранившие форму, посыпаны сахарной пудрой или политы вареньем..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления выпечки. ТОП-8 рецептов яблочного печенья: с овсяными хлопьями, корицей, творогом, из песочного теста, с добавлением сока или фруктового пюре. Видео-рецепты.

Вкусное яблочное печенье

Яблочное печенье — это вкусная и полезная выпечка из сладкого теста с добавлением яблок. Такое кондитерское изделие пользуется большой популярностью в домашней кухне не только за вкусовые качества, но и за простоту технологии приготовления. Существует множество рецептов данного блюда, и в каждом случае могут быть свои нюансы, которые стоит учитывать, чтобы получить в результате качественный десерт.

Правила приготовления яблочного печенья

Приготовление яблочного печенья

Яблочное печенье относится к мучным изделиям. Поэтому в его составе обязательно присутствует мука. Обычно используется недрожжевое тесто. Это может быть песочное, сахарное, творожное, масляное, постное или бисквитное — на выбор кулинара. Но в каждом случае это должна быть мягкая податливая масса, из которой можно с легкостью сформовать печенье и запечь в духовке без значительного изменения формы. Хотя в некоторых рецептурах может быть и в меру жидкое тесто. В таком случае для придания красивой формы можно использовать металлические или силиконовые формы. Примечательно, что заполнять их при этом следует не более чем на 1 см, чтобы выпечка не превратилась в булочки.

Чтобы получить качественное кондитерское изделие, стоит уделять должное внимание и выбору сорта яблок. Самое вкусное яблочное печенье получается из кисло-сладких сортов, т.к. они имеют насыщенный вкус и яркий аромат. Однако есть любители и других вариантов — сладких или кислых фруктов. В зависимости от предпочтений можно варьировать количество сахара или при необходимости добавлять лимонный сок. Также сок лимона можно использовать для того, чтобы измельченный фрукт не потемнел.

Яблоки для приготовления десерта можно использовать в разной форме — пюре, сок, дольки, кубики. Все зависит от рецептуры и задумки повара. Также их можно добавлять непосредственно в тесто, делать из них начинку или использовать в качестве украшения по типу открытого пирога.

Яблочное печенье с корицей считается традиционным, т.к. сочетание данной пряности с фруктом большинством кондитеров признано идеальным для создания ароматных десертов. В комбинацию можно добавлять и ванильный сахар.

В выпечку из кусочков сладкого теста наряду с яблоками можно добавлять измельченные сухофрукты, орехи, семена или другие фрукты, чтобы сделать вкус готового десерта многогранным и более совершенным.

ТОП-8 лучших рецептов яблочного печенья

Вариантов приготовления яблочного десерта очень много, но есть такие, которые пользуются наибольшей популярностью. Предлагаем ознакомиться с ТОП-8 рецептов яблочного печенья. Несколько из них наверняка займут почетное место в домашней кулинарной книге.

Овсяно-яблочное печенье с корицей на кефирном тесте

Овсяно-яблочное печенье с корицей на кефирном тесте

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 13 шт.
  • Время приготовления — 70 минут
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Кефир — 200 мл
  • Корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление овсяно-яблочного печенья с корицей на кефирном тесте:

  1. Овсяные хлопья с помощью блендера измельчаем в муку. При желании можно оставить более крупное зерно, которое даст интересную структуру готовому печенью.
  2. Добавляем порошок корицы и растопленное сливочное масло.
  3. Готовится это печенье с яблочным пюре. Конечно же, можно взять готовое домашнее или магазинное. А за неимением можно приготовить данный ингредиент за считанные минуты. Итак, яблоки моем, чистим, режем на дольки и запекаем в микроволновой печи 2-3 минуты. Когда они станут мягкими, вынимаем и разминаем вилкой до образования пюре.
  4. Полученную яблочную массу вместе с кефиром добавляем к измельченным овсяным хлопьям и вымешиваем тесто. По мере замешивания может потребоваться больше кефира, т.к. овсянка хорошо впитывает влагу.
  5. С помощью ложки выкладываем одинаковые порции теста на противень, застланный бумагой или фольгой. Формуем лепешки одинаковой формы.
  6. Выпекаем всего 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Вкуснейшее и очень полезное овсяно-яблочное печенье готово!

Итальянское яблочное печенье

Итальянское яблочное печенье

Печенье по данному рецепту приготовить очень просто, к тому же нет необходимости искать редкие ингредиенты, ведь все нужные продукты имеются на каждой кухне. Технология настолько проста, что с приготовлением справится даже начинающий повар, при этом не потратив много сил и времени. Такой десерт с легкостью можно испечь к завтраку.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра с ванилью и корицей — для присыпки

Пошаговое приготовление итальянского яблочного печенья:

  1. В первую очередь вбиваем в глубокую емкость яйца и взбиваем их миксером до получения воздушной пены.
  2. Далее всыпаем ванильный сахар и сахар-песок. Продолжаем взбивать на высоких оборотах.
  3. Тем временем согреваем сливочное масло до комнатной температуры, режем кубиком и вводим в яичную массу.
  4. Муку просеиваем, чтобы она стала пышнее, обогатилась кислородом. Также удаляем из нее посторонние элементы. Всыпаем в подготовленную смесь небольшую порцию, сверху добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Далее небольшими порциями вводим оставшуюся муку, каждый раз вымешивая миксером, венчиком или силиконовой лопаткой.
  5. Замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем в тарелке под крышкой или пищевой пленкой.
  6. Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку. Удаляем сердцевину. Измельчаем ножом на небольшие кубики и отправляем в тесто. Аккуратно смешиваем. Масса должна получиться рыхлой, нет необходимости вымешивать руками, чтобы яблоки плотно облипли тестом.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем немного рафинированным растительным маслом. Тесто выкладываем небольшими порциями с помощью ложки, придавая печенью округлую форму, не прижимая его сильно ко дну. Ставим в духовку и выпекаем при приоткрытой дверце около 20 минут. Это позволит тесту подняться без повышения влажности внутри печи.
  8. Далее устанавливаем температуру 180 градусов и печем до готовности порядка 20 минут при закрытой дверце.
  9. По готовности вынимаем противень. Присыпаем печенье сверху пудрой, используя маленькое ситечко.
  10. Приготовленное по данному рецепту яблочное печенье мягкое и нежное. Подаем его к столу с горячим чаем.

Печенье с яблочной начинкой

Печенье с яблочной начинкой

Несмотря на небольшую трудоемкость процесса приготовления и использование простых ингредиентов, этот рецепт дает удивительный результат. Печенье получается невероятно вкусное и ароматное. У него нежный немного рассыпчатый мякиш и большое количество яблочной начинки. По размеру выпечка получается достаточно объемной и напоминает булочки, но вкус песочного теста однозначно дает понять, что это печенье.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1,5 ч.л.
  • Сахар для теста — 5 ст.л.
  • Сахар для посыпки — 3-4 ст.л.
  • Соль — 2 г
  • Кисло-сладкие яблоки небольшого размера — 14 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговое приготовление печенья с яблочной начинкой:

Постное яблочное печенье

Постное яблочное печенье

Во время поста необходимо придерживаться особых правил в питании, однако запрет на употребление пищи животного происхождения — это не повод отказывать себе в удовольствии кушать вкусные десерты. Данный рецепт поможет с легкостью разнообразить постное меню и порадовать домочадцев вкусным простым яблочным печеньем без яиц и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Соль — 3 г

Пошаговое приготовление постного яблочного печенья:

  1. Яблоки промываем, удаляем с них кожуру и сердцевину. Мякоть измельчаем на мелкой терке и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела. В общем сложности для данного рецепта потребуется 1 стакан натертых плодов.
  2. Выкладываем массу в глубокую емкость. Добавляем сахар-песок, ванильный сахар, соль и растительное масло. Вымешиваем.
  3. Просеиваем муку, всыпаем вместе с разрыхлителем в яблочную смесь. Вымешиваем с помощью вилки или ложки. Такое тесто получается очень мягким и сильно липнет к рукам.
  4. Пергаментом застилаем противень и смазываем его маслом. Тесто набираем ложкой, стараясь брать одинаковое количество. Формуем смазанными маслом ладонями шарик, выкладываем его на противень и немного прижимаем, чтобы толщина печенья получилась равной 1 сантиметру.
  5. Температура для выпекания — 190 градусов. Необходимое время — 20-25 минут. Тесто слегка поднимается и подрумянивается сверху.
  6. По готовности вынимаем, остужаем и подаем к горячим напиткам или компоту.

Яблочно-творожное печенье

Яблочно-творожное печенье

Запеченные яблоки хорошо сочетаются не только с ванилью и корицей. Также хорошо их вкус дополняется творогом. Именно поэтому рецепт яблочно-творожного печенья тоже пользуется большой популярностью. Нежная выпечка очень полезна для растущего детского организма.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар для теста — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 2 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар для обсыпки — 4 ст.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление яблочно-творожного печенья:

Яблочное песочное печенье

Яблочное песочное печенье

Очень сладкий десерт с фруктовым вкусом и ароматом корицы. Процесс приготовления потребует некоторых затрат времени и усилий в формовке десерта. Но в результате выпечка поразит своей аппетитностью и внешней красотой. Такое яблочное песочное печенье достойно даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яблоко крупное — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — 10 г

Пошаговое приготовление песочного яблочного печенья:

  1. Перед тем как приготовить вкусный десерт, вынимаем сливочное масло из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Затем смешиваем его с сахаром и взбиваем с помощью миксера до растворения всех крупинок. Это займет порядка 10-15 минут. Можно делать небольшие перерывы, чтобы не перегревать кухонную технику.
  2. Добавляем 2 яйца и снова взбиваем.
  3. Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Иногда достаточно и 2,5 стаканов. Тесто должно перестать липнуть к рукам, быть мягким и очень пластичным. По готовности скатываем его в шар, укутываем в полиэтиленовый пакет и оставляем охладиться в холодильнике на 30 минут.
  4. В это время обрабатываем яблоки: вымываем, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинками.
  5. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Затем вырезаем из него два длинных прямоугольника шириной 10-12 см. Обрезки теста оставляем для украшения.
  6. Полученные полоски выкладываем на устланный бумагой противень. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Сверху по центру по всей длине выкладываем внахлест яблочные пластинки. По бокам должны остаться бортики шириной 2 см, смазываем их взбитым яйцом.
  7. Остатки теста также раскатываем в пласт толщиной 5 мм и режем с помощью ножа для пиццы на тонкие полоски. Выкладываем их поверх начинки крест-накрест, прижимая по краям с помощью вилки. Смазываем поверхность теста яйцом и присыпаем смесью корицы с ванильным сахаром. Уже на данной стадии заготовки выглядят очень привлекательно.
  8. Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем 20 минут. Вынимаем и сразу нарезаем на кусочки по 7-8 сантиметров.
  9. Остужаем и подаем к столу с молочным напитком или чаем.

Печенье с яблочным соком

Печенье с яблочным соком

Данный вариант выпечки также относится к постным блюдам. В списке ингредиентов отсутствуют яйца и молочные продукты. Жидкий компонент, в качестве которого обычно используется молоко, кефир, топленое масло, заменен свежевыжатым или консервированным напитком из яблок. Выпечка с таким составом в некоторой степени является диетической, поэтому ее можно давать даже детям с 6 месяцев. Обязательно попробуйте приготовить печенье с яблочным соком, ведь технология очень проста, а десерт получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Пошаговое приготовление печенья с яблочным соком:

  1. Перед тем как замесить тесто, можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. Далее сначала смешиваем яблочный сок, сахар, соду, растительное масло и ванильный сахар.
  3. Затем начинаем вводить просеянную муку. Начинаем с одного стакана. Затем второй. На третьем порции муки уменьшаем и переходим на ручное вымешивание. Ладони можно смазывать растительным маслом. Главная задача на данном этапе — не забить тесто мукой. Масса должна получиться эластичной и в меру мягкой. При этом не должна липнуть к рукам.
  4. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной до 8 мм. Вырезаем печенья с помощью любимых форм и выкладываем на устланный бумагой противень. Прокалываем вилкой.
  5. Выпекаем минимум 20 минут. Чтобы сделать поверхность более золотистой, оставляем еще на 10 минут или ставим под гриль на 5 минут. Данный рецепт яблочного печенья простой, поэтому готовить его можно утром непосредственно перед завтраком, чтобы порадовать своих домочадцев свежей и очень вкусной выпечкой.
  6. По готовности вынимаем и выкладываем на блюдо, присыпав смесью ванильного сахара, корицы и сахара-песка.

Печенье с яблочным пюре

Печенье с яблочным пюре

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яблочное пюре — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Семена или орехи — для украшения

Пошаговое приготовление печенья с яблочным пюре:

  1. Измельчаем в блендере очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Смешиваем с сахаром.
  2. Вводим понемногу просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Не стоит добавлять больше муки, чем указано в списке ингредиентов, чтобы тесто не получилось тугим, а печенье суховатым.
  3. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и формуем из него жгут, который затем делим ножом на 17 частей.
  4. Каждому кусочку придаем округлую форму. Затем обваливаем в муке и выкладываем на противень. При этом смазывать его нет особой необходимости, выпечка не прилипает. Немного прижимаем, чтобы сделать заготовки плоскими.
  5. Украшаем заготовки семенами кунжута или подсолнечника. Также можно посыпать стружкой миндаля или грецкими орехами.
  6. Выпекаем порядка 20-25 минут при температуре в диапазоне 170-180 градусов.
  7. По готовности печенье с яблочным пюре украшаем присыпкой из сахарной пудры. Подаем к столу.

Видео-рецепты яблочного печенья

Фото к рецепту: Мягкое печенье с яблоками

Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!

Фото к рецепту: Яблочное печенье

Быстрое яблочное печенье всего за 30-40 минут. Потрясающе вкусное мягкое печенье из самых простых продуктов. Очень нежное, с кусочками ароматных яблок, с румяной корочкой, как булочки. Настоящая вкусняшка к чаю!

Фото к рецепту: Мягкое печенье с яблоками и корицей

Печенье или яблочный пирог? Зачем выбирать, когда можно приготовить мягкое, воздушное, ароматное печенье с яблоками и корицей. По виду и размеру - печенье, а на вкус - точь-в-точь яблочная шарлотка. Нежный, пористый мякиш, сочные яблоки, аппетитный аромат корицы - всё самое вкусное от яблочного пирога в миниатюрном варианте! Готовится просто, но получается очень вкусно! Попробуйте!

яблоко, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, корица молотая, соль, пудра сахарная

Фото к рецепту: Творожное печенье с яблоками

Выпечка из творога - рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

творог, яйца, масло растительное, сахар, соль, мука, сахар ванильный, разрыхлитель, яблоко, сахар, корица молотая, желток

Фото к рецепту: Яблочное печенье

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Фото к рецепту: Творожное печенье с яблоками, орехами и корицей

Творожное печенье с яблоками, орехами и корицей получается неимоверно вкусным, нежным, с сочной яблочной начинкой, дополненной грецкими орехами и тонким ароматом корицы. Творожное тесто для печенья замешивается по типу рубленого, что делает готовую выпечку слегка слоистой.

творог, мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, яблоко, орех грецкий, сахар, корица молотая, сок лимона

Фото к рецепту: Песочное печенье с яблочной начинкой

Секрет огромной популярности выпечки с яблоками кроется не столько в её дешевизне, сколько в потрясающем вкусе. Это печенье не исключение - в нём отлично сочетаются рассыпчатое песочное тесто и мягкая яблочная начинка с ароматом корицы.

масло сливочное, яйца, мёд, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яблоко, сахар, масло сливочное, корица молотая, пудра сахарная

Фото к рецепту: Сконы с яблоками и клюквой

Очень вкусные яблочные сконы! Треугольные булочки из песочного теста с добавлением тёртых яблок и вяленой клюквы получаются с хрустящей корочкой, в меру сладкими, внутри мягкими, с ароматом корицы и ванили. К чаю или кофе такие булочки-сконы просто идеально подходят.

яблоко, клюква, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, корица молотая, имбирь молотый, молоко, пудра сахарная, молоко

Фото к рецепту: Творожное печенье-улитки с яблоками и грецкими орехами

Рецепт удивительно вкусного и мягкого печенья из творожного теста на растительном масле и молоке, без яиц. Печенье формируется очень просто: раскатанное тесто, смазанное сливочным маслом, вместе с яблочно-ореховой начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается "улитками". К яблокам и орехам в начинке добавляется молотая корица для большего аромата.

творог, масло растительное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, яблоко, орех грецкий, корица молотая, масло сливочное

Фото к рецепту: Песочные рулетики на кефире и сливочном масле с яблоками (без яиц)

Эти рулетики с яблоками готовятся достаточно просто: замешивается песочное тесто на кефире и сливочном масле, яблоки тушатся с сахаром, заворачиваются в тесто и пекутся в духовке – готово! Рецепт не содержит яиц и подходит для лактовегетарианского меню.

Фото к рецепту: Яблочное валлийское печенье на сковороде

Это одна из вариаций традиционного валлийского печенья, которое печется не в духовке, а на сковороде. Валлийское печенье с яблоком и корицей получается мягким, ароматным, с натуральной яблочной сладостью.

Фото к рецепту: Песочные пирожки с яблоками

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки из песочного теста на сметане и сливочном масле, без яиц. Пирожки нежные, рассыпчатые тесто прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Яблоки для начинки тушатся на сливочном масле с сахаром и корицей.

масло сливочное, сметана, пудра сахарная, мука, сода, соль, яблоко, сахар, корица молотая, масло сливочное, яйца

Фото к рецепту: Творожно-яблочные ленивые пирожки (на сковороде)

Пышные творожно-яблочные ленивые пирожки — отличная идея для домашнего чаепития. Готовятся пышки довольно быстро и из простых продуктов. Замешиваем творожное тесто с добавлением нарезанных яблок, раскатываем в пласт и разрезаем на небольшие квадратики, которые обжариваем на сковороде. В составе теста нет дрожжей, тем не менее пирожки получаются воздушными и мягкими.

Фото к рецепту: Яблочно-коричные коржики с орехами

Печенье-коржики с яблоками, корицей и орехами - прекрасное дополнение к чаепитию.

Фото к рецепту: Медовые кексы с яблоками и орехами

Изюминка этих кексов с яблоками и орехами в том, что тесто замешивается без добавления сахара. Сладость выпечке придаёт мёд, благодаря которому мякиш по вкусу и аромату напоминает медовик, да и цвет характерный - карамельный и насыщенный. Кексы получаются очень мягкими, как бисквит. Добавление в тесто достаточно большого количества яблок делает выпечку сочной, а посыпка из орехов кешью вносит свою изюминку.

Фото к рецепту: Домашние батончики мюсли

Диетические батончики - такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

Фото к рецепту: Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

Нежное песочно-слоёное тесто на сметане и сливочном масле прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Цедра лимона, ваниль и корица придают пирожкам с яблоками замечательный пряный аромат.

масло сливочное, сметана, мука, соль, яблоко, масло сливочное, сахар, крахмал картофельный, лимон, корица молотая, ванилин

Фото к рецепту: Яблочно-овсяное печенье

масло сливочное, сахар коричневый, сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, корица молотая, сода, соль, хлопья овсяные, яблоки сушеные

Фото к рецепту: Овсяные коржики с яблоками

Ароматы осени. Это овсяное печенье готовится с добавлением тертого яблока, меда и корицы. Полезные коржики с яблоками пекутся из овсяных хлопьев и кефира.

Фото к рецепту: Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле - в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.

кефир, масло сливочное, масло растительное, яйца, мука пшеничная, пудра сахарная, сахар ванильный, крахмал кукурузный, куркума молотая, яблоко, сахар, корица молотая.

Фото к рецепту: Рулетики из творожного теста с яблочной начинкой

Простая и вкусная выпечка - творожные рулетики с яблочной начинкой. Творожное тесто по этому рецепту замешивается легко и быстро, получается мягким и нежным. Румяная выпечка с яблоками и корицей наполнит дом великолепным ароматом и волшебным настроением!

творог, яйца, масло растительное, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар ванильный, яблоко, корица молотая, мак, корица молотая, сахар, орех.

Фото к рецепту: Постные рогалики с яблочным вареньем

Из простых и доступных ингредиентов, имеющихся на любой кухне, можно приготовить очень вкусные, нежные и хрустящие постные рогалики. Они станут прекрасным дополнением к чашечке чая!

масло растительное, вода, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, варенье яблочное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Овсяное печенье с яблоками

Очень простой и, в то же время, оригинальный рецепт овсяного печенья с яблоками. Ароматное печенье с овсяными хлопьями и кусочками яблок получается мягким и нежным, а яблочные "шляпки" придают ему очень симпатичный вид. Стоит попробовать!

Фото к рецепту: Овсяное печенье с яблоками

Простой вкусный рецепт печенья из овсяных хлопьев и яблок.

яблоко, хлопья овсяные, мука, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, сахар ванильный, корица молотая, орех мускатный, соль, сода

Фото к рецепту: Яблочное печенье из муки грубого помола

Печенье бывает разным, но домашнее печенье, конечно же, самое вкусное. Попробуйте приготовить по этому рецепту мягкое, вкусное и полезное печенье с яблоками, мёдом и корицей, из пшеничной "Крестьянской" муки "Рязаночка" грубого помола.

Фото к рецепту: Овсяное печенье с изюмом и орехами

Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом, орехами и яблоками. Домашнее печенье из овсяных хлопьев низкокалорийное, постное, но очень вкусное.

Фото к рецепту: Яблочное печенье с мёдом, сухофруктами и орехами

Медовое печенье по этому рецепту получается нежным и мягким. А с добавлением яблок, сухофруктов и орехов печенье становится особенно ароматным и вкусным лакомством. Яблоки придают печенью сочность, орехи - свой вкус, изюм и вяленая клюква - лёгкую сладость, а цедра лимона - нотку цитрусовой свежести.

масло сливочное, яйца, сахар, мёд, мука, сахар ванильный, разрыхлитель, яблоко, орех грецкий, изюм, клюква, цедра лимона, пудра сахарная

Фото к рецепту: Печенье с яблоками и овсяными хлопьями

Ароматное печенье по этому рецепту готовят с добавлением овсяных хлопьев и яблока.

мука, хлопья овсяные, яблоко, масло сливочное, маргарин, сахар, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, сода, корица молотая, соль, пудра сахарная, сок яблочный.

Фото к рецепту: Осеннее разноцветное печенье

Простое, вкусное, быстрое, почти бесплатное и почти полезное:) печенье с очень мягким вкусом и нежной консистенцией, меняющее цвет в зависимости от наполнителя - моркови, свёклы и яблок.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, разрыхлитель, морковь, свекла, яблоко, корица, орех мускатный, тимьян (чабрец, богородская трава), зира, семена тмина, базилик

Фото к рецепту: Творожное печенье с яблоком

Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.

Фото к рецепту: Печенье с яблочно-ореховой начинкой

Мягкое домашнее печенье с интересной начинкой из яблок и грецких орехов - отличное угощение для уютного чаепития!

мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, сахар, сметана, разрыхлитель, яблоко, орех грецкий, сахар

Это печенюшки всегда вызывают улыбку. Их вряд ли можно назвать красивыми, но зато вкус печенья с какао и яблочным пюре всем очень нравится.

мука, какао-порошок, сахар, сахар коричневый, сода, соль, пахта, молоко кислое, йогурт, пюре из яблок

Фото к рецепту: Постное овсяно-льняное печенье на фруктовом пюре

Тесто для этого необычного печенья готовится из бананово-яблочного пюре и двух видов муки и не содержит ничего лишнего - ни животных жиров, ни яиц, ни даже сахара. Сладость тесту дают банан и яблоки. Такое печенье можно даже тем, кто привык отказывать себе в выпечке из-за соблюдения поста, веганской, безглютеновой и некоторых других диет.

Фото к рецепту: Печенье

Ароматное печенье в форме спиралек.

мука, сахар, сахар коричневый, масло сливочное, маргарин, яйца, сахар ванильный, сода, соль, корица молотая, финики, яблоко, сахар, цедра апельсиновая, сок апельсиновый

Фото к рецепту: Печенье

Хрустящее бисквитное печенье в виде цветов будет настоящим украшением на праздничном столе. А приготовить печенье "Каллы" совсем не сложно!

Фото к рецепту: Авокадо-брауни в мультиварке

Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!

авокадо, яблоко, финики, яйца, экстракт ванильный, шоколад, мука, какао-порошок, разрыхлитель для теста, соль

Фото к рецепту: Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде

Сладкие рогалики из слоёного теста приготовлены по необычной технологии - в противень, где они запекаются, наливается газированный лимонад. Сверху рогалики получаются ломкими и хрустящими, а снизу - карамельными и сочными. Очень необычное сочетание вкусов и текстур!

мука пшеничная, масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, цедра, ваниль, пудра сахарная, начинка, яблоко, джем, мармелад, сахар, корица, яйца

мука, шоколад черный, какао, дрожжи, молоко, мёд, масло сливочное, соль, яблоко, сыр камамбер, масло сливочное


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Кроме яблок, в такое печенье можно добавлять много других продуктов: изюм, творог, сухофрукты, кусочки шоколада. Яблоки можно брать свежие, сушеные. Натирать на терке, нарезать пластинками, кубиками, дольками. Можно класть их сырыми, пересыпанными сахаром, бланшированными в сиропе, в виде яблочного варенья, повидла, джема, желе, мусса, пюре. Можно смешивать непосредственно с тестом или класть как начинку внутрь или сверху.

В каждом случае это будет разная выпечка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с яблоками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яблоки470.40.49.8
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Овсяные хлопья30511.97.269.3
Корица2473.93.279.8

Тесто может быть слоеным, дрожжевым, пресным, сдобным, песочным, бисквитным. Его можно делать эластичным, чтобы раскатывать на столе и вырезать из него фигурки или кружки. Можно делать жидким, чтобы заливать в силиконовые формочки так, как это делается в случае с печеньем Мадлен. Выбрать есть из чего, поскольку рецептов печенья с яблоками очень много.

Форма яблочного печенья тоже самая разная: круглое, треугольное, квадратное, в виде расстегаев и сочников, коржиков, хвороста, бантиков, рулетов. Интересен способ приготовления, при котором кружок свежего яблока выкладывается на тесто, а после запекается в духовке до готовности.
Еще любопытный вариант: когда тесто запекается в виде цельного коржа, который затем нарезается на порционные кусочки. Часто так поступают с мягким бисквитным тестом.

Пять самых быстрых рецептов яблочного печенья:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Диетическое печенье из овсяных хлопьев20 мин 214+216
Яблочное песочное печенье30 мин 285+274
Яблочное печенье на сметане40 мин 244+33
Вкусное печенье Творожно-яблочное45 мин 216+129
Мягкое печенье из цельнозерновой муки с яблоками и корицей45 мин 208+105

В само тесто также можно добавлять творог, овсяные и кукурузные хлопья, какао, шоколад, корицу, варенье, чай, кофе.

Яблоки можно брать любые, кислые, сладкие, кисло-сладкие. От чрезмерной кислинки избавляются посредством сахарного сиропа. При излишней сладости в выпечку просто кладут меньше сахара. Также допустимо использовать современные сахарозаменители, которые можно подвергать термической обработке.

Читайте также: