Яблоки по киевски технология приготовления

Обновлено: 18.09.2024

Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом бланшируют до полуготовности в подкисленной горячей воде. Затем яблоки кладут на порционную сковороду, образовавшиеся отверстия заполняют вареньем. Яблоки заливают яично-сметанной смесью и запекают до готовности. Для приготовления указанной смеси яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку. Затем отдельно взбивают сметану, белки и соединяют с желтками, растертыми с сахаром. Отпускают блюдо в порционной сковороде, сверху посыпают рафинадной пудрой.

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яблоки свежие очищенные 63 63 г 2 Варенье 10 10 г 3 Сметана 36.0 %

Технологическая карта блюда: Яблоки по-киевски (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 168,71 ккал

Углеводы: 18,98 г

Внешний вид - бланшированные яблоки без семенных гнезд, очищенные от кожицы и заполненные вареньем, залиты яично-сметанной и запечены до румяной корочки. При отпуске яблоки поливают соусом, посыпают жаренными орехами, оформляют взбитыми сливками. Вкус и запах - вкус сладкий или кисло-сладкий; аромат запеченных яблок, соуса, сливок. Цвет - корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого. Консистенция - яблоки мягкие.

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яблоки свежие очищенные 63 63 г
2 Варенье 10 10 г
3 Сметана 36.0 % жирности 25 25 г
4 Мука пшеничная 4 4 г
5 Сахар-песок 5 5 г
6 Яйцо сырое очищенное 10 10 г
7 Кислота лимонная 0,03 0,03 г
8 Рафинадная пудра Сборка, смешивание 3 3 г
ИТОГО 120,03 120,03 г

Яблоки, очищенные от кожицы и семенных гнезд, бланшируют до полуготовности в подкисленной горячей воде. Затем яблоки кладут на порционную сковороду, образовавшиеся отверстия заполняют вареньем. Яблоки заливают яично-сметанной смесью и запекают до готовности. Для приготовления указанной смеси яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку. Затем отдельно взбивают сметану, белки и соединяют с желтками, растертыми с сахаром. Отпускают блюдо в порционной сковороде, сверху посыпают рафинадной пудрой.

  • Цвет: корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого..
  • Вкус: вкус сладкий или кисло-сладкий; аромат запеченных яблок, соуса, сливок..
  • Запах: вкус сладкий или кисло-сладкий; аромат запеченных яблок, соуса, сливок..
  • Консистенция: яблоки мягкие..
  • Внешний вид: бланшированные яблоки без семенных гнезд, очищенные от кожицы и заполненные вареньем, залиты яично-сметанной и запечены до румяной корочки. При отпуске яблоки поливают соусом, посыпают жаренными орехами, оформляют взбитыми сливками..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, бланшировать в подкисленной горячей воде. Затем уложить на смазанный маслом противень, образовавшееся углубление заполнить вареньем, залить смесью яиц и сметаны и запечь до готовности в духовке. Для приготовления смеси: яичный желток растереть с сахаром, добавить муку, ввести взбитые сметану, белки. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яблоки запеченные по-киевски

Рецептов запеченных яблок очень много, и сегодня я хочу предложить вам один из них. Яблоки запеченные по-киевски получаются нежными в мягком тесте и со сладкой начинкой. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Яблоки для запекания берите плотные, лучше кисло-сладкие. Главное яблоки не переварить, иначе в результате вы получите не яблоко, а пюре с джемом. Джем можно взять любой, но вкуснее всего они получаются с малиновым и клубничным джемом. При желании яблоки можно подавать посыпав сахарной пудрой или с мороженым.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 Штуки
  • Сметана 25% — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Джем — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить "Яблоки запеченные по-киевски"

Яблоки запеченные по-киевски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблок по-киевски. Яблоки вымойте и обсушите.

Яблоки запеченные по-киевски - фото шаг 2

Яблоки запеченные по-киевски - фото шаг 3

Выложите яблоки в кастрюлю, полностью залейте водой и добавьте лимонный сок. Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 5-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться.

Яблоки запеченные по-киевски - фото шаг 4

Формы для запекания смажьте сливочным маслом и переложите яблоки в серединку каждой. Выложите внутрь яблок джем.

Яблоки запеченные по-киевски - фото шаг 5

Яблоки запеченные по-киевски - фото шаг 6

Яблоки запеченные по-киевски - фото шаг 7

Яблоки запеченные по-киевски - фото шаг 8

Поставьте формы в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Яблоки и тесто должно стать золотистого цвета. Достаньте формы с яблоками из духовки, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.

Читайте также: