Яблоки со сгущенкой заготовки

Обновлено: 18.09.2024

Яблочное пюре со сгущёнкой - это вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, бархатистой структурой и приятным фруктово-сливочным ароматом. Можно заготовить такое яблочное пюре на зиму в домашних условиях, а можно кушать сразу, подав к блинам, оладьям или как самостоятельный десерт.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре со сгущёнкой - шаг №1

Подготовьте продукты для яблочного пюре со сгущенкой.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре со сгущёнкой - шаг №2

Яблоки почистите, вырежьте сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте кубиками или кусочками любой формы, это не принципиально.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре со сгущёнкой - шаг №3

Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и всыпьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре со сгущёнкой - шаг №4

Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, на сильный огонь. Минут через 5 огонь убавьте и варите яблоки, периодически помешивая, минут 30. Кусочки яблок должны стать мягкими.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре со сгущёнкой - шаг №5

Добавьте к яблокам сгущённое молоко.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре со сгущёнкой - шаг №6

Перемешайте и дайте массе закипеть.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре со сгущёнкой - шаг №7

Проварите яблоки со сгущенкой ещё минут 5.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре со сгущёнкой - шаг №8

Затем яблочную массу превратите в пюре. Это можно сделать в блендере, а можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре со сгущёнкой - шаг №9

Горячее яблочное пюре разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Дождитесь, пока пюре остынет, и поставьте банки в прохладное место на хранение. Яблочное пюре на зиму в домашних условиях готово.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре со сгущёнкой - шаг №10

А если заготовка впрок не планируется, яблочное пюре со сгущёнкой остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

0,25 банки это сколько? 360/4, т.е. 90 гр?

Это стандартная банка сгущенки из магазина, полагаю

Детское пюре не более

Дети уплетают только так. Уже 2 банки выцыганила. Со сгущёнкой более нежное, чем без. Боюсь не достоится до зимы слопаем

Рецепт не получился сгущенка при варки свернулась соответственно пришлось все выкинуть

я тоже не понимаю как у Вас получилось, у сеня свернулось. деньги на ветер

А у меня все получилось. И мне вкусненько.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Невероятно вкусно пюре из яблок, название которого говорит само за себя. Сгущенное молоко придает десерту приятную сливочную нотку и особую сладость. Малышей за уши не оттащишь!

Для пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка примятые или частично подпорченные яблоки. Главное – вырезать все поврежденные фрагменты и готовить пюре только из хороших яблочных ломтиков.

  • Яблоки 5 кг
  • Сгущенка 400 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Вода 1 ст.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, убрать подпорченные фрагменты и нарезать произвольными кусочками.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, убрать подпорченные фрагменты и нарезать произвольными кусочками.

Подготовленные фрукты залить водой и тушить на маленьком огне под крышкой, регулярно помешивая, около получаса.

Подготовленные фрукты залить водой и тушить на маленьком огне под крышкой, регулярно помешивая, около получаса.

Когда яблоки станут мягкими, пюрировать их при помощи блендера, перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля.

Когда яблоки станут мягкими, пюрировать их при помощи блендера, перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля.

Добавить к фруктовой массе сахар и молоко, хорошо перемешать. Если пюре готовится из сладких сортов яблок, можно взять меньшее количество сахара.

Добавить к фруктовой массе сахар и молоко, хорошо перемешать. Если пюре готовится из сладких сортов яблок, можно взять меньшее количество сахара.

Еще раз прокипятить пюре около 5 минут на очень маленьком огне, а затем разложить по подготовленным небольшим баночкам. Приятного аппетита!

Еще раз прокипятить пюре около 5 минут на очень маленьком огне, а затем разложить по подготовленным небольшим баночкам. Приятного аппетита!

Пюре из яблок в мультиварке готовить очень просто, к тому же для него требуется минимальное количество ингредиентов. Сладость готового продукта во многом зависит от сорта яблок. Если взять более кислые, вкус пюре будет менее приторным с приятной легкой кислинкой.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3,5 кг.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Яблоки нарезать дольками, предварительно очистив плоды от кожуры и сердцевины с семечками.


3. Получившуюся массу пюрировать, используя погружной блендер, или перетереть через сито.

Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой

Яблочно-грушевое пюре получается более вкусным, чем пюре из одних яблок, и подходит для детского питания. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирогов или подавать к чаю.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 кг.
  • Яблоки — 2 кг.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко сгущенное – 500 гр.

Процесс приготовления:


1. Груши и яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семечками и нарезать мелким кубиком.


2. Залить фрукты водой и тушить, чтобы кусочки стали очень мягкими. Важно не забывать помешивать массу, чтобы не пригорела. Пюрировать фрукты, с помощью погружного блендера или мелкого сита, пока масса не приобретет гладкость и однородность.


3. Добавить сгущенное молоко, хорошенько перемешать, чтобы пюре стало однородным, и еще раз довести до кипения.


4. Разложить яблочно-грушевое пюре в небольшие стерилизованные баночки и укупорить.


5. Хранить заготовку лучше при низких температурах. Приятного аппетита!

Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом

Банан в сочетании со сгущенкой превращает банальное яблочное пюре в невероятное лакомство, которое идеально подходит в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а также в качестве дополнительного элемента при подаче молочных десертов.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Банан – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 1 баночка.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:


1. С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину с семечками и нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера, чтобы проварились одновременно.


2. Бананы нарезать круглыми слайсами.


3. Фрукты сложить в подходящий сотейник или кастрюлю, залить 0,5 л воды и тушить на медленном огне, пока фрукты не размягчатся.


4. Превратить фруктовую массу в однородное пюре. Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн или сито.


5. Положить в получившееся пюре сахар и молоко, еще раз прокипятить одну минуту и разложить в подходящие баночки. Лучше брать емкости для заготовок небольшого размера: так удобнее использовать весь объем одной баночки, и нет необходимости потом избавляться от подпорченных остатков. Плотно закрыть крышками и хранить либо в погребе, либо в холодильнике.

Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях

У яблочного пюре с вареной сгущенкой получается восхитительный карамельный привкус. Важно выбирать для приготовления пюре сочные яблоки и качественное сгущенное молоко: тогда и вкус, и полезность продукта будут на высоте.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 баночка.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Фрукты вымыть, снять кожуру и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкими ломтиками мякоть яблока.


2. Сложить подготовленные кусочки плодов в кастрюлю, налить воды, чтобы фрукты были покрыты ею до половины, и тушить под крышкой, периодически помешивая, пока ломтики не станут очень мягкими.


3. Массу перебить блендером, чтобы пюре приобрело однородность и гладкий, блестящий вид. Присыпать корицей.


4. Добавить к пюре вареную сгущенку и сахар. Если используется сладкий сорт яблок, количество сахара можно уменьшить.


5. Варить пюре около 15 минут, включив плиту на слабый нагрев, не забывая помешивать. Готовую фруктовую массу сложить в баночки и плотно закрыть. Если предполагается хранить пюре в холодильнике, можно использовать капроновые крышки. Если же местом хранения заготовки будет погреб или кладовка, стоит укупорить их металлическими крышечками.

Яблочное пюре со сгущенным молоком, закрытое на зиму, является великолепным десертом, как для детей, так и для взрослых. Такая сладость обладает незабываемым вкусом и ароматом, оно в меру сладкое.

Яблочное пюре используется как самостоятельное блюдо, а также дополнение к блинам и оладьям. Такой продукт подходит для прослойки тортов и пирогов.

Общие правила производства

Варенье из яблок со сгущенкой

Преимущества продукта

Варенье из яблок со сгущенкой

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления пюре из яблок и сгущенного молока на зиму нужно брать только качественные продукты. Яблоки спелые и крепкие, без каких-либо дефектов.

Сгущенное молоко, выбирают в жестяных банках, и тщательно изучите состав. Продукт не должен содержать ничего кроме молока и сахара.

Моем яблоки, вытираем их и внимательно осматриваем, что бы не было повреждений. Плоды очищают от кожуры и удаляем сердцевину, а затем нарезают на небольшие кусочки. Чистить и нарезать яблоки нужно перед приготовлением, в противном случае они потемнеют, и цвет готового пюре будет некрасивым.

Варенье из яблок со сгущенкой

  • Яблоки — 2,5 кг;
  • Сгущенное молоко — 140 гр (половина банки);
  • Питьевая вода — 0,5 стакана;
  • Сахар — 50 гр.
  1. Промыть яблоки, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была на 1,5 см выше яблок.
  3. Варить на медленном огне до получения полумягких фруктов, постоянно помешивая, чтобы яблоки не сгорели.
  4. Как только яблоки начнут разваливаться, добавьте сахар и перемешайте.
  5. Довести до кипения. Добавить сгущенное молоко.
  6. Попробуйте и откорректируйте сладость по своему вкусу. Добавьте сахар по мере необходимости.
  7. Кипятить 5 минут, затем снять с огня массу и растереть в пюре с помощью погружного блендера.
  8. Вылейте готовое яблочное пюре в стерилизованные банки, плотно закройте крышки и дайте остыть под одеялом до комнатной температуры.
  9. Поместите готовое пюре в подвал или на балкон.

Варенье из яблок со сгущенкой

Пюре превосходное, а вкус очень нежный и сладкий. В дополнение к обычному потреблению, его можно добавлять в десерты и каши. Приятного аппетита!

Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке

Совет! Если вы хотите экспериментировать, вы можете добавить вместо обычного сгущенного молока, сгущенное какао или сгущенное молоко с добавлением кофе.

Варенье из яблок со сгущенкой

Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком, доведите до кипения. Затем его разливают в стерилизованные банки и сразу же закрывают.

Рецепт из яблок и тыквы

Вы можете приготовить яблочное пюре с добавлением тыквы. Используйте для приготовления сочную тыкву с яркой мякотью.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • тыква – 500 гр;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахар – 3 столовые ложки (не добавлять, если яблоки довольно сладкие);
  • корица – 1 палочка.
  1. Яблоки и тыкву лучше готовить отдельно, потому что время приготовления этих фруктов разное. Очистить тыкву от кожицы, выбрать семена. Нарезать мякоть на маленькие кубики. Помещаем тыкву в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим до тех пор, пока тыква не станет настолько мягкой, что ее можно раздавить ложкой.
  2. Очищаем яблоки от семян, нарезаем на четвертинки или на мелкие кусочки, готовим с добавлением небольшого количества воды и сахара до мягкости. Чтобы придать необычный аромат, можно применить палочку корицу.
  3. С помощью блендера превратить приготовленные яблоки и тыкву в пюре. Рекомендуется дополнительно пропустить готовое пюре через сито, чтобы сделать его более однородным.
  4. Смешайте яблочное и тыквенное пюре, добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Ставим на плиту, ждем, когда закипит, не забывая помешивать. Готовьте около 10 минут на медленном огне. Затем налейте горячее пюре в стерильные банки. Закрыть герметично.
  5. Переворачиваем банки, и ставим их на крышки, укутываем, обеспечивая медленное охлаждение.

Варенье из яблок со сгущенкой

Если вы делаете пюре из сладких яблок, вы можете делать его без добавления сахара.

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • щепотка ванилина (по желанию).
  1. Приготовить яблоки — вымыть, удалить семена. Мы будем готовить их в пароварке. Выкладываем кусочки яблока в один слой на решетки, заливаем воду в нижнюю миску, включаем пароварку на 15 минут. За это время яблоки должны стать полностью мягкими.
  2. При отсутствии пароварки вы можете готовить яблоки в обычной кастрюле. Для этого положите яблоки в подходящую по объему кастрюлю, залейте небольшим (примерно полстакана) количеством воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, и варить, пока яблоки не станут полностью мягкими. Дайте фруктам остыть.
  3. Затем превратить яблоки в пюре. Вы можете просто их протереть через сито или измельчить, используя блендер. Добавить сгущенное молоко и ванилин в готовое пюре, размешать.
  4. Поставьте пюре на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите температуру и готовьте, непрерывно помешивая несколько минут.
  5. Готовое пюре сразу разливают в стерилизованные банки и закрывают железными крышками. Даем остыть, предварительно перевернув банки на крышки и укутав одеялом.

Яблочное пюре с какао на зиму

Рецепт яблочного пюре, который понравится любителям шоколада. Добиться глубокого шоколадного вкуса, нам поможет какао-порошок. Сливочный вкус получается путем добавления сгущенного молока.

  • Мягкие спелые яблоки — 3 кг;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сгущенное молоко — половина банки;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Вода — 60 мл;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  1. Промыть, очистить от кожуры и нарезать яблоки на мелкие кусочки.
  2. Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой и лимонным соком и поставить на плиту, не забывая помешивать. Варить яблоки, пока они не станут мягкими.
  3. Смешайте сахар и какао-порошок, добавьте к размягченным фруктам.
  4. Кипятить массу 2-3 минуты и снять с огня. Залейте сгущенное молоко и измельчите с помощью блендера.
  5. Довести еще раз до кипения и разлить пюре в стерилизованные банки.
  6. Плотно закрутите банки и охладите до комнатной температуры под теплым одеялом.

Варенье из яблок со сгущенкой

Это простой рецепт, но как вкусно! Такое пюре можно съесть на завтрак или использовать в качестве начинки для выпечки в домашних условиях. Идеально пюре из яблок с какао как дополнение к мороженому. Относительно низкое содержание сахара означает, что яблочное пюре не только вкусное, но и полезное для здоровья.

Вместо обычного сгущенного молока вы можете взять вареное сгущенное молоко. Вкус продукта будет более интересным.

  • очищенные яблоки – 3 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахар – 1 стакан.

Как сделать яблочное пюре без стерилизации

Многие задают вопрос: можно ли сделать десерт без стерилизации? И как долго он будет храниться. Ответ прост: можно и будет храниться долго. Процесс стерилизации просто упростим, и мы не кипятим заполненные банки, мы только укутываем их одеялом.

Пока пюре будет остывать, будет идти процесс стерилизации. Что и обеспечит длительное хранение.

Еще один рецепт традиционного яблочного пюре с пряной корицей. Рецепт прост, а вкус необычный и нежный. Попробуйте сделать. Результат – пальчики оближешь.

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Вода — 100 мл;
  • Молоко сгущенное — 200 мл;
  • Корица – пол чайной ложки.

Варенье из яблок со сгущенкой

Хранение

Сладости, приготовленные на зиму и закупоренные в банки, хранят в прохладном месте. Хорошо хранить банки на нижней полке холодильника или в подвале.

Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке


Для приготовления пюре подойдут любые яблоки. Можно брать даже некондиционные плоды, главное, чтобы фрукты были без признаков порчи. Яблоки следует вымыть и почистить. Кожуру удалять не обязательно, так как при протирании через сито она пойдет в отходы. А вот семенные коробки следует вырезать. Нарезают яблоки произвольно, но кусочки должны быть примерно одинаковой величины, чтобы готовились фрукты равномерно.

Готовые яблоки нужно превратить в пюре. Можно просто перетереть через сито, а можно предварительно взбить блендером.

Если яблоки сладкие, то готовить пюре можно без сахара. Вкус придаст сгущённое молоко. Если яблоки кисловаты, то можно добавить немного сахара по вкусу.


Очень важно правильно выбрать второй ингредиент – сгущенку. Покупайте только натуральный и качественный продукт, в составе которого только молоко и сахар. Невкусная сгущенка испортит вкус вашей заготовки, поэтому к выбору следует отнестись внимательно.

Совет! Если хотите поэкспериментировать, то вместо обычного сгущенного молока можно подложить вареное. А можно взять сгущённое какао или сгущенку с добавлением кофе.

Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком нужно нагреть до кипения. После этого его разливают в простерилизованные еще горячие банки и сразу же герметично закрывают.

  • 2 кг яблок;
  • 1 стандартная банка сгущённого молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 столовые ложки сахара.


Яблоки моем. Если это фрукты летних сортов с тонкой кожицей, то срезать её не нужно. Если используется яблоки зимние, то кожуру лучше срезать, тем более, что она бывает покрыта тонким слоем воска для лучшей сохранности яблок. Разрезаем яблоки на произвольные кусочки, вырезая семена.

Затем фрукты нужно измельчить. Если есть погружной блендер, то лучше всего, воспользоваться им. Для получения более однородной и нежной структуры яблочное пюре рекомендуется дополнительно протереть через сито.

Заранее подготовим банки – вымоем с использованием соды, простерилизуем любым удобным способом. Разливаем в еще не остывшие банки кипящее пюре и сразу же закрываем металлическими крышками герметично. Устанавливаем банки на крышки кверху донышками вплотную друг к другу. Сверху накрываем и укутываем одеялом или просто чем-то теплым. Оставляем на сутки, затем вынимаем и выносим на хранение.

Рецепт из яблок и тыквы

Читайте также: