Золотой ахмед сорт яблок

Обновлено: 15.09.2024

Эти яблочки имеют ярко-зеленую кожицу. Они терпкие, освежающие, с приятной кислинкой. Поскольку яблоки достаточно твердые, их можно запекать и даже жарить дольками. Кисло-сладкий вкус этих яблок прекрасно дополнит мясные блюда. Из них можно приготовить хороший гарнир к запеченной утке или даже сделать начинку для фаршированной птицы. Также эти яблоки позволят подчеркнуть азиатские нотки в рецепте куриной грудки с яблоками и соевым соусом.

Это хрустящие, сладкие и сочные яблоки, которые отличаются сильным ароматом. В спелом виде они красные с желтыми бочками. Плоды этого сорта долго не темнеют, поэтому их можно класть в салаты и другие блюда, не требующие термической обработки. Также их можно добавлять в пироги, кексы, делать из них вкусные яблочные чипсы. Это поздний сорт, который хорошо хранится и может долежать до ранней весны.

Яблоко этого сорта легко можно узнать по вытянутой форме. Их зеленовато-желтая кожица имеет небольшие вкрапления. После того, как поспеют, яблоки этого сорта становятся очень сладкими, сочными и нежными. Они также очень хорошо хранятся.

Использовать этот сорт можно для приготовления пирогов, шарлоток, компотов, мармелада, пастилы, джемов, а также различных соусов. Попробуйте приготовить с этими яблочками норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой. Этот пирог готовится очень быстро, а по вкусу напоминает торт.

Это темно-красные яблоки удлиненной формы. Они достаточно мягкие, сочные и очень сладкие. Иногда их мякоть оказывается мучнистой. Вкуснее их, конечно, есть свежими. Также нарезанные яблочки можно добавлять в закуски и салаты. А грубоватая кожица яблок позволяет их перевозить на большие расстояния и длительно хранить.

Это сладко-терпкие яблочки с желтоватой кожурой. При запекании они хорошо сохраняют свою форму, поэтому из них получается самая лучшая начинка для яблочных пирогов. Также из них выходят качественные сухофрукты, повидло, джемы. Хранятся эти яблоки достаточно долго.

Яблочки очень ароматные и хрустящие, отличаются сладко-терпким вкусом. Нарезанные дольки этого сорта можно класть в тосты, сэндвичи и салаты. И в варенье они не развалятся, а будут красиво смотреться в баночке. Длительной транспортировки яблоки этого сорта не боятся, также они хорошо хранятся. Вкусный сэндвич получится, если для него взять яблоко сорта "Пинк леди", куриное филе, сладкий перец и листья салата.

Созревает это яблоко ранней осенью. Кожура у него нежного зеленого цвета, мякоть средней сочности, а вкус кисло-сладкий и сбалансированный. Можно применять для приготовления варенья, компотов, соков. Храниться может до декабря.

Это сладкое и сочное яблоко с прекрасным ароматом. Из него получаются ароматное варенье, вкусные компоты и другие заготовки. Это достаточно большой фрукт массой более 180 грамм. Хранить этот сорт можно несколько месяцев.

Кожица этого яблока имеет кремовый оттенок. Вкус этого плотного яблока кисло-сладкий и чем-то напоминает землянику. Это ранний сорт, который долго не хранится. А приготовить из него можно вкусные компоты и варенья.

Яблоко имеет немного коническую форму и плотную структуру. Созревают хрустящие яблочки с кисло-сладким вкусом в середине осени. Они прекрасно подходят для различных десертов и консервирования. Хранятся очень долго, особенно, в холодильнике.

Эти яблоки небольшого размера отличаются неожиданным кисловатым послевкусием. Мякоть у них хрустящая и несколько маслянистая. При термической обработке они хорошо сохраняют свою форму, поэтому идеально подходят для открытых пирогов, где необходимо сохранить структуру яблока.

Это главное русское яблоко, которое считалось старинным уже в начале 20 века. Существует сразу несколько сортов антоновки. Главные характеристики антоновки обыкновенной – желтоватая твердая мякоть и ароматная слегка маслянистая кожица. Из антоновки хорошо делать практически любые заготовки – варенье, пастилу, сухофрукты, компоты. Вкусные получаются моченые антоновские яблоки. Применяют сорт и для приготовления различных алкогольных настоек. В выпечке антоновка также прекрасно сохраняет свою форму. Рецептов моченых яблок существует достаточно много. Попробуйте заготовить на зиму яблочки по старинному рецепту с использованием горчицы и ржаного солода. Получится очень вкусная закуска.

Это еще одно легендарное яблоко, которое созревает летом. Раньше считалось, что этот сорт наиболее приспособлен к суровому русскому климату. Мякоть этого сорта рыхлая белого цвета. Яблоки кисло-сладкие и очень сочные. Кожица очень тонкая, поэтому яблоко плохо переносит перевозку. Хранится оно тоже недолго. Лучше всего из него делать соки, вина и наливки. Летом и в начале осени из таких яблок можно приготовить диетические творожные кексы. Они получатся мягкими и сочными.

Сочные и очень хрустящие яблоки после созревания становятся бежевыми. Аромат у этих яблок очень насыщенный, а вкус – сладкий с легкой кислинкой. Идеально сорт подходит для приготовления фруктовых салатов. Можно класть эти яблочки в гарниры к запеченной птице, начинки для пирогов и блинов, различные соусы. Также из них получаются прекрасные соки, ароматное варенье, пастила, повидло. Из этих яблок можно приготовить вкуснейший "двойной" десерт - запеченное яблоко с чизкейком внутри.

Светло-зеленые яблоки этого сорта хранятся очень долго – около года. Это достаточно сочные плоды с небольшой кислинкой. Они считаются диетическими и подходят для рациона маленьких детей. Из них можно готовить соки и пюре. Также такие яблочки можно добавить в основу для глинтвейна.

Губа - сокровищница самых лучших яблок страны

В Азербайджане правит осень с ее вкусными фруктами и овощами. Осень - это яблочный сезон в северном регионе страны, и вы можете попробовать все их сорта в Губе.

Азербайджан можно смело назвать яблочным садом с 300 сортами яблок, выращиваемых круглый год. Как передает Day.Az со ссылкой на AzerNews, Губа всегда была известна как регион, где выращиваются лучшие яблоки страны. На ее долю приходится не только наибольшее число, но и наибольшее разнообразие сортов.


Губа, расположенная в 168 километрах от столицы, является излюбленным местом для туристов из Баку для пикников и кемпинга в лесу. Губа принимает туристов круглый год, но наиболее привлекательным сезоном для поездки в регион является осень, когда воздух наполняется запахом сладких яблок.

Губа известна как яблочный округ, который является раем для тех, кто есть хотя бы по одному яблоку в день. Одним из самых известных видов яблок в Губе являются белые яблоки - ароматные, желтые и с красным оттенком.

Тем не менее королем яблок в Азербайджане является сорт яблок "Гызыл Ахмед". Люди, которые пробуют этот вид яблок впервые, просто не могут потом остановиться.

Эти яблоки малы по размеру, но очень сладкие и сочные, и хранят в себе целую кладезь витаминов. Из-за высокой концентрации железа, эти красные яблоки имеют неоценимое значение для детей, беременных и тех, кто страдает от дефицита железа.


Осень также лучшее время для приготовления яблочного джема и яблочного компота, чтобы наслаждаться этим фруктом круглый год.

А любители яблок обязательно должны побывать на Фестивале яблок, который ежегодно отмечается в Губе.


В России полно яблок. Народ, а также русские и советские селекционеры приложили к этому немало усилий, благодаря чему нынешние сады, магазины и рынки завалены яблоками всевозможных сортов — отечественных и заграничных, старых и новых.

Какие-то долго лежат в холодильнике, и с ними ничего не происходит, какие-то запросто могут провести несколько дней в портфеле школьника и выжить в этих условиях без единой царапины, какие-то быстро сморщиваются, одни моментально темнеют, а другие долго сохраняют свою сахарную белизну. Все ведут себя по разному, и все они замечательные.

Мы решили составить гид по тем сортам, которые встречаются в конце лета — начале осени. Вот небольшой список тех яблок, которые доступны в это время в Московском регионе.


Это небольшое кисло-сладкое яблоко, рыхлое, плохо хранится, как и все летние яблоки, но зато обладает ярким душистым ароматом. Светлые румяные плоды разной формы — могут быть ровные, могут быть конические, а могут быть продолговато округлые. Особенность яблок в том, что на дереве они очень быстро могут перезреть, поэтому агрономы советуют их собирать чуть раньше положенного срока. Правда, у этого сорта есть особенность: в зависимости от региона это яблоко может быть и летним и осенним. Хорошо подходит для повидла, джема и густого сока.

На основе этого сорта селекционерами СССР было создано множество других ранних летних сортов, распространившихся на территории Кавказа и Украины.

Вес плода 120–180 грамм.


Очень сочный сорт, что в сочетании с крепкой плотью делает это яблоко универсальным: хорошо себя поведет в варенье, где кусочки яблока не превратятся в труху, и годится для сока. Поверхность плода покрыта легким воском. Из тех яблок, что агрономы называют школьными — среднего размера, легко съесть за один раз и не побьется в детском портфеле. Твердое яблоко с характерной мягкой как будто бы ванильной сладостью. Хорошо хранится и пригодно для длительной транспортировки.

Вес плода 180–200 грамм.


Вес плода 125–145 грамм.


Вес плода 160–180 грамм.


Вес плодов до 200 грамм.


Вес плодов 100–300 грамм.


Вес плодов около 150 грамм


Раннеосеннее яблоко, выведено в Бурятии в 80-е годы XX века, путем скрещивания белого налива и ранетки пурпуровой. Там же в больших количествах и произрастает.

Мякоть средней сочности и плотности нежного зеленоватого цвета, вкус сбалансированный кисло-сладкий, аромат умеренный. Хорошо хранится до декабря, пригодно для компотов, соков и варенья.

Вес плодов около 100 грамм.


Очень красивое яблоко, цвет которого может варьироваться от темно-бордового до интенсивно-фиолетового. Этот фиолетовый оттенок еще усиливает свойственный яблоку восковой налет. Выведен в 20-е годы XX века канадскими селекционерами опытной станции в Саммерленде. Вкус сладко-кислый, аромат яркий, плоть белая и хрустящая, легкий аромат дыни и вина. Кожица плотная.

Вес плодов около 150 грамм.


Вес плодов 120–200 грамм.


Сорт был обнаружен случайно новозеландским фермером в 50-е годы XX века на холмах близ Мотуэки. Румяные упругие плоды c повышенной хрусткостью, сочностью и ярким кисло-сладким вкусом с легкими терпкими винными нотами. Универсальное яблоко, годится и для варенья и для несладких салатов, хорошо держит форму и не истекает соком. Но лучше всего его есть просто так. Хорошо переносит транспортировку и долго хранится, вплоть до мая. Плоды продолговатые.

Вес плодов 280–380 грамм.


Вес плодов до 300 грамм.


Вес плодов до 220 грамм.

В нашем журнале про яблоки есть множество полезной информации, а характеристика еще 16 образцов находится тут.


Такого рода преобразования требуют серьезных капиталовложений и постоянного внимания. Россия, как известно, в последние годы сделала в этом вопросе серьезный рывок, выйдя на ведущие позиции в мире по экспорту сельхозпродукции.


Виноградные поля в сезон сбора урожая дают Исмаиллинскому району около 500 рабочих мест


То, что хорошо для России, подходит и Азербайджану. То, что находит развитие в соседней республике, благоприятно отражается и на экономике РФ. Драйвером такого межгосударственного подхода к подъему аграрной отрасли стали инициативы российского предпринимателя и уроженца Азербайджана Фархада Ахмедова.

У бизнесмена уже накопился немалый опыт инвестирования в сельскохозяйственное производство. Достаточно привести в качестве примера реконструкцию завода по переработке гранатов в азербайджанском Гёйчае, который был создан в 1969 году еще отцом Фархада Ахмедова. Сегодня завод не только превратился в передовое предприятие, обеспечивающее занятость населения целого района, но и стал экспортером вкусной и полезной продукции в 30 стран мира, в том числе и в Россию.

Пока поголовье барашек составляет полторы тысячи, но скоро вырастет до 10 тысяч голов

Это известные всем гранатовые соки марки AzNar, а также масло из гранатовых косточек – чрезвычайно востребованный компонент для многих лекарственных препаратов и косметических средств. Для Азербайджана гранатовое масло, можно сказать, стратегический ресурс: целебные свойства местных гранатов ценятся на мировом рынке превыше всех.

В том же ряду – проект создания крупнейшего многопрофильного фермерского хозяйства европейского типа в Исмаиллинском районе. Уже сегодня расположенные в соседних районах хозяйства могут претендовать на то, чтобы стать центром экологического и аграрного туризма. Необходимая для приема гостей инфраструктура появится в ближайшее время – в этом можно не сомневаться, видя, какими темпами развивается проект. В Гёйчае, например, скоро будет завершено строительство гостиницы на 100 мест.


Никто и никогда не экспортировал гранатовый сок из Азербайджана в такое количество стран по всему миру


В прошлом году урожай винограда в Исмаиллинском составил 648 тонн, в нынешнем ожидают 900 тонн


Вино из граната помимо прочих достоинств обладает еще и целебными свойствами


Из такой рыбы получится королевская уха!

44

Такому огромному осетру позавидуют даже в Астрахани

1а

Фрукты, целебный воздух, рыбалка – что еще нужно, чтобы расслабиться и полностью отвлечься от городской суеты?


5645

Двухлетняя дочка Ахмедова Ария принимала самое активное участие в Празднике граната

_MG_4970

На Праздник граната приехали вместе с семьями дипломаты из более чем десятка стран мира


mursikr


Добрый день, дорогие форумчане! Поделитесь, пожалуйста опытом выращивания яблоньки. Мы купили саженец яблони гызыл Ахмед, а информации по сорту просто мизер. Скажите насколько морозоустойчив сорт? у нас в Краснодаре морозы бывают, но долго не держатся, недели две-три до -20. и то редко, в основном -5-7 градусов. Как думаете, выживет ли яблонька? или как-то надо ее укрывать?


irisovi duh


[quote name='mursikr' date='12.11.2015, 14:52' post='989008']
Проще спросить у соседей - климат играет роль. у нас осенью не сажают - прикапывают лежа . Москва , морозы минус 30 не редкость.

Читайте также: