Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки

Обновлено: 18.09.2024

Очень вкусная и полезная аджика. Не требует варки, что сохраняет полезные свойства продуктов. Подходит к мясным блюдам, можно просто на хлебушек к первым блюдам. Очень вкусно, попробуйте!

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 10 шт
  • Перец красный жгучий — 16 шт
  • Чеснок (примерно 3 шт.) — 200 г
  • Хрен (25-30 см, если тонкий - 4 шт.) — 2 шт
  • Укроп — 2 пуч.
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Кинза — 3 пуч.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Уксус (6%) — 125 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
336.8 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.1 г

Перец болгарский помыть, почистить

Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы

Чеснок почистить, перец жгучий почистить, лучше это делать в перчатках. Оставить 2-3 шт с семенами. Кто любит поострей, оставить 4-5 шт с семенами.

Можно всё перекрутить через мясорубку, можно перемолоть в блендере.

Хрен почистить, перекрутить через мясорубку, на мясорубку надеть пакет. Я перетёрла в блендере

Соединила с чесноком и перемолола блендером

Жгучий перец и болгарский дополнительно пробить погружным блендером, чтобы была более однородная консистенция.

Зелень мелко перемолоть

Всё соединить, добавить сахар, соль, уксус. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на сутки - "подружиться".

Банки простерилизовать, разложить аджику по банкам и хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Аджика с хреном без варки

Очень вкусная и полезная аджика. Не требует варки, что сохраняет полезные свойства продуктов. Подходит к мясным блюдам, можно просто на хлебушек к первым блюдам. Очень вкусно, попробуйте!

Другие варианты рецепта

Аджика сырая "Полет в космос"

Аджика сырая

Аджика с хреном

Аджика "Чертополох" сырая

Аджика с хреном без варки

Похожие рецепты

Перечно-ореховая приправа

Аджика

Аджика из красного перца

Аджика "Волжская"

Аджика кабачково-яблочная "Без томатов"

Сибирская аджика или хреновина

Томатный соус с кинзой на зиму

Очень острая аджика с кабачками

Сырая аджика с бархатцами

Комментарии и отзывы

Я приблизительно так делаю свою "хренотень", мне нравится, что простерилизованные банки можно хранить вне холодильника. Вместо укропа в этом году добавляла зелёный базилик. А в последнюю порцию добавила зелень корневого сельдерея - несколько веточек, но получилось изумительно вкусно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аджика с хреном и чесноком без варки

Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления аджики из хрена достаточно прост. Хрен и чеснок обладают целым рядом целебных свойств. Это одни из самых ярых борцов с простудными заболеваниями. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить аджику с хреном и чесноком без варки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Хрен — 150 Грамм
  • Молотый чёрный перец — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2-3 Чайных ложек

Как приготовить "Аджика с хреном и чесноком без варки"

Аджика с хреном и чесноком без варки - фото шаг 1

Аджика с хреном и чесноком без варки - фото шаг 2

Аджика с хреном и чесноком без варки - фото шаг 3

Теперь всё перемешайте и поставьте в холодильник. После 40 минут подавайте готовую аджику с хреном и чесноком без варки на стол.


Аджика зеленая На зиму

Острая аджика из зеленых помидор на зиму

Зеленая аджика – красочная и острая закуска, которую можно приготовить из зеленых помидоров. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике либо погребе, а полностью готовой она станет лишь спустя полторы недели после закатки. Удачно аджика сочетается с мясом и картофелем, а также хорошо разбавляет овощное рагу.


Аджика На зиму

Аджика из зеленых помидор с хреном

Сырая аджика из хрена и зеленых помидор, по-иному хренодер или горлодер – очень полезная закуска, которая содержит массу витаминов. Приготовить ее проще простого, однако хранить такую заготовку можно исключительно в холодильнике. Соотношение ингредиентов можно корректировать на свой вкус, поэтому единого мнения нет. Но мы предлагаем использовать наш рецепт как основу для такой аджики.


Аджика Без варки

Аджика из зеленых помидор без варки

Очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к различным мясным и овощным блюдам. Готовить ее очень просто, и займет это всего несколько минут. А блюда с такой аджикой приобретут совершенно новые, пикантные нотки!

Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, чеснок, корень хрена, петрушка, паприка молотая, соль, сахар-песок, уксус яблочный 6%, масло подсолнечное


Аджика На зиму

Сырая аджика с хреном и аспирином

Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л. готовой аджики, чтобы не появился вкус медикаментов, а вообще её использовали издавна ещё наши бабушки.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, корень хрена, соль, чеснок, сахар-песок, аспирин


Аджика Без варки

Аджика с хреном без варки

Эта острая и пикантная закуска очень популярна. Она готовится без варки, поэтому хорошо сохраняет все полезные вещества и вкус. Ее не просто едят, но и на ее основе готовят соус и маринуют мясо. Остроту приправы можете изменить количеством острого перца.

Ингредиенты: помидоры свежие, хрен, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%


Аджика На зиму

Аджика с хреном сырая

По данному рецепту вам предлагается приготовить аджику с хреном без термической обработки. Она хорошо хранится благодаря натуральным консервантам хрена и чеснока и содержит много витаминов. Все овощи в этом рецепте измельчаются на мясорубке. Ваш соус замечательно подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты: помидоры свежие, корень хрена, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное


Аджика Без варки

Аджика с хреном густая на зиму

Обожаю острую аджику и предлагаю этот рецепт таким же любителям острых приправ. Густая аджика с хреном получается довольно острой даже для меня. Такую аджику можно просто намазать на хлеб и подавать в качестве бутербродов или подавать в качестве приправы к горячим блюдам.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, корень хрена, уксус столовый 9%, соль крупная


Аджика На зиму

Сырая аджика с хреном и зеленью

Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной. Пикантная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, корень хрена, кинза, петрушка, уксус яблочный 6%, сахар-песок, соль крупная


Аджика Без варки

Аджика с хреном и чесноком

Для любителей острых соусов и приправ хочу порекомендовать рецепт аджики с хреном и чесноком. Острая приправа, несомненно, понравится сильной половине человечества. В сочетании с сочным шашлыком – это просто что-то невероятное!

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, чеснок, помидоры свежие, перец чили, корень хрена, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль


Аджика Без стерилизации

Аджика с хреном и помидорами

Предлагаю приготовить ароматную и достаточно острую аджику с хреном и помидорами. Такая приправа хорошо подойдет ко всем блюдам без исключения, даже намазав на бутерброд, вы получите удовольствие от превосходного сочетания ингредиентов. Аджика с хреном и помидорами отлично укрепит ваш иммунитет.


Аджика На зиму

Аджика из свеклы без помидор

Вы когда-нибудь пробовали аджику из свеклы? Если нет, время пришло попробовать. Острая приправа замечательно заменит кетчуп или другой соус. Аджика из свеклы подойдет к рыбе или птице, также аджику можно намазать на свежий ароматный хлеб.


Аджика Без варки

Аджика из жмыха помидор

Аджика из жмыха помидор – простой и быстрый способ заготовки любимых домашних овощей. Данный способ не подразумевает сложный действий по подготовке помидоров: их нужно только промыть и измельчить. И это обстоятельство ни в коем случае не меняет вкусовые свойства аджики в худшую сторону. В этом легко убедиться, приготовив аджику согласно рецепту, который мы представили вашему вниманию.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, болгарский перец сладкий, сахар-песок, хрен, соль, уксус столовый 9%


Аджика Без варки

Аджика из помидоров хрена и чеснока

Домашняя аджика – блюдо невероятное! Если вы любите поострее, то этот рецепт придется вам по вкусу. Хрен и чеснок добавляют особые нотки и без того потрясающей закуске! Попробуйте сами!

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, хрен, уксус столовый 9%, укроп, соль, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Корень хрена 59 3.2 0.4 10.5
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Помидоры зеленые 23 1.2 0.2 5.1
Хрен 32 2.5 0.4 4.6
Укроп 43 3.5 1.1 4.9

Заготовки

Аджика без варки
Аджика из помидоров без варки
Аджика без хрена
Аджика из помидоров, перца и чеснока без варки
Аджика из острого перца без варки
Красная смородина без варки на зиму
Аджика без уксуса
Огурцы без варки на зиму
Абрикосы без варки на зиму с сахаром
Аджика вареная
Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму
Протертая клубника с сахаром без варки на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Сырая аджика с хреном на зиму

Сырая аджика с хреном уже давно стала желанным гостем на нашем столе, особенно актуальна эта заготовка зимой. Этот рецепт использовала моя мама, а теперь и я. Особенность этой аджики в том, что она квасится в течение 5 дней, а затем убирается в холодильник и там может храниться около 6 месяцев. Вкус у этой аджики кислый, резкий, насыщенно-острый! Хрен дает пикантность и аромат. Эта аджика моя любимая, я ее просто обожаю! Она прекрасно подходит к мясу, к гарнирам, да и в борщ можно добавить для кислоты и резкости пару ложек. Рекомендую любителям квашеного и кислого!

Ингредиенты

Для приготовления сырой аджики с хреном на зиму понадобится:

Процесс приготовления

Моем все овощи. Помидоры нарезаем на дольки.

Моем все овощи. Помидоры нарезаем на дольки. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем на дольки.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем на дольки.

Чеснок чистим.

Чеснок чистим.

Острый перец освобождаем от хвостиков. Корень хрена моем и чистим овощечисткой до бела.

Острый перец освобождаем от хвостиков. Корень хрена моем и чистим овощечисткой до бела.

Помидоры пропускаем через мясорубку (помидоры лучше брать сорта сливки - они мясистые и более плотные, как раз то что нам нужно для аджики).

Помидоры пропускаем через мясорубку (помидоры лучше брать сорта сливки - они мясистые и более плотные, как раз то что нам нужно для аджики).

В получившуюся томатную массу перекручиваем на мясорубке болгарский перец.

В получившуюся томатную массу перекручиваем на мясорубке болгарский перец.

Также перекручиваем чеснок, острый перец и хрен.

Также перекручиваем чеснок, острый перец и хрен.

В миску с прокрученными овощами добавляем соль и сахар.

В миску с прокрученными овощами добавляем соль и сахар.

Перемешиваем массу.

Перемешиваем массу.

Разливаем сырую аджику в чистые банки (я беру одну 3-х литровую банку и одну банку 0,7 литра). Заполняем банки не до верха, так как аджика будет перекисать и подниматься вверх. Я ставлю банки с аджикой в чашки, чтобы при перекисании сок не тек на стол. Прикрываем сверху горлышки банок перевернутыми крышками и оставляем перекисать. Поднявшуюся массу аджики надо каждый раз ложкой перемешивать, тем самым осаживая овощи вниз. Так поступаем 5 дней подряд.

Разливаем сырую аджику в чистые банки (я беру одну 3-х литровую банку и одну банку 0,7 литра). Заполняем банки не до верха, так как аджика будет перекисать и подниматься вверх. Я ставлю банки с аджикой в чашки, чтобы при перекисании сок не тек на стол. Прикрываем сверху горлышки банок перевернутыми крышками и оставляем перекисать. Поднявшуюся массу аджики надо каждый раз ложкой перемешивать, тем самым осаживая овощи вниз. Так поступаем 5 дней подряд.

Ко второму-третьему дню аджика будет пахнуть кисленькими квашеными овощами и с каждым днем аромат будет становиться более насыщенным и вкусным. К концу квашения объем аджики уменьшится от перекисания и я объединяю содержимое банок (трехлитровой и 0,7-литровой) в одну трехлитровую. Как раз получается одна целая 3-х литровая банка сырой аджики с хреном на зиму. Закрываем банку пластиковой крышкой и ставим в холодильник или погреб. Можно расфасовывать в банки по 0,5 литра и использовать по мере надобности. Вкусная, острая, кислая и резкая сырая аджика с хреном всегда поможет разнообразить привычный рацион в осенне-зимний период!

Ко второму-третьему дню аджика будет пахнуть кисленькими квашеными овощами и с каждым днем аромат будет становиться более насыщенным и вкусным. К концу квашения объем аджики уменьшится от перекисания и я объединяю содержимое банок (трехлитровой и 0,7-литровой) в одну трехлитровую. Как раз получается одна целая 3-х литровая банка сырой аджики с хреном на зиму. Закрываем банку пластиковой крышкой и ставим в холодильник или погреб. Можно расфасовывать в банки по 0,5 литра и использовать по мере надобности. Вкусная, острая, кислая и резкая сырая аджика с хреном всегда поможет разнообразить привычный рацион в осенне-зимний период!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Читайте также: