Аджика с морковью и помидорами на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Ароматная и в меру острая аджика для любых гарниров или бутербродов!

Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

Аджика без перца без варки на зиму

Простая,быстрая в приготовлении аджика из помидоров с хреном

Аджика сладкая на зиму

Аджика без уксуса

Острая, вкуснющая и незаменимая аджика порадует зимой!

Аджика из красного острого перца на зиму

Жгучий соус обязательно понравится любителям остренького!

Аджика без яблок

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно!

Аджика из кабачков острая на зиму

Ну очень простой рецепт заготовки-соуса к любому блюду!

Аджика на зиму без болгарского перца

Разнообразит вкус, согреет и взбодрит холодной зимой!

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Пикантный соус из овощей - к различным блюдам или в качестве закуски!

Аджика на зиму без стерилизации

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Аджика из кабачков пальчики оближешь - горько, ярко и жгуче!

Сырая аджика на зиму с разными перцами

Аппетитная, ароматная, остренькая аджика к вашему столу!

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Ароматный соус поможет раскрыть вкус мясных блюд по новому!

Аджика из слив с яблоками

Кисло-сладкая очень ароматная приправа для любого блюда!

Аджика с хреном и грецкими орехами

Аджика с хреном и яблоками

Тебе обязательно понравится - ароматная и пикантная закуска!

Аджика из кабачков и перца на зиму

Острая аджика пальчики оближешь на зиму

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Любимый соус в сладком исполнении - интригующая новость!

Аджика с чесноком и грушами

Оригинальный рецепт, который стоит того чтобы попробовать!

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно!

Ароматная аджика с яблоками

Не бойся, не сильно острая! Скорее, мягкая! Дополнит твои блюда легко!

Аджика из слив с помидорами

Яркий, ароматный и очень аппетитный соус на зиму из сливы!

Очень-очень вкусно, по-другому аджику даже не делаю теперь

Аджика из помидоров и болгарского перца

Ароматная аджичка - лучшее дополнение к мясным блюдам и к гарнирам!

Аджика с морковью и луком

Вкусная заготовка на зиму. Подходит для многих блюд

Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

Витаминизированное блюдо из полезных и доступных продуктов!

Аджика с перцем чесноком и хреном

Кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь

Яркая заготовка, которая просто необходима в зимнюю стужу!

Аджика со сладким перцем яблоками и чесноком

Безумно вкусно, просто и быстро! Побалуй домашних вкуснятиной!

Аджика острая Цветная

Аджика на винном уксусе Сухумская

Абхазская аджика станет особенно любимой заготовкой на зиму!

Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы!

Аджика из помидор

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Аджика с морковью

Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить кипятить, часто помешивая.

Остальные овощи также пропустить через мясорубку, поджарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Аджика с яблоками и морковью

Аджика с яблоками и морковью

Укроп - по вкусу

Яблоко - 2 штуки

Корень пастернака - 1 штука

Перец чили - 1 штука

Красный сладкий перец - 500 г

Все компоненты пропустить через мясорубку.

Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры.

Морковь по‑корейски с аджикой

Морковь по‑корейски с аджикой

Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика

Аджика - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 2 чайные ложки

Нашинковать морковь на шинковке, либо мелкой соломкой ножом.

На растительном масле слегка обжарить лук.

В морковь добавить аджику, соль, сахар, уксус, натертый чеснок. Все перемешать.

Аджика с морковью на зиму

Аджика с морковью на зиму

Уксус 9 % - 1 Ст. ложка

Помидоры - 15 Штук

Перец чили - 1 Штука

Морковь - 10 Штук

Сладкий перец - 3 Штуки

Чеснок - 1 Штука

Сахар - 75 Грамм

Масло - 1 Стакан

Помидоры, морковь и перцы измельчаем через мясорубку или в блендере. Помещаем на плиту, и на маленьком огне держим полчаса.

Теперь добавим сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Перемешаем, еще раз доводим до кипения.

Аджика с морковью и яблоками

Аджика с морковью и яблоками

1 кг. сладкого перца

3-5 ш. перца чилли

1 ст. растительного масла

1 кг. болгарского перца

2,5 кг. помидоров

1 кг. сладких яблок

Все овощи помыть,почистить и пропустить через мясорубку.(Я измельчала в бленде-ре,тогда аджика получается мелкая и нежная)

Всё выложить в кастрюлю и варить с момента закипания 1 час.

Затем добавить уксус,сахар,раст. масло,соль и хорошо перемешать.

Аджика с морковью и помидорами

Аджика с морковью и помидорами

Масло подсолнечное - 3 Ст. ложки

Помидоры - 500 Грамм

Перец болгарский - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Соль - 1/2 Ст. ложки

Перец острый - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Уксус - 1 Ст. ложка

Сахар - 1 Ст. ложка

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте. Помидоры я беру самые спелые, чтобы было побольше сока. Помидоры первыми пропустите через мясорубку.

Сладкий и острый перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите и также промойте.

Остальные овощи также пропустите через мясорубку.

Добавьте подсолнечное м.

Аджика с морковью и перцем

Аджика с морковью и перцем

Яблоки - 1 Килограмм (Антоновка)

Помидоры - 2,5 Килограмма

Морковь - 1 Килограмм

Соль - 0,25 Стакана

Сахар - 1 Стакан

Перец сладкий - 1 Килограмм

Перец острый - 5-7 Штук

Чеснок - 200 Грамм

Уксус - 1 Стакан

Масло растительное - 1 Стакан

Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.

Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.

Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.

Помидоры промойте и порежьте дольками.

Аджика на зиму с яблоками и морковью

Аджика на зиму с яблоками и морковью

Горький перец - 150 г.

Соль - 1 ст. л. (или по вкусу)

Растительное масло - 150 мл.

Помидоры - 1,5 кг.

Гогошары (или болгарский перец) - 1 кг.

Морковь очищаем от кожуры.

Яблоки также очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками.

Гогошары или болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и перепонок.

Горький перец очищаем от семян.

Первоначально прокручиваем в глубокую кастрюлю на мясорубке морковь, яблоки, гогошары (или болгарский перец) и горький перец.

Затем прокручиваем на мясо.

Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики

Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики

морковь, 100 грамм

помидор, 720 грамм

болгарский перец, 450 грамм

растительное масло, 70 грамм

перец чили, 30 грамм

Свекольная икра с аджикой

Свекольная икра с аджикой

Томатная паста - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 50 мл

Сахар - по вкусу

Петрушка - 1 пуч.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Сырые овощи (свекла, морковь, лук) почистить, лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке.

Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук с морковью, в конце обжаривания добавить сахар, перемешать и подрумянить лук, добавить аджику, томатную пасту и перемешать, прикрутить газ и тушить на среднем огне минут 5-7.

Теперь добавляем измельчен.

Аджика

Аджика "Простушка"

1 кг сладкого перца

6 ст л сахарного песка

2,5 кг красных помидор

1 ст растительного масла

3 стручка горького перца

Овощи вымойте, морковь почистите, у перца удалите семена.

Морковь, сладкий перец и помидоры пропустите через блендер (мясорубку), поместите в эмалированную кастрюлю.

К смеси добавьте растительное масло, сахар и соль и тушите час.

Чеснок очистите, пропустите его и горький перец через блендер.

Аджика

Аджика

2 кг красного сладкого перца

4 стручка горького перца(можно больше)

зелень(по пучку укропа, кинзы и петрушки)

Пропустить помидоры,сладкий перец,морковь и яблочки через мясорубку, поставить варить на 2 часа(за это время аджика уваривается, становится густой).В конце варки добавить прокрученные через мясорубку чеснок, горький перец, зелень, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать,затем разложить в стерилизованный банки, закатать.

Аджика рубановская

Аджика рубановская

Сахар - 1 столовая ложка

Растительное масло - 250 мл

Помидоры - 2,5 кг

Яблочный уксус - 250 г

Сладкий перец - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный стручковый перец - 4 штуки

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец помыть, очистить, пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час.

Добавить растительное масло, уксус, варить еще 1 час. Добавить сахар, соль, размолотый чеснок, горький перец и готовить еще 30 минут на медленном огне.

Аджика домашняя

Аджика домашняя

Антоновские яблоки - ½ кг

Сладкий перец - ½ кг

Соль - 2 столовые ложки

Растительное масло - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Перец чили - 6 штук

Уксус 3% - 250 мл

Помидоры - 2,5 кг

Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец измельчить в блендере.

Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и измельченный острый перец.

Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль.

Вкуснейшая аджика

Вкуснейшая аджика

Сладкий перец — 0,5 кг

Молотый горький перец — 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло — 0,5 ч.л.

1. Помидоры, яблоки, морковь, лук, чеснок, перец пропускаем через мясорубку

2. Добавляем сахар. соль, перец, масло

3. Доводим до кипения и варим 4 часа.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Приправа - 1 ст. л.

Перец черный - 1 щепот.

Масло растительное - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 3 шт

Филе куриное - 400 г

Включаем мультиварку на режим "Жарка". наливаем растительное масло и обжариваем до красивой золотистой корочки, периодически помешивая, куриное филе, предварительно совсем чуть-чуть посоленное и поперченное.

Достаем филе. Подливаем еще немного масла и выкладываем в мультиварку нашинкованный лук. Его также обжариваем на режиме "Жарка.

Аджика пикантная

Аджика пикантная

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 3 шт

Перец красный жгучий

Перец болгарский - 0,5 кг

Сок лимонный - 0,5 шт

Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, если берете свежий острый перец. Можно через измельчитель пропустить. Все продукты хорошо перемешать.

Добавить соль, сахар, сок половины лимона, масло, перец острый (если берете приправу). Хорошенько перемешать и выложить в чашу мультиварки.

Рулетики из капусты, запеченные в аджике

Рулетики из капусты, запеченные в аджике

Пюре картофельное - 5 ст. л.

Фарш куриный - 300 г

Перец черный - 1 щепот.

Соевый соус - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 8 шт

Для начинки № 1: Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, лук кольцами, добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета.

Обжаренные овощи добавить к пюре и перемешать.

Для начинки №2: В фарш добавить мелко нарезанный лук и чеснок, перемешать.

Рецепт: Аджика из кабачков Всегда мало!

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику. Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот. приготовили почти месяц назад и. почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками. мммм.

Кабачок Морковь Перец сладкий Чеснок Помидор Соль Сахар Перец красный жгучий Масло растительное Уксус

Рецепт: Аджика яблочная

Аджика яблочная

Рецепт: Аджика яблочная

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например, к борщу, к рагу). Вобщем, настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом:-). (простите, если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику и не нашла)

Помидор Перец болгарский Яблоко Морковь Чеснок Перец красный жгучий Масло подсолнечное Перец черный Соль

Рецепт: Настоящая абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика

Рецепт: Настоящая абхазская аджика

Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе. Слово "Аджика" абхазского происхождения (собственно, как и сам продукт) и означает оно в переводе на русский "соль". Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат!

Рецепт: Зелeная аджика

Зелeная аджика

Рецепт: Зелeная аджика

Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом. Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!

Рецепт: Аджика современной хозяйки

Аджика современной хозяйки

Рецепт: Аджика современной хозяйки

Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке, или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но современность диктует нам свои условия. Все меньше у нас времени, всё больше на кухне разной техники. Рецепт этой аджики я использую более 10 лет подряд. Раньше ее можно было купить в магазинах, потом она исчезла и вернулась в виде суррогата, в составе которого от любимой мною аджики осталась, наверное, только соль. Поэтому, вот уже много лет я готовлю эту аджику сама. И часто использую её в своих рецептах. Несколько человек за последние дни попросили у меня рецепт аджики. С радостью делюсь.

Рецепт: Аджика Пальчики оближешь

Аджика "Пальчики оближешь"

Рецепт: Аджика Пальчики оближешь

Этой весной мы был в гостях в Южноукраинске и с мужем попробовали аджику, от вкуса которой текли слюни. С трудом, но у меня получилось выклянчить рецепт у мамы друзей, советую, пробуйте.

Рецепт: Аджика Ничего лишнего

Аджика "Ничего лишнего"

Рецепт: Аджика Ничего лишнего

Сайтом пользуюсь очень давно, но вот рецепты ещё публиковала. На просторах интернета подобного не нашла, потому не могу не выложить на ваш суд). Рецептом поделилась со свекровью соседка очень много лет назад (дело было в северной Осетии и называют его там "Цахтон"), с той поры она только по нему и готовила. Одно время муж привозил заготовки, и они были очень вкусными, но я тогда любила только поесть, а о том, что я сама буду консервировать, и мыслей не было )). Со временем мы купили свой дом, я занялась огородом и, естественно, сама научилась катать (и учусь до сих пор). Но это потрясающее блюдо стало неизменным, без которого уже ни я, ни муж не можем представить себе зимний стол. Рецептов пробовала много разных, но этот остаётся в нашей семье фаворитом. Пропорции соли и перца острого у неё были на глаз, так что регулируйте под свой вкус, или доверьтесь моему, остальное по рецепту СТРОГО! В нем нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой, напоминающие овощной салат, ничего лишнего. В рецепте указан вес помытых, почищенных и подготовленных овощей. Попробуйте, может и для вас это "тот самый" 😋

Рецепт: Нежная аджика со сливами

Нежная аджика со сливами

Рецепт: Нежная аджика со сливами

Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!

Рецепт: Острая сырая аджика

Острая сырая аджика

Рецепт: Острая сырая аджика

Возможно, данный рецепт не слишком актуален для этого времени года. Всё-таки, октябрь. Но, благодаря Наталье LNataly (Наташенька, привет!), которая попробовала эту аджику, многие поварята заинтересовались рецептом приготовления чудесной закуски. А после доброго "пинка" от Дарьи Даша Михайловна (приветствую, Даша!), решила выложить данный рецепт. Достался он мне чисто случайно, лет 20 назад, от одной милейшей бабули восьмидесяти лет от роду. Умудрённым жизненным опытом людям нужно доверять. Вот и доверяю каждый год!

Рецепт: Аджика по рецепту из Карабаха

Аджика по рецепту из Карабаха

Рецепт: Аджика по рецепту из Карабаха

Черновик этого рецепта у меня с самого моего появления на Поваренке. Побоялась тогда выставить, уж очень много рецептов аджики на сайте. Но сейчас, перепробовав много других аджик, решила все-таки рискнуть. Проверила по ингредиентам, прочитала, сколько осилила, вроде, моя аджика немножко другая. Она передается у нас по материнской линии, а, несмотря на то, что живу я всю свою сознательную жизнь в Самаре, родом я из Нагорного Карабаха - там мои корни, от которых мы давно оторвались, но все же. Так что, давайте угощаться карабахской аджикой! Рецепт несложен, вкусен, остроту блюда можно регулировать количеством острого перца. Как приятно открыть зимой баночку. Я ее очень люблю, надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, чеснок, перец чили, помидоры свежие, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый, сахар-песок, соль


Аджика С варкой

Аджика из кабачков с хреном

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, корень хрена, томатная паста


Аджика С варкой

Аджика из кабачков и помидоров

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру. Помидоры добавляют аджике приятную кислинку, а чеснок – остроту, которую вы можете регулировать сами. Если хотите аджику поострее – смело добавляйте в нее стручок острого перца. Давайте приступим!

Ингредиенты: кабачки, морковь, сахар-песок, чеснок, помидоры свежие, томатный соус, масло подсолнечное, перец красный молотый, соль, уксус столовый 9%


Аджика С варкой

Аджика из кабачков с горьким перцем

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатная паста, перец чёрный молотый, паприка молотая, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло подсолнечное


Аджика На зиму

Аджика из свеклы и моркови

Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, перец чили, свекла, помидоры свежие, лук репчатый, морковь по-корейски, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок, укроп, петрушка


Аджика С варкой

Аджика с яблоками на 3 кг помидор

Баночка ароматной и острой аджики из томатов и перца с кисло-сладкими яблоками подарит незабываемые приятный перекус, расположившись на хрустящем кусочке хлеба. Нежный и в меру острый соус будет хорошо храниться всю зиму в кладовке и радовать вас своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, яблоки, морковь, перец чили, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, чеснок, уксус столовый 9%


Аджика На зиму

Аджика с яблоками и луком

В данном рецепте вам предлагается добавить в аджику яблоки и лук. Сочетание их с чесноком и специями придаст аджике особый аромат и вкус. Яблоки (выберите твердых и кислых сортов) сделают аджику более нежной и густой. Все продукты для этой заготовки измельчаем на мясорубке. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец красный молотый


Аджика С варкой

Аджика из помидоров и моркови

Насыщенный и яркий вкус аджики напомнит вам зимой о прошлой летней поре и свежих овощах. Морковь и яблоки придают блюду неповторимую палитру вкусов, без которых вы уже не сможете представить приготовление аджики.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, соль, сахар-песок, масло растительное, перец чили, чеснок, уксус столовый 9%


Аджика На зиму

Аджика из помидоров и яблок на зиму

Вкусная домашняя аджика на основе помидоров – это незаменимая закатка, которая должна быть в каждом доме. У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой рецепт приготовления. Сегодня мы поделимся с вами нашим рецептом приготовления аджики с яблоками. Вкусная, в меру острая и такая домашняя, ее натуральный вкус никогда не спутать с магазинной. Давайте приступим к ее приготовлению!

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, чеснок, перец чили, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло подсолнечное


Баклажаны жареные С варкой

Аджика из кабачков и баклажанов

Предлагаем вам отличный вариант летней закуски из сезонных овощей. Состоящая полностью из овощей и небольшого количества специй и растительного масла, она прекрасно подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, а также легкого перекуса на хрустящем тосте.

Ингредиенты: кабачки, морковь, помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное


Аджика С варкой

Аджика с яблоками без уксуса

Домашняя аджика – это изобилие вкусов и ароматов овощей, которое умещается в одной баночке. Сегодня мы с вами приготовим пикантную домашнюю аджику с добавлением яблок, которые удачно дополняют овощи и заменяют своим натуральным вкусом такой консервант, как уксус, не перебивая при этом вкус и аромат овощей.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, яблоки, перец чили, чеснок, масло растительное, соль


Аджика На зиму

Аджика с морковью и яблоками

Аджика с морковью и яблоками является разновидностью томатного соуса и совсем непохожа на оригинальную острую кавказскую приправу, но сочетание помидоров с яблоками и морковью создает новый сбалансированный вкус. Ее можно подать как приправу к гарниру или ароматизировать другие блюда. Эта приправа становится популярной, так как она не такая обжигающая и нравится многим своим кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты: вес крупно нарезанных овощей:

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, перец чили, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%


Аджика На зиму

Аджика из мягких помидоров

Из мягких перезрелых помидоров можно приготовить сок или кетчуп, но можно сделать их них и аджику. Добавив к мягким помидорам яблоко, лук и морковь, вы получите аджику с удивительным вкусом. Остроту можете изменить количеством острого перца. Попробуйте!

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, яблоки, лук репчатый, перец чили, чеснок, морковь, соль


Аджика На зиму

Аджика с морковью и луком

В данном рецепте вам предлагается заготовить на зиму острую приправу с добавлением моркови и лука. Она будет натуральной, полезной для организма и превосходно заменит на столе кетчуп. Тушится такая аджика долго и в результате приобретает консистенцию густой пасты, подобно натуральной аджике. Морковь и лук смягчат вкус острого перца и придадут заготовке сладость.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%


Аджика Без стерилизации

Аджика с кислыми яблоками

Во многих семьях знают, что такое дополнение к блюду, как аджика, привносит в него новые яркие вкусовые нотки, делает его вкус и аромат более гармоничными. Аджика с кислыми яблоками прекрасно справляется с этими задачами, да ещё и готовить ее не так уж и сложно. Попробуйте!

Ингредиенты: морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, яблоки, чеснок, перец красный молотый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль


Аджика С варкой

Аджика острая с морковью

Я хочу предложить рецепт острой аджики с морковью. Количество острого перца и чеснока отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Если хотите добиться более гладкой и однородной консистенции, для измельчения ингредиентов воспользуйтесь блендером.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, яблоки, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, уксусная эссенция, перец чили, сахар-песок, соль


Аджика С варкой

Аджика с яблоками на зиму

Раньше я готовила только лишь сырую аджику с помидорами и чесноком. В последнее время заинтересовалась рецептами аджики с яблоками. Каждый соус получается вкусным по-своему. Одним из любимых рецептов аджики с яблоками я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты: яблоки, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, масло растительное, соль, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок


Аджика С варкой

Аджика с яблоками, морковью и перцем

Аджика – приправа, которая имеет множество рецептов. Аджика может быть сырой или приготовленной. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики с яблоками, морковью и болгарским перцем.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, уксус столовый 9%, чеснок, петрушка, укроп


Аджика С варкой

Аджика с яблоками, морковью и луком

Рекомендую воспользоваться необычным рецептом вкусной и ароматной аджики с яблоками, морковью и луком. Витаминная приправа заменит любой покупной кетчуп и соус. Такая аджика замечательно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, яблоки, перец чили, масло растительное, уксус яблочный 6%, сахар-песок, соль


Аджика На зиму

Аджика с яблоками Антоновка

Ингредиенты: яблоки, помидоры свежие, перец чили, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, вода, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%


Аджика С варкой

Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Аджика с яблоками - еще один вариант приготовления любимой закуски. Благодаря яблокам данное блюдо приобретает более густую, нежную, пастообразную консистенцию. Кроме того, сочетание яблок, перца и томатов рождает новые вкусовые нотки.

Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, уксусная эссенция, сахар-песок, соль


Аджика На зиму

Аджика с антоновкой без уксуса

В наше время на просторах Интернета можно найти огромное количества рецептов приготовления полюбившейся многим закуски – аджики. И в большинстве из них в списке используемых ингредиентов присутствует уксус. Нельзя не отметить, что уксус – не самый полезный продукт. Кроме того, у многих данный ингредиент под запретом, поскольку он не лучшим образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем вариант приготовления пикантной закуски без использования уксуса.

Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки антоновка, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, сахар-песок, перец чили, лук порей, масло растительное


Аджика С варкой

Аджика с яблоками и хреном

Если в аджику добавить корень хрена, яблоки, острый перец и чеснок, получится кисло-сладкая заготовка, при этом достаточно острая. Яблоки добавляют неповторимый вкус аджике, а хрен усиливает остроту перца чили в несколько раз.

Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, морковь, корень хрена, сахар-песок, чеснок, перец чили, уксус столовый 9%, соль, болгарский перец сладкий


Аджика На зиму

Аджика вареная с морковью

Аджика с морковью получается совершенно особенной. У нее потрясающий насыщенный вкус и аромат. Такая закуска сделает аппетитнее любое блюдо.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый


Аджика С варкой

Аджика с морковью и болгарским перцем

Аджика, приготовленная дома, получается особенно вкусной и аппетитной. Натуральная томатная паста, и сочные кусочки перцев просто таят во рту. Она станет отличной заправкой для множества блюд.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, соль, сахар-песок, чеснок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, масло растительное


Аджика Без стерилизации

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму

Домашняя аджика из помидоров и кабачков – потрясающая закуска на зиму! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной. И станет добавкой для множества других блюд!

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, корень хрена, перец красный молотый, томатная паста, соль


Аджика Мясорубка

Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем

Аджика из кабачков и помидоров – лучшая закуска к мясным и картофельным блюдам! По густоте она похожа на икру, но более пряная, особенно, если добавить немного острого перца! Такая аджика не только накормит, но и согреет!

Ингредиенты: кабачки, чеснок, морковь, болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, сахар-песок, соль, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%


Аджика Без стерилизации

Аджика из кабачков с помидорами и чесноком

Аджика из кабачков – закуска, которую нужно обязательно заготовить на зиму! Лучше всего получается аджика со свежими помидорами и, конечно, ароматным чесноком! Вкус у нее просто потрясающий!

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, кабачки, сахар-песок, соль, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%


Аджика Блендер

Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму

Аджика из кабачков – очень ароматное и аппетитное блюдо! Такая закуска становится особенно вкусной, если использовать в рецепте свежие помидоры. Натуральная, полезная, очень пряная, она станет отличной добавкой для кулинарных изысков.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, помидоры свежие, соль, сахар-песок, перец красный молотый, масло растительное, уксус столовый 9%


Аджика Без стерилизации

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму

Аджика из кабачков с болгарским перцем – невероятно вкусная, пряная закуска на зиму. Густая и аппетитная, с ней любое блюдо заиграет новыми красками! Настоящее объедение!

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, чеснок, уксус столовый 9%, помидоры свежие, морковь, масло растительное, сахар-песок, соль, перец красный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Сахар-песок 399 0 0 100
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Перец красный молотый 318 12 17.3 29.4

Заготовки

Аджика из помидоров и перца
Лечо из перца, помидоров и моркови
Лечо из перца, помидоров, моркови и лука
Салат из помидоров, перца и моркови
Аджика из помидоров, острого перца и чеснока
Аджика из помидоров, перца и чеснока без варки
Аджика из помидоров и чеснока классическая
Аджика из перца
Аджика из помидоров классическая
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
Аджика с яблоками и помидорами
Салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Читайте также: