Ассорти на зиму с капустой и огурцами и помидорами

Обновлено: 15.09.2024

Из этого количества продуктов получается 5-6 л салата.


Овощи нарезать, как для салата.

Огурцы помыть, нарезать полукольцами.

Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры помыть, нарезать дольками.

Капусту нарезать соломкой.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами или кубиками.

Морковь очистить, помыть, натереть на тёрке или нарезать соломкой.

Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить 2 стакана растительного масла, по 1 стакану уксуса и сахара, 2-3 ст. ложки соли.

Всё хорошо перемешать.

Тем временем промыть и простерилизовать банки любым способом.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

а варить обязательно?

не слишком много 1 стакан уксуса?

как вариант - заполнить банки и в кастрюлю на пастеризацию. дела и так и так - вареный просто вкусный, но пастеризованный - еще и хрустящий)))

1 стакан уксуса. это же смерть.

так на 6 кг овощей) и варится еще, выпарится) а вот это, кстати, стремно, так как пары уксуса неполезны. ну, выйти разве что, из кухни)

а уксус 9 процентный ?

варить 30 минут после закипания, или общее время?

30 минут общее время,уксус ну конечно же 9%

вместо 9% сколько можно добавить 70% уксус

70% один грам к 10воды примерно разбавить

Мы дома этот рецепт овощного ассорти каждый год используем, зимой отличный салатик))

Где и сколько он хронится

А если уксуса больше чем положено добавили ,что будет?

как вариант - заполнить банки и в кастрюлю на пастеризацию. дела и так и так - вареный просто вкусный, но пастеризованный - еще и хрустящий)))

Просто пастеризовать и сразу закрыть?сколько по времени?

Спасибо автору. Скажите, уксуса стакан сколько мл? Бывают разные стаканы, объем.

а я добавила только полстакана уксуса, все равно очеееень много (для меня)

Дааа 1 стакан уксус это уж точно смерть

А я добавила две столовые ложки 9% , самое то . Надеюсь не взорвет .

хочу сделать этот салат, а у меня только 70% уксуса, сколько можно добавлят,подскажите пожалуйста для молодих хозяйках

Приготовила, попробовала. Очень вкусно. Хрустит. Уксуса не много, самое оно. Только добавила немного чеснока.

Он сладкий должен получится?

Рецепт просто супер. Муж доволен. Спасибо автору. Я добавляют 9% уксус. И варю правда чуть дольше. Но получается классно)))

Салат действительно вкусный

здравствуйте,напишите стакан объемом какой?

оочень вкусно!оценка пять за рецептик

салат вкусный только масло 1 стакана достаточно и уксус 2 столовые ложки на норму прекрасно

1 стакан уксуса. это же смерть. Вот и я думаю. Какой процентный?

Я уже много лет делаю такой салат, но добавляю еще по 2 пучка укропа и петрушки. Когда зимой открываешь, аромат абсолютно летний.

кому верить? Хвалят и стакан уксуса и 2 ложкиenter]

Чтобы сделать 9% уксус, надо 1 к 7( 1 ложка уксуса 70% и 7 таких же ложек воды)👍


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

маринованное ассорти из огурцов помидоров капусты

Овощное ассорти из маринованных на зиму огурцов, помидоров и капусты всегда найдет почитателей, на какой стол ни поставь – праздничный или будничный. Это выгодно, поскольку каждый сможет выбрать свой, любимый овощ. Это вкусно, ведь поселившись в одной банке, овощи делятся друг с дружкой своим вкусом, создавая оригинальный букет. Это легко, так как рецепты заготовки просты до изумления. И невероятно красиво, ярко, нарядно!

В дружную семейку из помидоров, капусты и огурцов отлично вписываются другие овощи. Добавляйте кабачки, сладкий и горький перец, баклажаны, лук, морковку, физалис.

Ассорти из огурцов помидоров капусты на зиму – простой рецепт

Простой вариант заготовки вкусного ассорти и самых популярных у наших огородников овощей.

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Белокочанная капуста.
  • Морковка.
  • Укроп – 1 зонтик.
  • Листья смородины – 2-3 шт.
  • Лавровый листик — парочка.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Луковица, средняя.
  • Чеснок – 2 зубка.

Для маринада на 1,5 литра воды:

  • Сахарный песок – 1,5 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.

ассорти из огурцов помидоров капусты

Ополосните овощи, чуток обсушите. Уложите на дно банок зонтик укропа, листья лаврушки и смородины. Бросьте чеснок (крупные дольки порежьте).

1

Нарежьте белокочанную капусту небольшими кусочками, чтобы спокойно вошли в банку. Опустите вниз, на зелень, по 1-2 куска, чтобы покрыть дно. Куски допустимо разобрать на лепестки.

2

Начните укладывать огурцы. Если они мелкие, установите их вертикально, сделав один ряд. Крупные просто плотно уложите.

3

Наколите помидоры в нескольких местах ножом или зубочисткой. Накройте слой огурцов.

4

Далее вновь идет капуста, разобранная на лепестки.

5

Нашинкуйте головку лука кольцами, отправьте следом.

6

Заполните свободные места веточками петрушки.

7

Аналогично поступите с морковкой, настрогав её колечками.

Оставшееся место заполните огурцами или помидорами (кладите, что осталось). Сверху положите лист капусты.

9

Вскипятите воду, залейте ассорти. Оставьте, прикрыв крышками минут на 20, чтобы овощи достаточно прогрелись.

10

Слейте настой в кастрюлю.

11

Засыпьте необходимое количество соли с сахаром, бросьте горошины перца. Закипятите маринад, проследив, чтобы растворились кристаллы сладости. Влейте уксус.

12

Залейте кипящий маринад в банку.

13

Сразу закатайте под железную крышку.

14

Консервация должна медленно остыть, поэтому переверните банку вверх дном, укутайте, оставьте на сутки. На следующий день проверьте, не протекают ли крышки, устраните огрех, если понадобится. Храните заготовку в помещении с низкой температурой.

15

Ассорти из огурцов помидоров капусты – самый вкусный рецепт

Берем на трехлитровую банку:

  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  1. Для консервации лучше взять мелкие патиссоны, тогда их не придется чистить. Забросьте их в кипящую воду, бланшируйте в течение 5 минут, затем сразу отправьте в холодную воду на несколько секунд. Это сделает патиссоны хрустящими.
  2. Аналогично поступите с цветной капустой, только бланшируйте её всего пару минут. Нарезайте капусту некрупными соцветиями.
  3. Остальные овощи подготовьте к консервации, как обычно. Головку лука поделите на 4 части.
  4. Сложите вниз банки укроп, перец, листья, чеснок.
  5. Заполните ёмкость доверху овощами. Укладывайте слоями в любом порядке.
  6. Залейте крутым кипятком. Дайте постоять не менее четверти часа.
  7. Слейте настой, вновь вскипятите. Добавьте сахар, соль, влейте уксус.
  8. Разлейте маринад, закатайте банки. Остудите, как обычно, од теплым укрытием. Спрячьте на хранение в холодное место.

ассорти из огурцов помидоров капусты на зиму

Ассорти с огурцами, помидорами, цветной капустой

Понадобится на 4 банки в 1,5 литра:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Горький перец – 4 стручка.
  • Цветная капуста – 450 гр.
  • Корень хрена – кусочек.
  • Чеснок – 4-5 дольки.
  • Укроп – пара веточек.

На маринад на 1,5 литра воды:

  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек.
  • Душистые горошины – 6 шт.
  • Черные горошины – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Ополосните огурцы, срежьте кончики.

16

Цветную капусту порежьте на соцветия.

17

Вскипятите воду в кастрюльке, забросьте соцветия. Дайте закипеть, проварите буквально пару минут. Слейте и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте перец крупными лепестками (семена и перегородки удалите).

19

Уложите на донышко банок по зубчику чеснока, укроп, кусочек корня хрена.

20

Сделайте слой из огурчиков.

21

22

Добавьте перец. Советую лепестки перца начать закладывать одновременно с помидорами, чтобы заполнять пустоты.

23

Поделите стручки острого перца на 3-4 части, разложите по банкам. Каждой должно достаться по стручку.

24

Разложите цветную капусту.

25

Остальное место заполните овощами на свое усмотрение.

26

Залейте консервацию крутым кипятком, оставьте для медленного прогревания на 10-20 минут.

27

Верните овощной настой в кастрюлю.

Добавьте все, перечисленные в составе маринада специи и приправы. Кипятите, пока крупинки не распустятся, влейте уксус.

29

Разлейте маринад по банкам. Закатайте ассорти, остудите, перевернув и тепло укутав.

30

Храните заготовку в погребе с низкой температурой.

31

Ассорти из огурцов, помидоров, капусты и кабачков

Очень вкусный, сладкий маринад, и не менее вкусные овощи. Здесь добавлен кабачок и физалис, с которым многие едва ли знакомы. Приглашаю на рецепты заготовки физалиса на зиму, возможно, он вам полюбится так же, как и в моей семье.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • Огурцы – 5-8 шт.
  • Белокочанная капуста – 250 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Кабачок.
  • Горький перец – кусочек.
  • Физалис, овощной – 3-5 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Укроп – 1 зонтик.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахар – ½ стакана.
  1. Подготовьте овощи к переработке – помойте, обрежьте лишнее.
  2. Удалите из болгарских перцев семенную коробку, мякоть порежьте лепестками. Кабачок поделите кружочками.
  3. Забросьте на донышко банки все, перечисленные в составе рецепта пряности. Добавьте кусочек острого перца и порезанные на половины зубки чеснока.
  4. Заполните банку овощами в произвольной последовательности. Старайтесь заполнить все пустоты, для этого хорошо подходит мелкий физалис, лепестки перца и капусты.
  5. Чтобы сделать консервацию без стерилизации, проведите двойную заливку. Первый раз залейте содержимое банок крутым кипятком без добавок. Спустя 15-20 минут, когда овощи достаточно прогреются, слейте жидкость в кастрюлю.
  6. Добавьте необходимые специи, чтобы сварить маринад – соль, сахар, уксус, который вливается в самом конце.
  7. Наполните банку маринадом, герметично укупорьте любым способом. Затем создайте условия для медленного остывания заготовки. Переверните банку, спрячьте под одеяло, подержите примерно сутки. Храните ассорти в холодном месте.

ассорти из огурцов помидоров капусты рецепт

Ассорти из огурцов помидоров, перца и капусты

Небольшое отступление от предыдущих рецептов поможет сделать заготовку из овощей с совершенно иным вкусом.

Необходимо на 3 литровый баллон:

  • Огурцы – 800 гр.
  • Томаты – 500 гр.
  • Морковка – 5 маленьких.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Белокочанная капуста.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Листья хрена, вишни, смородины – по 2 шт.
  • Лист лаврушки – 4 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Петрушка – 15 гр.

На 1,5 литра воды для маринада:

  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек.

Видео-рецепт: очень вкусное овощное ассорти

Рецептов много не бывает. Познакомьтесь с авторским вариантом отличной заготовки ассорти в банке на зиму. удачной вам консервации, пусть на вашем столе будут только самые лучшие заготовки!

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, - это замечательная, очень вкусная заготовка. Такой салатик в зимние дни станет отличным дополнением к отварному или жареному картофелю, мясу или прекрасной закуской, например, к спиртным напиткам. Готовится салат несложно, хранить его нужно в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получится 2 пол-литровые банки.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты, огурцов и помидоров на зиму понадобится:

Процесс приготовления

К тонко нашинкованной капусте добавить нарезанные очень тоненькими кружочками огурцы.

К тонко нашинкованной капусте добавить нарезанные очень тоненькими кружочками огурцы.

Из болгарских перцев удалить семенные коробки, лук очистить. В салат из капусты и огурцов добавить нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Из болгарских перцев удалить семенные коробки, лук очистить. В салат из капусты и огурцов добавить нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Сюда же добавить нарезанные дольками помидоры, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Сюда же добавить нарезанные дольками помидоры, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Салат аккуратно перемешать и оставить на 2 часа, периодически (2-3 раза) его перемешивая.

Салат аккуратно перемешать и оставить на 2 часа, периодически (2-3 раза) его перемешивая.

Далее разложить салат в простерилизованные баночки, утрамбовывая его. Сок, который образуется в салате, будет доходить почти доверху банок.

Далее разложить салат в простерилизованные баночки, утрамбовывая его. Сок, который образуется в салате, будет доходить почти доверху банок.

В большую кастрюлю налить теплую воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить банки с салатом, прикрыть их прокипячёнными крышками. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с салатом.

В большую кастрюлю налить теплую воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить банки с салатом, прикрыть их прокипячёнными крышками. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с салатом.

Поставить кастрюлю на средний огонь, вода должна закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и стерилизовать салат 15 минут. По истечении времени аккуратно достать банки из кастрюли, закатать их, перевернуть.

Поставить кастрюлю на средний огонь, вода должна закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и стерилизовать салат 15 минут. По истечении времени аккуратно достать банки из кастрюли, закатать их, перевернуть.

Банки с вкуснейшим салатом, приготовленным из капусты, огурцов и помидоров на зиму, укутать и дать полностью остыть. Хранить салат в прохладном месте.

Банки с вкуснейшим салатом, приготовленным из капусты, огурцов и помидоров на зиму, укутать и дать полностью остыть. Хранить салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусное овощное ассорти. Такая заготовка всегда найдёт себе применение как для повседневного, так и для праздничного стола. Часто бывает, что одни больше любят помидоры, другие - огурцы или перец. Подав на стол ассорти из овощей, можете быть уверены: каждый выберет для себя то, что он больше всего любит. Расчёт специй дан на 1 банку объёмом 3 л. Количество овощей - произвольное, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200-250 г

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский - 4-5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зонтик укропа - 1 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Уксус столовый - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Перед тем как готовить овощное ассорти на зиму, подготовим посуду. Банки хорошо вымыть горячей водой, обдать кипятком. На дно выложить зонтик укропа, веточку петрушки, лавровый лист, гвоздику, колечко горького перца и чеснок.

Положить в банку укроп, петрушку, чеснок и специи

Все овощи помыть, огурчики обрезать с двух сторон, кабачки нарезать кружочками, перец освободить от семечек и нарезать полосками. Затем выложить сверху небольшие огурцы - 5-7 штук.

Положить огурцы

Далее наполняем банку остальными овощами: кружочки кабачка, перец, помидоры целиком, кусочки капусты. Можно добавить цветную капусту, патиссоны. Я добавила овощной физалис.

Выложить в банку все овощи

Кипятим воду и заливаем банки с овощами. Прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения и заливаем второй раз, также на 20 минут.

Залить овощи кипятком

В банки добавляем соль, сахар и уксус. Воду снова сливаем в кастрюлю, добавляем душистый перец, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Заливаем овощи и сразу закатываем.

Закатать банку крышкой

Банки с заготовленным на зиму овощным ассорти переворачиваем и ставим под "шубу" до полного остывания.

Читайте также: