Быстрая засолка огурцов горячим способом

Обновлено: 18.09.2024

В кастрюле, банке или пакете, в рассоле, масле или минералке — попробуйте все способы и решите, какие малосольные огурцы вам нравятся больше.

1. Малосольные огурцы в кастрюле

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.

2. Малосольные огурцы в банке

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты

  • огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • вода.

Приготовление

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).

Набейте огурцы в банку так, как делаете при мариновании на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

3. Малосольные огурцы в пакете

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 пучку базилика и укропа;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.

Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.

Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.

Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.

4. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

  • Огурец 2 кг
  • Перец чёрный горошек 10 горошин
  • Перец душистый 4 горошины
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 7 шт.
  • Листья вишни 10 шт.
  • Листья хрена 1 лист
  • Листья черной смородины 9 шт.
  • Гвоздика 7 бутонов
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.

Подготовим наши огурцы. Тщательно их промываем и обрезаем кончики. Это необходимо для того, чтобы они не горчили.

Подготовим наши огурцы. Тщательно их промываем и обрезаем кончики. Это необходимо для того, чтобы они не горчили.

Подготавливаем все специи и зелень для блюда. Чистим, промываем. Количество острого перца уменьшайте по своему вкусу, чтобы не было очень остро.

Подготавливаем все специи и зелень для блюда. Чистим, промываем. Количество острого перца уменьшайте по своему вкусу, чтобы не было очень остро.

В кастрюлю выкладываем первым слоем максимально плотно огурцы. Сверху добавляем специи и немного зелени с пластинками чеснока.

В кастрюлю выкладываем первым слоем максимально плотно огурцы. Сверху добавляем специи и немного зелени с пластинками чеснока.

Далее выкладываем плотно второй слой. Если овощей осталось много, можете сделать два слоя. Снова добавляем зелень плюс половину острого перца. Таким образом, чередуем овощи со специями до их завершения.

Далее выкладываем плотно второй слой. Если овощей осталось много, можете сделать два слоя. Снова добавляем зелень плюс половину острого перца. Таким образом, чередуем овощи со специями до их завершения.

Займемся приготовлением рассола. Для этого в отдельной емкости доводим воду до кипения, добавляем соль и сахар. Заливаем получившуюся горячую жидкость в огурцы. Берем тарелку, по диаметру меньшую, чем кастрюля и прижимаем нашу заготовку. Даем постоять около суток, пока огурцы не поменяют свой цвет. После этого можно их употреблять. Хранить в холодильнике.

Займемся приготовлением рассола. Для этого в отдельной емкости доводим воду до кипения, добавляем соль и сахар. Заливаем получившуюся горячую жидкость в огурцы. Берем тарелку, по диаметру меньшую, чем кастрюля и прижимаем нашу заготовку. Даем постоять около суток, пока огурцы не поменяют свой цвет. После этого можно их употреблять. Хранить в холодильнике.

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Смородины листья – 7 шт.
  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Перец черный – 5 горошин.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Хрена листья – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вишни листья – 6 шт.
  • Соль крупная – 1 ст. л.

Процесс приготовления:


1. Выбираем некрупные, свежие огурцы, промываем их и обрезаем хвостики и кончики.


2. Необходимую зелень очищаем и промываем.


3. В кастрюлю выкладываем огурцы со специями. Лучше чередовать слои, в этом случае огурцы получатся ароматными и вкусными. Так, на слой с огурцами выкладываем горошины черного перца с измельченным чесноком и остальной зеленью. После – слой огурцов и так далее.


4. Рассол приготовим из сахарного песка, крупной соли и воды. Как только соль с сахаром растворятся в кипящей воде, снимаем с огня. В горячем виде заливаем им наши огурцы до покрытия.


5. В таком виде оставляем огурцы мариноваться на несколько часов, до тех пор, пока рассол не остынет до комнатной температуры.


6. После этого отправляем заготовку храниться в холодильник. По истечении одних суток продукт готов к употреблению.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:


1. Отбираем для заготовки огурцы. Нам потребуются примерно одинаковые по размеру, небольшие пупырчатые плоды. Промываем их водой и даем стечь воде. Обрезаем кончики с обеих сторон. Важно, чтобы огурцы не были горькими, в таком случае блюдо будет испорчено.


2. Нарезаем огурцы четвертинками в кастрюлю. Для этого разрезаем огурец поперек пополам, а потом каждую половину на 4 части вдоль.


3. Добавляем к ним соль и сахар. Количество можете изменять по своему усмотрению.


4. Чеснок очищаем и нарезаем мелко либо трем на специальную терку. Отправляем в кастрюлю.


5. Укроп промываем и рубим мелко ножом. Добавляем следом к огурцам. Заливаем уксус.


6. Хорошо перемешиваем массу большой ложкой.


7. Растительное масло нагреваем до горячего состояния. Это удобно сделать в микроволновой печи. Выливаем его горячим в кастрюлю с огурцами и зеленью.

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 800 гр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укропные зонтики – 2-3 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1,2 л.

Процесс приготовления:


1. Приготовим огурцы. Для этого варианта лучше взять крупные или средние плоды. Промоем их проточной водой и обрежем ножом кончики. После даем слегка обсохнуть на салфетке или полотенце.


2. Для засолки возьмем двухлитровую кастрюлю. Вымоем ее и начнем наполнять.

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

1. Сверху выкладываем огурцы плотным равномерным слоем.


2. Докладываем оставшуюся зелень и специи.


3. В чайнике или кастрюле доводим до кипения воду. Заливаем крутым кипятком наши огурцы до полного покрытия. Закрываем крышкой и немного потрясем для того, чтобы полностью растворилась соль. Оставляем остывать при комнатной температуре.


4. После этого перемещаем огурцы вместе с маринадом в 1,5 литровую банку (или другую удобную емкость) для дальнейшего хранения в холодильнике.



5. Спустя сутки классические малосольные огурцы без уксуса готовы к употреблению. Их смело можно добавлять в салат или подавать как самостоятельную закуску.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Перец острый красный – 1 шт.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Огурцы свежие – 1,7 кг.
  • Соль столовая – 1 ст. л.
  • Чеснок молодой – 6 зубчиков.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Вода очищенная – 1,8 литра.

Процесс приготовления:


1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики с двух сторон.


2. Всю зелень (листья, пучки) также промываем от мусора под проточной водой. Даем лишней воде стечь.


3. В кастрюлю объемом 2 литра выкладываем овощи с зеленью и чесноком. Последний необходимо почистить и мелко порубить кубиками, чтобы он пустил сок. Измельчать также нужно и жгучий перец.


4. Приготовим рассол. Для этого возьмем кастрюлю, нальем туда воду. Добавляем туда лавровый лист, соль и сахарный песок. Ставим на огонь и после закипания через пару минут снимаем с огня.


5. Горячим рассолом заливаем овощи с зеленью, перцем и чесноком. Оставляем огурцы малосолиться на один день. После этого можно употреблять их в пищу, продолжая хранить в холодильнике.

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Уксус 9 % ‑ 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец душистый – 3 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:


1. Приготовим овощи. Вымоем их и обсушим на полотенце. Далее у огурцов обрежем кончики, а у помидор плодоножки. Желательно для такого рецепта брать плоды овощей небольшого размера, чтобы не резать их на части. Но и это допустимо.


2. Зелень тщательно перебираем и промываем под проточной водой. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на две части. Количество и состав специй и зелени можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.


3. Перекладываем овощи и зелень в кастрюлю и заливаем холодной водой стаканами, чтобы измерить необходимое количество воды.


4. В результате воду сливаем в другую кастрюлю.


5. Теперь нужно в первой кастрюле разложить огурцы с помидорами послойно с зеленью и чесноком. Снизу и сверху овощей должна быть зелень. На самый верх кладем лавровый лист.


6. Воду для маринада доводим до кипения и заливаем ею нашу заготовку. Через 5 минут снова сливаем жидкость в кастрюлю.


7. Добавляем соль и сахар, перец горошком и перец острый. Доводим до кипения и вливаем уксус.

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Соль поваренная крупная – 20 г.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Черная смородина – 6 листьев.
  • Чеснок молодой – 2 зубчика.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:


1. Отбираем целые спелые огурцы. Промываем их и обрезаем концы. Берите для засолки только молодые и крепкие экземпляры с пупырышками. Можете сделать у каждого огурца надрез посередине для того, чтобы они быстрее просолились.


2. Чистим корень хрена, промываем и нарезаем кусочками.


3. Листья хрена делим на несколько равных частей.


4. Всю зелень промываем и обсушиваем на дуршлаге.


5. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и нарезаем пластинками.


6. Ветки укропа, листья смородины, чеснок, листья и корень хрена выкладываем на дно кастрюли.


7. Огурцы размещаем слоем сверху.


9. Приготовим в отдельной емкости рассол. Для этого в воду добавляем соль и доводим до кипения.


10. Заливаем кипящим маринадом огурцы с хреном, до тех пор, пока верхний лист не спрячется под водой.


11. Накрываем кастрюлю с заготовкой крышкой.


12. Оставляем на полсуток при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.


13. Хранить малосольные огурцы с хреном в кастрюле можно не более 7 дней в холодильнике.

Для горячей засолки подходят огурцы до 8 см. Они должны быть без повреждений. Классический рецепт предполагает наличие специй. Нужно взять по одной штуке корня хрена и соцветия укропа. Также добавляют около четырех штук листьев черной смородины и три зубчика чеснока. Соли берут около трех столовых ложек.

Как подготовить огурцы и емкости

Банки следует хорошо промыть водой и прокалить в духовке. Крышки следует проварить до 5 минут. Огурцы также промывают и кладут в холодную воду на 5 часов.

Огурцы с уксусом

Выполняется засолка способом двухразовой заливки. В банки нужно уложить:

  • 1 штуку соцветия укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 4 листа черной смородины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • по желанию перец горошком.

После добавленного нужно уложить сверху подготовленные огурцы. Все заливается горячей водой и оставляется на 15 минут. Далее, воду нужно слить в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить все это 5 минут. Пенку нужно снимать постоянно. В маринад следует добавить уксус, затем залить жидкость в емкости и закатать. Емкости затем помещают в таз, укутывают теплым полотенцем и оставляют остывать. 75 г уксуса добавляются в конце варки.

Хрустящие огурцы без уксуса

Сначала овощи скисают, а потом они стерилизуются. Нужно сделать несколько шагов:

  1. Поместить набор специй в банки.
  2. Выложить сверху огурцы.
  3. Всыпать три столовые ложки соли.
  4. Залить отстоянной или очищенной водой.
  5. Потрясти банку.
  6. Оставить на трое суток банку в глубоком тазу, чтобы рассол не растекся.

Через три дня маринад сливается и проваривается несколько минут в другой емкости. Обязательно нужно снимать пенку.

Огурцы в стеклянной банке следует промыть теплой водой для смыва оставшейся плесени.

Кипящий маринад нужно вылить снова в банку и поставить на стерилизацию на десять минут.

Банки далее закатывают и переворачивают вверх дном.

С использованием неожиданного ингредиента — обычного аспирина

Для рецепта нужно взять:

  • 2 кг огурцов;
  • 3 штуки перца горошком;
  • по вкусу зелень укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 штуку репчатого лука;
  • 2 таблетки аспирина;
  • 1 корень хрена;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • 40 г соли;
  • 3 листа смородины;
  • 1,5 литра воды.

В банки, которые прошли стерилизацию, нужно уложить специи и зелень. Сверху кладут лук кольцами и огурчики. Далее, нужно добавить измельченные таблетки аспирина.

Соль следует развести в воде и прокипятить три минуты. Рассолом заливаются огурцы и закатываются крышками. Банки нужно потеплее укрыть до остывания.

С капроновыми крышками

Этот вариант подходит в случае, если соления будут храниться в холодильнике или подвале. Сначала огурцы должны скиснуть, а потом они подлежат консервированию. Используется двойная заливка горячей водой. Первый способ предполагает, что специи и огурцы укладываются в банки, далее насыпается по три столовых ложки соли. Все это заливается холодной водой и квасится 3 дня. Затем маринад нужно слить и поставить на огонь. Это кипятится 5 минут со снятием пенки.

Тем временем в банки следует залить холодную воду и промыть содержимое несколько раз.

Маринад снова заливают в банки и закрывают капроновыми крышками. После охлаждения все убирается в холодное место.

Есть еще один способ. Нужно положить банки специи и огурцы и залить горячей водой на 15 минут. Вода сливается и в банки наливается кипящий маринад. Далее все накрывается крышками. Их нужно предварительно прокипятить.

Быстрый способ засолки без стерилизации

Для рассола нужно взять 70 г соли и прокипятить литр воды. Затем положить в банки зелень и огурцы. Горячий маринад добавляют в банки и оставляют там на трое суток. Через это время рассол нужно слить, огурцы и зелень промыть несколько раз, не вытаскивая их из банок.

Далее заливается новый маринад, который сделан из литра некипяченой холодной воды, чайной ложки соли. Все это закатывается железными крышками.

Малосольные огурцы горячим способом

Быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурцов горячим способом придется по нраву тем, кто ни дня не может прожить без такой закуски. Огурчики идеально смакуют с картофельным пюре, фри.

Описание приготовления:

Кто из нас не любит похрустеть за обедом или ужином малосольным огурчиком, особенно если его подадут с картофельным пюре и аппетитной мясной котлетой? Чтобы иметь возможность завтра попробовать такую закуску, вам придется приготовить ее уже сегодня, ведь огурцам необходимы 24 часа, чтобы просолиться.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Вода горячая — 1 Литр
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Перец черный горошек — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 5 Штук
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки

Как приготовить "Малосольные огурцы горячим способом"

Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 1

Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 2

Промойте укроп и выложите его в кастрюлю. Добавьте соль, горошины черного перца и молотый черный перец.

Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 3

Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доведите до кипения, чтобы соль растворилась и выключите нагрев. Ни уксус, ни сахар, ни другие компоненты добавлять в рассол не нужно!

Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 5

Каждый огурец промойте в воде, удаляя шипы и грязь, проткните ножом несколько раз или срежьте хвостики. Выложите овощи в горячий рассол и оставьте их в нем на сутки под гнетом.

Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 6

Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 7

Выложите малосольные огурцы на тарелку, нарежьте их и подайте к столу с картофельным гарниром, отварным или запеченным мясом.

Читайте также: