Чем заменить листья смородины при засолке огурцов

Обновлено: 19.09.2024

А также листья чёрной смородины, дуба или вишни — они богаты дубильными веществами, которые помогут сохранить хрустящую консистенцию огурцов. … Потом заполнить тару огурцами — тщательно промытыми, предварительно замоченными на 6 часов и обрезанными с двух концов.

Чем заменить листья хрена при консервации огурцов?

Существуют рецепты засолки, в которых не нужен ни хрен, ни укроп. Некоторые добавляют в рассол лист черной смородины, другие лавровый лист и корицу, существуют даже рецепты с душистым перцем и горчицей.

Какие листья кладут в огурцы?

Секрет хрустящих огурчиков – листья дуба

Конечно, на рынке их не продают, но не поленитесь отыскать листья дуба и положить в банку с огурцами вдобавок ко всему вышесказанному. Именно дубовые листья делают огурчики хрустящими и не позволяют им обмякнуть во время всего срока хранения.

Как сохранить листья смородины для засолки?

Заморозить листья смородины можно в домашних условиях. Лучше всего это сделать с помощью шоковой технологии. Для этого сырье кладут в сильно охлажденную морозилку (-24 °C), Это позволяет максимально сохранить полезные свойства и аромат листвы.

Чем можно заменить листья смородины?

Чем заменить листья смородины для засолки огурцов

Чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении. При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца.

Для чего кладут листья хрена в огурцы?

В первую очередь хрен добавляют для вкуса, ведь нотки его аромата придают крепости огурцам. Но кроме этого, добавление корня хрена поспособствует тому, чтобы огурцы получились хрустящие. Так происходит, потому что он выделяет специальные дубильные вещества, которые не дают огурцам размякнуть.

Чем заменить зонтики укропа при засолке огурцов?

Хорошей идеей будет заменить укроп при консервировании петрушкой или базиликом. Некоторые хозяйки вместо укропа кладут в банку листья смородины или вишни, горчицу. Если никакой другой зелени в магазинах вы не нашли, можно класть в банку обычный укроп со стеблями.

Как сохранить листья хрена для засолки?

Листья обрезаются, а корни кладут в теплое место с вентиляцией для сушки. Для хранения годятся только целые корни. Хрен с небольшими изъянами нужно использовать сразу. Если есть погреб, то корни хрена закладываются в темном, сухом месте.

Для чего полезны листья хрена?

Листья хрена – сильное мочегонное средство, используется при цистите и почечнокаменной болезни. Нельзя забывать и про антибактериальные, противогнилостные и бактерицидные свойства листьев хрена, которые широко используются в народной и официальной медицине.

Что добавить в огурцы чтобы они были хрустящими?

Классический набор таков: смородиновые листья, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком. Добавляют дубовые, вишневые листья, ягоды смородины, чеснок, горчицу, кусочки корня хрена, зелень сельдерея и укропа, мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тмин, кориандр и так далее…

Открываем закатанные крышки, сливаем мутный рассол. Промываем огурцы (в банке) теплой кипяченой водой. Кипятим воду. В банки снова добавляем специи, которые использовали для закрутки.

Сколько нужно уксуса на 1 литровую банку огурцов?

На 1-литровую банку положить 2 ст. л. 9 % столового уксуса, головку лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, 15-20г свежей пряной зелени (листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон и т.

Как лучше сохранить листья смородины на зиму?

Основные правила хранения листьев смородины

Лучше всего смородину хранить в мешочках из ткани или банках, но не в полиэтиленовых пакетах. Место для хранения должно обязательно быть сухим, хорошо проветриваемым.

Когда можно обрывать листья смородины?

Когда лучше обрезать смородину

Осеннее прореживание кустов начинается тогда, когда температура снизилась, ростовые процессы замедлились, а листья если и не упали, то уже пожелтели. Весной же нужно успеть обрезать смородину до начала сокодвижения, а просыпается она рано, часто тогда, когда еще не сошел снег.

мы не ложим листья хрена, а ложим сам хрен, еще кладем разетки с семенами укропа листья смородины ложим. можно что угодно в принцепи и мяту сельдерей базилик чиснок лук.

А я иногда использую готовую сухую приправу для маринования огурцов-там есть сухой хрен и все нробходимые приправы

И сухую можно купить, и засушить заранее оставшуюся.
Заменить: для хрустящих - листья дуба (во дворе найти) , смородину вообще некоторые убирают. Хватит зубчиков чеснока, душистого перца горошком, укропных корзинок, зерен горчицы (маленькие шарики как в "Болгарских" - купить) .
Рецептов много - готовят вообще без листвы, например - в смородиновом соке маринуют.
Всё - на вкус.
А если сделать ассорти (томаты, перчик болгарский, кусочек капустки или патиссончик) - то друг друга дополнят (тогда хватит рассола, несколько перчинок и чесночин).

Полождите в маринад душистый и черный перец горошком, немного гвоздики, зерна горчицы, немного горького перца, чеснок, лавровый лист. Этого вполне долстаточно, я при засолке кладу разную зелень, а мариную без нее.

А у меня в рецепте: корица, гвоздика, перец горошком, красный жгучий (кусочек) , лавровый лист. Оч. вкусно и хрустяще получается.

лавровым листом. Он кстати, самая надёжная пряность в маринаде, все остальные прекрасно выдыхаются под крышкой

всегда кладу в банки то, что есть. если чего то не хватает - не повод для растройства ( шляпки укропа, листья или корень хрена, перец горошком. чеснок, горький перец, листочки всякие - разные вообще не добавляю - мне их взять не где)

Есть готовые приправы для маринования огурцов. Производители уже давно придумали идеальные сочетания, поэтому лучше готовых смесей ничего не найти.

Мне с корицей нравится.

Листья прекрасно заменяются ягодами. По мне так даже вкуснее.

Смотрите что там у вас в огороде растёт или на рынке продают: укроп, базилик, петрушка, кориандр и т.д.

Зачем какие-то листья вообще добавлять? Без них все нормально получается.

Горчицей в зёрнах.

Немного коры дуба добавьте.

Листья смородины нужны не только для вкуса, а дезинфекции, поэтому заменять их нужно веществом с похожими свойствами: мёд, чеснок, клюква, хрен, лук, шалфей, имбирь, горчица, полынь (совсем чуть-чуть), берёзовые почки, кора дуба или калины.

Ребята, скажу одно, я уже много лет закатываю огурцы по стандартному рецепту. Но одна знакомая насоветовала поставить листья смородины. Все банки помутнели, и поднялись крышки. Кстати, с листьями дуба такая же ерунда была когда-то у моей мамы — все банки! Так что не эксперементируйте, пускай ни кто не знает такой горький опыт.

Бред, от смородины ничего не мутнеет и не вздувается, значит неправильно делали

Всю жизнь все знакомые используют лист черной смородины для огурцов. И никаких проблем.

Конец лета и начало осени — традиционное время заготовки солений и варений. У каждой опытной хозяйки есть своя проверенная рецептура, и все-таки в засолке огурцов есть секреты, о которых мало кто знает.

Для соления выбирают только подходящие для этого сорта огурцы с повышенным содержанием сахаров. Например, самыми популярными для засолки считаются огурцы сорта Нежинский. Если их невозможно определить по названию, то следует выбирать по виду. Не солят огурцы салатного вида с гладкой кожицей и белыми шипами. Лучше всего использовать небольшие огурчики с пупырышками и черными точками. Но овощи не должны быть мягкими и полыми, а также длинными и слишком крупными. У засолочных огурцов кожа обычно не очень толстая и не слишком темная. А еще нельзя выбирать огурцы разного размера, иначе они просолятся не одинаково и слишком большие или слишком маленькие окажутся невкусными.

Йодированная соль и мягкая вода

Без чего невозможно обойтись при засолке огурцов, так это без воды и соли. Но следует знать, что нельзя использовать мягкую воду, поэтому фильтрованная вода исключается. Лучше всего привезти для засолки огурцов хорошую родниковую или колодезную воду, чистую и жесткую, или же набрать воду из-под крана и дать ей отстояться несколько часов. Огурцы, засоленные в мягкой воде, и сами будут мягкими и разбрюзгшимися. Те, что будут засолены в жесткой и не отстоявшейся воде, получат металлический привкус.

Солят все овощи только крупной поваренной солью. Если использовать йодированную соль, то огурцы в банках поначалу станут склизкими, покроются серым налетом, на них разведется плесень. Произойдет это потому, что йод, входящий в состав такой соли, будет действовать на молочно-кислое брожение огурцов как антисептик и задерживать их засолку.

Приправы и специи

Кто-то любит острые соленые огурчики и использует в засолке душистый перец горошком, семена горчицы, чеснок. Другие обожают ароматные огурцы и кладут в банки ветки укропа, разные растения. Многие при засолке добавляют листья дуба или даже куски дубовой коры, благодаря чему соленые овощи сохраняют свою твердость – но следует знать, что и вкус у них поменяется. При засолке с дубовыми листьями огурцы становятся будто бы скисшими. Настоящий вкус соленых огурчиков имеет минимальную кислинку. Чтобы сохранить огурцы твердыми, лучше класть в банки листья смородины и вишни.

Огурцы получаются горькими, если во время засолки в банки добавить стручковый перец, засохшие желтые зонтики укропа или слишком много чеснока, горчицы, базилика и сельдерея. Всех трав, а особенно чеснока, класть надо понемногу.

Мяту и эстрагон при засолке добавляют очень редко, вкус соленых огурцов с мятой — на большого любителя, а эстрагон содержит в себе женский половой гормон и его не стоит просто так потреблять.

Уксус и таблетки

Существуют рецепты соления огурцов при помощи уксусной кислоты, однако это уже получается маринад – при засолке кислота все-таки не требуется.

Читайте также: