Через сколько можно пить молоко после огурцов
Обновлено: 18.09.2024
Моя дочь только вчера выпила на ночь стакан молока, заедая его соленым огурцом.)) ) Ничего не случилось.
Я могу вообще запивать огурцы молоком безо всяких последствий: -))
Даже специально так делала, нужен был результат. и ничего.
Мой пример: я вчера в 21:00 ела огурцы, а сегодня в 9 утра попила молока с печеньем. И вот на часах 9:55 и я брызжу)))))))
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Многие уверены, что молоко с селёдкой сразу вызовут понос, огурцы в салате убьют пользу помидоров и даже классические сочетания мяса с картошкой или макаронами приведут к брожению в желудке.
Молоко с огурцами невкусно, но и невредно
Мясо и картошка не гниют в желудке
Огурцы дружат с помидорами
«Это гастроэнтерологический фольклор, пищеварение происходит не так, — говорит доктор Спахов. — Салат с помидорами и просто сами томаты сделают картофель менее вредным и никак не будут мешать перевариванию и усвоению друг друга. Наш организм вырабатывает ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов одновременно, и практически нет продуктов, которые состояли бы только из белка, жира или углеводов. Поэтому принципы раздельного питания не соответствуют реальности. Их придумали люди, плохо знающие физиологию пищеварения.
Желудок — не бурдюк для пива
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Москва, 13 декабря. Гастроэнтеролог Константин Спахов опроверг популярные стереотипы о несовместимости некоторых продуктов.
Эксперт заметил, что соленые огурцы и молоко вполне совместимы, хотя это, по мнению врача, не особо вкусное сочетание. В пример он привел западный суп из молока и соленой сельди. Помимо этого, он назвал неправдой миф о том, что мясо с картофелем вызывает брожение в желудке.
Также существует стереотип о том, что кислота в помидоре мешает усвоению полезных веществ в спагетти или картофеле. Спахов отметил, что в организме вырабатываются ферменты для одновременного расщепления углеводов, жиров и белков.
Помимо этого, он опроверг миф о том, что невозможно стать алкоголиком из-за пива, так как его нужно выпивать слишком много, а объем желудка небольшой. Спахов рассказал, что пиво довольно быстро покидает организм, к тому же у многих людей объем желудка большой.
Ранее диетолог развеяла мифы о вреде кофе. Одним людям этот напиток противопоказан, другим же вполне разрешен, считает специалист.
Читайте также: