Чили из помидор на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Лето. солнце. кабачковая икра)) В этом году пораньше занялась заготовками на зиму. поскольк.

Хозяйственные полезности. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. .

Варенье из киви – пальчики оближешь Предлагаем вам рецепт оригинального и вкусного изумру.

-Ссылки

-Рубрики

  • Вязание (2406)
  • вязание спицами (664)
  • вязание крючком (350)
  • вяжем детям (225)
  • вязанные игрушки (71)
  • филейное вязание (143)
  • Брюгге (44)
  • вязание для полненьких дам (79)
  • вязание для дома (79)
  • узоры крючком (139)
  • узоры спицами (187)
  • варежки (60)
  • шарфы (99)
  • шапочки (75)
  • шали (34)
  • носки (75)
  • прихватки (47)
  • машинное вязание (39)
  • практические советы (140)
  • Кулинария (528)
  • выпечка (246)
  • готовим из курицы (49)
  • готовим из кабачка (19)
  • готовим из рыбы (15)
  • готовим из картофеля (32)
  • супы (7)
  • салаты (43)
  • наливки (22)
  • прочее (104)
  • советы (27)
  • Заготовки на зиму (47)
  • Здоровье (266)
  • Будем красивыми (99)
  • МК /мастер-класс/ (45)
  • Медицина прикладная (12)
  • Просто стихи (185)
  • Давайте шить (103)
  • Для днева (45)
  • Ликбез на ЛиРу (13)
  • Компьютер (11)
  • Путь к успеху (14)
  • Дела огородные (218)
  • Из пластиковой бутылки (25)
  • Всё для дома (11)
  • Аксессуары (59)
  • Прически (16)
  • Идейки (23)
  • Лето,ах лето (9)
  • Это интересно (101)
  • Витражи (5)
  • Трафареты (14)
  • Полезные советы (64)
  • Художники (26)
  • Свадебное (54)
  • Мои работы (1)
  • Юмор (84)
  • Просто так или мысли вслух (10)
  • Плетение из газет (13)
  • Праздники (87)
  • Новый год (76)
  • Пасха (11)
  • Интерьер (81)
  • ванная (2)
  • гостинная (14)
  • своими руками (42)
  • кухня (24)
  • Музыка - любимое (8)
  • фотографы (12)
  • Красивое (15)
  • Когда вам 50 (13)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

Закуска "Чили" (на зиму) + каталог моих заготовок

Рецепт из книги "рецепты на бис" Заготовки. 2011. Автор Наталья Андриевская (моя признательность автору). Сделала на пробу, мне понравилось. Как написано в рецепте, закуску можно просто кушать или добавлять в первые, вторые блюда и даже в щи и борщи. Действительно, удобная закуска ))) придется по вкусу любителям сладких салатов и заготовок, и она совсем не острая, как может показаться из названия ))))

1018034_DSC_0267 (700x465, 282Kb)

Нам понадобится:

2,5 кг помидоров;

1 кг моркови;

1 стакан сахара (можно меньше);

3 ч.л. соли;

1 стакан растительного масла;

2 ст. л. молотого красного перца.

200 г чеснока;

1 ч.л. 70%-го уксуса (эссенции)

Помидоры нарезать дольками, морковь потереть на тёрке. Всё смешать, варить 1 час, в конце добавить 200 г чеснока пропущенного через чесночницу, и влить 1 ч. л. 70%-го уксуса.

Разложить закуску горячей в стерилизованные банки, закатать и укутать (под шубу)

Рецепт: Закуска Чили

Для любителей остренького. Оооооочень хорошая закусочка.

  • Помидор (Если много обрезать-возьмите 3 кг(лучше красные,очень спелые помидоры)) — 2,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Перец красный жгучий (Молотый красный перец(кто любит поострее-добавьте больше-для мужа добавляю 3-4 ст.л)) — 2 ст. л.
  • Чеснок (Пропущенный через чесночницу(можно и больше)) — 1 стак.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3900.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
216.1 г
углеводы
461 г
Порции
ккал
780 ккал
белки
8.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
12.3 г

Помидоры помыть, порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке.

Добавить сахар, соль, растительное масло, молотый красный перец. Варить 1 час. Помешивать, снимать пену.

В конце варки добавить чеснок и уксусную кислоту, проварить еще минут 5-10.

Закатать и укутать. Получается примерно 5 баночек по 0,5.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Закуска Чили

Для любителей остренького. Оооооочень хорошая закусочка.

Похожие рецепты

Закуска "Помидоры с моцареллой"

Закуска"Баклажаны пикантные"

Запеченные артишоки

Закуска "Овощное лукошко"

Солёные огурцы с мёдом

Чипсы из картофельного пюре

Помидоры черри в ароматном масле

Маринованная капуста на закуску

Горячая закуска из баклажанов "Грибы"

Попробуйте приготовить вместе

СЕлянка

Морковно-ананасовый салат

Фаршированные куриные ножки "1 апреля"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации

Готовим сегодня томаты с огоньком — консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации. Используем для заготовки чили, чеснок и немного острого кетчупа. Огненная закуска зимой вас согреет!

Описание приготовления:

Помидоры получаются очень острые. Если вы не любите сильно жгучий вкус, перец чили не добавляйте, оставьте лишь острый кетчуп. Подавать такие помидоры можно к любым блюдам, мужчины оценят томаты под рюмочку горячительного напитка. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 400 Грамм
  • Кетчуп "Чили" — 50 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Чили — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить "Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации"

Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку укроп, чеснок и чили.

Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Консервированные с острым перцем или кетчупом "Чили" помидоры - это отличная закуска для тех, кто любит поострее. Для консервации острых помидоров подойдут как обычные виды томатов, так и черри (последние выглядят более красиво, ими хорошо украшать праздничный стол).

чили помидоры

Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт помидоров "Чили" на зиму из статьи. Это очень вкусно!

Помидоры "Чили" на зиму. Рецепты

Предлагаем рассмотреть три основных варианта приготовления помидор. Два из них будут с применением готового кетчупа "Чили", который несложно достать в любом более-менее крупном продуктовом магазине, третий вариант - с использованием самого перца чили. Выбирайте, какой из них вам придется больше по душе.

помидоры чили на зиму рецепты

Консервированные с кетчупом "Чили" помидоры. Вариант первый

  • помидоры - 700-800 грамм;
  • готовый кетчуп "Чили" - 250 грамм;
  • один стакан сахара;
  • 150 мл столового уксуса;
  • два-три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки соли (с небольшим верхом);
  • немного зелени укропа (можно использовать зонтики);
  • вода - 1 литр.

Чеснок нужно почистить и порезать кружочками. Зелень укропа необходимо помыть, просушить бумажными салфетками и порезать.

В банки разложить тщательно вымытые помидоры без изъянов и плодоножек, а также подготовленные чеснок и укроп. Чтобы плоды не потрескались от кипятка, рекомендуют в каждом томате сделать 2-3 прокола зубочисткой или небольшие надрезы ножом крест-накрест у его основания.

Далее готовим маринад.

Воду надо влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп, довести до кипения и полного растворения ингредиентов. После этого влить уксус и повторно довести до кипения.

В подготовленные банки разлить маринад. Аккуратно пошевелить банки, чтобы вышел лишний воздух, "застрявший" между составляющими, при необходимости долить маринад до верха и быстро закатать прокипяченными горячими крышками.

После этого банки следует спрятать в одеяло крышками вниз и дождаться полного их остывания (обычно это происходит в течение суток, если банки литровые и в течение двух суток, если банки трехлитровые). После этого их можно будет убрать в место постоянного хранения.

Второй вариант приготовления

В этом рецепте удобнее использовать крупные помидоры, так как их необходимо будет разрезать.

помидоры чили на зиму

  • помидоры;
  • готовый кетчуп "Чили" около 300 грамм;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана столового уксуса;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошком (по вкусу);
  • две столовые ложки соли;
  • немного зеленого укропа (можно использовать зонтики);
  • вода - 1 литр.

В тщательно вымытые банки на дно укладывают лавровый лист, зелень и душистый перец горошком. Далее заполняют банку слоем помидоров, предварительно разрезанных на две или четыре части (в зависимости от первоначального размера томатов), каждый слой сверху присыпается специями. Продолжайте укладывать послойно (специи, томаты) до заполнения банки полностью. Завершающий слой должен быть из специй.

Далее готовим маринад. В кастрюле смешиваются вода, сахар, соль, кетчуп и уксус. Доводится смесь до кипения и до полного растворения ингредиентов, после чего разливается в банки. Тару закатывают и прячут в одеяло до полного остывания. После этого банки убирают в погреб или в кладовку.

Вариант с перцем

Этот способ невероятно прост, несмотря на то что нет никакого конкретного рецепта. Удивительно, но факт.

Весь секрет заключается в том, что приготовить консервированные с чили помидоры вы можете элементарно, добавив в свой обычный рецепт томатов на зиму острый перец.

То есть вы готовите по своему любимому рецепту, но добавляете туда остринку на свой вкус. Как правило, на литровую банку достаточно положить 3-4 кружочка по 0,5 см шириной, если вы используете в приготовлении длинные стручки перца, или одну миниатюрную перчинку, если вы используете мелкий сорт. Для тех, кто любит поострее, количество перца можно увеличить в два или даже в три раза.

Во всех трех вариантах приготовления помидоров "Чили" учтите, что употреблять их в пищу рекомендуется не раньше, чем через месяц после приготовления. В противном случае томаты могут не успеть основательно промариноваться.

Консервированные с чили помидоры будут радовать вас и ваших близких своим вкусом, они также будут являться украшением праздничного стола. Данную закуску рекомендуют подавать к горячим мясным блюдам и к крепким спиртным напиткам, но частенько они моментально сметаются со стола и как отдельное блюдо.

рецепт помидоров чили

Готовьте помидоры "Чили" на зиму. Рецепты, приведенные выше, вам в помощь!

Читайте также: