Дьяченко в с хранение картофеля овощей и плодов

Обновлено: 18.09.2024

Вы можете добавить книгу в избранное после того, как авторизуетесь на портале. Если у вас еще нет учетной записи, то зарегистрируйтесь.

Ссылка скопирована в буфер обмена

Вы запросили доступ к охраняемому произведению.

Это издание охраняется авторским правом. Доступ к нему может быть предоставлен в помещении библиотек — участников НЭБ, имеющих электронный читальный зал НЭБ (ЭЧЗ).

Если вы являетесь правообладателем этого документа, сообщите нам об этом. Заполните форму.

Рекомендую покупателю выйти на связь первым в течение трех дней после завершения торгов.

Покупая несколько лотов, Вы ЭКОНОМИТЕ на пересылке !

Стоимость пересылки согласно тарифам почты России + стоимость пакета или коробки. Предоплата. Указанные цены пересылки на Мешке приблизительные. Могут

быть меньше, могут быть больше. Зависит от веса посылки или бандероли.

Состояние на фото. Твердый переплет. Оплата почтовым переводом, на карту Сбербанка, перевод " Вестерн Юнион " . Рекомендую покупателю выйти на связь первым в течение трех дней после завершения торгов. Покупая несколько лотов, Вы ЭКОНОМИТЕ на пересылке ! Стоимость пересылки согласно тарифам почты России + стоимость пакета или коробки. Предоплата. Указанные цены пересылки на Мешке приблизительные. Могут быть меньше, могут быть больше. Зависит от веса посылки или бандероли. Личная встреча только рядом с моим домом.

ХРАНЕНИЕ И ЗАГОТОВКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. КНИГИ

📗

Козлова В.Ф. - Хранение и переработка овощей

В книге изложены условия и методы хранения овощей, рассмотрены требования предъявляемые к овощам при закладке их на кратковременное и длительное хранение, а также способы переработки в домашних условиях.

Основы хранения и качество овощей и плодов бахчевых культур
Химический состав и качество овощей.
Биологические особенности овощей при хранении.
Условия и методы хранения.
Хранение отдельных видов овощей.
Способы переработки овощей
Овощные консервы.
Маринады.
Сушка овощей.
Микробиологические способы консервирования.
Рецептура блюд.

📗

Максим Жмакин. Все о хранении и заготовлении овощей и фруктов

Все знают, что овощи и фрукты очень полезны, но многие ли представляют, как можно сохранить их максимально долгое время, не ухудшив потребительских качеств? Именно о способах хранения и переработки пойдет речь в данном издании, на страницах которого приведена масса полезных рекомендаций и всевозможных рецептов домашней консервации и многое другое.

📗

Выщепан А.Г., Мельман М.Е. Физико-химические основы соления и квашения овощей

Квашение и соление овощей в нашей стране получило широкое распространение как массовый вид переработки. Научные же исследования по технологии квашения значительно отстают от практики и ограничиваются главным образом изучением микробиологии молочнокислого брожения. Между тем рациональное построение всякой технологии возможно только на научной основе, так как только теоретическое осмысливание отдельных процессов и всего производства в целом дает возможность сознательно управлять им и заранее предвидеть его результаты. Настоящая книга представляет собой попытку теоретического обобщения физико-химических исследований в области технологии квашения овощей. Для теоретических обобщений авторы использовали опыт производственных предприятий, известные им литературные источники и свои экспериментальные исследования. Книга не претендует на исчерпывающее разрешение всех вопросов технологии квашения, но авторы надеются, что она поможет в совершенствовании производства и послужит началом более углубленных исследований в этой области.

Предисловие.
Общий анализ процесса квашения овощей.
Квашение как метод консервирования.
Изменения, происходящие в овощах в процессе квашения.
Роль некоторых факторов в образовании конечных продуктов брожения.
Соление огурцов.
Физические свойства и химический состав свежих огурцов.
Физические изменения огурцов в процессе ферментации.
Диффузия и осмос.
Весовые и объемные изменения огурцов.
Факторы, вызывающие объемные и весовые изменения огурцов в процессе соления.
Содержание гидрофильных коллоидов.
Сила давления.
Крепость рассола.
Выводы.
Химические изменения огурцов в процессе ферментации.
Изменение содержания влаги и сухих веществ.
Превращения сахаров.
Динамика коллоидов и минеральных веществ.
Динамика витамина С.
Изменение химического состава огурцов в зависимости от степени их зрелости и температуры ферментации.
Физико-химические изменения соленых огурцов при хранении.
Специальные вопросы технологии соления огурцов.
Сырье.
Соль.
Специи.
Вода.
Емкость, качество тары и эффективность ее использования.
Условия ферментации и хранения.
Вкусовая оценка соленых огурцов.
Квашение капусты.
Физические свойства и химический состав свежей капусты.
Физико-химические изменения капусты при подготовке ее к квашению.
Химические изменения капусты в процессе ферментации.
Общие изменения химического состава.
Динамика изменений отдельных составных веществ.
Направленность ферментативного процесса.
Физические изменения капусты в процессе ферментации.
Изменение физических свойств.
Потери сухих веществ.
Испарение влаги.
Общие потери при ферментации.
Выводы.
Физико-химические изменения квашеной капусты при хранении.
Изменение химического состава капусты.
Объемные и весовые изменения капусты при хранении.
Изменение вкусовых достоинств капусты при хранении.
Квашение корнеплодов и арбузов.
Квашение свеклы.
Квашение моркови.
Соление арбузов.
Литература.

📗

Сокол И.А. Золотая книга домашнего консервирования

От автора.
Десять заповедей истинного консерватора.
Консервирование по всем правилам, или Лучшие способы консервирования от архаичных до продвинутых, от элементарных до высокотехнологичных
Замораживание.
Квашение, засолка и мочение.
Компоты.
Маринование.
Миксы.
Сладкие заготовки.
Соусы и приправы.
Сушка.
Консервирование без правил, или Маленький мастер-класс творческой интерпретации отдельных способов консервирования
В поисках разумной альтернативы.
В поисках гармонии.
В поисках гламура.
Консервирование с элементами экстрима, или Специалитет для самых отважных консерваторов
Заготовки из грибов.
Мясные припасы.
Домашние вина, ликеры, настойки и наливки.
Консервирование после консервирования, или Бонус для самых рачительных и рьяных
Как можно использовать хвостики, семечки и косточки.
Как можно использовать кожуру плодов.
Как можно использовать плодово-ягодные выжимки.

📗

Хачкевич Ю.Г. Хранение плодов и овощей

Данное издание будет интересно как для профессионалов, так и для начинающих садоводов и овощеводов. В книге собрана подробная информация об уборке, условиях и методах хранения фруктов, ягод и овощей.

📗

Н.И. Мамонтов. Домашний стол и домашние заготовки (1898)

📗

Круглякова Г.В. Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов

В книге приведены сведения о заготовках, пищевой ценности и народнохозяйственном значении дикорастущих и интродуцированных ягод и грибов. Дана характеристика способов хранения и переработки, их влияние на потребительские свойства и качество продукции. Показаны пути рационального использования грибных и ягодных ресурсов.

📗

Елена Молоховец. Овощи впрок. Лучшие традиции консервирования

Не секрет, что овощи - настоящая кладовая витаминов и полезных веществ для нашего организма, а значит, залог здоровья, бодрости и силы. Способы хранения овощей, при которых вкусовые качества и питательные вещества практически не изменяются, столетиями использовались хозяйками для консервирования.
В нашей книге собраны самые популярные рецепты консервирования, которые, несомненно, станут прекрасным дополнением к вашим блюдам и внесут дополнение в ваше меню.

📗

Довбенко.И.В. Сбор и заготовка грибов. Очень просто

Настоящее издание предназначено для многочисленных грибников-любителей. В нем приводятся подробные описания наиболее распространенных в России съедобных и ядовитых
грибов, рассказано о том, как отличить хорошие грибы от их ядовитых двойников. Во второй части книги приводятся рекомендации по заготовке грибов на зиму: сушке, солению, маринованию, консервированию и замораживанию.

📗

Довбенко.И.В. Сбор и заготовка грибов. Очень просто

Настоящее издание предназначено для многочисленных грибников-любителей. В нем приводятся подробные описания наиболее распространенных в России съедобных и ядовитых грибов, рассказано о том, как отличить хорошие грибы от их ядовитых двойников. Во второй части книги приводятся рекомендации по заготовке грибов на зиму: сушке, солению, маринованию, консервированию и замораживанию.

📗

Инструкция по сушке картофеля и овощей простейшими способами (1942)

📗

Поль Брэгг. Квашенная капуста без соли

Этот рецепт Поль Брэгг взял у людей Средиземноморья, которые и в 90 и в 100 лет выглядели намного моложе, были крепки и здоровы.

Рейтинг: 4.8 баллов / 2537 оценок
Формат: Книга
Уже скачали: 12823 раз


Нам показалось, чтоКниги ниже Вас заинтересуют не меньше. Эти издания Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно на сайте!

Закалка сплавов

Автор: Розанов А.Н.Название: Закалка сплавовИздательство: МИФИГод: 1956Формат: pdfРазмер: 3,7 MibСодержание:Назначение закалки. Температура нагрева для закалин разных сталeйСроки для охлаждения пря за . . .

Молекулярная физика и термодинамика. Руководство по самостоятельной работе.

Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы. (1- 4 Издание) / (2001-2010)

Книги представляют собой фундаментальный учебник, в котором последовательно рассматриваются все основные аспекты архитектуры и технологии современных компьютерных сетей.Они предназначены для студентов . . .

Мастерская на дому №2 (декабрь 2012). Реставрируем мебель

Практический журнал по мастерству и рукоделию. Каждый номер посвящен определенной теме: вышивка, вязание, резьба по дереву, работа с металлом, дизайн интерьера, строительство и др. На страницах журнал . . .

Масс-спектроскопия

Автор: Рик, Г.Р.Название: Масс-спектроскопияИздательство: Издательство: технико-теоретической литературыГод: 1953Формат: pdfРазмер: 4,7 MibПод масс-спектросколией обычно понимают метод опре-деления ма . . .

В.Дауэр. Эзотерика для начинающих

Новое измерение 7. Чтобы поверить, надо увидеть собственными глазами

Вашему вниманию предлагается очередная книга из серии "Новое измерение". В ней вы найдете 90 трехмерных изображений. Для тех кто впервые столкнулся с 3D-технологией, мы предлагаем инструкцию, которая . . .

В старых ритмах. Выпуск 1,2

Сборник нот, аккордов, который перед вами, можно было бы назвать хрестоматией бытовой лирики 30—40-х годов. Он несомненно напомнит о любимых певицах и певцах той поры. Стоит зазвучать танго «Счастье м . . .

Blitz Chance - Немецкий для переселенцев + 25 Кадр. Часть 6

Доктрина покаяния

Вера и покаяние есть два величайшие дара, весьма важные в жизни всякого святого. Они, как два крыла, помогающих ему достигнуть Неба. Как тепло и влага способствуют жизни в естественном мире, так вера . . .

Если вы хотите скачивать книги, журналы и аудиокниги бесплатно, без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

К сожалению, в нашей Бесплатной Библиотеке пока нет отзывов о КнигеХранение картофеля, овощей и плодов. Помогите нам и другим читателям окунуться в сюжетКниги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв или обзор сейчас, это займет у Вас всего-лишь несколько минут.

Читайте также: