Горбуша засолить под семгу с луком

Обновлено: 07.09.2024

Сегодня хочу показать, как я готовлю слабосоленую горбушу. По вкусу она получается как сёмга или форель. Горбуша засоленная по этому рецепту получается нежная и очень сочная.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно разделать горбушу. Она должна быть слегка подморожена, чтобы её можно было легко разделать, а затем легко нарезать ровными кусочками. По возможности нужно убрать все кости. Рыбу нарезайте произвольными кусочками, как Вам больше нравится.

2. В глубокую миску налить один литр горячей воды, добавить черный перец горошком, 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара. Мешать до тех пор пока соль и сахар не растворятся. Затем оставить остывать. Вода должна остыть до комнатной температуры.

4. Через 20 минут рыбу откинуть на сито, чтобы лишняя влага стекла. Так же можно слить воду, а рыбу обмакнуть бумажными салфетками.

5. Теперь берем контейнер и укладываем рыбу. Когда первый слой уложен, необходимо слегка полить растительным маслом. И так выкладывать послойно всю рыбу пока она не закончится. Контейнер закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через час горбуша будет готова!

Рецепт засолки горбуши под семгу

Делюсь простейшим рецептом приготовления обалденно вкусной малосольной горбуши. Всё настолько быстро и просто, что вы точно не поверите в рецепт, пока сами не попробуете сделать такую рыбку! Она действительно напоминает семгу.

Описание приготовления:

Одним из основных плюсов рецепта является то, что рыбку будем готовить без
добавления сахара. Соленость готовой рыбы будет зависеть от того, насколько долго вы будете держать её в рассоле. Минимальное время – 10 минут. Я чаще держу 15 минут. Она получается с легким вкусом солености. Но больше 20-25 минут держать горбушу в соли не стоит. А теперь расскажу подробно, как приготовить горбушу под семгу.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Грамм (выпотрошенная, без головы и плавников)
  • Вода — 1 Литр (кипяченная охлажденная)
  • Крупная соль — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Как приготовить "Рецепт засолки горбуши под семгу"

Рецепт засолки горбуши под семгу - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выпотрошенную рыбу нарежьте на стейки толщиной 1,5 см, затем каждый стейк разрежьте ещё раз пополам по хребту.

Рецепт засолки горбуши под семгу - фото шаг 2

В литр охлажденной кипяченой воды положите соль и помешивая растворите. Затем в солевой раствор положите кусочки рыбы, так чтобы вода полностью её покрывала. Можно сначала одну часть рыбы на нужное время, затем другую, если не помещается. Оставляем горбушу в рассоле на 15 минут.

Рецепт засолки горбуши под семгу - фото шаг 3

Достаём кусочки рыбы из раствора и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем рыбку в емкость, лучше брать стеклянную, потому что она не впитывает запах. Выкладываем первый слой рыбы и поливаем растительным маслом. Затем второй слой, масло и так далее. Благодаря растительному маслу рыба может храниться более 3 дней.

Рецепт засолки горбуши под семгу - фото шаг 4

Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник. Через 40 минут уже можно пробовать малосольную рыбку!

Рецепт: Горбуша малосольная Под сёмгу

Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу". Важно: в рецепте нет сахара.

  • Горбуша (большая)
  • Соль — 5 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899 ккал
белки
0 г
жиры
99.9 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
0 г
жиры
7.9 г
углеводы
0 г

Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.

Подавать с луком, лимоном и зеленью.


Результат меня просто поразил, вдохновил и воодушевил! Теперь горбушу я буду солить именно так, и никак иначе! Нежная, сочная. сёмга, кто сказал, что это горбуша?! Это нереально вкусно!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Горбуша малосольная "Под сёмгу"

Рецепт: Горбуша малосольная Под сёмгу

Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу". Важно: в рецепте нет сахара.

Другие варианты рецепта

Горбуша малосольная быстро и вкусно

Похожие рецепты

Маринованная сельдь "Ароматная"

Фаршированная рыба

Копченая рыба

Закуска из сардин на ржаном хлебе

Тунец в кунжуте с салатом

Паштет из скумбрии

Крабовая закуска "Рафаэлки"

Необычная закуска с рыбой

Нежная щука в луковом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

Салат "Завтрак для Дракоши"

Запеканка "Рис и яблоко"

Комментарии и отзывы

Часто делаю такую рыбку , все так как в рецепте( не замарачиваюсь с разделкой на филе).часть замораживаю, при разморозке своих качеств не теряет. Спасибо за рецепт

Очень благодарна Вам за рецепт!Самый лучший способ, лёгкий и простой! И такой бюджетный! Теперь постоянно можем баловать себя красной рыбкой , пока горбуша ещё по карману. Цены на семгу и форель кусачии. А по этому рецепту получается нереально вкусная, нежная рыбка! Используем на бутерброды и в роллы.
Я разделыааю рыбку сразу на филе, режу на ломтики, как на бутерброды. Заливаю рассолом на 10 мин( пробовала держать дольше-получалось очень солёно) .После масляной заливки-божественно! Что заметила, если теперь где-то в гостях приходится пробовать покупную слабосолёную семгу или форель,не в восторге. А ваш рецепт крутой! Спасибо, что поделились с нами таким шикарным рецептом!

Очень приятно читать такие подробные и светлые отзывы))) Очень рад, что вам понравилось, используйте на здоровье!

Это слабый посол и долго храниться не будет. Мы храним в той же посуде, в которой поливали маслом. Рыба настолько вкусная, что мы никогда и не смогли бы проверить сколько она храниться так как съедали очень быстро)))

Неделю в масле хранится замечательно. У свекрови как-то простояла в холодильнике дней 10, сказала, что тоже нормально хранится Она же в масле.

Я расфасовываю на небольшие порции и храню в морозилке. Когда нужно достаю в холодильник.Она быстро оттаивает.Вкусовых качеств не теряет.

Приготовила сегодня Вашу рыбку. В рассоле держала 15 минут - по соли все хорошо, но в следующий раз попробую все-таки подержать двадцать. А еще сразу в контейнере пересыпать луком и бальзамиком, как писали в комментариях ниже.
Очень вкусно, спасибо!

Я рада, что рыбка понравилась. Рецепт чем хорош, что степень просолки всегда можно под себя подобрать)

С рыбой,в плане посолить,вообще не дружу,но тут идеально все получается)))Делала уже не раз,всегда вкусно,на соль идеально для меня и для тех,кто пробовал эту рыбку Спасибо за рецепт

С рыбой,в плане посолить,вообще не дружу,но тут идеально все получается)))Делала уже не раз,всегда вкусно,на соль идеально для меня и для тех,кто пробовал эту рыбку Спасибо за рецепт

Очень вкусно, особенно на второй день. Я сложила рыбку в контейнер, перекладывая кольцами лука, сбрызнула соусом бальзамико, потом семья жаловалась, что лука маловато.

Приготовила сегодня рыбку. Делала по рецепту, только в рассоле подержала 20 минут. Сразу разделала на филе под бутерброды. Маслом не заливала, а обмазывала каждый слой. Получилось необыкновенно вкусно. Большое спасибо за этот рецепт. Взяла в свою к/к и буду пользоваться постоянно.

Очень вкусная горбуша получилась.
Нежная, мягкая, жирненькая. Все сделала по рецепту, ничего не меняла.
Похожа на дорогую красную рыбу.
Спасибо за вкусный и простой рецепт!)

Готовьте с радостью! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился. И, отдельное спасибо за доверие, что делали точно по рецепту

Рецепт просто шикарен! Сочно, быстро, красиво! А вкусно то как. За два часа до гостей успела сделать. Сфотографировать не успела, гости все сьели. Муж сказал, что рыбка обалденная и только так теперь солить.
Большущее спасибо автору рецепта! . Рецепт для любителей малосольной рыбки! Всем советую.

Оленька.принимай отчёт. Рыбка получилась восхитительная.очень нежная и сочная.Солила половинку рыбки(филе)держала в рассоле 15 минут. супер. Спасибо за рецептик.

Отличный рецепт! Рыбка получилась нежная и сочная! Держала в рассоле 15 минут. Завтра буду повторять,но уже выдержу 10 минут. Спасибо!

Оленька! Принимай мой фотоотчёт! Готовила лосось, первый раз на Новый Год, а второй раз на Старый Новый Год. И оба раза рыбка шикарная получилась! Очень вкусная! Спасибо большое, Олечка, за прекрасный рецепт!

Была настроена несколько скептически, т.к горбушу никогда не любила,очень уж у нее с семгой консистенция мяса и жир разные. Но кризис,а рыбки хочется, и побольше..)) Приготовила по вашему рецепту и осталась в полном восторге! на вкус очень похоже на семгу!Очень вкусно получилось! Спасибо Вам огромное и с наступающим!Однозначно буду готовить еще не раз!

Рыба получилась
Соль была экстра, 5 ложек без верха. Выдержала 20 мин. Кости убрала сразу. по совету из комментариев, рыбу просто смазывала маслом. Остановиться невозможно.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Современная хозяйка может сделать непередаваемо вкусные блюда. При этом вовсе не обязательно переплачивать. Иногда можно более дешёвые ингредиенты так замаскировать под дорогие, что отличить их по вкусу сможет разве что профессиональный ресторатор.

Сегодня мы разберемся в тонкостях подмены дорогой красной рыбы более дешёвой. Горбуша соленая под семгу — то что под силу любой хозяйке. Главное правило — не пересолить, а рецептов найдётся огромное множество. Самые простые и популярные из них мы рассмотрим сегодня. Но прежде выбираем рыбу.

Как правильно выбрать горбушу для засолки под семгу

К выбору рыбы стоит подойти с особым вниманием. Только качественная горбуша в сочетании с правильным приготовлением, может сойти за сёмгу. В магазине важно помнить четыре правила, определяющие качество рыбы:

  1. Тушка должна быть плотной;
  2. Её цвет должен быть равномерным;
  3. При нажатии на тушку пальцем, след от него должен исчезать в течение нескольких секунд;
  4. Глаза рыбы должны быть прозрачные.

Только выполнение всех этих критериев гарантирует отличный вкус горбуши соленой под семгу. При этом желательно брать свежую рыбу, поскольку если горбуша замороженная, то она потребует предварительной подготовки.

Как подготовить горбушу к засолке

Подготовить замороженную горбушу к посолу тоже несложно. Тут также есть нехитрые правила, которым необходимо строго следовать. Откажитесь от быстрой разморозки (горячая вода, микроволновка и т.д. могут сильно навредить будущему блюду).Размораживайте рыбу постепенно — сначала отправьте её на среднюю полку холодильника, потом вниз, а затем достаньте и полностью разморозьте при комнатной температуре.

Как подготовить горбушу к засолке фото

На последнем этапе можно приступить к разделке рыбы, слегка примороженная она режется намного легче. Такой способ поможет сохранить плотность мяса. Собственно горбуша готова, пора перейти непосредственно к приготовлению. Тут, кстати, стоит уяснить, что существует два кардинально разных подхода к засолке рыбы — в рассоле и сухой способ.

Нежная малосольная горбуша под семгу по классическому рецепту

Горбуша малосольная под семгу в рассоле — простое в приготовлении блюдо, которое потребует лишь час свободного времени, а рыбка при соблюдении рецептуры получится особо нежной.

Нежная малосольная горбуша под семгу по классическому рецепту фото

  • горбуша — около 1 кг;
  • питьевая вода — 1,25л;
  • соль — 5 ст.л.;
  • растительное масло — 0,12л.;
  • перец чёрный горошек;
  1. Подготовительный. Включает приготовление рассола и подготовку рыбы.
  2. Филе горбуши тщательно промываем, просушиваем полотенцем, нарезаем кусками одного размера для равномерного просаливания. Размер, выбирайте сами под свой вкус, но учтите, что чем крупнее порезана рыба, тем дольше ей понадобится времени на просолку.
  3. Когда с рыбой покончено, готовим рассол. Для этого нагреваем воду, добавляем в неё соль, и перец-горошек.
  4. Пока рассол остывает, подготавливаем большую глубокую тару и выливаем в неё масло.
  5. Основной: Нарезанную рыбу помещаем рассол на 10-15 минут. Затем извлекаем промокаем бумажным полотенцем, после чего отправляем рыбу в масло. Каждый новый слой рыбы сверху ещё щедро поливаем маслом.
  6. Рыбу в масле отправляем под гнет — обычно используется тарелка и двухлитровая бутылка с водой, и ставим в холод на полчаса-час (в зависимости от того, какими кусками порезана рыба).

Горбуша соленая в рассоле — очень вкусный рецепт засола под семгу

Ещё один рецепт приготовления горбуши соленой под семгу в рассоле выглядит следующим образом.

Горбуша соленая в рассоле — очень вкусный рецепт засола под семгу фото

  • тушка горбуши — 1 шт.;
  • вода питьевая — 1л.;
  • соль — 4 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • масло — 0,1л.

Горбуша соленая под семгу сухим способом

Сухой способ засолки горбуши ещё менее хлопотный. Чаще всего в нём присутствуют дополнительные ингредиенты, но о них мы поговорим в других рецептах. Пока же предлагаем ознакомиться с классическим рецептом.

Горбуша соленая под семгу сухим способом фото

Продукты для засолкт:

  • Горбуша свежая — 1кг;
  • сахар-песок — 2ст.л.;
  • соль, желательно морская — 2 ст.л.;
  • масло растительное.

Малосольная горбуша как семга с водкой

Горбуша малосольная с водкой — это и выпивка и закуска в одном блюде, ведь для её приготовления используется настоящая водка, правда в очень малом количестве, так что кушать такую рыбку могут и несовершеннолетние.

Малосольная горбуша как семга с водкой фото

  • Горбуша неочищенная — 1,3кг;
  • Водка — 50 гр.;
  • сушённый укроп — 2ст.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • сахар — песок — 2 ст.л.;
  • перец чёрный — горошек, молотый;
  • морская соль — 55гр.

Горбуша соленая с луком и маслом как семга

Горбуша соленая под семгу может быть приготовлена с добавлением других ингредиентов. Классикой считается сочетание лук+масло.

Малосольная горбуша как семга с водкой фото

Для приготовления нам понадобятся:

  • горбуша — 1кг;
  • лук (желательно салатный) — 2 головки;
  • масло — 0.1л;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — песок — 1/2 ст.л.;
  • зелень любая.

Малосольная горбуша под семгу с лимоном

Для любителей чего-то более пикантного подойдёт следующий рецепт приготовления горбуши соленой под семгу с лимоном.

Малосольная горбуша под семгу с лимоном фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горбуша — около 1 кг;
  • лимон — 200-300 гр.;
  • растительное масло — 0,125л;
  • Сахар-песок — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1ст.л.;
  • перец чёрный молотый — несколько щепоток.

Соленая горбуша под семгу в марле

Для этого рецепта нам понадобится, помимо привычных ингредиентов:

  • горбуши (2кг),
  • соли,
  • сушёного укропа (3ст.л.),
  • кусок марлевой ткани.

Соленая горбуша под семгу в марле фото

Как видим, готовить вкусную красную рыбу можно быстро, легко и за это вовсе не обязательно переплачивать. Бюджетная горбуша в данных рецептах, по вкусовым качествам, ничуть не уступит дорогой сёмге. Ну а чтобы ещё больше ввести гостей в заблуждение, касательно того какую же рыбу вы подали к столу, предлагаем вам несколько хитростей которые точно помогут сделать горбушу соленую как семгу.

Полезные рекомендации для засолки горбуши под семгу

  1. Холод — лучший друг горбуши. Филе рыбы перед приготовлением следует охладить, рассол также должен быть холодным;
  2. Резать рыбу лучше примороженной, так кусочки останутся целыми, даже если нарезать будете довольно тонко;
  3. Пересоленную тушку следует заморозить, после разморозки она будет не столь солёной;
  4. При использовании лимона щедро применяйте растительное масло. Оно поможет избежать сухости готовой рыбы, которую вызывает лимонная кислота;
  5. Всегда используйте гнёт. Он поможет сохранить кусочки рыбы плотными и целыми.

И главное помните, мы привели пример лишь самых популярных рецептов, но в приготовлении рыбы всегда есть место фантазии, не бойтесь экспериментировать с новыми ингредиентами и вкусами.

Невероятно нежная, мягкая, сочная и вкусная! Слабосоленая горбуша под семгу по этому рецепту получается просто восхитительной. Если вы очень торопитесь, то можете ставить ее на стол уже через 3 часа! В таком виде рыба хороша и сама по себе, и в салатах, закусках, бутербродах.

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать слабосоленую горбушу под семгу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло можете брать любое, на свой выбор. Рыбу - желательно свежую. Если у вас замороженная, разморозьте ее заранее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Горбушу выпотрошите, срежьте голову, вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сделайте на горбуше аккуратный надрез по хребту. Берите для этого тонкий разделочный нож.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отделите рыбное филе от костей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кожу на филе оставьте, не срезайте ее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отдельно в миске в равных количествах смешайте соль и сахар.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите рыбку в один слой на расстоянии друг от друга в подходящую посуду для засолки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпьте кусочки горбуши смесью из соли и сахара. Можете добавить немного черного свежемолотого перца. Так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать!

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите всю горбушу слоями, посыпая ее сухой смесью. Затем уберите посуду с рыбой на сутки в холодильник. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала дольше. Чтобы рыба не заветрилась, можете затянуть блюдо пищевой пленкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда, по вашему мнению, горбуша достаточно просолится, лишнюю жидкость слейте и каждый кусочек хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 12:

Шаг 12.

Залейте рыбу растительным маслом и храните в холодильнике. Когда горбуша пропитается маслом, она получится еще нежнее и сочнее. Лучше всего хранить ее в холодильнике не более одной недели.

Шаг 13:

Шаг 13.

По этому рецепту можно засаливать не только горбушу, но вообще любую красную рыбу, включая непосредственно семгу. Я вам очень советую попробовать добавить при засолке черный молотый перец (лучше самой его смолоть) - рыба в этом случае приобретает еще более сильный и приятный аромат и вкус!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Читайте также: