Гост 26313 84 продукты переработки плодов и овощей правила приемки методы отбора проб
Обновлено: 18.09.2024
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Правила приемки, методы отбора проб
Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling
____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 26313-84 с ГОСТ ГОСТ 26313-2014 см. по ссылке.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
МКС 67.080.01
ОКСТУ 9107
Дата введения 1985-07-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством плодоовощного хозяйства СССР
В.И.Рогачев, д-р техн. наук, С.Ю.Гельфанд, канд. техн. наук, Э.В.Дьяконова, канд. техн. наук, Е.А.Надарая
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.10.84 N 3734
3. ВЗАМЕН ГОСТ 8756.0-70 в части плодоовощных консервированных продуктов
4. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта России от 22.10.92 N 1440
5. ИЗДАНИЕ (апрель 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1987 г. (ИУС 4-88)
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
Стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продукцию, сушеные фрукты, картофель и овощи.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 4246-83.
При поставке продукции на экспорт правила приемки и методы отбора проб устанавливают по согласованию с внешнеторговыми объединениями.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
1.1. Продукты переработки плодов и овощей принимают партиями. Под партией понимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта, в однородной упаковке, изготовленной предприятием за одну дату и смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы.
1.2. Для контроля качества продукции предприятием-изготовителем, потребителем и инспекцией по качеству применяют нормальный контроль. В случае разногласий в оценке качества применяют усиленный контроль.
1.3. Контроль качества фасованной продукции
1.3.1. Для проверки маркировки и состояния транспортной тары (ящики, контейнеры и пр.) должна быть отобрана случайным образом выборка, объем которой указан в табл.1.
Объем партии (количество транспортной тары), шт.
Объем выборки, шт.
Объем выборки, шт.
Результаты испытаний считаются удовлетворительными, если количество транспортной тары в выборке, не отвечающее установленным требованиям, меньше или равно приемочному числу, и партия не подлежит приемке, если оно больше или равно браковочному числу.
1.3.2. Для проверки потребительской маркировки, состояния этикетки и художественного оформления потребительской тары должна быть отобрана случайным образом выборка (банок, бутылок, туб и пр.), объем которой указан в табл.2.
Объем партии (количество потребительской тары), шт.
Объем выборки, шт
Объем выборки, шт.
Продукция в потребительской таре вместимостью до 0,35 л
Продукция в потребительской таре вместимостью от 0,35 до 1 л включ.
Продукция в потребительской таре вместимостью свыше 1 л
Результаты испытаний считаются удовлетворительными, если количество потребительской тары в выборке, не отвечающее установленным требованиям, меньше или равно приемочному числу, и партия не подлежит приемке, если оно больше или равно браковочному числу.
1.3.3. Для проверки массы нетто (или объема) и массовой доли составных частей продукта должна быть отобрана случайным образом выборка, объем которой указан в табл.3.
Объем партии (количество потребительской тары), шт.
Объем выборки, шт
Объем выборки, шт.
Продукция в потребительской таре вместимостью до 0,35 л
Продукция в потребительской таре вместимостью свыше 0,35 до 1 л включ.
Продукция в потребительской таре вместимостью свыше 1 л
Результаты испытаний считаются удовлетворительными, если количество потребительской тары в выборке, не отвечающее установленным требованиям по любому из показателей, меньше или равно приемочному числу, и партия не подлежит приемке, если оно больше или равно браковочному числу.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.3.4. Для проверки физико-химических показателей качества продукта должна быть отобрана случайным образом выборка, объем которой указан в табл.3. Для проведения физико-химических испытаний допускается использовать потребительскую тару, отобранную по п.1.3.3, после проверки массы нетто и массовой доли составных частей продукта, если это допускается условиями анализа.
При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из показателей в объединенной пробе по п.2.1 партия не подлежит приемке.
ГОСТ 26313-84. Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи
Название на англ.: | Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 6 |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Дата издания: | 25.06.2010 |
Дата введения в действие: | 30.06.1985 |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
Взамен в части: | ГОСТ 8756.0-70 в части плодоовощных консервированных продуктов |
Поправки и изменения:
Хотите получать актуальную информация о сертификации? Подпишитесь на нашу рассылку!
©2009-2022 ПРОГОСТ. Все права защищены. Запрещено использование любой информации с сайта в коммерческих или иных целях.
Читайте также: