Хранение и переработка плодов и овощей учебник

Обновлено: 18.09.2024

Самая большая электронная библиотека рунета. Поиск книг и журналов


Переработка плодов, ягод и овощей.


Технология переработки плодов и ягод


Овощи и плоды в питании и лечении


Хранение плодов и овощей на базах


Адсорбция в кондиционировании на холодильниках для плодов и овощей


Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли


Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы


Дикорастущие плоды и ягоды


Болезни плодов, овощей и картофеля при хранении.


Хранение и переработка плодов и ягод


Хранение и переработка плодов, овощей и картофеля в домашних условиях


Сборник. Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и винограда


Дикорастущие плоды и ягоды и их переработка


Дикорастущие плоды и ягоды и их переработка.


Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли


Пейте на здоровье (Напитки из овощей, ягод и фруктов)


Консервирование овощей и плодов


В.А.Доценко. Овощи и плоды в питании (1988, djvu)


Константин Енко, Владимир Енко. Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли


3.В.Коробкина. Прогрессивные методы хранения плодов и овощей (1989, djvu)


Н.Логинова. Пейте на здоровье (Напитки из овощей, ягод и фруктов)


Д.Ф.Hаместников "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях" (1967, djvu)


А.Ф.Загибалов, А.С.Зверькова. Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции (1992, djvu)


Консервирование плодов и овощей в домашних условиях


Прогрессивные методы хранения плодов и овощей


Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции


Овощи и плоды в питании


Биохимия консервирования плодов и овощей


Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли


Пейте на здоровье (Напитки из овощей, ягод и фруктов)


Юному сборщику лекарственных растений, грибов, дикорастущих плодов и ягод


Дикорастущие плоды и ягоды


Биохимия консервированых плодов и овощей


Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли


В помощь сборщику дикорастущих плодов и ягод


Вкусные украшения из овощей, фруктов, ягод и грибов


Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли


Пейте на здоровье. Напитки из овощей, ягод и фруктов


Ягоды и плоды


Нефть и ее переработка: Методические указания к курсу ''Химическая технология''


Переработка нефти и газа. Государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования (базовый уровень)


Корзины для овощей и фруктов


Запретный плод


Плоды любви


Волчья ягода


Ягоды


Волчья ягода


Волчьи ягоды


Консервирование ягод


Целебные ягоды


Ягоды


Плоды просвещения


Плоды вдохновения


Волчьи ягоды. Сборник


Плоды воспитания


Блюда из овощей и грибов


Блюда из овощей и грибов


Богатый урожай овощей на вашем участке. В помощь любимым огородникам!


Запретный плод


Рябина, ягода горькая


Одного поля ягода


Коллекционер запретных плодов


Ягоды страсти, ягоды смерти


Плоды воспитания


Волчьи ягоды


Детство. "Золотые плоды"


Лечение голодом и плодами


Лечение овощами


Богатый урожай ягод и фруктов на вашем участке. В помощь любимым садоводам!


Плоды внушения


Война грибов с ягодами


Плоды страсти


Волчья ягода


Компот из запретного плода


Одного поля ягода


Плоды Содома


Плоды прогресса


Плоды прогресса


Компот из запретного плода


Запретный плод


Плод граната


ВОСПОМИНАНИЕ, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА


Запретный плод


Запретный плод (Анита Блейк - 1)


Ягода


Плоды любви


Домашнее консервирование фруктов и овощей


Запретный плод


Плоды вдохновения


Плоды вдохновения (Литературные пародии)


Плоды прогресса (часть 2) (рассказ на букву 'П')


Запретный плод


Плоды внушения


Плоды воспитания


Плоды воспитания (=Обезьяна в вашем доме)


Плоды раздумья


Плоды раздумья


Заготовки из ягод


Книга 10. Плоды мудрости (старое издание)


Плоды прогресса (часть 1) (рассказ на букву 'П')

Показаны далеко не все результаты, удовлетворяющие вашему запросу. Чтобы увидеть другие результаты, пожалуйста, уточните запрос.

Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка плодов и овощей

3-е изд., перераб. и доп. — Москва: Агропромиздат, 1989. — 302 с. — (Учебники и учеб. пособия для техникумов).

Учебник включает три раздела: "Химический состав и качество плодов и овощей", "Хранение картофеля, овощей и плодов", "Переработка картофеля, овощей и плодов".
В третьем издании (второе вышло в 1982 г.) даны новые сведения о процессах, протекающих в картофеле, овощах и плодах в период хранения, таре и упаковочных материалах, послеуборочной обработке продукции, хранении овощей и плодов в регулируемой газовой среде, консервировании быстрым замораживанием и сушке.
Для учащихся по специальностям "Плодоовощеводство" и "Овощеводство".

Смотри также

Дьяченко В.С. Хранение картофеля, овощей и плодов

Москва: Агропромиздат, 1987. — 191 с.: ил. Приведены режимы хранения плодоовощной продукции и способы повышения ее лежкоспособности. Дана сравнительная эффективность способов размещения продукции в хранилищах с установками для активного вентилирования и естественным охлаждением, а также в холодильниках. Для специалистов в области хранения картофеля, плодов и овощей.

  • 4,34 МБ
  • добавлен 26.10.2014 19:15
  • изменен 28.10.2014 23:42

Личко Н.М. (ред.) Технология переработки растениеводческой продукции

  • 30,43 МБ
  • добавлен 11.01.2014 17:51
  • изменен 09.09.2021 04:49

Личко Н.М. (ред.) Технология переработки растениеводческой продукции

Москва: КолосС, 2008. — 583 с: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов средних специальных учебных заведений). Рассмотрены технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива. Изложены теоретические основы консервирования плодоовощного сырья и технологии производства отдельных видов консервов. Приведены основы.

  • 8,38 МБ
  • добавлен 29.01.2014 17:04
  • изменен 12.06.2018 19:15

Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. Часть 1. Картофель, плоды, овощи

Учебник. — М.: Колос, 2000. — 254 с. — ISBN 5-10-003325-8. Освещены теоретические основы, методы и технологии хранения картофеля, плодов и овощей. Приведены способы переработки картофеля (производство крахмала, чипсов), овощей и плодов (тепловая стерилизация, сушка, замораживание, квашение, соление, приготовление варенья, джема). Рассмотрены основы стандартизации и.

Хранение и переработка овощей плодов и ягод - Наместников А. Ф.

Описание: В книге приводятся сведения о химическом составе и пищевой ценности продуктов питания, рассказывается об общих процессах консервирования, производстве плодово-ягодных соков, переработке грибов.

В третьем издании пособия приводятся новые данные о прогрессивной технологии варки варенья, о видах стеклянной тары, дается информация о новой инструкции по санитарному и микробиологическому контролю производства.

ХРАНЕНИЕ И ЗАГОТОВКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. КНИГИ

📗

Козлова В.Ф. - Хранение и переработка овощей

В книге изложены условия и методы хранения овощей, рассмотрены требования предъявляемые к овощам при закладке их на кратковременное и длительное хранение, а также способы переработки в домашних условиях.

Основы хранения и качество овощей и плодов бахчевых культур
Химический состав и качество овощей.
Биологические особенности овощей при хранении.
Условия и методы хранения.
Хранение отдельных видов овощей.
Способы переработки овощей
Овощные консервы.
Маринады.
Сушка овощей.
Микробиологические способы консервирования.
Рецептура блюд.

📗

Максим Жмакин. Все о хранении и заготовлении овощей и фруктов

Все знают, что овощи и фрукты очень полезны, но многие ли представляют, как можно сохранить их максимально долгое время, не ухудшив потребительских качеств? Именно о способах хранения и переработки пойдет речь в данном издании, на страницах которого приведена масса полезных рекомендаций и всевозможных рецептов домашней консервации и многое другое.

📗

Выщепан А.Г., Мельман М.Е. Физико-химические основы соления и квашения овощей

Квашение и соление овощей в нашей стране получило широкое распространение как массовый вид переработки. Научные же исследования по технологии квашения значительно отстают от практики и ограничиваются главным образом изучением микробиологии молочнокислого брожения. Между тем рациональное построение всякой технологии возможно только на научной основе, так как только теоретическое осмысливание отдельных процессов и всего производства в целом дает возможность сознательно управлять им и заранее предвидеть его результаты. Настоящая книга представляет собой попытку теоретического обобщения физико-химических исследований в области технологии квашения овощей. Для теоретических обобщений авторы использовали опыт производственных предприятий, известные им литературные источники и свои экспериментальные исследования. Книга не претендует на исчерпывающее разрешение всех вопросов технологии квашения, но авторы надеются, что она поможет в совершенствовании производства и послужит началом более углубленных исследований в этой области.

Предисловие.
Общий анализ процесса квашения овощей.
Квашение как метод консервирования.
Изменения, происходящие в овощах в процессе квашения.
Роль некоторых факторов в образовании конечных продуктов брожения.
Соление огурцов.
Физические свойства и химический состав свежих огурцов.
Физические изменения огурцов в процессе ферментации.
Диффузия и осмос.
Весовые и объемные изменения огурцов.
Факторы, вызывающие объемные и весовые изменения огурцов в процессе соления.
Содержание гидрофильных коллоидов.
Сила давления.
Крепость рассола.
Выводы.
Химические изменения огурцов в процессе ферментации.
Изменение содержания влаги и сухих веществ.
Превращения сахаров.
Динамика коллоидов и минеральных веществ.
Динамика витамина С.
Изменение химического состава огурцов в зависимости от степени их зрелости и температуры ферментации.
Физико-химические изменения соленых огурцов при хранении.
Специальные вопросы технологии соления огурцов.
Сырье.
Соль.
Специи.
Вода.
Емкость, качество тары и эффективность ее использования.
Условия ферментации и хранения.
Вкусовая оценка соленых огурцов.
Квашение капусты.
Физические свойства и химический состав свежей капусты.
Физико-химические изменения капусты при подготовке ее к квашению.
Химические изменения капусты в процессе ферментации.
Общие изменения химического состава.
Динамика изменений отдельных составных веществ.
Направленность ферментативного процесса.
Физические изменения капусты в процессе ферментации.
Изменение физических свойств.
Потери сухих веществ.
Испарение влаги.
Общие потери при ферментации.
Выводы.
Физико-химические изменения квашеной капусты при хранении.
Изменение химического состава капусты.
Объемные и весовые изменения капусты при хранении.
Изменение вкусовых достоинств капусты при хранении.
Квашение корнеплодов и арбузов.
Квашение свеклы.
Квашение моркови.
Соление арбузов.
Литература.

📗

Сокол И.А. Золотая книга домашнего консервирования

От автора.
Десять заповедей истинного консерватора.
Консервирование по всем правилам, или Лучшие способы консервирования от архаичных до продвинутых, от элементарных до высокотехнологичных
Замораживание.
Квашение, засолка и мочение.
Компоты.
Маринование.
Миксы.
Сладкие заготовки.
Соусы и приправы.
Сушка.
Консервирование без правил, или Маленький мастер-класс творческой интерпретации отдельных способов консервирования
В поисках разумной альтернативы.
В поисках гармонии.
В поисках гламура.
Консервирование с элементами экстрима, или Специалитет для самых отважных консерваторов
Заготовки из грибов.
Мясные припасы.
Домашние вина, ликеры, настойки и наливки.
Консервирование после консервирования, или Бонус для самых рачительных и рьяных
Как можно использовать хвостики, семечки и косточки.
Как можно использовать кожуру плодов.
Как можно использовать плодово-ягодные выжимки.

📗

Хачкевич Ю.Г. Хранение плодов и овощей

Данное издание будет интересно как для профессионалов, так и для начинающих садоводов и овощеводов. В книге собрана подробная информация об уборке, условиях и методах хранения фруктов, ягод и овощей.

📗

Н.И. Мамонтов. Домашний стол и домашние заготовки (1898)

📗

Круглякова Г.В. Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов

В книге приведены сведения о заготовках, пищевой ценности и народнохозяйственном значении дикорастущих и интродуцированных ягод и грибов. Дана характеристика способов хранения и переработки, их влияние на потребительские свойства и качество продукции. Показаны пути рационального использования грибных и ягодных ресурсов.

📗

Елена Молоховец. Овощи впрок. Лучшие традиции консервирования

Не секрет, что овощи - настоящая кладовая витаминов и полезных веществ для нашего организма, а значит, залог здоровья, бодрости и силы. Способы хранения овощей, при которых вкусовые качества и питательные вещества практически не изменяются, столетиями использовались хозяйками для консервирования.
В нашей книге собраны самые популярные рецепты консервирования, которые, несомненно, станут прекрасным дополнением к вашим блюдам и внесут дополнение в ваше меню.

📗

Довбенко.И.В. Сбор и заготовка грибов. Очень просто

Настоящее издание предназначено для многочисленных грибников-любителей. В нем приводятся подробные описания наиболее распространенных в России съедобных и ядовитых
грибов, рассказано о том, как отличить хорошие грибы от их ядовитых двойников. Во второй части книги приводятся рекомендации по заготовке грибов на зиму: сушке, солению, маринованию, консервированию и замораживанию.

📗

Довбенко.И.В. Сбор и заготовка грибов. Очень просто

Настоящее издание предназначено для многочисленных грибников-любителей. В нем приводятся подробные описания наиболее распространенных в России съедобных и ядовитых грибов, рассказано о том, как отличить хорошие грибы от их ядовитых двойников. Во второй части книги приводятся рекомендации по заготовке грибов на зиму: сушке, солению, маринованию, консервированию и замораживанию.

📗

Инструкция по сушке картофеля и овощей простейшими способами (1942)

📗

Поль Брэгг. Квашенная капуста без соли

Этот рецепт Поль Брэгг взял у людей Средиземноморья, которые и в 90 и в 100 лет выглядели намного моложе, были крепки и здоровы.

Читайте также: