Хранение кукурузы в зерне в силосах

Обновлено: 18.09.2024

Кукурузу следует скашивать на силос в период восковой спелости зерна, когда в растениях накапливается максимальное количество сухого вещества. Зерно обладает такой же или несколько повышенной энергетической питательностью, как и в более ранние фазы, а средняя влажность растений снижается до 70-62%.

Чем раньше скашивают кукурузу, тем хуже качество силоса. В ранние фазы вегетации (образование зерна, молочная спелость) растения имеют высокую влажность и избыточное содержание сахара, который полностью сбраживается в кислоты и используется гнилостными бактериями. На молодых растениях их очень много, они доминирует и на массе в первые двое-трое суток силосования. В результате повышается потери питательных веществ и снижается качество силоса по энергетической питательности и степени его подкисления.

Из гибридов кукурузы для получения качественного силоса лучше всего подходят ранние и сверхранние сорта, содержащие зерна в которых достигает 44…50% от общего количества сухого вещества в растениях.

В зерне накапливается больше 23% крахмала, энергетическая питательность массы составляет 10,9-11,5 МДж ОЭ(0,96-1,16 к.ед.) на 1 кг сухого вещества.

В районах, где вегетационный период короткий, специалисты рекомендуют возделывать сверхранние и ранние гибриды кукурузы.

При уборке кукурузы следует обратить внимание на отдельные технологические процессы, прежде всего на степень измельчения растений. Современные отечественные и импортные комбайны поставляют в хозяйства с регулировкой измельчающего аппарата на 10-20 мм. Но такая длина резки подходит для кукурузы только в фазе восковой спелости зерна, когда средняя влажность растений 60-70%.

Растения молочно-восковой спелости необходимо измельчать крупнее – на отрезки длиной 30-35 мм, а молочной фазы спелости – даже на 40-45 мм, чтобы уменьшить соковыделение из растительных клеток. Длину резки можно увеличить сняв часть ножей измельчающего аппарата в соответствии с инструкцией по эксплуатации комбайнов.

Закладка силоса в траншеи.

Кукурузный силос в основном закладывают в траншеи. Толщина ежедневно уложенного слоя массы в уплотненном виде должны составлять не менее 80 см. В первые 2-3 суток сохранность массы обеспечивают фитонциды. Эти газообразные выделения (сероводород, окислы азота, сернистый газ и другие соединения) обладают исключительно сильными бактерицидными свойствами, но если массу укладывать маленькими слоями, они улетучиваются и в силосе образуются масляная кислота. Существует ошибочное мнение, что кукурузный силос можно не укрывать, поскольку он хорошо уплотняется и подкисляется, изолируется от воздуха за счет испорченного поверхностного слоя. Однако это далеко не так. После окончания брожения масса начинает охлаждаться, в ее толщине образуется вакуум, куда проникает воздух. Сгнившая на поверхности и подкисленная масса не только не тормозит развитие плесневых грибов, но и способствует их размножению.

Лучший материал для укрытия силоса – полимерные пленки, прижатые по всей поверхности грузом: слоем соломы, землей, старыми отработанными резиновыми покрышками. Такое дополнительное уплотнение помогает устранить вакуум.

Хранение неукрытого силоса особенно опасно в весеннее время после оттаивания поверхностного слоя. В этот период газообмен между силосом и окружающей средой усиливается, в результате воздух быстро проникает на большую глубину, вызывая порчу массы.

При вскрытии траншей скорость проникновения воздуха в толщу массы еще интенсивнее на поперечном срезе. Поэтому вынимать силос надо по всей ширине и высоте хранилища слоями толщиной не менее 30 см в день.

Хранение кукурузы и сои - фото

Благодаря появлению новых сортов культур, более подходящих короткому сезону выращивания Манитобы, многие фермеры будут высаживать сою и кукурузу в первый раз, а это значит, что скоро им в первый раз придется хранить урожай. Как и с любым другим зерном, ключевой аспект здесь - поддержание оптимальной влажности и температуры, говорит специалист по выращиванию зерна Дэйв Уолл (Dave Wall) из компании Wall Grain. Зерно должно быть сухим и холодным, чтобы при хранении не возникло проблем с плесенью и вредителям. Влагосодержание зерна во время уборки урожая напрямую отвечает за то, придется ли вам использовать зерносушилки, сушильные силосы или естественную аэрацию.

Из-за большого количества факторов, влияющих на время запуска вентиляторов, лучше всего посоветоваться с теми, кто хорошо знаком со всеми способами охлаждения и сушки зерна в силосах: в охлаждении зерна для длительного хранения, охлаждении зерна поступающего из сушилок, сушки зерна в силосах с естественным обдувом или подогревом. Для каждого из способов нужны различные потоки воздуха и разное время работы вентиляторов.

Недорогое оборудование для мониторинга, например кабели температуры и влажности внутри силосов, облегчит поддержание качества любого зерна при длительном хранении. Так как объем силосов становится все больше, а кукуруза и соя стоят весьма дорого, возможно, стоит задуматься о приобретении высококлассной системы контроля, которая полностью автоматизирует процесс сушки, охлаждения и хранения зерна, и может управлять вентиляторами и подогревом, как это необходимо.

Вот несколько советов по хранению кукурузы и сои от растениеводов из Манитобы.

Кукуруза

Сразу же продуйте зерно

Аэрация для охлаждения кукурузы должна начаться сразу же после помещения ее в силос и продолжаться с перерывами до тех пор, пока зерно не достигнет безопасной температуры хранения.

Хранение сои

При чистке силоса обязательно протрите или пропылесосьте полы и стены, уберите мусор, содержащий испорченные или зараженные зерна. Заделайте трещины, чтобы избежать попадания внутрь летающих насекомых, а также дождя или снега, из-за которых на зерне может появиться плесень.

Прежде чем приступать к сушке и хранению, полезным будет убрать максимальное количество инородного материала - семена сорняков, стручки бобов, мелкий мусор и прочий сор – из собранной сои и проверить ее на предмет плесени, насекомых и поврежденных насекомыми зерен. Любой инородный материал в силосе может блокировать или отклонить поток воздуха во время продувки, что в свою очередь приведет к образованию влаги, теплых участков, которые могут стать потенциальными очагами заражения плесенью или насекомыми.

Соя может собираться при влагосодержании ниже 20%, а храниться - при 14% или ниже. В идеале, сою следует убирать при влагосодержании 13-15%, чтобы сократить потери от разрушения пересушенных зерен и избежать необходимости использования для сушки чего-либо кроме окружающего воздуха. Сборка при влагосодержании ниже 12% значительно увеличивает потери и повреждения.

Контроль за насекомыми

Морозные зимы Манитобы убивают насекомых в хранимом зерне. Но если в зерне все-таки завелись насекомые, продуйте силос, когда на улице достаточно холодно, либо дезинфицируйте его при помощи газа фосфина.

Если соя насыпана под самый верх силоса, необходимо поддерживать мощный воздушный поток. Рекомендуется воздушный поток не менее 0,007-0,01 кубических метра на 27 килограммов зерна. Чем сильнее поток, тем лучше и быстрее высохнет соя. Хорошая стратегия для получения адекватного воздушного потока – засыпать силосы до половины.

Если часть зерна нагрелась или заражена насекомыми, ее следует переместить в другой силос, если окружающая температура достаточно низка, чтобы убить насекомых и уменьшить очаги заражения.

Кукуруза отличается высокой урожайностью зерна (до 100 ц/га) и выходом зеленой массы (450-600 ц/га). Культура характеризуется засухоустойчивостью, на получение 1 кг сухого вещества расходуется вдвое меньше воды, чем при возделывании других зерновых.

Силосование – широко распространенный способ биоконсервирования кормов. При выполнении основных требований к приготовлению и хранению кукурузный силос – высокоценный питательный корм, повышающий аппетит и улучшающий пищеварение. Отмечается, что в суммарном объеме производства силосованных кормов желательная доля кукурузного силоса – 50-60%.

  • ОЭ (обменной энергии, для КРС) – 10,7-11,3 МДж
  • ЧЭЛ (чистая энергия лактации, NEL) – 6,5-7,4 МДж
  • СП (сырого протеина) – 75-85 г
  • nXP (усвоенного в кишечнике протеина) – 130-140 г
  • К (крахмала) – 320-400 г
  • СК (сырой клетчатки) – 180-200 г

Кормовая ценность силоса зависит от технологии выращивания, заготовки: уборки кукурузы в оптимальные фазы, измельчения, укладки, трамбовки, герметизации.

Кукуруза успешно силосуется во все фазы вегетации, однако питательность и поедаемость получаемого корма существенно варьируют. Для обеспечения оптимальной питательности рекомендуется скашивание кукурузы на силос при завершении периода молочной спелости ( при доле сухого вещества 32-35%, уровне крахмала в сухом веществе 30-35%) – в начале восковой спелости. В более поздние сроки питательность листостебельной массы снижается. Подробнее о сроке уборки – в нашей статье.

Измельченная силосная масса лучше трамбуется. При нормальных условиях заготовки корма рекомендована длина резки 4-8 мм. Подробнее об оптимальной степени измельчения – в нашей публикации.

На качество корма отрицательно влияет повышенная влажность массы: при 70% и более угнетается молочнокислое брожение и активизируется маслянокислое, происходит саморазогрев массы, потери питательных веществ составляют 30-35%. Получаемый силос перекисленный (рН 3,5-3,8), кормовая ценность и поедаемость низкие.

С целью сохранения питательных веществ силоса используют консерванты. Широко применяют комплексные препараты муравьиной и пропионовой кислот, снижающие кислотность силосуемой массы, без использования собственных ресурсов. Бактериальные закваски стимулируют молочнокислое брожение, способствуют подавлению клостридий, вызывающих образование масляной кислоты и ядовитых аминов. Дополнительно о добавках при силосовании.

Для обогащения силосуемой массы протеином возможно добавление небелковых форм азота: кормовой мочевины (2-3 кг на 1 т массы), фосфата аммония (3-4 кг), диаммонийфосфата (4-5 кг), смеси мочевины и сульфата аммония (2 кг + 2 кг) в сухом или растворенном в воде виде. Повысить протеиновую ценность кукурузного силоса можно и при возделывании культуры совместно с подсолнечником, мальвой, люпином.

Для производства высококачественного корма требуются быстрое заполнение хранилища, трамбовка массы, тщательная герметизация.

Используются наземные, полузаглубленные или заглубленные траншеи. Для предотвращения загрязнения массы подъездные пути к траншее должны иметь твердое покрытие, следует организовать бетонированные или асфальтированные площадки у ее торцов. Стены обрабатывают битумом для предотвращения разрушения, перед закладкой массы требуется заделать трещины, провести дезинфекцию.

Силосование протекает в анаэробных условиях. После заполнения траншеи ее герметизируют полимерной пленкой в два слоя (вакуумная и укрывная), прижимая ее грузами по всей поверхности. Хранение неукрытого корма не допускается. Развитие в неукрытой массе аэробных микроорганизмов ведет к образованию масляной кислоты, снижению питательности и загрязнению корма вредными (ацетон, метилен), канцерогенными (афлотоксин, нитрозоамины) и ядовитыми (патулин) продуктами их обмена. При доступе воздуха распадается молочная кислота, возрастает уровень уксусной и масляной кислот.

После вскрытия траншеи выемка корма рекомендована по всей ширине и высоте хранилища вертикальными слоями толщиной не менее 30 см в день без нарушения монолитности оставшейся массы. О сохранении качества среза – в нашей статье.

Сохранность питательных веществ силоса возрастает при закладке в полимерные рукава: потери сухого вещества и протеина не превышают 8%, тогда как при использовании траншей – 10-14%.

Силосная масса имеет однородную консистенцию, структура сырья сохранена. Цвет темно-зеленый или зеленовато-бурый. Запах кисловатый, фруктовый, квашеный или хлебный. При наличии гнилостного запаха возможно плесневение корма, горького запаха – поражение клостридиями. Загрязненность – не более 2%. Дополнительно о доброкачественности – в нашей публикации.

Раскислять следует силос кислотностью рН 3,8 и ниже, а также корм нормальной кислотности (рН 3,9-4,2) с содержанием уксусной кислоты 40% и более от органических кислот, масляной кислоты – 10% и более. Сумма поступающих с кормом кислот не должна превышать 1 г на 1 кг живой массы. Как буферная добавка широко применяется питьевая сода (5-6 кг на 1 т корма), однако ее не используют за 3 недели до отела и в первую неделю после него, чтобы избежать отека вымени. Также добавляют оксид магния (30-40 г на гол. в сут.), поддерживающий нормальную активность микрофлоры рубца. Буферная анионная добавка (смесь углекислых солей натрия, кальция, магния, дрожжевых культур, органических кислот) стабилизирует рН рубца, уменьшает вероятность ацидоза, поддерживает рост рубцовой микрофлоры (отмечается, что продуктивность коров возрастает на 4-6 %, приросты телят – до 15%). Кальцийсодержащие добавки не показано скармливать в последний месяц сухостоя для предотвращения родильного пареза.

  • 1 кг кукурузного силоса содержит 0,38 ЭКЕ для КРС, что соответствует 3,8 МДж обменной энергии. Корм характеризуется высоким уровнем обменной энергии на 1 кг сухого вещества, его применение снижает концентратную нагрузку при сохранении энергетической питательности рациона.
  • Уровень сырого протеина – 32 г в 1 кг корма. Протеин корма имеет низкую расщепляемость (около 37%), преимущественно распадается в кишечнике до аминокислот. Однако вследствие содержания зеина биологическая ценность протеина невысока.
  • Содержание крахмала – 80 г на 1 кг силоса, он низкорасщепляем в рубце, отличается хорошей усвояемостью. Транзитный крахмал переваривается в тонком кишечнике до глюкозы и дисахаридов. Уровень транзитного крахмала зависит от используемого гибрида кукурузы (при кремневидным типе зерна его содержание до 20% выше в сравнении с зубовидным), сроков уборки и длительности хранения.
  • Высокий уровень витаминов С, Е. Содержание каротина невелико, максимально в фазу молочной спелости, далее снижается и достигает минимума при полной спелости зерна.
  • Отмечается высокий уровень кальция и калия, корм беден фосфором.
  • КРС. Дойному стаду – до 8 кг/100 кг живой массы в сут., стельным и сухостойным коровам – 2-3 кг/100 кг живой массы в сут., производителям – 1 кг/100 кг живой массы в сут. На откорме – от 7 кг/гол. в сут. в первые недели до 15-16 кг/гол. в сут. при завершении.
  • МРС. Оптимально 2 кг/гол. в сут., максимум – 4 кг/гол. в сут.
  • Лошади. Производителям и спортивным лошадям не скармливают. Взрослым – 10 кг/гол. в сут., максимум – 15 кг/гол. в сут.
  • Свиньи. Взрослым – не более 4 кг/гол. в сут., хрякам в случную кампанию и подсосным маткам – не более 2 кг/гол. в сут., подсвинкам-откормочникам – 3 кг/гол. в сут.
  • Кролики. Взрослым – 300 г/гол. в сут., в период сукрольности – до 400 г/гол. в сут., в период лактации – до 600 г/гол. в сут. Приучение к корму с 30-дневного возраста.
  • Птица. Взрослым курам – 30 г/гол. в сут., индейкам – 100 г/гол. в сут., уткам – 150-200 г/гол. в сут., гусям – до 250 г/гол. в сут. Молодняк приучают к корму с 20-дневного возраста.
  1. Улучшение пищеварительных процессов при скармливании силоса хорошего качества.
  2. Значительное содержание энергии в 1 кг сухого вещества корма.
  3. Благодаря усвояемому крахмалу корма повышается уровень глюкозы крови, увеличиваются молочная продуктивность, темпы роста.
  4. Используется как источник витаминов и минералов.
  1. Себестоимость 1 корм. ед. кукурузного силоса в 2,3 раза выше, чем у силоса из многолетних трав.
  2. Требуется компенсировать дефицит кукурузного силоса по протеину.
  3. Перекисленность силоса оказывает негативное действие на процессы обмена веществ (ацидозы, ухудшение воспроизводительной способности, падение темпов роста), технологические качества молока и продуктов переработки (масло, сыры).
  4. Кукурузный силос – источник микотоксинов, поступление их с силосованными кормами в 3 раза выше, чем с прочими. Снижению активности плесневых грибов способствуют своевременная уборка массы, оптимальная высота среза для предотвращения загрязнения почвой, качественная трамбовка и герметизация.
  5. Требуется дополнительное введение в рацион йода, витамина А.

Тэги: кормление рацион силосование сочные корма силос корм силос кукурузный Животноводство заготовка корма хранение корма доброкачественность норма скармливания питательность

Силос – это промежуточный пункт для зерна, который находится между сборкой сырья и отправкой в хранилища или на полки магазина. Металлический контейнер защищает зерновую массу от гниения, распространения вредителей и нашествия грызунов. Силос для зерна используется в частных хозяйствах и на больших производствах, обеспечивая сохранность продукта.

Заказать услугу Задать вопрос

Хранение зерна в силосах: технологии и методы

Силос – это металлическая емкость в форме цилиндра. Дно конструкции оснащено окном для загрузки-выгрузки содержимого и бывает двух видов: плоское или коническое. Использование силоса в хозяйстве обеспечивает:

  • Проветривание и охлаждение продукции
  • Точный контроль температуры в емкости
  • Защиту от осадков, пыли, грызунов и птиц
  • Удешевление себестоимости хранения

Конструкция может применяться в любых климатических условиях, не зависит от уровня влажности и температуры. Однако при покупке модели следует учитывать количество осадков и уровень ветра в регионе и сопоставлять их с характеристиками производителя.

Хранение зерна в силосах

Главное преимущество силоса заключается в удобстве перемещения зерна. Чтобы погрузить его в транспорт погрузочное оборудование не требуется. Содержимое силоса отгружается сразу в машину и перевозиться в место переработки.

Силосы бывают металлическими, бетонными, стальными и синтетическими. Металлические силоса для зерна встречаются в хозяйстве чаще, за счет ряда плюсов:

  • Конструкции быстро отстраиваются и легко ремонтируются
  • Высокопрочная оцинкованная сталь защищена от коррозии
  • Наличие датчиков влажности, температуры и степени загруженности
  • В зависимости от размера вмещают от 1 до 25 тонн продукта.

Использование зерновых силосов

Силосы используются фермерскими и коммерческими хозяйствами. Для каждого хозяйства предусмотрен свой тип конструкции. Частные собственники держат меньший объем продукции, поэтому им зачастую подходят конструкции без ребер жесткости. Такие силосы компактны, но плохо справляются со снеговыми нагрузками и порывами ветра.

Использование зернового силоса в комплексе

Коммерческие силосы отличаются утолщенными стеновыми панелями и продвинутой системой ребер жесткости. Строение этих емкостей рассчитано на многократную загрузку-выгрузку зерновых культур по несколько раз в год. Коммерческие модели превосходят фермерские и по несущей нагрузке. Они выдерживают:

  • Вес крыши и вероятного снега
  • Гидростатику зерна
  • Нагрузку транспортерных коммуникаций.

Справка! Ребра жесткости – это остов конструкции. Если при монтаже силоса данные элементы будут размещены неправильно, всю работу придется выполнять заново.

Строение зернового силоса

Комплектующие металлических силосов для зерна отличаются в зависимости от их типа. К общим элементам, объединяющим все конструкции, относятся:

  • Крышка: трапеция, состоящая из стальных секторов и ребер жесткости. Средняя высота ребер – 20 см. Поверх крышки устанавливается устройство для погружения зерна. Для защиты от попадания песка и животных предусмотрены воздухоотводы. Крыша крепится под углом в 30 к корпусу с помощью бандажей.
  • Корпус: цилиндр выполняется из панелей и обладает волнистой структурой. В основании – ребра жесткости (2-5 мм в толщину). Между собой они скрепляются трубчатыми кольцами. Панели надеваются на уплотнительные прокладки на болты. На корпусе размещаются лестница и техника для получения зерновой пробы. Средняя высота корпуса: от 1150 до 1180 мм.
  • Дно: конусное дно имеет наклон от 45 до 65. Секторы дна скрепляются болтами, а в центре помещается выгрузное устройство с задвижным механизмом. Днище соединяется с нижним опорным кольцом. Разгрузка зерна происходит самотеком.
  • Вентиляция: силосы оборудуются вентиляторами, распределяющими воздух по вертикали. Система состоит из воздухоподводящих трубок по всей площади конструкции. Некоторые модели оснащены охлаждающей системой или теплообменниками. Теплый или холодный воздух позволяет продлить период хранения зерна (холод и консервация) или ускорить процесс (просушка и созревание).

Типы зерновых силосов

Существуют разные подходы к классификации силосов, но в их основе лежит деление конструкций по строению днища: плоскодонные и конические.

Плоскодонный силос рассчитан на длительное хранение продукции. Конструкция оснащается системой активной вентиляции и термометрии. Модели могут оснащаться автоматизированным управлением для упрощения контроля. Вместительность: 88 – 17 081 м3.

Зерновой плоскодонный силос

Конусный силос предназначается для временного хранения зерновых культур и не предназначены для больших объемов. Угол наклона для сыпучего содержимого – 45, для сырого - 60 и 66. Для трудно высыпаемой продукции предусмотрены механизмы выгрузки:

  • Днище с системой вибрации
  • Пневмоударники
  • Шнековая выгрузка

Зерновой конусный силос

Экспедиторский силос направлен на промежуточное хранение содержимого (в отличии от двух предыдущих). С его помощью зерновые культуры отгружаются на тракторные телеги, автомобили и жд вагоны. Для этой задачи силосы оснащены металлоконструкциями для проезда транспортных средств. Выделяют пневматический и механический способы разгрузки.

Зерновой экспедиторский силос

По виду стальных листов плоскодонные и конусные силосы делятся на две категории:

  • Гладкостенные: подходят для систем хранения с приоритетом полной выгрузки содержимого. Предназначены для порошкообразных, мелкосемянных и трудносыпучих продуктов.
  • Гофрированные: обладают большей жесткостью, потому используются для больших хранилищ с высокой несущей нагрузкой.

Методы заготовки зерна в силосах

Технология заготовки силоса в траншеи

Способ силосования зависит от влажности содержимого. Сырье с уровнем влажности до 75% уплотняется до конца загрузки хранилища. Масса с влажностью более 80% трамбуется умеренно – только в момент укладки и разравнивания по траншейной поверхности.

Этапы заготовки силоса в траншеи:

  1. Дно траншеи покрывается измельченной соломой (толщина подложки: 40 см)
  2. На солому помещается слой зеленой массы той же толщины
  3. При необходимости добавляются дополнительные слои
  4. Масса многократно перемешивается и уплотняется бульдозером
  5. В момент уплотнения вносятся консервирующие средства

Технология заготовки силоса в рукав

Хранение зерна в рукавах

Заготовка продукции происходит с помощью полимерного рукава. В пластиковых мешках хранятся кормовое зерно, кукуруза, люцерна, жом и т.д. Среди плюсов применения полимеров можно выделить:

  • Сокращение потерь полезных свойств из-за отсутствия повторного брожения
  • Блокировка доступа кислорода – холодное брожение
  • Трамбование растительной массы
  • Впитывание силосной влаги
  • Понижение значения Ph.

Этапы заготовки силоса в рукавах:

  1. Сырье перевозится к прессу и погружается на закладочную поверхность
  2. Через транспортерную ленту сырье попадает на ротор для прессования
  3. Ротор прессует растительную массу и помещает в полимерный рукав
  4. После наполнения мешок проходит герметизацию
  5. Содержимое извлекают в течение года по мере необходимости

Справка! При заготовке сенажа и силоса на зиму используются роторные и зубчатые косилки. Триммер для заготовки силоса также подойдет, но его не рекомендуется брать при работе с влажным сырьем.

Техника для работы с силосами для зерна

Техника для контроля микроклимата

Электрокалорифер для просушки зерна

Передвижные электрокалориферы: обеспечивают подсушку подаваемого в силос потока воздуха, подаваемого в процессе низкотемпературной сушки зерна.

Электронные блоки управления вентилирования: автоматизируют охлаждение зерновой массы и ее досушивание при низкой температуре. ЭБУВ подключается к электрической системе между источником питания и вентилятором. Принцип работы системы прост:

  1. Температура наружного воздуха опускается ниже значения на термостате
  2. Блок включает вентилятор в зернохранилище
  3. Температура наружного воздуха поднимается выше установленного значения
  4. Блок выключает вентилятор.

Информация о продолжительности работы вентилятора заносится в блок памяти.

Техника для очистки и хранения зерна

Сетчатый очиститель зерен: отвечает за предварительное очищение сырья от вороха. Загрузочный шнек распределяет ворох по периметру машины и направляет его на сетчатый транспортер. Примеси перемещаются в осадочную камеру и выводятся за пределы машины.

Универсальный сепаратор: делит зерновой материал на фракции (до 7 направлений). Обеспечивает первичный и вторичный циклы очищения семян. Приводные механизмы работают автоматически и не нуждаются в регулировке.

Бункеры-накопители: емкости, изготавливаемые из листовой оцинкованной стали предназначены для хранения легкосыпучей продукции. Оснащаются конусными четырехгранными днищами с углом наклона в 50 к горизонту.

Заключение

Силосы незаменимы в хозяйстве, которое работает с большими объемами зерновых культур. Выбор конструкции зависит от ряда переменных: климат в регионе, количество сырья и доступные поставщики.

Силосы для зерновых культур

Силос для зерна состоит из стандартных деталей (базовая комплектация), но может быть оснащен дополнительным оборудованием по желанию заказчика.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Читайте также: