Икра из помидор и яблок на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Все овощи, кроме помидоров, вымыть, очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, пропустить через соковыжималку.

Овощную массу перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло. Варить 3 ч., закатать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Икра овощная

Икра овощная Что понадобится: 1 кг свеклы, 500 г моркови, 3 болгарских перца, 5 луковиц, растительное масло, томатная паста, уксус, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Свеклу и морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать. Подготовленные

Икра овощная

Икра овощная 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 2 моркови, 500 г капусты, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 стакана растительного масла, черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу. Баклажаны и кабачки запечь

Икра овощная

Икра овощная Понадобится: 1 кг свеклы, 4 моркови, 3 болгарских перца, 5 луковиц, растительное масло, томатная паста, уксус, сахар, соль, перец по вкусуСвеклу и морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец и репчатый лук мелко нашинковать. Свеклу обжарить в

Овощная икра

Овощная икра Икру можно приготовить из разных овощей, взятых в различных комбинациях и

Овощная икра

Овощная икра Ингредиенты: 4 зубчика чеснока, 3 морковки, по 2 помидора, головки репчатого лука, сладких перца, 1 кабачок, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, орегано, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте тонкой соломкой,

Икра овощная

Икра овощная Состав: морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яблоко – 1 шт., рубленая белокочанная капуста – 0,5 стакана, лук – 1 шт., растительное масло – 4 ст. л., вода – 0,5 стакана, соль, рубленый зеленый лук – 2 ст. л.Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и

ИКРА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Икра овощная

ИКРА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Икра овощная Свеклу сварить. Морковку и луковицу нарезать и спассеровать, добавляя томат-пасту. Пропустить все через мясорубку и потушить, заправив подсолнечным маслом. Можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.3 крупные свеклы, 1

Икра овощная

Икра овощная Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и промытую белокочанную капусту нарезать соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить воду, соль, рубленый репчатый лук, растительное масло и все перемешать, а затем довести до кипения.

Икра овощная

Икра овощная Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и промытую белокочанную капусту нарезать соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить воду, соль, рубленый репчатый лук, растительное масло и все перемешать, а затем довести до кипения.

Икра овощная

Икра овощная 2 кг кабачков, 400 г репчатого лука, 600 г помидоров, 500 мл растительного масла, по вкусу – перец черный, соль Молодые кабачки очистить от кожицы, пропустить через мелкую решетку мясорубки и тушить с добавлением растительного масла 1 час. Помидоры опустить на

Овощная икра

Овощная икра 2 ? кг помидоров, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г яблок, 300 г чеснока, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки (большой), 1 пучок сельдерея, 250 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Все овощи и яблоки вымойте и очистите. Нарежьте

Овощная икра

Овощная икра 2 луковицы, 4 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана, 1–2 зубка чеснока, 1–2 лавровых листа, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.Нарезать кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок. Нарезанный лук спассеровать на масле в казанке или кастрюле с толстыми стенками. В готовый

Икра овощная

Икра овощная Состав: морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яблоко – 1 шт., рубленая белокочанная капуста – 0,5 стакана, лук – 1 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, вода – 0,5 стакана, соль, рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки.Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры,

Овощная икра

Овощная икра Свекла, помидоры, морковь, репчатый лук, перец – сладкий и горький – произвольно, подсолнечное масло, соль – по вкусу.Подготовить овощи – вырезать непригодные места, удалить семена из перца, тщательно промыть. Пропустить все овощи через мясорубку и тушить по

Домашняя заготовка для любителей остренького! Соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом!

Яблочно-овощная икра от Розика

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 67 / 0 / 33

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M

Все овощи-фрукты, кроме чеснока, помыть, почистить, порезать, закинуть в блендер и перемолоть до однородной массы, или пропустить через мясорубку.
Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой, добавив только соль, примерно 1 час.
Когда чуть чуть остынет, добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар. Перемешать и разложить по банкам.


Готовится несложно, съедается быстро - хоть на хлеб, хоть ложкой. Степень остроты определяйте по своему вкусу. Мы делаем умеренную, чтобы детки ели с удовольствием.

Выход - 4 литровые и 1 поллитровая баночки.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

перец красный жгучий

Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать на кусочки, удобные для перемалывания на мясорубке. От цвета перца зависит цвет икры. Я предпочитаю использовать красный перец, чтобы икра была красивого оранжевого цвета.

Все овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать на кусочки, удобные для перемалывания на мясорубке. От цвета перца зависит цвет икры. Я предпочитаю использовать красный перец, чтобы икра была красивого оранжевого цвета.

Пропущенные через мясорубку овощи выкладываем в емкость для варки, добавляем соль, растительное масло. С момента закипания варим при медленном кипении, периодически помешивая, 30 минут. В конце варки следует еще раз попробовать икру на соль и по своему вкусу, при необходимости, добавить. Все наверное знают, что после остывания еда менее соленая, поэтому в горячем виде она должна быть, на ваш вкус, чуть пересоленной.

Пропущенные через мясорубку овощи выкладываем в емкость для варки, добавляем соль, растительное масло. С момента закипания варим при медленном кипении, периодически помешивая, 30 минут. В конце варки следует еще раз попробовать икру на соль и по своему вкусу, при необходимости, добавить. Все наверное знают, что после остывания еда менее соленая, поэтому в горячем виде она должна быть, на ваш вкус, чуть пересоленной.

Готовую икру разливаем по стерилизованным прогретым банкам и закатываем крышками. Такая золотистая зимой она будет напоминать нам о лете.

Готовую икру разливаем по стерилизованным прогретым банкам и закатываем крышками. Такая золотистая зимой она будет напоминать нам о лете.

Рецепт: Икра овощная со свеклой и яблоками

Вкусная, ароматная, красивая и давно уже самая любимая нашей семьей икра. Необычное сочетание овощей и яблок когда-то привлекло мое внимание в книге "Домашнее консервирование. Новые рецепты". Решилась приготовить и не прогадала, всем угодила. Теперь наша зима без этой икорочки не проходит))) Приглашаю всех поварят попробовать и оценить!

  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 2,5 кг
  • Яблоко — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Сахар (можно 3, если помидоры кислые) — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция ((70%)) — 1 ч. л.
  • Соль (можно по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 270 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4478 ккал
белки
73.2 г
жиры
219.8 г
углеводы
573.7 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.7 г

. и остальные овощи.

Сначала пропустить через мясорубку яблоки, чтобы они дали сок.

Затем в произвольном порядке овощи, кроме помидоров.

Яблоки и овощи переложить в кастрюлю, добавить к ним мелко нарезанные помидоры.

Влить растительное масло.

Посолить по вкусу. У меня соли 3 ст. ложки.

Перемешать, тушить от закипания 3 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавить сахар и уксусную эссенцию. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Выход готового продукта примерно 5 литров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Икра овощная со свеклой и яблоками

Рецепт: Икра овощная со свеклой и яблоками

Вкусная, ароматная, красивая и давно уже самая любимая нашей семьей икра. Необычное сочетание овощей и яблок когда-то привлекло мое внимание в книге "Домашнее консервирование. Новые рецепты". Решилась приготовить и не прогадала, всем угодила. Теперь наша зима без этой икорочки не проходит))) Приглашаю всех поварят попробовать и оценить!

Похожие рецепты

Грибная икра "Лесное наслаждение"

Икра кабачковая

Овощная заготовка "Зверобой"

Икра кабачковая на100 ящая

Икра из цуккини "Пикантная"

Аджика из кабачков

Икра кабачковая

Свекольный мармелад

Кабачковая икра

Комментарии и отзывы

Спасибо! 1 стакан масла, который следовало бы сразу указать в ингредиентах, но. Здорово, что вы спросили, я бы иначе и не заметила

Да, Катюш, я вижу, выходные у тебя с пользой прошли . Я бы сделала подобную икорку, но хранить негде , да и овощи все покупные. Ты умница-хозяюшка!

Выходные, Лорхен, прошли под девизом "Отдыхаем хорошо, только сильно устаем"
Спасибо на добром слове! Как же я люблю, когда меня хвалят

овощная икра у тебя, Катюша, просто загляденье)
сорт яблок как-то влияет на вкус ? сладкие или кисло-сладкие? ты какие добавляла?

Спасибо, Женечка! Я стараюсь добавлять яблочки кисло-сладкие, но это по возможности, а в принципе эту икорочку можно довести до вкуса с любыми яблоками, просто положив чуть больше или чуть меньше сахара

Упс. Благоарю сердечно за вопрос - масло-то я забыла написать Один стакан и вам +100 за внимательность!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: