Индиана приправа для соления огурцов и помидоров

Обновлено: 18.09.2024

Секрет идеальной засолки в правильно подобранных пряностях и специях, а также в их точной дозировке.
У Айдиго есть готовые приправы с классическим ассорти из пряностей. Можно не переживать, что вкус будет не привычным. Наши специалисты вывели точную формулу, сами попробовали замаринованные овощи и советуют использовать такие приправы для засолки огурцов и помидор.

Не забывайте стерилизовать банки! Тогда результат будет 100%-ый.

Готовые приправы "Айдиго" для засолки огурцов и томатов

Приправа для маринования и засолки томатов

Супер-простой способ маринования любимых томатов. Когда они спеют по часам, нужно успевать перерабатывать долгожданный урожай. Чтобы ни одна помидорка не пропала - замаринуйте их с помощью приправы от "Айдиго".
Ароматная смесь пряностей в специальном перфорированном пакетик. Сбалансированный состав позволяет всегда рассчитывать на хороший результат. Кусочки чеснока и черный перец – для пикантного вкуса; душистый и гвоздика добавят богатый теплый аромат; лавровый лист и семена укропа, как классическое добавление, завершат композицию.

Приправа для маринования и засолки огурцов

Инновационный продукт, заметно облегчающий процесс консервирования огурцов. С такой приправой у любой хозяйки будут хрустящие в меру соленые и в меру пряные огурчики. Чтобы заготовки всегда получались удачными, мы собрали пряности в гармоничный букет. Благодаря кусочкам хрена и семенам горчицы огурцы будут хрустящими, корица придаст особый вкус, а душистый перец и укроп – проверенная годами классика.

Рецепт помидор

Все ингредиенты рассчитаны на 3 банки по 1 литру.

Помидоры вымыть и обсушить. Подготовить три литровые банки. Банки вымыть содой. Простерилизовать банки в духовке при 150 градусах 15 минут. В каждую банку положить приправу, 2 зубчика чеснока и укроп. Плотно уложить в банки помидоры.
Воду вскипятить, залить помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными новыми крышками.
Слить воду из помидоров обратно в кастрюлю и приготовить маринад - на 1 л воды добавить 3 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки крупной соли. Вскипятить.
В каждую литровую банку с помидорами добавить 2 ст. л. уксуса. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Рецепт маринованных огурцов

В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (1,5 литра воды), или на три литровые банки.

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.
На дно стерилизованных банок положить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования 1 пакетик на 1 литровую банку
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.

Всем здравствуйте) Уже почти окончен садово - огородный сезон, собираем последние поздние яблоки, доедаем груши)) Кобачки ждут в морозилке, огурцы засолены и ждут своего часа в погребе)) Остались у меня только помидоры, которые доспевают дома и постепенно, когда есть время я закатываю по 2-3 баночки на зиму)

Так как уже устала от аготовок, я пошла лёгким путем) Увидев в магазине пакетик со специями для маринования помидор и огурцов, решила попробовать)

Приправы Индана фото

Очень красивая картинка на упаковке, заявлено, что 100% натуральный продукт)

Приправы Индана фото

На обратной стороне информация о составе, реально без химии, натуральные специи и травы) Производитель, условия и сроки хранения)

Приправы Индана фото

Аромат потрясающий, перец душистый, гвоздика, чеснок и укроп.

Приправы Индана фото

Я готовлю маринад и заливаю его 2 заливкой в банки с помидорами)

Приправы Индана фото

Придёт зима, откроем, попробуем и сделаем выводы))

Рекомендую и для маринования, и в другие блюда думаю тоже можно добавлять)

Улучшить вкус соленых и маринованных на зиму овощей, придать приятный аромат, сохранить упругость и хруст, а также обезопасить от микробов помогут специи и травы. Листья деревьев и кустов, лук и чеснок, травы лучше использовать местные, а пряности, которые у нас не выращивают, следует купить, руководствуясь некоторыми правилами.

О том, что добавить в банки при засолке и консервации, а также наиболее удачные рецепты зимних запасов - в нашей статье.

Что добавить в банки при засолке

Соль поваренная. Предохраняет овощи от микробов, придает соответствующий вкус. Концентрация соли в маринаде должна составлять 4-8 проц., т. е. на 1 л заливки следует добавить 40-80 г соли, лучше мелкой, она быстрее растворится в воде.

Листья и корень хрена. Овощи с листьями и корнем хрена будут хрустящими и крепкими, со жгучим вкусом и своеобразным ароматом.

Листья вишни и черной смородины. Помогут сохранить овощи хрустящими. Используются вместе с листьями хрена.

Листья дуба. Используют для консервации огурцов и помидоров. Придают овощам специфический аромат и крепость, не позволяют овощам лопнуть. Достаточно одного-двух листиков на банку.

Листья сельдерея. Придают ярко-выраженный пряный вкус.

Лавровый лист. Пряность с приятным ароматом и горьковатым вяжущим вкусом. Используется для маринования и засолки помидоров, огурцов, кабачков, патиссонов, капусты, свеклы, овощных салатов.

Душистый перец. Придает замечательный аромат, остропряный и жгучий вкус. Душистый перец рекомендуют добавлять в кипящую воду/рассол.

Что добавить в банку при засолке?

Острый перец (чили). Придает овощам пикантный вкус. Остроту регулируйте, выбирая разные сорта острого перца, количество, а также сочетание с другими овощами. Можно использовать как сушеный молотый или целый перец, так и свежий.

Перец черный. Используют горошины или молотый перец. Придает пряный аромат и острый, жгучий вкус.

Чеснок. Придает острый вкус и яркий аромат. При засолке и консервации овощей чесноком лучше не злоупотреблять, т.к. большое количество чеснока размягчает овощи.

"Зонтики" укропа. Придают пряный и насыщенный аромат. "Зонтики" промывают и засушивают для использования.

Ботва моркови. Придает тонкий сладковатый аромат. Используют свежие пушистые веточки.

Помидоры в собственном соку с базиликом

Горчица. Зерна и порошок горчицы добавляют в маринад в качестве маринада. Добавляют в соленья и готовую приправу из горчицы с уксусом, солью, водой, др. ингредиентами. Придает острый и жгучий вкус.

Зелень петрушки. Придает нежный пряный аромат и сладковатый вкус.

Базилик. Листья базилика придают приятный аромат. Он отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем, фасолью, огурцами, кабачками и патиссонами.

Мята. Придает свежий ментоловый аромат.

Тимьян. Придает пряный аромат. Для консервации достаточно небольшой веточки свежего или сушеного тимьяна.

Иссоп. Обладает стойким имбирным ароматом и горьковатым вкусом. Придает пикантный и пряный запах (напоминает мяту и тимьян одновременно).

Майоран. Придает сладкий, пряно-цветочный аромат, остропряный и жгучий вкус. Используется при солении огурцов, помидоров, патиссонов, кабачков, капусты. Позволяет дольше сохранять заготовки.

Гвоздика. Придает консервированным овощам пикантный вкус и приятный пряный аромат. Обратите внимание при покупке на бутоны: гвоздика не должна быть сухой. Гвоздика хорошего качества - маслянистая, если положить в стакан с водой, она должна стоять вертикально.

Хрустящие маринованные огурцы

Бадьян. Во вкусе и аромате звездочек бадьяна переплелись острые, терпкие, горькие и сладкие нотки. Он продливает срок хранения овощей при консервации. Но бадьян следует использовать умеренно, избыток этой специи сделает консервацию горькой.

Кориандр (кинза). Семена кориандра добавляют в маринад для сладковатого аромата с нотками аниса.

Кардамон. Придает жгучий вкус с нотками лимона. Выбирайте темно-зеленый кардамон, не бледный.

Тмин. Придает консервированным овощам терпкий островатый вкус и запах.

Лук репчатый. Используют в консервировании в качестве пряно-вкусовой добавки.

В магазине внимательно изучите срок хранения специй. Выбирайте продукцию проверенного производителя.

Как хранить привезенные с дачи или купленные на рынке свежие листья и травы? Оберните травы бумагой и положите в полиэтиленовый пакет, на котором проделайте небольшие дырки. Храните таким образом упакованную зелень до двух недель в овощной камере холодильника.

Предлагаем несколько простых, но интересных рецептов консервирования овощей на зиму.

Огурцы, консервируемые дольками

Консервируемые огурцы

Ингредиенты для огурцов, консервированных дольками:

  • 2 кг огурцов;
  • небольшая головка чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9-проц.;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара.

Промытые огурцы разрежьте вдоль на 4-8 частей, сложите в большую кастрюлю. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, все специи, уксус и масло, перемешайте и оставьте на два часа под полотенцем. Периодически перемешивайте. Затем выложите огурцы в чистые банки, залейте рассолом и поставьте в кастрюлю стерилизоваться. Залейте водой банки по плечики и прикройте обдатыми кипятком крышками. Время стерилизации: 5 минут для банок 0,5 л, 7 минут - 0,7 л, 10 минут - 1 л. Остывшие банки поставьте в прохладное место.

Предложение! Добавьте к огурцам молотый чили (чайную или даже столовую ложку), огурчики получатся остренькими!

Помидоры со сладким перцем и виноградом на зиму

Помидоры с болгарским перцем и виноградом

  • 2,5 кг помидоров;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 200 г черного винограда;
  • 6 небольших зубчиков чеснока;
  • по 3 листа смородины, вишни и базилика;
  • 1 лист хрена;
  • 3 л воды;
  • по 1,5 ст. л. сахара и соли;
  • 1 ч. л. уксуса 9-проц.;
  • 6 зерен душистого перца.

Промойте овощи и виноград, чеснок очистите. Помидоры наколите вилкой у плодоножки. Ошпарьте банки кипятком, на дно каждой выложите по промытому листочку смородины, вишни и треть листа хрена. Добавьте по пару горошин душистого перца. Затем выложите в банки по равному количеству винограда, перца, чеснока. Сверху - помидоры и листик базилика. В литровую банку добавьте по 1,5 ч. л. соли и сахара. Банки с овощами залейте кипятком, прикройте чистыми крышками и оставьте на 20 минут. Рассол слейте, доведите до кипения, добавьте уксус. Снова залейте рассол в банки и закрутите. Готово!

Быстрые малосольные кабачки в пакете

Как приготовить быстрые малосольные кабачки с горчицей

Ингредиенты для хрустящих малосольных огурцов:

  • 2 средних кабачка;
  • небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ст. ложка мелко порезанного укропа;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 10 г соли (на 500 г кабачков);
  • щепотка сахара;
  • пару щепоток молотого перца чили.

Кабачки промойте, порежьте пополам, затем тонкими слайсами по 3 мм. Сложите в пакет. Добавьте все специи, мелко нарубленный чеснок и порезанный полукольцами лук. Завяжите пакет и потрясите. Через 20 минут в холодильнике малосольные кабачки будут готовы.

1. Зонтики укропа. В первую очередь надо положить в банку с огурцами при закатке укроп в зонтиках или семенах. Аромат этой специи идеален для такой заготовки. 2. Листья черной смородины, дуба или вишни — они богаты дубильными веществами, которые помогут сохранить хрустящую консистенцию огурцов. 3. Чеснок, перец и корень хрена препятствуют развитию болезне­творных микроорганизмов в рассоле, так как содержат фитонциды. А хрен еще и придает пикантность и хруст. 4. Семена горчицы — чтобы огурцы не взрывались. 5. Кусочки сладкого перца, кольца лука и кружочки моркови — для красоты и разнообразия. 6. Перец чили (стручок или кусочек) — для остроты.

1. Зонтики укропа. В первую очередь надо положить в банку с огурцами при закатке укроп в зонтиках или семенах. Аромат этой специи идеален для такой заготовки. 2. Листья черной смородины, дуба или вишни — они богаты дубильными веществами, которые помогут сохранить хрустящую консистенцию огурцов. 3. Чеснок, перец и корень хрена препятствуют развитию болезне­творных микроорганизмов в рассоле, так как содержат фитонциды. А хрен еще и придает пикантность и хруст. 4. Семена горчицы — чтобы огурцы не взрывались. 5. Кусочки сладкого перца, кольца лука и кружочки моркови — для красоты и разнообразия. 6. Перец чили (стручок или кусочек) — для остроты.

1. Зонтики укропа. В первую очередь надо положить в банку с огурцами при закатке укроп в зонтиках или семенах. Аромат этой специи идеален для такой заготовки. 2. Листья черной смородины, дуба или вишни — они богаты дубильными веществами, которые помогут сохранить хрустящую консистенцию огурцов. 3. Чеснок, перец и корень хрена препятствуют развитию болезне­творных микроорганизмов в рассоле, так как содержат фитонциды. А хрен еще и придает пикантность и хруст. 4. Семена горчицы — чтобы огурцы не взрывались. 5. Кусочки сладкого перца, кольца лука и кружочки моркови — для красоты и разнообразия. 6. Перец чили (стручок или кусочек) — для остроты.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Читайте также: