Как нарезать огурец для роллов

Обновлено: 18.09.2024

Ролл с Огурцом Калории и Пищевая Ценность Ролл с Огурцом (1 ролл) содержит 23 калорий.11 мая 2020 г.

Как называются роллы с огурцом?

Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. …

Как правильно резать роллы?

Берем готовый ролл и перекладываем его на разделочную доску швом вниз. Главный секрет нарезки – это нож. Он должен быть с острым, тонким и широким лезвием. Очень важно, нож предварительно подержать в холодной воде, чтобы при нарезке начинка не вылезла с боков, и не испортился вкус блюда.

Как правильно нарезать огурцы для суши?

Огурец моем, затем разрезаем пополам и готовые половинки еще пополам. Берем одну четверть и начинаем аккуратно отрезать мякоть, так как она не используется для роллов и далее со всеми оставшимися четвертинками. Потом готовые четвертинки огурца мы разрезаем еще на небольшие полоски.

Сколько калорий в роллах с лососем и огурцом?

Сколько калорий в роллах с авокадо?

Калорийность ролла Авокадо составляет 105 ккал на 100 грамм продукта.

Как называются роллы с угрем?

Чем можно заменить рисовый уксус?

Заменять рисовый уксус можно после тщательного смешивания данных составляющих:

  • уксуса яблочного — в размере двух столовых ложек;
  • добавляем 2,5 ст. ложки воды;
  • примерно 2-3 ч. ложки сахара;
  • чайную ложку соли.

Как называются острые роллы?

Самые популярные острые роллы и их названия

  • острый ролл с лососем или угрем, делается с соусом кимчи и японским майонезом;
  • ролл Бостон – это суши со снежным крабом, лососем, спайси соусом в обвалке кунжута, который также хорошо дополняет любые острые соусы;

Какой стороной нужно заворачивать суши?

Поверхность нори с двух сторон отличается — одна гладкая, а другая шершавая. Определить их на ощупь очень просто. В готовом продукте глянцевая сторона должна быть внешней, а грубая — внутренней.

Каким ножом лучше всего резать суши?

Нож для суши и роллов – это янаги-ба с широким длинным клинком, сашимибочо с узким лезвием, заточенным с одной стороны, и такобики со срезанным или закругленным кончиком. Первым можно нарезать сырую рыбу широкими пластинами. Сашимибочо делают тонкие полоски тунца или лосося, режут морепродукты.

Как правильно нарезать авокадо для суши?

Спелый авокадо нужно разрезать по периметру до косточки, затем разделить плод на две половинки, вынуть косточку. Разрезать половинки еще на две части, с каждой снять кожицу. У спелого плода она легко отходит, достаточно аккуратно потянуть сверху вниз. Очищенное авокадо нужно нарезать тонкой соломкой.

Изображение материала

Суши — это общий термин, который касается сочетания риса и каких-либо продуктов. Форма не важна. Три главных компонента в приготовлении суши — это рис, рисовый уксус и водоросли нори. Но обо всем по порядку. Приготовим суши с начинкой из огурца.

1 Суши начинаются с риса. Идеальный вид — круглозерный. Необходимости покупать особый рис для приготовления суши нет. Главный принцип качества риса — чем меньше в массе крупы дробленых зернышек, тем выше качество. Это касается любых круп.

Изображение

3 Берем два огурца. Один нарезаем сначала на пластины, затем на палочки. Второй режем кубиками. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до коричнево-золотистого цвета.

4 Подготавливаем циновку. Оборачиваем пищевой пленкой вокруг острых краев. Направляем пленку наискосок и оборачиваем вокруг негрубых краев.

5 Принцип № 2: Заправь рис! Выкладываем рис в миску. Заправляем специальной жидкостью, которая называется сушиза (это и есть рисовый уксус), пока крупа горячая. Перемешиваем короткими движениями. После этого рис становится клейким. Работать с сушами нужно, когда рис теплый.

6 Нори — еще один важный компонент. Водоросли имеют два поверхности: одна — блестящая и гладкая, другая — матовая и рифленая. Сгибаем лист нори пополам и ровно отрываем.

7 Кладем лист нори на циновку рифленой стороной к себе. Смачиваем руки, чтобы рис не клеился. Распределяем большими пальцами по поверхности нори. Рис не давим! Оставляем тонкую полоску водорослей сверху и снизу. Это нужно для склеивания.

8 Приготовим суши, когда водоросли снаружи. Укладываем ломтики огурца почти посередине риса — чуть ближе к себе. Подкладываем большие пальцы под циновку. Нижний край нори нужно забросить за огурцы и приклеить к рису. Начинку при этом держим пальцами. Прижимаем. Еще раз подворачиваем и прижимаем, чтобы зафиксировать. Снова закручиваем на небольшой угол, отбрасываем циновку вперед и распределяем пальцами давление. Внизу должен оказаться стык свободных полосок водорослей. Снимаем с циновки, делим напополам. Смачиваем нож и пилящими движениями режем два рулетика одновременно на три части. Края срезаем.

Но знаете ли вы, что на основе этого доступного овоща можно приготовить шикарное блюдо – роллы? Если никогда не задумывались об этом, то эти рецепты специально для вас.

роллы из огурцов

Пошаговое приготовление роллов из огурцов из доступных продуктов сегодня я хочу подарить и вам. Поверьте, получится невероятно вкусно, а усилий и времени приготовление роллов потребуют минимальных

Роллы из огурцов – это не только вкусно, но и невероятно сочно и освежающе. Такая закуска как никогда подходит для жарких летних дней. А если у вас есть огурец и мягкий сыр на кухне, то вам не страшен даже самый неожиданный приход гостей!

Понадобится

  • Огурец – 3 шт;
  • сыр мягкий, который вполне можно заменить творогом – 150 гр;
  • укроп свежий;
  • лук зелёный;
  • сметана или майонез (по вкусу) – 30 мл;
  • соль.

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы и зелень надо промыть под проточной водой.

огурцы

У огурцов обрезать кончики, нарезать на тонкие пластинки – слайсы. Лучше всего это сделать с помощью специальной овощечистки.

роллы с огурцом

Сыр или творог в зависимости от того, что будете использовать, размять в миске, посолить, добавить зелень.

роллы с огурцом

Влить сметану или майонез, в зависимости от того, что будете использовать, всё перемешать.

Из творожной или сырной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на самый конец пластинки огурца и скрутить ленты с начинкой как ролл.

роллы с начинкой

Чтобы ролл из огурца держался, его можно закрепить зубочисткой. При желании готовое блюдо можно убрать в холодильник на 20 минут и уже после подавать к столу.

огурец

Чтобы разнообразить вкус роллов из огурца, в начинку из творога или сыра можно добавить каперсы, оливки, вяленые помидоры и другие доступные добавки. Вкус у таких роллов будет на самом деле необыкновенным, и ваши гости наверняка захотят записать рецепт блюда.

Когда хочется разнообразить своё меню, но нет времени на приготовление слишком сложного блюда, отличным решением окажутся роллы из огурца с творожным сыром и сёмгой. Такое сочетание продуктов окажется не только полезным, но и малокалорийным, что особенно будет приятно прекрасным женщинам – читательницам моего блога.

Понадобится

  • Свежий огурец;
  • сыр творожный – одна упаковка;
  • сёмга слабосолёная.

роллы с огурцом

При желании после приготовления блюда роллы с огурцом и рыбкой можно подавать под соусом васаби или соевым соусом. А можно не использовать этих кулинарных изысков и подавать огуречные роллы к столу просто охлаждёнными в качестве закуски.

Приготовление

Огурец помыть, обрезать кончики.

роллы из огурцов

При помощи овощечистки порезать на тонкие длинные пластины.

роллы с огурцом

Разложить пластины на доске.

Рыбку порезать на мелкие кусочки и перемешать с творожным сыром. Можно добавить немного зелени – укроп, петрушку.

роллы с огурцом

Сформировать из готовой начинки небольшой шарик, уложить его на начало огуречной пластины и начать скатывать ролл.

роллы с огурцом

Чтобы огурец хорошо держал свою форму, можно закрепить его зубочисткой.

Подавать к столу под любимым соусом в охлаждённом виде.

роллы из огурца

Роллы с огурцом с такой простой начинкой, как творожный сыр и рыбка могут кушать даже дети старше 5 лет. Поэтому не отказывайте им в удовольствии побаловать себя новым блюдом и обязательно приготовьте парочку для любимых малышей.

Сыр тофу – невероятно полезный продукт. Он способен заменить мясо и поэтому его активно используют вегетарианцы. Так почему бы вам уже сегодня не приготовить это необычное блюдо с таким полезным сыром тофу, который очень моден в кулинарных рецептах Европы.

Понадобится

  • Огурец — 2 шт;
  • тофу — 150-200 гр;
  • каперсы — по вкусу;
  • оливки — по вкусу;
  • постный майонез — 2 ложки;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок.

Продукты для закуски

Каперсы и оливки сегодня продаются практически в любом магазине, поэтому проблем с приобретением этого ингредиента возникнуть не должно.

Приготовление

Огурцы промыть под водой, обрезать и с помощью специальной тёрки разделить на длинные пластины.

пластинки из огурца

Тофу размягчить вилкой в чаше, добавить чуть-чуть чеснока (можно сухого), посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Начинка для роллов

Оливки и каперсы порезать как можно мельче и смешать с сырной массой.

На каждую пластинку огурца выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиком.

роллы с огурцом

Чтобы ролл из огурца хорошо держался, его можно скрепить с помощью зубочистки. Подавать к столу охлаждёнными. А чтобы края ролла из огурца выглядели более красиво, их можно немного подрезать.

Роллы с огурцом

Оливки и маслины – это разные названия одного и того же продукта. поэтому не важно, что вы решите купить – оливки и маслины. Вкус роллов из огурцов от этого не изменится.

Для многих этот рецепт может считаться лучим. Простой и доступный набор продуктов, минимальное время приготовления и удивительно вкусный результат – вот так можно охарактеризовать эти роллы из огурцов.

Понадобится

  • Майонез – 40 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • крабовые палочки – 4 шт;
  • свежий укроп.

продукты

Помидоры черри в этом рецепте играют одну из самых важных ролей. Они подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат свежести. А сочетание помидоров с огурцом многим приходится по душе.

Приготовление

Сыр натереть на тёрке.

сыр

Яйца порезать как можно мельче.

рубленное яйцо

Крабовые палочки измельчить.

начинка

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Огурчики помыть, отрезать хвостики и порезать на длинные и тонкие пластинки.

Заготовка для роллов

На край огуречной пластины положить заправку и свернуть в ролл.

роллы с начинкой

Закрепить свёрнутый огурчик шпажкой, на которую можно нанизать помидорку черри. Поверх посыпать свежим укропом и можно подавать к столу.

Роллы из огурцов

Роллы из огурцов – блюдо, которое обязательно надо попробовать этим летом. Их основная изюминка – быстрота приготовления. А самое главное – каждый раз можно экспериментировать с начинками. И выбрать ту, что понравится больше всего. Жду ваших отзывов в комментариях и обязательно хвалитесь своими кулинарными достижениями!

Светлана

10 thoughts on “ Роллы из огурцов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно ”

Как же вы меня выручили) Закончились нори, а муж просит роллов. Очень их любит. А тут столько вариантов с огурцами. просто глаза разбегаются. обязательно попробуем с творожным сыром и семгой.

И правда, выглядят очень необыкновенно. Теперь точно знаю чем удивить своих гостей на субботних шашлычках:-)

Честно, первый раз вижу такие роллы. Привыкла больше к классике. Но, среди классических роллов мои самые любимые с огурцом, а тут прямо космос. Спасибо за подборку рецептов, уверена мне очень понравится.

Захотелось роллы с рыбкой. Огурцов сейчас еще немного, но они есть, рыбка тоже имеется — остается воспользоваться вашими рекомендациями и приготовить. А ведь даже в голову раньше не приходило, что можно делать роллы из огурцов.

Приготовила роллы к приходу гостей, попробовать так и не удалось, все смели с тарелки очень быстро. Идеальная легкая закуска особенно на летний стол, и для тех кто не любит тяжелую пищу. Спасибо за рецепты, эти роллы полюбились моим друзьям.

И не думала, что с огурцов можно такую чудесную закуску делать! Вот на огороде выращу огурчики побольше (обычно маленькими срываю), и попробую сделать такие ролы. Вот мои удивятся такой подаче!

Люблю суши и роллы. Но покупаю их редко. Теперь буду готовить их по вашему рецепту.

Очень необычный рецепт! Я просто обожаю роллы, готовлю сама, только вот приходится покупать нори для приготовления. А тут так просто можно заменить огурцом! Если честно, то нори мне надоели, буду готовить с огурчиком. Сейчас как раз самый сезон, дешево и сердито.

Такие роллы мы еще точно не пробовали, обалденный рецептик, пойду готовить…

В сезон огурцов хочется приготовить что-то необычное и вкусное из этих растений. Действительно на праздничном столе это смотрится великолепно. А сколько вариантов начинки можно придумать на любой вкус и кошелёк.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блинный шоколадный торт.

Блинный шоколадный торт с заварным кремом

Фото Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.

Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.

Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.

Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!

Как приготовить "Роллы с огурцом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.

Фото к шагу 2

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Фото к шагу 3

Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.

Фото к шагу 4

Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.

Фото к шагу 5

Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.

Фото к шагу 6

В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.

Фото к шагу 7

Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Фото к шагу 8

На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.

Фото к шагу 9

Выложить несколько полосок огурца.

Фото к шагу 10

Аккуратно и плотно свернуть ролл.

Фото к шагу 11

Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.

Читайте также: