Как нарезать огурец кубиками

Обновлено: 18.09.2024

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Существует множество самых разнообразных способов нарезки огурцов. Изучите самые популярные из них, которые также можно применять и к другим овощам. Нарезайте огурцы быстро и ровно, чтобы любое блюдо имело привлекательный вид, словно оно было приготовлено профессионалом.

Переводы доступны в

Что вам понадобится

1 большой огурец

Как готовить

шь 5 баксов.

Удалите кожу. Если у вас еще нет Y-образной овощечистки, она стоит всего лишь 5 баксов.


Срежьте небольшой кусочек с каждой верхушки.


Разрежьте огурец вдоль, прямо сверху вниз по центру

Конечно, вы можете оставить семена, если хотите, но мне нравится их удалять в большинстве случаев, потому что я предпочитаю хрустящую порцию огурца.

Мне нравится использовать небольшую ложку, чтобы очистить огурец от семян. Конечно, вы можете оставить семена, если хотите, но мне нравится их удалять в большинстве случаев, потому что я предпочитаю хрустящую порцию огурца.

оски. Дерите нож под небольшим углом, чтобы поддерживать одинаковую форму полосок.

Разрежьте половинки продольно еще несколько раз, чтобы получить длинные полоски. Дерите нож под небольшим углом, чтобы поддерживать одинаковую форму полосок.


Соберите полоски огурцов. Нарежьте их так, чтобы получить небольшие кубики.

Огурцы кубиками для салатов на зиму

Хочу предложить приготовить огурцы кубиками для салатов на зиму. На самом деле — очень удобно! Открыл зимой баночку, слил маринад и сразу можно добавлять огурчики в салат.

Описание приготовления:

Очень удачный и простой рецепт маринования огурчиков кубиками на зиму. Огурцы получаются хрустящими, вкусными и готовятся несложно. Дополнительная стерилизация не нужна, заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Рецепт рассчитан на две баночки по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 800 Грамм (сколько войдет)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лист хрена — 1 Штука
  • Зонтики укропа — 2 Штуки
  • Соль — 10 Грамм
  • Сахар — 25 Грамм
  • Уксусная кислота — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Перец горошком — По вкусу

Как приготовить "Огурцы кубиками для салатов на зиму"

Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 1

Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 2

Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 3

Банки и крышки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите лист хрена, укроп, чеснок, лаврушку и перец горошком.

Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 4

Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 5

Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 6

Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 7

Залейте огурцы кипящим рассолом, банки закатайте или закрутите крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Нарезка кубиками

В рецептах часто пишут нарежьте овощи или мясо соломкой, кольцами, ломтиками и кубиками.
Нарезка ломтиками – это произвольная нарезка, зачастую продукт режут на 2-8 частей, в зависимости от размеров продукта и размеров ломтиков.
Нарезка кольцами (кружочками) – это когда продукт нарезают поперек и на срезе получаются круги или овалы.
Нарезка соломкой получается когда кружочки режут вдоль, а нарезка кубиками, когда соломку режут поперек.
Покажу виды нарезки на примере картошки.

Нарезка кубиками: картофелина

Нарезка кубиками: картофелина

Нарезка кубиками: кружочки (ломтики)

Нарезка кубиками: кружочки (ломтики)

Нарежьте ее вдоль на кружочки, заданой в рецепте толщиной (3-10 мм).

Нарезка кубиками: соломка

Нарезка кубиками: соломка

Теперь кружочки нарежьте вдоль, также указанной в рецепте толщиной. На этом этапе получаем соломку.

Нарезка кубиками: нарезать кубики

Нарезка кубиками: нарезать кубики

Теперь соломку нарезаем поперек на кусочки, заданой толщиной, и получаем кубики.

Еда может быть главным желанием человека, его пристрастием и даже вредной привычкой, но зачастую не только вкус заставляет трепетать наши сердца в предвкушении гастрономического удовольствия, но и вид той самой пищи, которую так хочется съесть. Один из способов эстетического оформления блюд — правильная нарезка овощей, о ней и пойдет наш разговор.

красивая нарезка овощей

Основные виды нарезки овощей

Нарезка может быть простой и фигурной, первая заключается в основных способах повседневной подготовки овощей для дальнейшего приготовления блюда, способы нарезки овощей фигурного типа имеют единственное предназначение — украшение праздничного яства.

Кружочки

Ничего сложного — овощи нарезают кружками, срезая у картофеля и корнеплодов небольшой слой для придания им цилиндрической формы. Такая нарезка овощей наиболее проста в исполнении. Для ее выполнения держите нож под острым углом, упираясь кончиком лезвия в разделочную доску. Нож должен двигаться вниз и немного вперед, прорезая до конца овощ, как показано на фото.

нарезка кружочками

Кубики

Кубики — самый распространенный вид нарезки, они могут быть мелкими, средними или крупными. Мелкие кубики имеют сторону 0,2-1 см, средние — 1-2 см, крупные — более 2 см.

красный перец нарезанный мелкими кубиками

Такой способ нарезки требует хорошо заточенного ножа, чем меньше кубики, тем острее должен быть столовый прибор.

сырая картошка нарезанная кубиками

Рассмотрим нарезку кубиками на примере репчатого лука:

  1. Очищенную луковицу разрежьте на две половинки вдоль. Положите половинку луковицы на доску, сделайте глубокие вертикальные разрезы.
  2. Далее разрежьте луковицу пополам в горизонтальном положении.
  3. Нарежьте головку репчатого лука кубиками.

нарезка лука кубиками

Соломка

желтый перец нарезанный соломкой

Такие виды нарезки овощей, как соломка и шинкование, выполняются при помощи обычного ножа, топорика, а также терки-мандолины.

свекла нарезанная соломкой

Тонкая соломка нарезается полосками в 3-5 см длиной и толщиной 2-3 мм, для толстой соломки характерны следующие размеры: 4-6 см х 5-6 мм. Если тонкая соломка преимущественно используется для засолки капусты и приготовления начинки для пирогов, то толстая применяется для супов, рагу, плова.

способ нарезки соломкой моркови

Брусочки

Для формирования брусочков овощи сначала нарезают на толстые пластины, затем переворачивают нож в вертикальное положение и разрезают пластины на брусочки. Подобные формы нарезки овощей требуют хорошо заточенного ножа и осторожности. Брусочки могут быть тонкими или толстыми, для первых характерны размеры 5 х 2 х 1 см, а для вторых — 6 х 3 х 2 см.

морковь нарезанная брусочками

Ломтики

Что такое ломтики? Это вид овощной нарезки, которая может осуществляться вдоль, поперек, а также по диагонали. К примеру, картофель и корнеплоды разрезают на 2 или 4 части вдоль, а затем уже из каждой части делают ломтики.

Они могут быть маленькими, размером от 1 до 4 миллиметров, или средними, размером от 0,5 до 1,5 сантиметров. Маленькие ломтики, как правило, используют для блюд, которые предполагают варку овощей и их последующее измельчение или пюрирование, а средние ломтики идут в салаты, рагу и супы.

помидор нарезанный ломтиками

Полукольца и кольца

Полукольца и кольца — виды нарезки наиболее характерные для репчатого лука и лука порея. Овощи нарезают на кружки поперек оси, а затем разделяют на колечки. Соответственно, для полуколец колечки разрезают пополам.

репчатый лук нарезанный полукольцами

Для приготовления салатов и закусок лучше всего делать тонкие кольца, размером от 1 до 4 миллиметров, толстые же кольца (от 0,5 до 2 сантиметров) используют для запеченных блюд, овощных рагу, ну и, конечно же, лука в кляре.

лук порей нарезанный тонкими кольцами

О способах фигурной нарезки

Красивая нарезка овощей используется для украшения блюда. Приведем простой пример фигурного нарезания моркови. По всей длине моркови необходимо вырезать 4-6 бороздок, их глубина не должна превышать 4-5 миллиметров.

Далее просто нарежьте морковь кружками, таким образом вы получите интересные звездочки или цветочки. Такой нарезкой можно украсить холодец или заливное. Салаты же и горячие блюда лучше украшать объемными фигурами.

морковь нарезанная звездочками

Объемные фигуры из овощей можно получить, используя приборы для карвинга, но если применить немного сноровки, можно сделать интересное объемное украшение даже в том случае, если таковых под рукой не имеется.

Как из огурца сделать розу

Рассмотрим пример создания розочки из овощей (такую розу можно сделать из огурцов, моркови, свеклы):

три соленых огурца

Возьмите овощечистку и соленые огурчики. Нарезайте длинными и тонкими пластами. Вам не понадобятся ломтики с кожурой.

нарезанные тонкие пластинки из огурцов

Сделайте серединку розочки, возьмите одну полоску, скрутите ее в трубочку немного спиральной формы. Возьмите другую полоску и сделайте первый лепесток.

скручиваем из огурца розочку

Один край лепестка заверните за трубочку, загните от себя, а второй конец опустите вниз, к основанию будущего цветка, обмотайте вокруг, формируя петельку.

делаем из пластинки огурца петельку

Таким образом сделайте остальные лепестки для розочки.

продолжаем делать из огурца розочку

Если цветочек распадается, наколите его на зубочистку.

розочка из соленого огурца

Проявив немного фантазии, в домашних условиях можно сделать оригинальную овощную нарезку и украсить ей праздничные блюда.

Читайте также: