Как нарезать огурец сердечком

Обновлено: 19.09.2024



На самом деле, огурцы - это идеальная закуска. Овощ состоит в основном из воды, поэтому почти не содержит калорий. Огурец также можно увидеть на шведском столе или на овощной тарелке для детей. А что если расположить огурцы в художественном стиле в центре стола? В статье вы увидите несколько креативных идей, как стильно может выглядеть подача огурцов.

Роза с листьями

Первый вариант - это нарезка в стиле розочки. Для этого необходимо нарезать овощ тонкими колечками, используя лишь его половину. Затем положить полученные колечки в ряд так, чтобы они перекрывали друг друга. Потом нужно свернуть их, закрепить зубочисткой, а затем выложить готовую розу на тарелку.


Теперь надо надрезать вдоль другую часть огурца так, чтобы снять только полоску кожуры. Затем сделать зазоры по длине всего овоща.


В завершение нарезать огурец на полукольца. Используйте эти 3 части как листочки для розы.

Цветок

Следующий вариант - украшение в виде цветка. Сначала отрежьте от огурца конец длиной примерно 5 см. Поместите его на разделочную доску и сделайте надрезы со смещением по всему периметру.


Вырежьте верхушку огурца в форме звезды. Отрежьте еще один кусок огурца шириной 5 см и прорежьте небольшие продольные промежутки в кожуре, чтобы вокруг были полоски.

Теперь нарежьте овощ мелкими ломтиками. Вставьте тонкие ломтики в выемки на конце огурца. Цветок готов.


Цепочка

Еще один вариант нарезки будет представлен в виде цепочки. Отрежьте средний кусок огурца и снова прорежьте небольшие (толщиной всего несколько миллиметров) продольные промежутки в кожуре. Повторяйте это, пока кусок овоща не станет полосатым по всему периметру.

Теперь вытащите середину огурца, она вам больше не понадобится.


Нарежьте кусок огурца кольцами толщиной около 3 мм. Надрежьте каждое второе кольцо, чтобы можно было соединить детали вместе. Цепочка готова.


Бамбук

Следующий вариант вкусного украшения будет посложнее предыдущих. Отрежьте кусок огурца длиной около 8 см. Разрежьте его вдоль пополам.

Затем разрежьте его по длине с обеих сторон 5 раз (не до конца). Следует задевать только среднюю часть и всего на несколько миллиметров. Снизу вверх сделайте по бокам пять неглубоких надрезов. Затем поочередно перемещайте отдельные части.


В завершение сложите 2-й и 4-й продолговатые стебли с обеих сторон до середины. Нарезка в стиле бамбука готова.

Сердечки

И последний вариант вкусного украшения - нарезка огурца в виде сердечек. Отрежьте центральный кусок овоща шириной примерно 8 см и разрежьте его пополам вдоль. Затем очень мелко порежьте одну сторону по ширине (огурцы обязательно должны держаться вместе).После каждого 4-го ломтика можно полностью разрезать огурец. В некоторых случаях можно разрезать полностью после 5-го ломтика.

Теперь загибайте две внутренние полоски внутрь. И все, сердечки готовы.


Вкусная и красивая подача на стол. Такие узоры действительно очень легко сделать, в результате они выглядят так, словно нарезку выполнял профессионал. Если вы попробуете сделать такую красоту, то вряд ли остановитесь, поэтому начнете экспериментировать.

photo

К 14 февраля я уже слегка опоздала, но к 8 марта еще вполне успеваю рассказать вам, как делать сердечки из огурцов. Ими можно украсить салаты или закусочную тарелку. Смотрится такое украшение очень мило и символично! Приготовим? Очень даже запросто!

Ингредиенты

Приготовление


Нам потребуется совсем небольшой кусочек свежего огурца, с той стороны, где у него хвостик. И острый нож.


Отрежьте часть, сантиметров 5, наискосок, как показано на фото.


Разрежьте кусочек вдоль пополам.


Разверните обе половинки и сложите их в форме сердца.


Теперь разрежьте соединенные половинки на слайсы острым ножом. Будьте осторожны!


Затем сделайте еще срез.



Вот и готово простое украшение из свежего огурца в виде сердечек. Можно выкладывать на тарелку или на поверхность салата, украшать свежей зеленью или дольками овощей.


Готовьте непосредственно перед подачей, чтобы кусочки огурца не завяли и не обветрились. Делайте с любовью!

В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).

Оливковые пальмы.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ – не отключайтесь!

Пусть вам подскажет фантазия!

А вот еще варианты пальм

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Цветок из ломтиков огурца.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Розочки из соленой рыбы.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант оформления салата (например итальянского хлебного)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Розы из редьки.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.

3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.

5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Ромашки из редиса и моркови.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Спиралька из огурца.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса


Украшение из огурца и оливок

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Цепочка из огурца

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему – опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо – целое – разрезанное – целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Розы из помидора.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков

Розы и другие украшения из разных продуктов

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Бабочка из цитрусовых

1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте – сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.

2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.

3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.

4) Удалите две V-образные части.

Украшения из цитрусовых

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Лепестки из огурца

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант 1.

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы – выкладывать на блюдо.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант 2.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант 3.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Сегодня мы подготовили несколько оригинальных и отличных идей с мастер-классами о том, как сделать своими руками сердечки из яйца, овощей и сосисок.

Такие украшения будут очень милыми ко дню Святого Валентина и обязательно порадуют вашу половинку.

Сделать их очень просто и быстро. Поехали!

Как сделать сердечки из еды быстро и просто

Как сделать сердечки из овощей своими руками

На первый взгляд удивительно, но из обыкновенного вареного яйца можно сделать такую красоту: сердечки из яиц могут не только удивить и порадовать любимого человека, но и служить отличным украшением праздничного стола

Для того чтобы сделать из вареного яйца сердечки, нам понадобится:

  • вкрутую сваренное яйцо (теплое)>
  • плотная бумага
  • палочка для еды/ карандаш и т.п.
  • резинки

Как сделать сердечки из овощей своими руками

1. Не давая яйцу остыть (иначе лопнет), кладем его на бумагу.

2. Прижимаем карандашом и перевязываем по краям резинкой.

3. Выдерживаем примерно 10 минут.

4. Разбираем конструкцию и аккуратно разрезаем яйцо пополам.

Вуаля! Сердечки из яйца готовы радовать вас и ваших близких!

Как сделать сердечки из овощей своими руками

Как сделать сердечко из моркови

Сердечко из моркови сделать проще – нужно аккуратно вырезать углубление и сделать срезы по бокам в форме сердца, как показано на изображении выше.

После этого нарежьте ломтиками и украсьте все, что угодно: бутерброд, суп, яичницу и т.п.

Кстати, аналогично можно сделать сердечко из других овощей, например, свеклы или огурца.

Как сделать сердечко из сосисок

Сердечко из сосисок делается вообще элементарно! Разрежьте сосиску по диагонали и соедините половинки зубочисткой! Аналогично можно сделать маленькие сердечки из помидор черри (см. первое изображение).

Как сделать сердечки из овощей своими руками

И еще вариант: разрежьте сосиску вдоль, оставив небольшую часть. Варите несколько минут – сосиска загнется и превратится в сердечко!

Таким же образом можно обжарить сосиску, но проткните ее зубочистками с двух концов, образуя форму сердца.

Как сделать сердечки из овощей своими руками

Приятного вам аппетита! И радуйте своих любимых такими милыми мелочами без всяких поводов:)

Читайте также: