Как нарезать огурец сердечком
Обновлено: 19.09.2024
На самом деле, огурцы - это идеальная закуска. Овощ состоит в основном из воды, поэтому почти не содержит калорий. Огурец также можно увидеть на шведском столе или на овощной тарелке для детей. А что если расположить огурцы в художественном стиле в центре стола? В статье вы увидите несколько креативных идей, как стильно может выглядеть подача огурцов.
Роза с листьями
Первый вариант - это нарезка в стиле розочки. Для этого необходимо нарезать овощ тонкими колечками, используя лишь его половину. Затем положить полученные колечки в ряд так, чтобы они перекрывали друг друга. Потом нужно свернуть их, закрепить зубочисткой, а затем выложить готовую розу на тарелку.
Теперь надо надрезать вдоль другую часть огурца так, чтобы снять только полоску кожуры. Затем сделать зазоры по длине всего овоща.
В завершение нарезать огурец на полукольца. Используйте эти 3 части как листочки для розы.
Цветок
Следующий вариант - украшение в виде цветка. Сначала отрежьте от огурца конец длиной примерно 5 см. Поместите его на разделочную доску и сделайте надрезы со смещением по всему периметру.
Вырежьте верхушку огурца в форме звезды. Отрежьте еще один кусок огурца шириной 5 см и прорежьте небольшие продольные промежутки в кожуре, чтобы вокруг были полоски.
Теперь нарежьте овощ мелкими ломтиками. Вставьте тонкие ломтики в выемки на конце огурца. Цветок готов.
Цепочка
Еще один вариант нарезки будет представлен в виде цепочки. Отрежьте средний кусок огурца и снова прорежьте небольшие (толщиной всего несколько миллиметров) продольные промежутки в кожуре. Повторяйте это, пока кусок овоща не станет полосатым по всему периметру.
Теперь вытащите середину огурца, она вам больше не понадобится.
Нарежьте кусок огурца кольцами толщиной около 3 мм. Надрежьте каждое второе кольцо, чтобы можно было соединить детали вместе. Цепочка готова.
Бамбук
Следующий вариант вкусного украшения будет посложнее предыдущих. Отрежьте кусок огурца длиной около 8 см. Разрежьте его вдоль пополам.
Затем разрежьте его по длине с обеих сторон 5 раз (не до конца). Следует задевать только среднюю часть и всего на несколько миллиметров. Снизу вверх сделайте по бокам пять неглубоких надрезов. Затем поочередно перемещайте отдельные части.
В завершение сложите 2-й и 4-й продолговатые стебли с обеих сторон до середины. Нарезка в стиле бамбука готова.
Сердечки
И последний вариант вкусного украшения - нарезка огурца в виде сердечек. Отрежьте центральный кусок овоща шириной примерно 8 см и разрежьте его пополам вдоль. Затем очень мелко порежьте одну сторону по ширине (огурцы обязательно должны держаться вместе).После каждого 4-го ломтика можно полностью разрезать огурец. В некоторых случаях можно разрезать полностью после 5-го ломтика.
Теперь загибайте две внутренние полоски внутрь. И все, сердечки готовы.
Вкусная и красивая подача на стол. Такие узоры действительно очень легко сделать, в результате они выглядят так, словно нарезку выполнял профессионал. Если вы попробуете сделать такую красоту, то вряд ли остановитесь, поэтому начнете экспериментировать.
К 14 февраля я уже слегка опоздала, но к 8 марта еще вполне успеваю рассказать вам, как делать сердечки из огурцов. Ими можно украсить салаты или закусочную тарелку. Смотрится такое украшение очень мило и символично! Приготовим? Очень даже запросто!
Ингредиенты
Приготовление
Нам потребуется совсем небольшой кусочек свежего огурца, с той стороны, где у него хвостик. И острый нож.
Отрежьте часть, сантиметров 5, наискосок, как показано на фото.
Разрежьте кусочек вдоль пополам.
Разверните обе половинки и сложите их в форме сердца.
Теперь разрежьте соединенные половинки на слайсы острым ножом. Будьте осторожны!
Затем сделайте еще срез.
Вот и готово простое украшение из свежего огурца в виде сердечек. Можно выкладывать на тарелку или на поверхность салата, украшать свежей зеленью или дольками овощей.
Готовьте непосредственно перед подачей, чтобы кусочки огурца не завяли и не обветрились. Делайте с любовью!
В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).
Оливковые пальмы.
Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ – не отключайтесь!
Пусть вам подскажет фантазия!
А вот еще варианты пальм
Цветок из ломтиков огурца.
Розочки из соленой рыбы.
Вариант оформления салата (например итальянского хлебного)
Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.
Розы из редьки.
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)
Ромашки из редиса и моркови.
Спиралька из огурца.
Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса
Украшение из огурца и оливок
1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.
Цепочка из огурца
2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему – опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо – целое – разрезанное – целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.
Розы из помидора.
2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков
Розы и другие украшения из разных продуктов
Бабочка из цитрусовых
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте – сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
4) Удалите две V-образные части.
Украшения из цитрусовых
Лепестки из огурца
Разрезать огурец вдоль на две половинки.
Далее возможны варианты:
Вариант 1.
Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.
Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы – выкладывать на блюдо.
Вариант 2.
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.
Вариант 3.
Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).
Сегодня мы подготовили несколько оригинальных и отличных идей с мастер-классами о том, как сделать своими руками сердечки из яйца, овощей и сосисок.
Такие украшения будут очень милыми ко дню Святого Валентина и обязательно порадуют вашу половинку.
Сделать их очень просто и быстро. Поехали!
Как сделать сердечки из еды быстро и просто
На первый взгляд удивительно, но из обыкновенного вареного яйца можно сделать такую красоту: сердечки из яиц могут не только удивить и порадовать любимого человека, но и служить отличным украшением праздничного стола
Для того чтобы сделать из вареного яйца сердечки, нам понадобится:
- вкрутую сваренное яйцо (теплое)>
- плотная бумага
- палочка для еды/ карандаш и т.п.
- резинки
1. Не давая яйцу остыть (иначе лопнет), кладем его на бумагу.
2. Прижимаем карандашом и перевязываем по краям резинкой.
3. Выдерживаем примерно 10 минут.
4. Разбираем конструкцию и аккуратно разрезаем яйцо пополам.
Вуаля! Сердечки из яйца готовы радовать вас и ваших близких!
Как сделать сердечко из моркови
Сердечко из моркови сделать проще – нужно аккуратно вырезать углубление и сделать срезы по бокам в форме сердца, как показано на изображении выше.
После этого нарежьте ломтиками и украсьте все, что угодно: бутерброд, суп, яичницу и т.п.
Кстати, аналогично можно сделать сердечко из других овощей, например, свеклы или огурца.
Как сделать сердечко из сосисок
Сердечко из сосисок делается вообще элементарно! Разрежьте сосиску по диагонали и соедините половинки зубочисткой! Аналогично можно сделать маленькие сердечки из помидор черри (см. первое изображение).
И еще вариант: разрежьте сосиску вдоль, оставив небольшую часть. Варите несколько минут – сосиска загнется и превратится в сердечко!
Таким же образом можно обжарить сосиску, но проткните ее зубочистками с двух концов, образуя форму сердца.
Приятного вам аппетита! И радуйте своих любимых такими милыми мелочами без всяких поводов:)
Читайте также: