Как нарезать огурец слайсами

Обновлено: 18.09.2024

В процессе приготовления большинство ингредиентов предварительно подвергаются измельчению. Это – один из наиболее древних способов механической обработки продуктов. Изначально людям для этого достаточно было собственных зубов. Со временем они научились делать блюда более эстетичными, используя для этого разные подручные средства. Для каждого продукта были придуманы свои способы обработки. Так, необходимо заранее знать, как нарезать соломкой огурец, чтобы сделать вкусный салат или овощную нарезку. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее часто встречающихся вариантов.

Обычный метод

В большинстве случаев хозяйки, решая, как нарезать соломкой огурец, выбирают для этого самый простой способ. Такая работа, как правило, делается в два этапа:

  1. Первым делом вымытые овощи необходимо порезать на пластинки. Сделать это можно с помощью острого ножа или воспользоваться обычной шинковкой. Кожуру предварительно удалять не надо.
  2. После этого готовые слайсы надо сложить стопками по несколько штук и аккуратно разрезать их в продольном направлении. Толщина каждой соломинки должна быть порядка двух-трех миллиметров.

как нарезать соломкой огурец

Это – самый распространенный способ того, как нарезать соломкой огурец. Его обычно используют для приготовления простых и сложных гарниров. Кроме того, салаты, состоящие из тонких полосок овощей, всегда выглядят стильно, эффектно и очень аппетитно. Их легко перемешивать, заливая различными соусами и заправками. Такая смесь прекрасно смотрится на тарелке и, как правило, занимает совсем немного места.

Упрощенный вариант

Для тех, кто не любит тратить много времени для приготовления пищи, можно предложить самый простой метод того, как нарезать соломкой огурец. Он также включает в себя две стадии. Правда, делается все намного быстрее и проще:

Недостаток этого способа состоит в том, что отдельные полоски будут иметь разный цвет и состав. В общей массе, конечно же, это незаметно. Но в случае когда используется небольшое количество соломки, разница бросается в глаза. Хотя некоторые хозяйки считают, что в сочетании неодинаковых полосок есть своя изюминка.

Японская кулинария

В национальной кухне каждой страны для приготовления некоторых блюд используется своя индивидуальная методика. Так, японские мастера знают необычный вариант, как нарезать огурец соломкой, например, для суши.

как нарезать огурец соломкой

В этом случае для выполнения работы необходимо проделать несколько шагов:

Заготовки в этом случае получаются очень ровные и аккуратные.

Минимальная длина

Некоторые хозяйки предпочитают не на словах учиться, как нарезать огурец соломкой. Фото в этом случае – идеальный вариант. С его помощью можно четко рассмотреть, как выполнять каждое действие. Например, для приготовления многих салатов предпочтительно использование нарезки короткой длины. Это позволяет добиться лучшего перемешивания компонентов. В результате готовое блюдо получается более однородным.

как нарезать огурец соломкой фото

В случае с огурцом это можно сделать следующим образом:

  1. Для начала овощи обязательно надо вымыть. Это правило действует для любых блюд из свежих продуктов.
  2. Затем каждый огурец нужно нарезать тонкими колечками. При этом нож следует располагать поперек длины продукта.
  3. После этого каждое колечко необходимо разрезать на одинаковые полоски. Это больше похоже на шинковку. Для ускорения процесса кольца можно сложить в маленькие стопки по несколько штук.

Такой вид нарезки подходит для любых смесей продуктов. Регулировать размеры такой соломки можно за счет изменения угла нарезания исходных колец.

Оформление блюда

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво смотрелось на тарелке, необходимо правильно его оформить. Это касается салатов и многих гарниров. Относительно свежих овощей этот вопрос особенно актуален. В каждом отдельно взятом случае надо заранее знать, например, как правильно нарезать огурец соломкой. Здесь на помощь может прийти специальная кухонная техника. Сейчас для измельчения продуктов существует много разных механизмов, которые способны взять на себя часть тяжелой домашней работы. Обычную нарезку можно делать с помощью кухонных комбайнов. Если же дело касается каких-то особых форм, то можно использовать более простые приспособления. Например, тонкую соломку из огурца можно сделать с помощью специальной терки для приготовления морковки по-корейски.

как правильно нарезать огурец соломкой

Но знаете ли вы, что на основе этого доступного овоща можно приготовить шикарное блюдо – роллы? Если никогда не задумывались об этом, то эти рецепты специально для вас.

роллы из огурцов

Пошаговое приготовление роллов из огурцов из доступных продуктов сегодня я хочу подарить и вам. Поверьте, получится невероятно вкусно, а усилий и времени приготовление роллов потребуют минимальных

Роллы из огурцов – это не только вкусно, но и невероятно сочно и освежающе. Такая закуска как никогда подходит для жарких летних дней. А если у вас есть огурец и мягкий сыр на кухне, то вам не страшен даже самый неожиданный приход гостей!

Понадобится

  • Огурец – 3 шт;
  • сыр мягкий, который вполне можно заменить творогом – 150 гр;
  • укроп свежий;
  • лук зелёный;
  • сметана или майонез (по вкусу) – 30 мл;
  • соль.

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы и зелень надо промыть под проточной водой.

огурцы

У огурцов обрезать кончики, нарезать на тонкие пластинки – слайсы. Лучше всего это сделать с помощью специальной овощечистки.

роллы с огурцом

Сыр или творог в зависимости от того, что будете использовать, размять в миске, посолить, добавить зелень.

роллы с огурцом

Влить сметану или майонез, в зависимости от того, что будете использовать, всё перемешать.

Из творожной или сырной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на самый конец пластинки огурца и скрутить ленты с начинкой как ролл.

роллы с начинкой

Чтобы ролл из огурца держался, его можно закрепить зубочисткой. При желании готовое блюдо можно убрать в холодильник на 20 минут и уже после подавать к столу.

огурец

Чтобы разнообразить вкус роллов из огурца, в начинку из творога или сыра можно добавить каперсы, оливки, вяленые помидоры и другие доступные добавки. Вкус у таких роллов будет на самом деле необыкновенным, и ваши гости наверняка захотят записать рецепт блюда.

Когда хочется разнообразить своё меню, но нет времени на приготовление слишком сложного блюда, отличным решением окажутся роллы из огурца с творожным сыром и сёмгой. Такое сочетание продуктов окажется не только полезным, но и малокалорийным, что особенно будет приятно прекрасным женщинам – читательницам моего блога.

Понадобится

  • Свежий огурец;
  • сыр творожный – одна упаковка;
  • сёмга слабосолёная.

роллы с огурцом

При желании после приготовления блюда роллы с огурцом и рыбкой можно подавать под соусом васаби или соевым соусом. А можно не использовать этих кулинарных изысков и подавать огуречные роллы к столу просто охлаждёнными в качестве закуски.

Приготовление

Огурец помыть, обрезать кончики.

роллы из огурцов

При помощи овощечистки порезать на тонкие длинные пластины.

роллы с огурцом

Разложить пластины на доске.

Рыбку порезать на мелкие кусочки и перемешать с творожным сыром. Можно добавить немного зелени – укроп, петрушку.

роллы с огурцом

Сформировать из готовой начинки небольшой шарик, уложить его на начало огуречной пластины и начать скатывать ролл.

роллы с огурцом

Чтобы огурец хорошо держал свою форму, можно закрепить его зубочисткой.

Подавать к столу под любимым соусом в охлаждённом виде.

роллы из огурца

Роллы с огурцом с такой простой начинкой, как творожный сыр и рыбка могут кушать даже дети старше 5 лет. Поэтому не отказывайте им в удовольствии побаловать себя новым блюдом и обязательно приготовьте парочку для любимых малышей.

Сыр тофу – невероятно полезный продукт. Он способен заменить мясо и поэтому его активно используют вегетарианцы. Так почему бы вам уже сегодня не приготовить это необычное блюдо с таким полезным сыром тофу, который очень моден в кулинарных рецептах Европы.

Понадобится

  • Огурец — 2 шт;
  • тофу — 150-200 гр;
  • каперсы — по вкусу;
  • оливки — по вкусу;
  • постный майонез — 2 ложки;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок.

Продукты для закуски

Каперсы и оливки сегодня продаются практически в любом магазине, поэтому проблем с приобретением этого ингредиента возникнуть не должно.

Приготовление

Огурцы промыть под водой, обрезать и с помощью специальной тёрки разделить на длинные пластины.

пластинки из огурца

Тофу размягчить вилкой в чаше, добавить чуть-чуть чеснока (можно сухого), посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Начинка для роллов

Оливки и каперсы порезать как можно мельче и смешать с сырной массой.

На каждую пластинку огурца выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиком.

роллы с огурцом

Чтобы ролл из огурца хорошо держался, его можно скрепить с помощью зубочистки. Подавать к столу охлаждёнными. А чтобы края ролла из огурца выглядели более красиво, их можно немного подрезать.

Роллы с огурцом

Оливки и маслины – это разные названия одного и того же продукта. поэтому не важно, что вы решите купить – оливки и маслины. Вкус роллов из огурцов от этого не изменится.

Для многих этот рецепт может считаться лучим. Простой и доступный набор продуктов, минимальное время приготовления и удивительно вкусный результат – вот так можно охарактеризовать эти роллы из огурцов.

Понадобится

  • Майонез – 40 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • крабовые палочки – 4 шт;
  • свежий укроп.

продукты

Помидоры черри в этом рецепте играют одну из самых важных ролей. Они подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат свежести. А сочетание помидоров с огурцом многим приходится по душе.

Приготовление

Сыр натереть на тёрке.

сыр

Яйца порезать как можно мельче.

рубленное яйцо

Крабовые палочки измельчить.

начинка

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Огурчики помыть, отрезать хвостики и порезать на длинные и тонкие пластинки.

Заготовка для роллов

На край огуречной пластины положить заправку и свернуть в ролл.

роллы с начинкой

Закрепить свёрнутый огурчик шпажкой, на которую можно нанизать помидорку черри. Поверх посыпать свежим укропом и можно подавать к столу.

Роллы из огурцов

Роллы из огурцов – блюдо, которое обязательно надо попробовать этим летом. Их основная изюминка – быстрота приготовления. А самое главное – каждый раз можно экспериментировать с начинками. И выбрать ту, что понравится больше всего. Жду ваших отзывов в комментариях и обязательно хвалитесь своими кулинарными достижениями!

Светлана

10 thoughts on “ Роллы из огурцов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно ”

Как же вы меня выручили) Закончились нори, а муж просит роллов. Очень их любит. А тут столько вариантов с огурцами. просто глаза разбегаются. обязательно попробуем с творожным сыром и семгой.

И правда, выглядят очень необыкновенно. Теперь точно знаю чем удивить своих гостей на субботних шашлычках:-)

Честно, первый раз вижу такие роллы. Привыкла больше к классике. Но, среди классических роллов мои самые любимые с огурцом, а тут прямо космос. Спасибо за подборку рецептов, уверена мне очень понравится.

Захотелось роллы с рыбкой. Огурцов сейчас еще немного, но они есть, рыбка тоже имеется — остается воспользоваться вашими рекомендациями и приготовить. А ведь даже в голову раньше не приходило, что можно делать роллы из огурцов.

Приготовила роллы к приходу гостей, попробовать так и не удалось, все смели с тарелки очень быстро. Идеальная легкая закуска особенно на летний стол, и для тех кто не любит тяжелую пищу. Спасибо за рецепты, эти роллы полюбились моим друзьям.

И не думала, что с огурцов можно такую чудесную закуску делать! Вот на огороде выращу огурчики побольше (обычно маленькими срываю), и попробую сделать такие ролы. Вот мои удивятся такой подаче!

Люблю суши и роллы. Но покупаю их редко. Теперь буду готовить их по вашему рецепту.

Очень необычный рецепт! Я просто обожаю роллы, готовлю сама, только вот приходится покупать нори для приготовления. А тут так просто можно заменить огурцом! Если честно, то нори мне надоели, буду готовить с огурчиком. Сейчас как раз самый сезон, дешево и сердито.

Такие роллы мы еще точно не пробовали, обалденный рецептик, пойду готовить…

В сезон огурцов хочется приготовить что-то необычное и вкусное из этих растений. Действительно на праздничном столе это смотрится великолепно. А сколько вариантов начинки можно придумать на любой вкус и кошелёк.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блинный шоколадный торт.

Блинный шоколадный торт с заварным кремом

Любая хорошая хозяйка дома должна быть готова к красивому дизайну своих кулинарных шедевров. Чтобы сделать приготовленное вкусное блюдо праздничным, привлекающим внимание и аппетитным, можно использовать украшения из огурцов. Для этого не обязательно иметь кулинарное образование или особые навыки, а нужно просто включить фантазию.

Этого красивого, вкусного крокодила можно сделать за 20 минут и украсить им салат или любую закуску. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, на день рождения или просто так. Уровень сложности: простой. Для приготовления блюда нужны деревянные шампуры или зубочистки.

  1. Сделав продольный разрез, отделить нижнюю часть огурца, чтобы он устойчиво лежал на тарелке или подносе, не переворачиваясь. Из отрезанного куска огурца можно сделать ноги крокодила.
  2. На передней части огурца сделать разрез примерно 5 см и, используя нож, вырезать зубы сверху и снизу. Из кусочка морковки можно сделать язык.
  3. Теперь проткнуть огурец шампурами (или зубочистками), чтобы была покрыта вся поверхность. На эти шампура насаживать любые ингредиенты, какие вам нравятся (например, коктейльные помидоры, кусочки сыра, виноград, оливки, кусочки банана, редиску и др.)
  4. Над мордой крокодила воткнуть два шампура и насадить на них оливки или кусочки сыра в виде глаз. Чтобы глаза выглядели более реалистичными, украсить их шоколадными кружочками.
  5. Готового крокодила выложить на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами или зеленью.

Огуречная змея с ее яркими оливковыми глазами — зрелище очень эффектное, подходящее для любой вечеринки. Она может использоваться как самостоятельная закуска или для украшения салатов, других блюд и даже гарниров.

  1. Овощи для змеи хорошо промыть и высушить.
  2. Вырезать тонкий язык из огурца по всей длине, чтобы овощные ломтики устойчиво стояли на тарелке.
  3. Затем нарезать огурец и помидоры ломтиками шириной около 1 см.
  4. Отрезать острый кончик огурца примерно на 5 см, чтобы сделать голову.
  5. Расположить овощные ломтики на тарелке или сервировочном блюде в форме змеи.
  6. Из маслин сделать глаза для змеи и прикрепить их к огуречной голове зубочистками, а спереди прикрепить морковную полоску в виде язычка.

Кроме огурцов и помидоров для приготовления такой змеи можно использовать другие ингредиенты, например, сыр, редиску, другие овощи и даже колбасу…

1. Сначала хорошо промыть огурец и, держа нож под углом 45 градусов, сделать два среза, отделив кусок 15-20 см.

2. Разрезав вдоль полученный кусок огурца и отделить половину. Оставшуюся часть выложить на разделочную доску.

3. По обеим сторонам огурца положить несколько зубочисток и надрезать огурец, продолжая держать нож под углом 45 градусов, как и раньше. Убирать нож, как только он коснется зубочистки. Надрезы должны быть толщиной примерно 1-2 мм.

Резные листочки из огурца — хорошее украшение для различных салатов, закусок, нарезок, гарниров и суши. Они сделают любое блюдо ярким и красивым.

1. Подготовить огурец, сначала отрезав один конец, затем отрезав участок длиной приблизительно 15 см. Затем вырезать участок по длине огурца внизу (1/3 часть от общей толщины огурца).

4. Каждую секцию продолжать поднимать вверх на несколько миллиметров. Вырезав первый листик, начать новый лист с противоположной стороны, следуя тому же методу, что и раньше.

Это овощное украшение не только добавит яркие цвета в ваши блюда, но и полностью преобразит их. Роза может украсить любые салаты, закуски, сэндвичи и мясные нарезки.

1. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их в ровную линию.

2. Огуречную полосу аккуратно свернуть в рулон.

3. Теперь зафиксировать огуречный рулон зубочистками.

5. Зубочистки можно замаскировать листочками петрушки или другой зеленью.

Красиво оформить семейный ужин и даже праздничный стол помогут эти симпатичные цветы из огурца. Сделать их несложно, а результат получается впечатляющим!

1. Отрезать небольшую часть из свежего огурца.

2. Отрезанный кусок огурца разделить на 6 равных частей.

3. Сделать угловой срез вокруг центра секций и извлечь вырезанную часть огурца.

4. Обрезать края каждой секции, придав им форму лепестков.

5. У каждой секции отделить внешний слой кожуры.

6. На отделенном слое кожуры каждой секции вырезать небольшие треугольники и вдавить внутрь цветка.

7. Замочить огуречный цветок в холодной воде на 10 минут, а затем поместить в центр кусочек моркови.


Любители вкусно готовить и повара схожи в своих стремлениях.
И когда дело доходит до оформления салата для романтичного ужина или праздничного стола , возникает вопрос
Как же вырезать украшения из овощей и фруктов. Да не просто вырезать, а еще сорвать порцию аплодисментов в свой адрес.

Поделюсь с Вами самыми простыми нарезками, а для практики нам понадобится свежий огурец ( желательно выбирать не огородный с большим количеством семян ) а длинный с гладкой ровной кожицей с ярким зеленым цветом.

Вообще выбор овощей и фруктов – это одна из моих любимых тем , так как мало кто из любителей готовить или кухонных работников смыслит в качестве и форме выбираемых продуктов. Но об этом чуть позже…

Из инвентаря нам понадобится кухонный нож – желательно небольшой и острый
Доска разделочная ( люблю толстые из пищевого пластика ) плюсы – не темнеет от сока и пищи + устойчива на поверхности стола , а если положить под доску влажную тряпку , то скользить не будет …

Вырежем из огурца составной цветок , по началу будет сложно достичь тонкой нарезки , но чем чаще будете резать – тем ловчее получится !

Шаг 1 . Отрежьте от огурца хвостик и срежьте кусок примерно 3 сантиметра , огурец должен быть ровным на всем протяжении длины .


Шаг 2. Поставьте огурец на срезанную часть для устойчивости и отрежьте небольшой кусочек чуть ближе к корке ( избегая семена )


Шаг 3. Положите огурец мякотью вниз, а коркой наверх и отрежьте небольшой ломтик не прорезая до доски. Затем прорежьте еще раз – теперь ужа прорезая до доски. Это будут лепестки цветка.


Шаг 4. Отрезайте лепестки поочередно от начала огурца к концу . Должно получиться 10 лепестков. На самом деле достаточно и 5 , но если Вы хотите, чтобы цветок из огурца был пышным – то вырезайте все 10


Шаг 5. Кончиком ножа прорежьте в кусочке огурца паз в виде воронки


Шаг 6. Положите в паз 5 лепестков огурца , затем чередуя положите остальные 5 ( это будет второй слой )


Шаг 7. Возьмите помидор черри и срежьте небольшой кругляшек -это будет середка цветка. На самом деле – тут как Ваша фантазия сработает. Я положил бы в середину маслину или оливку.


Шаг 8. Цветы из огурца готовы – теперь они точно украсят любое блюдо вашего стола. При желании можно персонально сделать комплимент гостю в виде цветка на тарелке. Так мы в ресторане подчивали Вип гостей


Кольцо из огурца

Нам понадобится огурец , две бамбуковые шпажки – широкий нож

Огурец стараемся выбрать без семян .

Шаг1. Огурец разрезаем на две половины для устойчивости на доске


Шаг 2. По обе стороны огурца кладем шпажки , для того что-бы не прорезать огурец до доски


Шаг 3. Поджав пальцы начинаем нарезать огурец тонкими слайсами ( тут нужен навык тонкой резьбы , но даже если с первого раза не получится – отчаиваться не стоит )


Шаг 4. Сгибаем края огурца друг к другу и прокалываем шпажками для фиксации



Шаг 5. Выкладываем кольцо из огурца на тарелку, сервируем. Выкладывать можно по разному. Прикрепляю несколько фото для демонстрации


Спираль из огурца

Для спирали из огурца нам понадобится огурец , помидор черри или оливки
зубочистки , острый широкий нож .


Шаг 1. Срезаем по бокам огурца кожу и разрезаем его на 2 части


Шаг 2. Нарезаем огурец на небольшие ломтики толщиной 2-3 мм.


Шаг 3. Протыкаем нарезанный огурец шпажкой


Шаг 4 На кончик шпажки нанизываем помидор черри


Шаг 5 Готовую нарезку из огурца кладем на тарелку и сдвигаем каждый ломтик , чтобы придать эффект спирали

Читайте также: