Как правильно готовить тыкву сорта лапша

Обновлено: 18.09.2024

Всем привет! Я вам сегодня притащила такой рецепт, что хочется сразу начать вас уговаривать попробовать. Он— мега крутой👍!Готовить буду —тыкву !

Стойте, не торопитесь! Я вас очень прошу попробовать этот рецепт! Уж насколько мой муж не любит тыкву, но в данном случае попросил добавку и спросил в каком ресторане я выпросила этот рецепт.

Мне даже обидно стало😢, потому что я ничего не выпрашивала, а сама приготовила. У меня просто выбора не было☺:

Выдумывать пришлось, потому что на новый год в гости приезжала моя сестренка с семьей и они и привезли гору своих домашних тыкв.

Выдумывать пришлось, потому что на новый год в гости приезжала моя сестренка с семьей и они и привезли гору своих домашних тыкв.

Все бы было ничего, но у меня муж и вправду тыкву не особо жалует. Единственный рецепт с тыквой, который понравился моему мужу — это тыква по-корейски (ссылку на рецепт оставлю в конце статьи)

Мне повезло, я вспомнила способ подготовки груш, для рулета с индейкой. Решила приготовить тыкву таким же способом. Попробовала, и мои рецепторы просто взорвались от неожиданного удовольствия!

Одним словом: 🙏 ну попробуйте! Времени понадобится всего-то минут 15. И из продуктов всего лишь тыква, сливочное масло, вода и специи! Вот смотрите!

Фото к рецепту: Макароны с куриным фаршем и тыквой

Удачно замаскировать тыкву во вкусном и полезном блюде вам поможет этот интересный рецепт приготовления макарон с мясом а-ля по-флотски. Невозможно понять, что в блюде присутствует тыква – морковь, и всё тут. За счёт большого количества тыквы макароны с куриным фаршем приобретают лёгкую и вполне уместную сладость, красивый жёлто-оранжевый цвет, а в тарелке блюдо смотрится ярко и аппетитно.

Фото к рецепту: Запеканка из макарон и тыквы

Запеканка из макарон и тыквы - интересное, достаточно сытное блюдо с тонким сливочным вкусом! В макаронную запеканку с тыквой добавляется кабачок, болгарский перец, а также сыр трёх видов.

макароны, тыква, кабачки, перец болгарский, чеснок, масло растительное, сыр сливочный, сыр моцарелла, сыр твёрдый, лук репчатый, перец острый, зелень, масло сливочное.

Фото к рецепту: Вегетарианская паста с грибами и тыквенным соусом

Простой и вкусный веганский рецепт приготовления пасты с тыквой и грибами. Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы.

макароны, тыква, грибы, лук репчатый, орех кешью, бульон овощной, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Лапша с тыквой, грибами и сыром

Прекрасное сытное осеннее блюдо - лапша с тыквой, грибами и сыром. Готовим куриный бульон, затем тушим грибы с тыквой и сыром в бульоне, отвариваем лапшу и соединяем всё вместе. Несколько несложных этапов - и вкусное блюдо уже на столе!

куриное филе, морковь, лук репчатый, соль, лапша, тыква, шампиньоны, бульон куриный, масло сливочное, чеснок, сметана, масло растительное, сыр пармезан.

Фото к рецепту: Макароны с тыквой и фаршем

Фото к рецепту: Макароны с тыквой и мясом

Соус для макарон готовится из молотого фарша, тыквы и специй. Всё блюдо готовится просто и бесхлопотно.

макароны, фарш, фарш куриный, перец чёрный молотый, масло оливковое, соль, лук-шалот, листья, тыква, сыр твёрдый

Фото к рецепту: Спагетти в тыквенном соусе с беконом

Тыква - замечательный овощ, украшает наше осеннее меню, добавляя в него яркий оранжевый цвет и нежный вкус. Любителям тыквы несомненно понравятся спагетти в тыквенном соусе, с беконом и сливками.

Фото к рецепту: Конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой

тыква, масло оливковое, чеснок, сыр рикотта, творог, сыр сливочный, базилик, соус томатный, вино белое сухое, ракушки макароны, ракушки макароны, сыр пармезан

Фото к рецепту: Паста с печеной тыквой и мясным соусом

Соус для пасты готовится из свиного фарша, а тыква запекается отдельно в духовке.

паста, фарш свиной, фасоль консервированная, тыква, сельдерей черешковый, масло оливковое, лук репчатый, вино красное сухое, бульон овощной, бульон куриный.

Фото к рецепту: Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

Макароны с тыквенным соусом – нежнейшее, ароматное блюдо, которое покорит вас своим сливочным вкусом. С помощью этого рецепта привычные макароны превратятся в изысканное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить.

Фото к рецепту: Спагетти с мясным фаршем, тыквой и помидорами в собственном соку

Такое яркое, вкусное и сытное блюдо готовится из довольно простых продуктов. Не в сезон возьмём томаты в собственном соку. Спагетти с фаршем получаются питательными, а благодаря тыкве и консервированным помидорам - сочными и оригинальными. Отличное блюдо для идеального семейного ужина или обеда!

спагетти, фарш мясной, тыква, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, чеснок, травы пряные, соль, сахар, масло растительное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Запеканка из макарон с тыквой и яблоком

Макароны, запечённые вместе с тыквой и яблоком, под нежным сладким соусом – отличный вариант сытного завтрака или ужина для любителей тыквы.

Фото к рецепту: Паста (широкая лапша) с тыквой, кедровыми орешками и сыром

Предлагаю рецепт итальянской пасты паппарделле с вегетарианским соусом, основой которого является печеная тыква.

тыква, уксус бальзамический, масло оливковое, соль, масло растительное, паста, масло сливочное, орех кедровый, шалфей, чеснок, руккола, сыр твёрдый, перец чёрный

Фото к рецепту: Паста с тыквой, грибами и шпинатом

Соус для пасты готовится из тыквы, грибов и шпината с добавлением шалфея и сыра.

Фото к рецепту: Макароны с тыквенно-сливочным соусом

Макароны можно подать с интересным соусом. Нарезанная маленькими кусочками тыква сначала обжаривается, затем тушится в сливках. В конце приготовления в соус добавляется сыр. Потом макароны и соус соединяются. Тыква получается нежной, а макароны сочными, с приятным сладковато-сливочным вкусом. Чеснок и сушёный розмарин придают готовому блюду пряный аромат!

макароны, тыква, сливки, сыр твёрдый, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Паста с печеной тыквой в молочном соусе

Любые короткие фигурные макароны можно подать с печеной тыквой и нежным молочным соусом.

тыква, паста, молоко, желток, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук репчатый, чеснок, мука, сыр, орех грецкий

Фото к рецепту: Макароны с курицей и тыквой

Готовим аппетитные и очень вкусные макароны с курицей и тыквой. Куриное филе обжариваем, а затем тушим с тыквой и луком-пореем. Параллельно варим макароны. Затем всё соединяем и прогреваем пару минут. Курица отвечает за питательность блюда, а тыква придаёт сочность и приятный аромат. Это небанальное и простое в приготовлении блюдо приятно разнообразит рацион не только любителей макарон. Пробуйте!

макароны, куриное филе, тыква, лук-порей, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Томатный суп с курицей, тыквой и вермишелью

Рецепт вкусного и наваристого томатного супа с курицей, тыквой и вермишелью. Отличительной особенностью этого первого блюда является то, что помимо привычного набора овощей добавляется ещё и тыква. Благодаря тыкве суп приобретает особенный вкус и яркий, насыщенный цвет.

мясной набор, тыква, вермишель, картофель, помидоры, сало свиное, томат-паста, лук репчатый, сахар, соль, перец красный молотый, гвоздика, зелень петрушки, вода

Фото к рецепту: Запеканка из макарон с мясным фаршем, тыквой и помидорами

Рецепт макаронной запеканки с мясным фаршем, тыквой и помидорами. Сладковатая тыква и сочные помидоры прекрасно дополняют идеальное сочетание макарон с фаршем. За нежность блюда отвечают соус на основе молока и сыр, которым посыпается запеканка.

макароны, фарш мясной, тыква, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, молоко, желток, мука

Фото к рецепту: Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью

Лёгкий и очень ароматный суп готовится из интересного набора продуктов: шампиньонов, тыквы, лука, картофеля и мелкой вермишели! Предварительное обжаривание вермишели позволит сохранить её форму в готовом блюде. Ломтики тыквы придают блюду более яркий и привлекательный внешний вид.

тыква, шампиньоны, вермишель, картофель, лук репчатый, масло топлёное, зелень петрушки, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, вода

Вкусный и очень сытный мясной салат со стручковой фасолью, которому придают остроту соленые огурцы и хрен, а маринованная тыква и яблоки добавляют пикантности.

мясо отварное, ветчина, картофель, макароны, фасоль консервированная, горошек зелёный консервированный, огурцы солёные, яйца, морковь, тыква маринованная.

мясо отварное, мясо жареное, картофель, макароны, фасоль вареная, горох, огурцы солёные, яйца отварные, морковь, тыква маринованная, яблоки маринованные.

масло растительное, шалфей, соль, перец, сыр пармезан, чеснок, кабачок, тыква, лук красный, горошек зелёный, макароны


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Тыква-спагетти — это полезный овощ с мягким вкусом, который после приготовления распадается на волокна, похожие на спагетти. Есть несколько способов приготовления этого вида тыквы, но в духовке ее вкус станет более насыщенным и карамельным. Запеките тыкву, измельчите мякоть и подайте к столу с любимым соусом или специями.

На 2–4 порции:

Изображение с названием Bake Spaghetti Squash Step 1

  • Если вы хотите сильнее запечь и карамелизировать тыкву, разогрейте духовку до 220 °C. Поскольку так тыква запечется быстрее, сократите время готовки на 5–10 минут.

Изображение с названием Bake Spaghetti Squash Step 2

  • Чтобы тыква не скользила по разделочной доске, положите на нее влажное полотенце.

Изображение с названием Bake Spaghetti Squash Step 3

  • Выбросьте семена или пожарьте их как обычные тыквенные семечки.

Изображение с названием Bake Spaghetti Squash Step 4

Изображение с названием Bake Spaghetti Squash Step 5

  • На запекание больших половинок тыквы может уйти на 10–15 минут больше времени.

Изображение с названием Bake Spaghetti Squash Step 6

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть 5–10 минут. Когда вся тыква станет мягкой, наденьте прихватки и достаньте противень из духовки. Не пытайтесь сразу измельчить мякоть, поскольку тыква будет еще горячей. [6] X Источник информации

Изображение с названием Bake Spaghetti Squash Step 7

Проведите вилкой по мякоти, чтобы измельчить ее. Наденьте прихватку на одну руку, чтобы в ней можно было держать половинку тыквы. Затем возьмите вилку и осторожно проведите ею от одного конца тыквы к другому, чтобы получилось много тонких нитей. Продолжайте соскребать вилкой, пока не дойдете до тонкой твердой кожуры. [7] X Источник информации

  • Попробуйте тыкву-спагетти с домашним томатным соусом, сливочным соусом альфредо или арахисовым соусом.
  • Уберите запеченную тыкву в герметичный контейнер и храните в холодильнике не дольше недели. Если вы хотите увеличить срок хранения, уберите тыкву в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.

Совет: если вы хотите подать волокна вместе с тыквой, не перекладывайте их в миску. Вместо этого приправьте их прямо в тыкве и подайте каждую половинку тыквы на сервировочной тарелке.

Изображение с названием Bake Spaghetti Squash Step 9

  • Наденьте прихватки и переверните тыкву, когда пройдет половина времени.
  • Хотя этот метод проще с точки зрения приготовления, конечный результат не будет столь же вкусным, поскольку вместо того, чтобы карамелизоваться, тыква будет готовиться на пару.

Изображение с названием Bake Spaghetti Squash Step 10

Запекайте целую тыкву в мультиварке 3–4 часа, если хотите упростить себе работу. Положите тыкву на разделочную доску и осторожно сделайте несколько надрезов по 1,3 см. Поместите всю тыкву в мультиварку и накройте крышкой. Готовьте на высокой мощности 3–4 часа или 6–8 часов на низкой. Когда тыква станет мягкой и достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, разрежьте ее вдоль пополам и удалите семена. [10] X Источник информации

Другой способ: если вы хотите приготовить тыкву в скороварке, поместите корзину в устройство и налейте в нее 1 стакан (240 мл) воды. Положите тыкву в корзину и закройте крышку. Готовьте тыкву 20 минут. Воспользуйтесь функцией быстрого сброса давления и разрежьте тыкву, когда она достаточно остынет.

Макароны с тыквой.

4 - Добавить сметану и немного воды (бульона) и тушить до мягкости.

Салат из тыквы с макаронами

Салат из тыквы с макаронами

чеснок – 2 зубчика

500 г мякоти тыквы

200 г замороженной стручковой фасоли

500 г коротких макарон

1. Тыкву нарезать брусочками. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, влить 0,5 стакана воды и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин. 2. Фасоль опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. 3. Петрушку вымыть, обсушить. Половину петрушки мелко нарезать, остальную крупно нарвать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогрет.

Макароны с тыквой и луком

Макароны с тыквой и луком

Лук репчатый - 1 головка

Специи - по вкусу

Макароны - 100 г

Каперсы - 1 чайная ложка

Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить.

Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.

Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.

Мелкие макароны — 400 гр

Лук — 1 шт покрупнее

Соль и черный перец — по вкусу

Фарш крупнорубленный — 500 гр

Очень быстро и очень вкусно! Чтобы было удобнее, готовьте в широкой низкой кастрюле или сотейнике.

1. Очистить лук и тыкву. Лук нашинковать мелкими кубиками. Тыкву натереть на крупной терке- а лучше тоже нарезать кубиками.

Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Лук репчатый - 1 шт

Перец чили - 1 шт

Пюре томатное - 500 г

Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С.

Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень петрушки, перчик чили без семян, режу мелко ветчину и отправляю постепенно на.

Макароны с кремовым соусом из тыквы

Макароны с кремовым соусом из тыквы

Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика

Мускатный орех - ¼ чайной ложки

Соль - 1 чайная ложка

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Овощной бульон - 2 стакана

Тертый сыр пекорино романо - 30 г

Молотый белый перец - ¼ чайной ложки

Паста пенне - 450 г

Сметана - 5 столовых ложек

Тыквенное пюре - 2 стакана

Сливки 35%-ные - ¼ стакана

Оливковое масло - 2 столовые ложки

В большой сковороде поджарьте лук и чеснок на растительном масле на среднем огне, пока они не размягчатся и не станут золотистыми. Лук и чеснок не должны почернеть.

Смешайте пюре из тыквы, бульон и сливки в миске и перелейте в сковороду. Приправьте по вкусу. Варите при медленном кипении, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Запеканка из макарон с тыквой и фаршем

Запеканка из макарон с тыквой и фаршем

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Фарш мясной - 400 г

Макаронные изделия - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Тыкву очистить и нарезать ломтиками.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой и слить воду.

Лук и чеснок очистить, мелко нареза.

Макароны с тыквой Урсула

Макароны с тыквой Урсула

горть листьев шалфея

чеснок – 2 зубчика

тертая цедра и сок 1 лимона

300 г пасты "ракушки"

масло сливочное – 50 г

85 г тертого пармезана

оливковое масло – 3 ст. л.

125 г моццареллы

Паста с тыквой и сулугуни

Паста с тыквой и сулугуни

Сыр сулугуни - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Макаронные изделия - 200 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Макароны берем любые. Варим, как указано на упаковке в подсоленной воде, но пару минут не доваривать.

Тыкву режем полосками, очень удобно картофелечисткой. Тыквы можно взять меньше, если не очень любите.

Нагреваем в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем тыкву, солим, перчим и тушим до мягкости.

Макароны с тыквой

Макароны с тыквой

Мускатный орех - 1 Щепотка (по желанию)

Макароны - 500 Грамм

Тыква - 400 Грамм

Луковица - 3-4 Штук

Соль - 1 Щепотка

Перец - 1 Щепотка

Сливки - 100 Миллилитров

Растительное масло - По вкусу (для жарки)

1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.

2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.

3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительн.

Паста в сливочном соусе с тыквой

Паста в сливочном соусе с тыквой

Сметана - 100 мл

Макаронные изделия - 60 г

Масло сливочное - 20 г

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

Тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Отварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.

Когда будут готовы паста и тыква, то приступаем к соусу. Нагреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло.

Тыквенный соус к макаронам

Тыквенный соус к макаронам

Базилик свежий - 1 Чайная ложка

Тыква - 600 Грамм

Луковица - 1 Штука

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Цедра апельсина - 1 Чайная ложка

Лимонный сок - 2 Чайных ложки

Соль, перец - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Тыкву чистим и нарезаем на крупные кубики. Отвариваем до мягкости в кипящей воде.

Лук и чеснок измельчаем.

Обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты.

Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

Тыква баттернат сквош - 400 г

Консервированные помидоры - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Овощной бульон - 1 л

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Паста пенне - 500 г

Оливковое масло - по вкусу

Базилик - 1 пучок

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Сыр рикотта - 3 столовые ложки

Сыр моцарелла - 150 г

Свежий шалфей - по вкусу

Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени.

Тимбаль с тыквой

Тимбаль с тыквой

Перец черный - по вкусу

Фарш мясной - 200 г

Макароны (соломка) Роллтон - 200 г

Укроп или петрушка - 1 пучок

Сыр твердый - 150 г

Сухари панировочные - 7 ст.л.

Макароны отварить, дать немного остыть. Для тимбаль отлично подойдет соломка Роллтон. Круглую форму смазать сливочным маслом и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами.

На макароны выложить половину натёртого сыра. На сыр половину нарезанной петрушки.

Тыкву натереть на крупной терке и выложить в форму поверх петрушки. Посолить, поперчить.

Читайте также: