Как реанимировать морковь по корейски

Обновлено: 18.09.2024

Чтобы приготовить в домашних условиях морковь по-корейски, понадобится следующее:

* Специальная терка для моркови по-корейски (она так и называется в продаже), позволяющая нарезать морковь длинной тонкой соломкой;
* Сочная морковь;
* Сахар;
* Соль;
* Уксус 9%;
* Растительное масло;
* Красный жгучий крупномолотый перец.

Один из ключевых моментов правильного приготовления этого блюда – нарезание моркови именно длинной тонкой соломкой. Если специальной терки у вас нет (они продаются повсеместно), лучше нарезать морковь именно так как нужно вручную. Приведенные продукты входят в базовый рецепт корейской моркови, дополнительно могут быть добавлены чеснок, кориандр, черный молотый перец, кунжут, свежая кинза, репчатый лук – это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Использовать именно крупномолотый красный перец не обязательно, но именно в таком виде его используют создатели блюда.

Понадобится: на 1 кг моркови – 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. соли без горки, 50 г растительного масла.

Нарежьте морковь, посыпьте ее сахаром и солью, сбрызните уксусом, перемешайте руками, давая моркови равномерно пропитаться маринадом, слегка разминая ее, оставьте на 10-15 мин. Добавьте в пустившую сок морковь красный перец по вкусу в зависимости от желаемой остроты салата, перемешайте снова руками. Нагреть на сковороде растительное масло до максимума, но не доводить его до кипения, полить горячим маслом салат, перемешать. Готовая морковь по-корейски должна настояться ночь при комнатной температуре, затем она убирается в холодильник, морковь, приготовленная по этому рецепту, может храниться до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой крышкой емкости.

Если вы хотите добавить к базовым дополнительные ингредиенты, например, черный перец, то делать это следует одновременно с добавлением красного перца, только чеснок добавляется последним – после того как салат полит маслом – цвет будет аппетитнее.

Воспользовавшись предложенным рецептом, в домашних условиях вы сможете приготовить вкусную хрустящую морковь по-корейски с тем самым замечательным вкусом, однако отметим – как и, например, соленая капуста, это блюдо каждый раз может получаться слегка по-разному в зависимости от качества той же моркови. Чтобы подобрать именно ваш любимый вкус этого салата, нужно будет пробовать и экспериментировать, мы же постараемся раскрыть некоторые хитрости подготовки разных ингредиентов, чтобы салат всегда получался вкусно.

Маленькие хитрости подготовки ингредиентов для моркови по-корейски

Масло, наряду с морковью, во многом определяет конечный вкус блюда, его опытные хозяйки рекомендуют не просто разогревать, а делать ароматным, используя различные техники. Так, в разогретое масло можно бросить нарезанный чеснок и поперчить его, прогреть, удалить чеснок и полить ароматным маслом салат. Другой вариант – положить нарезанную на четвертинки луковицу и обжарить ее до яркого подрумянивания, затем убрать, а в масло положить специи – кориандр, кунжут, красный перец и на среднем огне прогреть, не доводя до кипения, затем полить салат, но перед этим кучкой насыпать на морковь черный перец и лить масло именно на эту кучку.

Придать салату тот самый аромат помогает и такая техника: на подготовленную морковь выложить нарезанный полукольцами лук кучкой, также кучкой насыпать сверху красный и черный перец, нарезанный чеснок, кориандр, и именно эту кучку полить горячим маслом.

Доводить растительное масло до кипения вовсе не нужно – раньше это делалось, чтобы избавиться от специфического вкуса нерафинированного масла. Кроме того, при достижении температуры кипения масло начинает выделять канцерогенные вещества. Подсолнечное масло для моркови по-корейски можно заменить хлопковым или кукурузным, и даже топленым маслом.

Если морковь сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять.

Если вы не очень любите хрустящую морковь или для настаивания салата нет времени, потомите готовый салат в духовке или под крышкой в сковороде, главное не пережарить – морковь должна лишь слегка поменять цвет и стать мягче.

Если вы любите салат поострее, то смягчить его поможет грецкий орех – просто измельчите его и добавьте в готовый салат.

Если выливать горячее масло на насыпанный на морковь кучкой черный перец, то он теряет свою горечь и жгучесть, становясь вместо этого очень душистым.

Для моркови по-корейски можно сделать заготовку: в баночку насыпьте необходимые специи, залейте их горячим маслом, дайте настояться. При необходимости просто выливайте нужное количество ароматного масла на сковороду, разогревайте и поливайте салат.

Можно добавить спаржу, баклажаны, кальмары, грибы, да что угодно, ту же морковку, только без специй. Дать время настояться.

Выкидывать не надо. , а надо всего лишь добавить ещё морковки, острота и пройдёт. . ну разумеется можно и нужно будет добавить ещё уксуса, масла и специй не острых, в общем всё что вы использовали в рецепте, кроме перца.

Возьмите немного и добавьте щепотку сахарного песка, попробуйте. Может, смягчится вкус. ТОгда и остальную морковь так можно сделать. Ну, в крайнем случае. натрите еще моркови и без разных специй просто залейте раскаленным маслом и смешайте. Дайте настоятся смеси, чтобы вкус сравнялся.

А как это - "сильно"? По мне - так чем острее, тем лучше.
Хотя корейскую морковку не ем уже лет этак пять.

Я раньше любила покупать: пачку корейской моркови и пачку "спаржи" из сои. И смешивать. Острота у моркови пропадала. а у "спаржи" пропадала пресность.
Сейчас предпочитаю - делать самостоятельно. что морковь - что "спаржу". А точнее - "салат")))
Но вряд ли вы побежите за "спаржей" :DDD


Ещё моркови добавь. Если много, можно заморозить. После размораживания не теряет своих вкусовых качеств

Для меня овощные салатики предпочтительнее в новогоднюю ночь, так как они не такие тяжёлые. Салат из моркови по-корейски обязательно буду делать, хотя бы потому, что у нас его любят все. К тому же он у меня получается очень вкусный. Поверьте, с одними и теми же ингредиентами можно приготовить этот салат намного вкуснее и интереснее, просто нужно всё правильно сделать.

Для этого салата морковь должна быть сладкая и вкусная. Натираем её на тёрке для корейской моркови.

Добавляем к моркови соль и сахар. Как следует перемешиваем её и мнем руками, чтобы морковь пустила сок.

Теперь выкладываем сверху на морковь измельченный чеснок.

Сверху на чеснок насыпаем специи. В качестве специй можно использовать готовую смесь для корейской моркови, а можно взять немного кориандра, хмели-сунели, смеси перцев и красного жгучего перца (по желанию). Все эти специи выкладываем горкой на чеснок, не перемешиваем их.

В отдельной посуде доводим до кипения растительное масло.

Кипящим маслом поливаем на специи. Благодаря этому специи максимально раскроют свой аромат и вкус. Казалось бы что здесь такого? Но поверьте, вкус салата от этого становится намного ярче и интереснее

Теперь добавляем уксус и перемешиваем наш салат. Необходимо дать салату настояться. Убираем его в холодильник хотя бы на два часа, но лучше на ночь.

Ой, девочки.. Готовила для мужа его любимую морковку и пересолила. Что делать?

Морковка на терке стружкой, туда зубчик чесночка выдавила, заправила майонезиком и немного растительного масла. Посолила, как оказалось - от души. Что делать? Не выкидывать же продукт. Можно еще, конечно, натереть морковку, но уже ее нету. Сахар не поможет? Или может быстренько сварить картошку и натереть туда же? Тогда что это за блюдо получится.

А капусточки или яблока нет? Я так салат исправляла пересоленный. Сахарку чуть тоже можно, но если сильно пересолили, то будет хуже. Надо буквально в ложке отдельной добавить и попробовать. Чтоб не испортить всё.

Эх.. яблоко он ненавидит, так что нет в этом спасенья, сахару тоже не поможет, ибо сыпанула случайно от души соли. Капуста - тот же случай и с картошкой.

Ой, девочки.. Готовила для мужа его любимую морковку и пересолила. Что делать?

Морковка на терке стружкой, туда зубчик чесночка выдавила, заправила майонезиком и немного растительного масла. Посолила, как оказалось - от души. Что делать? Не выкидывать же продукт. Можно еще, конечно, натереть морковку, но уже ее нету. Сахар не поможет? Или может быстренько сварить картошку и натереть туда же? Тогда что это за блюдо получится.

а какой-нибудь другой салат сделать, а "неудавшийся" в холодильник, а потом использовать при тущении куры, например..

Ну блюду уже не поможет, но расскажу как у меня было.
Я готовила какой то корейский салатик по рецепту. там надо было положить ускусную эссенцию в каком то количестве, я насторожилась, но положила именно такуи и столько как в книжке. Ну и конечно получилось, что в рот не взять, жалко продуктов было до безумия. Так я подумала и сразу промыла кипяченой водой хорошенько, вся лишняя острота ушла и приготовила дальше. Было вкусно. Будто ничего страшного и не произошло)))
Думаю так можно любые салатики из свежих овощин спасать)

Читайте также: