Как сохранить цвет свеклы в винегрете

Обновлено: 18.09.2024

Секрет красивого винегрета

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Секрет красивого винегрета

После заправки овощи часто окрашиваются в свекольный цвет? Как сделать так, чтобы этого не произошло? Читайте мой совет!

Другие полезные советы


Как сохранить зелень свежей


Розочка из помидора


Как почти не мыть посуду на пикниках и прочих сборищах)

Комментарии

Как раз овощи на винегрет готовятся. Раньше перемешивала всё вместе до однородного свекольного цвета, а вот сегодня захотелось яркого салата, чтобы каждый овощ передал свой цвет. Скоро применю совет на практике))

Совет, конечно эффективный, но лично мне нравится когда винегрет красненький от свеклы. Более того, если он не достаточно красный, то я еще одну свеклину довариваю. Это не минус и не критика, я Вам "+" поставила. Просто так, личное ИМХО. Но тем, кому нравится разноцветный винегрет - совет пригодится!

Верный совет. Я Всегда так делаю, когда хочется, чтобы разноцветный винегрет получился. А иногда хочется свекольного цвета
Я 2 плюсика поставила

я тоже давно знаю такой совет. Очень нарядно получается, хотя спустя время, все равно овощи розовеют. Еще я отдельно остальные овощи "маслю" (не все масло в свеклу лью). и как правило, не солю, мне хватает огурцов в нём.

У нас винегрет хорошо идет в любом цвете. А вот маслом я сразу весь салат никогда не заправляю. Делаю много, за один раз он естественно не съедается. Поэтому откладываю нужное кол-во салата и добавляю масло непосредственно перед употреблением. А заправленные салаты, на сколько я знаю, могут стоять не более суток или двух. Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаетесь. Именно поэтому я не делаю много салата за раз, максимум чтоб за дня два съелось. Во-первых потому что, никто не хочет есть салат более двух дней, а во-вторых через два дня салат уже будет не пригоден для употребления) и это конечно касается не только винегрета, но и других салатов)

Ах, вот как. Значит отпадает совет ) Я-то всегда тоже на 5-литровую кастрюльку строгаю винигретик, чтобы хватило надолго. Но все равно буду иметь в виду рекомендацию про масло, если немного винигрета сделаю.

Сельдь под шубой, оливье, мимоза, винегрет и салат из крабовых палочек – вот вам классический набор новогодних салатов. Не знаю, как у вас в семье, но мы не очень любим салаты на майонезе, поэтому на Новый год обычно готовим винегрет. Я обожаю это сочетание вареных овощей. Закуска получается настолько сытной и вкусной, что кроме нее можно больше ничего не есть.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';


Кроме этого, винегрет красиво смотрится на столе. Единственное, что все портит – это насыщенный красный цвет свеклы, которым она окрашивает все остальные ингредиенты. Поэтому, салат становится больше похожим на красную кашу. Однако выход из этой ситуации есть. Сейчас я вам расскажу, что нужно сделать, чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты своим насыщенным красным цветом. А рассказывать я вам буду не просто так, а в процессе приготовления этого удивительного салата. Итак, чтобы приготовить классический винегрет вам понадобятся следующие продукты:


3 отварные картофелины среднего размера (картофель следует отварить в мундирах);

2 средние свеклы также отварные;

2 отварные морковки среднего размера;

3 соленых огурца;

30 г зеленого лука (если у вас его нет, можете заменить его на обычный репчатый лук);

3 столовых ложки оливкового масла;

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';


Казалось бы, приготовить винегрет – проще пареной репы. Сварил овощи, мелко нарубил, залил маслом или майонезом и все. Однако есть свои тонкости: нужно правильно сварить овощи, потом правильно их нарезать, чтобы винегрет не превратился в кашу, а овощной кубик был плотным и держал форму. Рассказываем, как сделать идеальный винегрет и делимся постными рецептами.

Варить, запекать

Свеклу, а также морковь и картофель лучше запекать в духовке. Заверните в фольгу овощи, положите на соль. В фольгу нужно заворачивать, чтобы овощи не пересолились. Можно таким образом запечь только свеклу, а можно и картофель с морковкой. Запеченные овощи не отдают влагу, как при варке, в них лучше сохраняются витамины. (Елена Никифорова)

Розовый салат.

Если будете варить картофель в воде (да и морковь со свеклой тоже), то заливайте овощи холодной водой, а при закипании приоткройте крышку, это нужно для того, чтобы из картофеля выходил крахмал. (Дмитрий Бобылев, шеф-повар ресторана Haggis Pub&Kitchen)

Ускорить процесс

Если у вас есть многоуровневая пароварка, то можно почистить и нарезать кубиком морковку, картофель и свеклу, потом разложить по разным отделениям и так сварить. Сварится очень быстро, потом останется только остудить, смешать и добавить огурцы. (Дмитрий Бобылев)

Сейчас многие пользуются микроволновыми печами для отваривания овощей. Нужно положить овощи в пакет, налить немного воды и поставить на максимальную мощность на 20 минут. Но тут важно не переварить. (Елена Никифорова).

Как нарезать


Резать овощи можно только холодными. Они должны постоять после варки, остыть, стать более плотными, схватиться. (Дмитрий Бобылев)

Когда нарезаете соленые огурцы, их нужно хорошо отжать, прежде чем класть в винегрет. (Елена Никифорова).

Чтобы свекла не окрашивала овощи

Считается особым шиком, если винегрет подают не однотонный, такой, где свекла еще не окрасила остальные овощи. Для этого многие рестораны держат нарезанные овощи и свеклу отдельно и замешивают только при подаче на стол. (Дмитрий Бобылев)

Я заправляю соусом винегрет: растительное масло, соль-перец и лимонный сок. Самый классический вариант. (Елена Никифорова)

После заправки некоторые хозяйки ставят винегрет постоять, чтобы он пропитался. А кто-то так не любит и подает сразу. (Дмитрий Бобылев)

Винегрет с опятами

Автор - Шамсиддин Камалов, бренд-шеф Чайхоны №1 Тимура Ланского


20 г отварного картофеля

40 г отварной свеклы

30 г отварной моркови

20 г квашеной капусты

20 г зеленого горошка

Соль и черный перец

Шаг 1. Для зеленого масла пробить зелень с небольшим количеством оливкового масла в блендере.

Шаг 2. Отварные овощи нарезать мелким кубиком, мелко шинкуем соломкой квашенную капусту.

Шаг 3. Часть маринованных грибов (20г) режем также мелким кубиком. Выкладываем нарезанные овощи в тарелку через форму кольцо.

Шаг 4. Оставшиеся 20г ненарезанных грибов выкладываем сверху, украшаем тарелку зелёным маслом.

Постный винегрет с квашеной капустой


2 мл свекольного фреша

30 г квашеной капусты

15 г консервированного горошка

10 мл подсолнечного масла

1 г зеленого лука

Черный перец и соль

Шаг 1. Картофель, морковь и свеклу отварить. Нарезать мелким кубиком, перемешать, посолить, сбрызнуть маслом.

Шаг 2. Капусту нарезать, добавить к овощам.

Шаг 4. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.

Винегрет с фасолью и солеными белыми груздями

Винегрет с фасолью и солеными белыми груздями

100 г консервированной фасоли


2 соленых огурца

2-3 ст.л. подсолнечного масла

Соль и черный перец

Шаг 1. Овощи промываем и готовим до полной готовности в кожуре. На это у вас уйдет примерно 60 минут.

Шаг 2. Дожидаемся, когда овощи остынут. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем все кубиком.

Шаг 3. Соленые огурцы тоже нарезаем кубиком и добавляем к вареным овощам.

Шаг 4. Выкладываем на тарелку все овощи, солим, перчим по вкусу и поливаем ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 5. Сверху выкладываем порезанные грузди, делим их на 4 части. И порезвнный кольцами лук.

Шаг 6. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

Винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

300 г картофеля


200 г квашеной капусты

100 мл растительного масла

Шаг 1. Отварные овощи (свеклу, морковь, картофель) очищают и нарезают кубиками.

Шаг 2. Таким же кубиком нарезают соленый огурчик и добавляют рубленную квашеную капусту.

Шаг 3. Свеклу, картофель и морковь заправляют по отдельности (чтобы создать красивый цвет) растительным маслом, затем добавляют капусту и соленые огурцы.

Шаг 4. Все овощи смешивают вместе, добавляют соль и перец по вкусу, а в конце посыпают мелко нашинкованным укропом.

Весьма простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Винегрет вкусный, сытный и полезный. Готовить его не сложно, а для приготовления вам потребуются самые простые продукты, которые есть в каждом доме.

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, есть одно правило: всегда готовьте в хорошем настроении, тогда все ваши блюда будут настоящими кулинарными творениями!

Готовьте с удовольствием и радуйте своими блюдами родных и близких.

Для приготовления вам потребуется следующие продукты.

винегрет

Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Свекла (среднего размера) – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (среднего размера) – 0,5 шт.
  • Горошек – банка.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло (без запаха).
  • Огурцы (соленые) – 3 шт.

Рецепт приготовления

В первую очередь нужно отварить свеклу. Для этого ее необходимо хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить доверху водой и поставить на огонь. Как только она закипит, умерьте огонь и прикройте крышкой. Варите на протяжении 2 часов. При этом не забывайте подливать воду, чтобы она у вас не сгорела.

На время приготовления свеклы влияет размер овоща, поэтому не берите слишком крупную свеклу. В идеале ее отваривать заранее, чтобы процесс приготовления не затягивался слишком надолго.

Чтобы определить ее готовность, просто проткните ее ножом. Если она довольно легко протыкается, значит, она готова. Если все-таки протыкается с сопротивлением, то продолжайте отваривать до полной готовности.

Пока свекла будет отвариваться, следует отварить картошку с морковью. Ее промойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только все закипит, умерьте огонь, прикрыв крышкой, варите на протяжение получаса.
Проверить ее на готовность можно также, как и свеклу. Готовый картофель с морковью снимите с огня, слейте аккуратно воду и выложите на тарелку, чтобы они быстрее остыли.

Пока свекла еще варится, а картофель и морковь остывает, займитесь остальными ингредиентами. Возьмите широкую миску, в которой вам будет удобно перемешивать винегрет.

Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Горошек откройте, слейте всю жижу. Лук очистить и нарезать как можно мельче, от этого зависит вкус, выложите все в миску.

Остывший картофель и морковь очистить, нарезать помельче кубиками. При этом важно, чтобы картошка была полностью остывшей, так как горячий картофель при резке имеет свойство слипаться и в вашем салате останется комками, которые сложно размешать.

Готовую свеклу слить, вынуть аккуратно на тарелку и дать немного остыть. Очистить и нарезать на тонкие кубики. При желании можно использовать крупную терку, при этому вкус получается уже совершенно другой (на любителя).

Выложите свеклу к салату, посолите, поперчите и приправьте маслом, все хорошо перемешайте. Разложите по порционным тарелкам, по краям можете украсить свежей зеленью для аппетита и можно подавать к столу.

Читайте также: