Как заморозить мексиканскую смесь овощей на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков да и не дешев. Почему бы не поэкспериментировать и сделать замороженные овощи в домашних условиях уже сейчас, а в холодное время баловать своих родных вкусными полезностями. Так, например, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Рецепт такой овощной мексиканской смеси с кабачками прост в исполнении, а время, затраченное на его приготовление, всего около 30 минут. Блюда из таких ярких замороженных овощей получаются очень вкусными, полезными и летними на вид и вкус. Свой опыт по домашней заморозке овощей я предлагаю использовать всем желающим. Пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Придерживайтесь рекомендаций и полезная, красивая и вкусная овощная смесь замороженная впрок у вас точно получится на славу.

В состав смеси входит:

свежая кукуруза;
молодой зеленый горошек;
красный болгарский перец;
хрустящая морковь;
молодой кабачок.
Замечу, что соотношение продуктов произвольное.

Как заморозить овощную смесь на зиму
Овощи промыть, оставить на полотенце до полного высыхания. Горошек лучше брать молодой, пора его созревания июнь-июль месяц. Поэтому о заморозке горошка необходимо позаботиться заранее.

Сырую молодую кукурузу освободить от листьев и волосков, острым ножом, поставленным слегка под углом, срезать зерна.

Из болгарского перца вынуть семечки и нарезать небольшого размера кубиками.

Свежую хрустящую морковь очистить и также, сделать нарезку в виде кубиков, приблизительно одинакового размера.

Молодой кабачок (вместе с семечками и кожурой), также, нарезать кубиками.

Шкурка более зрелого кабачка твердая и не очень вкусная, поэтому, если у вас такой овощ, то шкуру нужно будет снять, а семена удалить.

В глубокой посуде перемешать все ингредиенты и расфасовать по пакетам для заморозки.

Пакеты с готовым миксом поместить в морозилку в режиме быстрой заморозки.Замечу, что если вы при приготовлении смеси используете ранее замороженный зеленый горошек, то добавляйте его непосредственно перед тем, как будете отправлять мексиканскую смесь овощей в морозилку. Помните, что нельзя допускать его размораживания.

Хотите, чтобы на вашем столе круглый год были любимые летние блюда? Тогда обязательно заготовьте овощные полуфабрикаты на зиму. При правильной заморозке овощи сохранят свой свежий вкус и витамины. К тому же вы сможете сэкономить немало денег.

В разгар сезона можно заморозить на зиму овощи практически всех сортов и видов. Причем заготавливать болгарский перец, спаржу и зеленый горошек можно как по отдельности, так и в смеси. Например, можно в домашних условиях заморозить мексиканскую смесь на зиму. Вы будете полностью уверены в качестве овощей, которые сами и отберете, и расфасуете. При этом сэкономите деньги и сможете сами регулировать количество и состав готового продукта.

Для того чтобы овощи сохранили свой первоначальный вид и все витамины, а не превратились в глыбу льда, нужно правильно их обработать перед заморозкой. В состав мексиканской смеси входят болгарский перец, морковь, горошек, спаржа и кукуруза. Все овощи, кроме перца, нужно бланшировать, то есть опустить на несколько минут в кипяток, а затем быстро остудить в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки. Бланширвоание уничтожит ферменты, вызывающее потемнение быструю порчу овощей. Они будут лучше и дольше храниться.

Ингредиенты

  • зеленый горошек 200 г
  • спаржевая фасоль 200 г
  • морковь 200 г
  • кукуруза 200 г
  • болгарский перец 200 г

Как приготовить мексиканскую смесь на зиму

    Зеленый горошек вылущиваем из стручков. Затем опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Откидываем бланшированный горошек на дуршлаг и сразу же обдаем его ледяной водой, чтобы прекратился процесс варки. Затем высыпаем горошек на отрезок мягкой х/б ткани и промакиваем от влаги. Помещаем зеленый горошек в контейнер для заморозки или в пакет. Отправляем в морозильную камеру — пока мы будем заниматься подготовкой оставшихся овощей, он успеет слегка подморозиться. Молодую спаржевую фасоль нарезаем на небольшие сегменты в 3-4 сантиметра. Бланшируем спаржу в кипятке 2 минуты, после чего обдаем холодной проточной водой. Затем просушиваем и также помещаем в контейнер и помещаем в морозилку. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком. Бланшируем морковку в кипятке 2 минуты, после чего охлаждаем в ледяной воде, просушиваем полотенцем и также помещаем для заморозки в контейнер или в пакет. Кукурузу сахарных сортов вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка. Бланшируем кукурузные зерна в кипящей воде 2-3 минуты, затем обдаем холодной водой, просушиваем и отправляем в морозилку. Болгарский перец промываем, обсушиваем, удаляем плодоножку и семена. Бланшировать его не нужно, иначе он утратит свои вкусовые качества. Нарезаем перец мелким кубиком. Соединяем и перемешиваем перец, морковь, спаржу, горошек и кукурузу.

Домашняя мексиканская смесь готова, она станет отличной основой для всевозможных рагу, лечо или супа. Делим смесь на порции, расфасовываем по контейнерам и отправляем в морозильную камеру для хранения на зиму.

admin

Vendanny - Апр 19th, 2017

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Рецепт такой овощной мексиканской смеси с кабачками прост в исполнении, а время, затраченное на его приготовление, всего около 30 минут. Блюда из таких ярких замороженных овощей получаются очень вкусными, полезными и летними на вид и вкус. Свой опыт по домашней заморозке овощей я предлагаю использовать всем желающим. Пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Придерживайтесь рекомендаций и полезная, красивая и вкусная овощная смесь замороженная впрок у вас точно получится на славу.

В состав смеси входит:

  • свежая кукуруза;
  • молодой зеленый горошек;
  • красный болгарский перец;
  • хрустящая морковь;
  • молодой кабачок.

Замечу, что соотношение продуктов произвольное.

Как заморозить овощную смесь на зиму

Овощи промыть, оставить на полотенце до полного высыхания. Горошек лучше брать молодой, пора его созревания июнь-июль месяц. Поэтому о заморозке горошка необходимо позаботиться заранее.

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Сырую молодую кукурузу освободить от листьев и волосков, острым ножом, поставленным слегка под углом, срезать зерна.

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Из болгарского перца вынуть семечки и нарезать небольшого размера кубиками.

Замороженная мексиканская смесь овощей

Свежую хрустящую морковь очистить и также, сделать нарезку в виде кубиков, приблизительно одинакового размера.

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Молодой кабачок (вместе с семечками и кожурой), также, нарезать кубиками.

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Шкурка более зрелого кабачка твердая и не очень вкусная, поэтому, если у вас такой овощ, то шкуру нужно будет снять, а семена удалить.

В глубокой посуде перемешать все ингредиенты и расфасовать по пакетам для заморозки.

Замороженная мексиканская смесь овощей

Пакеты с готовым миксом поместить в морозилку в режиме быстрой заморозки.Замечу, что если вы при приготовлении смеси используете ранее замороженный зеленый горошек, то добавляйте его непосредственно перед тем, как будете отправлять мексиканскую смесь овощей в морозилку. Помните, что нельзя допускать его размораживания.

Такая овощная смесь замороженная впрок перед приготовлением не требует разморозки.

Овощные смеси на зиму заморозкой можно легко сделать своими руками в домашних условиях, причем повторить привычный вкус, тот, который уже стал классикой — совсем не сложно.


Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях

Способ приготовления овощных смесей заморозкой

  • Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Все овощи пробланшировать. Это общее правило, в некоторых случаях в состав смесей включают сырые, не бланшированные кусочки овощей.
  • Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности.

Овощные смеси — состав самых известных, 35 вариантов заморозки

Овощи с шампиньонами для жарки

Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны (грибов 15% от всего количества)

Паприкаш

Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.

Паприкаш (2 вариант) : перец сладкий, кабачки, лук репчатый, томаты, фасоль стручковая зеленая.

Мексиканская смесь

Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.

Овощная смесь Мексиканская (второй вариант): горох, кукуруза, морковь, перец, фасоль, лук.

Овощная смесь Мексиканская (третий вариант): Морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, перец, зеленая фасоль.

Овощи по-деревенски

Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.

Овощи по-деревенски (второй вариант): картофель, кукуруза, морковь, перец, фасоль, цветная капуста, лук.

Паэлья

Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.

Гювеч

Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.

Гювеч (второй вариант): баклажаны, перец сладкий, фасоль стручковая, лук репчатый, горошек, морковь, томаты, петрушка.

Гавайская смесь

Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.

Овощная смесь Трио гриль

Овощная смесь Трио гриль: баклажаны, кабачок, перец, цукини.

Овощная смесь Итальянская

Овощная смесь Итальянская: брокколи,кукуруза, сладкий перец, морковь, томаты черри, горошек зеленый.

Овощная смесь VIP

Овощная смесь VIP: кукуруза, морковь, перец, фасоль, брокколи.

Овощная смесь для рассольника

Овощная смесь для рассольника: картофель, морковь, сельдерей, петрушка.

Овощная смесь Фасулье по-турецки

Овощная смесь Фасулье по-турецки: капуста цветная соцветия, капуста брокколи соцветия, фасоль стручковая, перец сладкий, горошек зеленый стручковый, зелень кинзы, чеснок, перец стручковый острый.

Овощная смесь Карибская

Овощная смесь Карибская: горох, кукуруза, морковь, перец, фасоль

Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.

Лечо (второй вариант): томаты, кабачки, лук, перец сладкий.

Смесь для салатов

Смесь для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.

Зелень для супа и вторых блюд

Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.

Овощное рагу

Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.

Овощные смеси для борща

Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.

Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.

Борщ (второй вариант): морковь, помидоры, свекла, лук, капуста белокочанная.

Борщ Московский: картофель, морковь, перец, помидоры, свекла, лук, капуста белокочанная.

Смесь для жарки Парижская

Смесь для жарки Парижская: картофель, морковь, фасоль, лук, чеснок, грибы.

Грибной суп

Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.

Щавелевый суп

Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.

Овощная смесь Канадская

Овощная смесь Канадская: морковь, перец, фасоль, цукини.

Овощная смесь Калифорнийская

Овощная смесь Калифорнийская: кукуруза, перец, фасоль, рис.

Овощи для жарки

Овощи для жарки: картофель, кукуруза, морковь, перец, фасоль, брокколи, лук.

Овощная смесь Летние овощи

Овощная смесь Летние овощи: горох, морковь, фасоль, цветная капуста.

Овощная смесь Сотэ с прованскими травами

Овощная смесь Сотэ с прованскими травами: баклажаны, кабачок, перец, лук.

Овощная смесь Средиземноморская для жарки

Овощная смесь Средиземноморская для жарки: баклажаны, кабачок, картофель, перец, чеснок.

Овощная смесь Вок по-азиатски

Овощная смесь Вок по-азиатски: морковь, перец, фасоль, цветная капуста, лук, имбирь, грибы.

Испанская смесь в соусе Ривейра

Испанская смесь в соусе Ривейра: кукуруза, морковь, фасоль, капуста романеско, грибы

Бразильская овощная смесь

Бразильская овощная смесь: брокколи, перец сладкий, кукуруза зерна, кукуруза мини-початки, лук репчатый.

Смесь Грядка удачи

Смесь Грядка удачи: морковь, капуста брюссельская, капуста цветная, горошек зеленый, фасоль стручковая, лук репчатый.

Смесь Трио

Смесь Трио: морковь, капуста брокколи, цветная капуста

Смесь овощная Минестроне

Смесь овощная Минестроне замороженная: кабачок, перец, морковь, томат

Замороженная овощная смесь Минестроне (второй вариант):картофель, морковь, цуккини, цветная капуста, томат, стручковая фасоль, сельдерей

Паназиатская с соусом

Паназиатская с соусом: брокколи, фасоль стручковая, кукуруза зерна, горошек зеленый, лук репчатый, бамбук, горошек стручковый.

Как использовать овощные смеси в заморозке

Овощные смеси готовят, не размораживая. Сам процесс приготовления зависит от конкретного блюда, которое вы собираетесь приготовить. Но дополнительная обработка замороженным овощам не требуется. Чаще — и разморозка не требуется, особенно для приготовления первых блюд.

Готовят на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.

Согласитесь, что овощные смеси на зиму заморозкой своими руками — это очень удобно, вкусно и по-домашнему.

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте "Свой домик в деревне"- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки - под статьей)!

Читайте также: