Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро в масле с луком

Обновлено: 15.09.2024

Горбуша с растительным маслом – прекрасное сочетание, удачности которого удивится каждый. Засолив горбушу в масле, вы получите очень питательную, полезную и вкусную рыбу, напоминающую семгу. Читайте далее и вы узнаете, как вкусно и правильно засолить горбушу в домашних условиях и сколько ее нужно держать в растворе.

Подготовка к засолке

Для подготовки красной рыбы к засолке вам понадобится свежая или замороженная тушка горбуши. Сперва вам необходимо разморозить тушку, если вы приобрели мороженную. Рекомендуется не использовать микроволновки для ускорения этого процесса, а поставить ее оттаять самостоятельно.

Когда туша полностью разморожена, вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Возьмите остро наточенный нож, положите тушу на разделочную доску. Отделите от туши голову, хвост и плавники.
  2. Аккуратно сделайте надрез вдоль живота от основания хвоста до головы. Стараясь не повредить желчный пузырь, удалите все внутренности.
  3. После тщательно помойте горбушу под холодной водой внутри и снаружи. Внутренности выбросьте, они нам больше не понадобятся.
  4. Разрежьте спину вдоль хребта. Аккуратно удалите кости ребер и позвоночника, не повредив тушки.
  5. Теперь снимите с нее всю кожу. Старайтесь делать это бережно, сохранив целостность филе.
  6. Еще раз промойте ее под проточной водой. После чего промокните бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу. Обычное чистое кухонное полотенце также подойдет.
  7. Полученное филе разрежьте на одинаковые куски шириной в 5 сантиметров. Теперь ваша горбуша полностью готова к засолке, можете приступать!

Горбуша

Кусочкам с луком за 3 часа

  • Горбуша филе 500 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода питьевая 800 мл
  • Лавровый лист 3 шт
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Перец черный горошек 4 шт

рассол

Сперва приготовим рассол. В 800 мл воды растворите сахар и соль. Добавьте специи, лавровый лист, которые отлично дополнят вкус горбуши.

рассол

Подготовленное к засолке филе окуните в полученный рассол. Уровень жидкости должен покрывать рыбу. Оставьте филе засаливаться на 2 часа.

После истечения времени достаньте красную рыбу, переложите в глубокую тарелку. Материал не имеет никакого значения, тарелка может быть стеклянной, керамической или пластиковой.

лук

горбуша

Перемешайте рыбу с луком и залейте ее растительным маслом. В таком виде поставьте ее в холодильник на час-полтора мариноваться.

горбуша

Полезная информация и советы:

  • Вы можете не срезать кожу с рыбы, а сделать это прямо перед подачей блюда.
  • В горбуше мало костей. Самые мелкие и незначительные кости можно легко удалить с помощью кулинарного пинцета.

С лимоном в банке


КБЖУ на 100 граммов:

  • Горбуша 1 кг;
  • Лимон средний 1 шт;
  • Масло растительное 150 мл;
  • Соль 2 ст.л;
  • Сахар 1 ст.л.
  1. Сперва вам необходимо обработать тушу и подготовить ее к засолке. Готовые кусочки филе без костей переложите в глубокую посудину и посолите. Затем добавьте сахар, и все перемешайте. Лимон помойте и нарежьте полукольцами.
  2. Теперь приступаем к самой засолке. Возьмите банку, выложите часть рыбы на дно. Сверху положите 3 кусочка лимона. Выполняйте получившуюся последовательность до тех пор, пока кусочки не закончатся. Последним слоем в банке должен быть лимон.
  3. Залейте кусочки с лимоном растительным маслом и закройте банку. Поставьте рыбу в масле на сутки в холодильник. Спустя день можно доставать блюдо и наслаждаться его замечательным вкусом.

Советы и полезная информация к рецепту: Обратите внимание на качество продукта перед его покупкой. Для засолки горбуши в домашних условиях, как и для любого другого блюда необходима свежая и качественная рыба. Сырая горбуша не должна источать неприятного запаха, а ее кожа должна быть мягкой и упругой. Если притронуться к мясу пальцем, вмятины не останется. В противном случае вы рискуете купить несвежую рыбу, будьте бдительны.

горбуша

С водкой


КБЖУ:

  • Горбуша тушка 1 кг;
  • Соль 2 ст.л;
  • Сахар 1.5 ст. ложки;
  • Вода 30 мл.
  1. Сперва из туши сделайте филе без костей. Отдельно смешайте сахар с солью. Положите филе в глубокую тарелку и посыпьте получившейся сухой смесью. Тщательно вотрите ее, сохраняя целостность филе.
  2. Залейте горбушу водкой. Если водки нет, можете заменить коньяком. Хотя в таком случае вкус блюда значительно изменится. Залитую водкой рыбу желательно чем-то придавить. Отправьте горбушу в холодильник на ночь. Утром достаньте блюдо из холодильника и можно пробовать!

горбуша


КБЖУ:

  • Филе горбуши 700 г;
  • Соль 5 ст.л;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Вода кипяченая 1 л.
  1. Сделайте солевой раствор. В литре кипяченой воды растворите 5 столовых ложек каменной или морской соли. Рассол должен получиться очень насыщенным, чтобы рыба просолилась за короткое время.
  2. Положите 1.5-сантиметровые кусочки в солевой раствор на 8 минут. После чего промокните бумажной салфеткой и залейте непахнущим маслом. Поставьте ее в холодильник и солите 40 минут. Готово!

Полезная информация к рецепту: От того, как тонко вы нарежете горбушу, и сколько соли добавьте в раствор зависит сколько горбуша будет солиться. Всегда следуйте рекомендациям рецепта, чтобы получить желаемый результат.

горбуша


КБЖУ:

  • Филе горбуши 1 кг;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Соль каменная 3 ст.л;
  • Масло растительное без запаха 100 мл.
  1. Филе не очищайте от кожи, нарежьте его на одинаковые кусочки толщиной 1.5 сантиметра. Соблюдая пропорции, указанные в рецепте, смешайте сахар солью и половину высыпьте в глубокую посудину. Сверху положите горбушу и присыпьте второй половиной сухой смеси. Посолите все равномерно. Поставьте ее на 3 часа в холодильник.
  1. Очистите филе от соли с помощью бумажного полотенца. Далее дно банки смажьте маслом, выложите рыбу и залейте оставшимся растительным маслом. Закройте банку и солите ее в холодильнике 5 часов. Теперь горбушу в масле можно подавать к столу.

Полезная информация: Для красивой подачи присыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и сбрызните соком лимона. И без того аппетитное блюдо стало еще лучше!

горбуша

Соленая без масла


КБЖУ:

  • Горбуша филе 1 кг;
  • Вода питьевая 300 мл;
  • Соль 2 ст.л;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Сухая горчица 1 ст.л;
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  1. Филе горбуши нарежьте на куски одинакового размера толщиной в 1.5–2 сантиметра. В воде размешайте соль с сахаром до полного растворения. Затем влейте уксус и добавьте горчицу. Снова хорошо все перемешайте.
  2. Рыбу переложите в глубокую емкость и залейте получившимся раствором. Придавите ее чем-нибудь и поставьте в холодильник солиться на 5 часов. Нежнейшая и очень вкусная соленая горбуша готова!

горбуша

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

рыба соленая в масле фото результат фото

Впрочем, никто не мешает выбрать и купить понравившуюся тушку свежей горбуши и засолить её самостоятельно.

Почему именно горбуша? Начать стоит с того, что она вкусная и полезная, не дорогая. Поэтому для домашнего соления – это оптимальный вариант. Некоторые, правда, считают это мясо суховатым. Однако этот недостаток легко исправляется при правильном приготовлении.

Предлагаем вам приготовить рыбу по представленному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями. Гарантирую, Вам и вашим близким очень понравится!

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л (для малосольной) 2 ст.л (для соленой)
  • Специи (перец черный)- по желанию
  • Масло растительное — 1 стакан

Как приготовить соленую горбушу в масле в домашних условиях

1. Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост, хребет, крупные кости.

рыба соленая в масле фото 1

2. Сложить кусочки рыбного филе в глубокую стеклянную чашку. Посолить, перемешать.

рыба соленая в масле фото 2

3. По желанию можно добавить специи (специально подобранный набор специй и трав пакетированный в магазине или посыпать имеющиеся дома специи, смотрите здесь какие подходят для рыбы). Можно вместо специй, просто добавить черный душистый, молотый перец. Перемешать.

рыба соленая в масле фото 3

4. На 1 час уберите чашку в холодильник, чтобы рыба впитала соль и специи и отдала сок.

рыба соленая в масле фото 4

5. Вынуть из холодильника и залить растительным маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью.

Убрать в холодильник до следующего утра (не менее 12 часов). Утром продут готов к употреблению.

рыба соленая в масле фото 5

Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова

Приятного аппетита!

рыба соленая в масле фото результат фото

Подготовка горбуши к засолке

К сожалению, в большинстве регионов нашей страны купить свежую горбушу достаточно проблематично. Поэтому придётся довольствоваться тем, что имеется, т.е. замороженной тушкой. А значит, перед началом засолки её придётся размораживать.

Дело это не терпит спешки и суеты. Процесс должен проходить естественным способом. Ни в коем случае нельзя размораживать горбушу под струёй воды (даже холодной) или в микроволновке. Рыбу желательно сначала вынуть из морозилки, положить в более тёплое отделение холодильника и только за пару часов до начала обработки вынуть оттуда, чтобы продолжить процесс размораживания при комнатной температуре.

Как правило, горбуша продаётся уже выпотрошенной, т.ч. от размороженной рыбы остаётся только отделить плавники, хвост и голову. Если же была куплена непотрошеная рыба, то лучше удалить из неё внутренности из полуразмороженной тушки, так это сделать будет гораздо проще. Когда же горбуша оттает полностью, её следует промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, а уже затем отделить голову, плавники и хвост.

Последняя фаза подготовки – нарезка. При желании можно засолить целиковую тушку или разрезать её вдоль, удалить хребет и приготовить полученное филе. Однако этот процесс занимает чуть больше времени. Проще нарезать тушку на кусочки примерно одинаковой толщины (3-5 см).

Горбуша соленая домашняя сладкая

горбуша соленая домашняя соленая

Это самый простой способ засолки горбуши. Приготовить таким способом можно как свежую рыбу, так и уже размороженную. Но, несмотря на простоту, получается очень вкусно. Для засолки таким способом помимо самой горбуши потребуются (на 1 кг):

  • соль крупная обычная (не морская) – 1,5-2 столовых ложки;
  • сахар песок – 1-1,5 столовых ложки без горки;
  • растительное масло рафинированное – для промазки.

Сахар смешать с солью и обмазать полученной смесью куски рыбы. Горбушу уложить в один слой на дно стеклянного или пластикового лотка и оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем поместить на сутки в холодильник. По истечении этого срока достать, смыть оставшуюся соль, обсушить бумажными салфетками или полотенцем и смазать растительным маслом.

Если в доме нет указанных лотков, то можно для засолки использовать и эмалированную кастрюльку. Главное, чтобы эмаль была без повреждений.

Горбуша соленая домашняя рецепт с лимоном

горбуша соленая домашняя лимон

Практически любую рыбу перед готовкой или употреблением сбрызгивают лимоном. Зачем? Мнения тут расходятся, да и не в этом суть. Тем, кто считает, что лимон улучшает вкусовые качества горбуши можно посоветовать засолить рыбу по данному рецепту. Для этого надо взять (на 1 кг):

  • соль крупная обычная (не морская) – 2 столовых ложки;
  • сахар песок – 1 столовая ложка;
  • растительное масло рафинированное – примерно 100 мл;
  • лимон – 1 шт.

Процесс засолки схож с предыдущим рецептом. Кусочки рыбы натереть смесью соли с сахаром и уложить в стеклянный лоток на слой тонких кружочков половины лимона. Резать цитрусовый фрукт надо вместе с кожурой. Вторую часть порезанного лимона надо уложить на рыбу. В данном случае горбушу можно уложить и в несколько слоёв, перекладывая каждый из них слоем цитрусовых. Верхним слоем обязательно нужно класть кружочки лимона. Теперь осталось залить содержимое лотка маслом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.

Горбуша соленая рецепт с водкой

горбуша соленая водкой

Бояться этого способа не стоит. Рыба не будет пахнуть или содержать алкоголь. Зато мясо горбуши приобретёт нежную и плотную структуру. Этот рецепт требует наличия на 1 кг:

  • соль крупная обычная (не морская) – 2 столовых ложки;
  • сахар песок – 1 столовая ложка;
  • водка – 50 мл.

Дальше всё по стандарту. Рыбу натереть сахарно-солевой смесью, положить в плоский лоток и залить сорокоградусным напитком. Накрыть горбушу плоской дощечкой (можно взять подходящую по размеру разделочную доску) и поставить на неё груз (подойдёт банка, заполненная водой). Всю конструкцию убрать в прохладу и оставить на 12-14 часов.

Деликатесная засолка горбуши

горбуша соленая домашняя перец

Считается, что такой способ засолки делает горбушу похожей на сёмгу. Это, конечно, очень спорное мнение. Однако если кому-то хочется так считать, то никто возражать не станет. В любом случае, рыба, засоленная по данному рецепту, получается замечательной на вкус. Подготовить же для этого надо (на 1 кг):

  • соль крупная обычная (не морская) – 2 столовых ложки;
  • сахар песок – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • черный перец – 12-15 горошин;
  • лаврушка – 1 лист (растёртый в мелкую крошку);
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Кусочки рыбы положить в лоток, полить соком лимона и аккуратно перемешать. Засыпать рыбу солью, сахаром и измельчённой лаврушкой. Ещё раз перемешать. Добавить перец горошком и, придавив не слишком тяжёлым грузом, убрать в холодильник на 24 часа.

горбуша соленая домашняя

Бывают ситуации, когда рыбу надо засолить очень быстро. Именно для таких случаев пригодится данный рецепт. При этом вкус солёной горбуши от этого совершенно не страдает. Подготовить же при этом надо такие ингредиенты (на 1 кг):

  • соль крупная обычная (не морская) – 4-5 столовых ложки;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • вода – 1 л.

Подготовленную рыбу положить в рассол, приготовленный путём растворения соли в воде, и подержать там минут 15. Затем горбушу переложить в лоток, залить маслом и убрать в прохладное место на 30-40 минут.

горбуша соленая домашняя луком

Чуть дольше, порядка 2-3 часов будет засаливаться горбуша с луком, зато вкус у рыбки будет более пикантным. Для такой засолки потребуются (на 1 кг):

  • лук – 2 головки;
  • соль крупная обычная (не морская) – 1 столовая ложка;
  • 9%-ый уксус – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 100 мл.

Сразу совет: для этого рецепта рыбу лучше нарезать потоньше – кусочками шириной около 1 см.

Лук порезать в виде полуколец и залить крутым кипятком. Через 5 минут воду нужно слить, добавить к луку уксус и перемешать. Затем залить лук маслом. В лоток выложить половину кусочков, затем половину полученной смеси, снова рыбу и снова лук с маслом. Лоток закрыть крышкой и убрать в прохладу на 2,5-3 часа.

Как можно заметить, разные варианты засолки друг от друга мало чем отличаются. Все хитрости сводятся к маленьким нюансам. И ничего сложного в них нет.

Не знаете, как засолить горбушу в масле? Воспользуйтесь подборкой простых домашних рецептов с пошаговым описанием процесса. Следуя простым кулинарным идеям, вы получите невероятно вкусную и питательную соленую красную рыбу. Подавайте ее, как холодную закуску, добавляйте в салаты или бутерброды.


Соленая рыба Сухой посол

Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно

Бутерброды с красной рыбой – это яркое и вкусное блюдо для вашего стола. Чтобы приготовить такую закуску, можно засолить сочную и ароматную горбушу в домашних условиях. Используйте простой и быстрый рецепт!


Соленая рыба Сухой посол

Как засолить горбушу без рассола

Сочную и аппетитную горбушу можно солить разными способами. Попробуйте простой вариант без использования рассола. Готовый продукт пригодится для формирования ярких и вкусных закусок.


Соленая рыба Кусочками

Как засолить горбушу в масле в домашних условиях

Для того, чтобы засолить аппетитную горбушу в масле, не понадобится особых навыков, благодаря простому домашнему рецепту. Готовая закуска украсит ваш праздничный стол и порадует близких нежным вкусом.


Соленая рыба В рассоле

Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях

Нежное филе горбуши идеально подходит для домашней засолки. Закуска выйдет интересной по вкусу и в меру пикантной. Попробуйте яркое угощение для вашего праздничного стола.

Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле

Сочная и соленая горбуша выходит при использовании растительного масла. Попробуйте интересный рецепт для домашнего меню. Закуска не только украсит и разнообразит ваш стол, но и порадует близких ярким вкусом.


Соленая рыба Кусочками

Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле

Если солить горбушу небольшими кусочками, то вы сэкономите много времени, так как процесс готовки значительно ускорится. Оцените простой рецепт холодной закуски в ароматном рассоле.


Соленая рыба Целиком

Как засолить горбушу под семгу целиком

Засолить горбушу целиком можно так, чтобы она напоминала по вкусу и внешнему виду семгу. Попробуйте оригинальный домашний рецепт красной рыбки для вашего стола и порадуйте близких.


Соленая рыба Кусочками

Как засолить горбушу с луком

Оригинальная закуска из красной рыбы получается с добавлением пикантного репчатого лука. Продукты легко засолить в домашних условиях, после чего они послужат вкусным угощением и украшением вашего стола.


Соленая рыба В рассоле

Как засолить стейки горбуши

Засолить стейки горбуши в домашних условиях совсем не сложно. Вам понадобится небольшой набор специй и аппетитная рыбка. Готовую закуску можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты: горбуша, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное


Соленая рыба Кусочками

Соленая горбуша с луком в масле

Для праздничного стола можно подать аппетитную и ароматную закуску из соленой горбуши и репчатого лука. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Порадуйте своих близких ярким вкусом!

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, масло растительное, лавровый лист

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Горбуша 140 20.5 6.5 0
Филе горбуши 140 20.5 6.5 0
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Приправа (на выбор) 229.4 11 3.7 45
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Смесь перцев 230 11 3 39
Прованские травы 285 19.9 6 22.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7

Закуски

Как засолить горбушу кусочками
Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Как засолить горбушу в рассоле
Как засолить форель в рассоле
Как засолить сало в рассоле
Как засолить икру форели в домашних условиях
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Как засолить сало в кастрюле
Как засолить сало в банке
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить форель кусочками

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Горбуша соленая в масле с луком

Аппетитная и сочная рыбка, засоленная таким образом, может стать идеальной начинкой для бутербродов, канапе, тарталеток. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с кашами, пастой, картофельным пюре.

Описание приготовления:

Срок годности такой закуски - 1 неделя при хранении в холодильнике, но, как правило, заканчивается она гораздо быстрее, так как все хотят попробовать этот деликатес. Можно заморозить части горбуши, каждую неделю размораживая их и создавая новую порцию аппетитного блюда. Главное - обязательно выдержать мякоть в течение суток в специях.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 80-100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп — 0,5 Пучка

Как приготовить "Горбуша соленая в масле с луком"

Горбуша соленая в масле с луком - фото шаг 1

Горбуша соленая в масле с луком - фото шаг 2

Кусочек горбуши очистите от кожи с чешуей и костей, подрезая мякоть острым ножом. Промойте мякоть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.

Горбуша соленая в масле с луком - фото шаг 3

Присыпьте мякоть со всех сторон солью и сахарным песком. Помните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбная мякоть выделит жидкость.

Горбуша соленая в масле с луком - фото шаг 4

Добавьте и молотый черный перец. Горбушу в специях поместите в холодильник, по желанию обмотайте емкость пищевой пленкой, чтобы другие продукты не перетянули на себя рыбный аромат.

Горбуша соленая в масле с луком - фото шаг 5

Горбуша соленая в масле с луком - фото шаг 6

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте зелень укропа. Нарежьте лук полукольцами, а укроп измельчите.

Горбуша соленая в масле с луком - фото шаг 7

Засоленную мякоть горбуши нарежьте тонкими лепестками и выложите в емкость с луковой нарезкой и зеленью.

Горбуша соленая в масле с луком - фото шаг 8

Горбуша соленая в масле с луком - фото шаг 9

Влейте туда же растительное масло без запаха, заполняя емкость до верха. Накройте крышкой и поместите в холодильник еще на сутки. За это время мякоть вберет в себя луковый аромат.

Горбуша соленая в масле с луком - фото шаг 10

Спустя указанное время закуску можно продегустировать, собрав за столом своих родных. Особенно вкусна она на завтрак, с поджаренными тостами и горячим чаем!

На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

Как засолить горбушу с укропом

Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.

Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.

Как засолить горбушу с коньяком

Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 горбуша;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • немного молотого чёрного перца.

Приготовление

В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.

Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.

Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.

Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.

Как засолить горбушу с маслом

Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.

Как солить горбушу в пряном рассоле

Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 2–3 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 горбуша.

Приготовление

Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.

Как посолить горбушу в пергаменте

По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.

Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Читайте также: